Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
когда наступают ногой мимо коврика
Если грязный пол при этом приходится мыть ТС... хотя непохоже, чтобы там было об этом.
У меня вместе с бодростью вечно появляется агрессия. Или наоборот, я не понял. Что делать? Я либо лежу и ничего не хочу, либо ношусь как ураган на всех и вся раздраженный потому что жизнь говно и зачем это все вообще. Что-то заебался. Люди конечно не ангелы, но в состоянии "лежу зубами к стенке" на это как-то не обращаешь внимания. Очень дискомфортно.
У меня от кофе бывает такое же, нервная система взбудоражена и понеслась, очень бодр, очень взбешён
М б у тебя усталость накопилась и стресс и когда ты немного в себя приходишь, первым делом раздражение выливается. Потому что реально могут заебать! А когда устал сил нет даже заебываться
Анону с партнёром - пиздуйте оба к неврологу, зачем эти лабораторные работы, мрт вы там все равно друг другу не сделаете. А так успокоитесь оба, беспокойство вполне понятно, но способы конечно из серии хороший тамада и конкурсы интересные
Дышать на счёт (вдох, задержать дыхание на 4 счёта, выдох, задержать дыхание на 4 счёта), повторять что-то, что ты помнишь (какие-то стихи, таблицу квадратов натуральных чисел, а если забыл - вычислять, очень хорошо отвлекает, когда пытаешься в уме умножить 17 на 17), считать семёрками в обратном порядке от 100.
Идея в том, чтобы погасить очаг активности, который отвечает за гнев. Не "я не должен злиться", а "нагрузим мозг расчётами, чтобы на агрессию не хватало ресурсов".
Другой анон, который чисто случайно увидел совет, благодарит. Думаю, сработает и не для злости, а как вариант отвлечься
У меня вместе с бодростью вечно появляется агрессия.
Ну типа биполярка или вроде того?
Я читал что бывают психологические болячки, что когда ты овощ, то организм пугается овощизма и вбрасывает адреналину, тогда ты на взводе и бегаешь как укушенный злой пчелой.
Типа это способ избежать апатии, но хорошего в этом мало конечно.
Вопрос, наверное, странный, но вроде это про мозги, а не про физическое.
это может быть СДВ(Г), проблемы вполне специфичные. Если каналы восприятия перегружены (монотонная работа с 30 баночками подряд, высыпать целую кучу деталек, заставлять концентрироваться на двух предметах в руках и одновременно отвлекать разговором), то никакой концентрации не получится.
Ну типа биполярка или вроде того?
Биполярки нет, это первое что я спросил у психиатра бгг. Сказал что большой психиатрии у меня нет.
это к неясному пункту ТС про удержания чистого и грязного предмета. Любой предмет поставится куда-либо или будет игнорироваться, если переключено внимание
Я про такое читал на тему диагностики СДВГ. Ребенку дают, например, апельсин в ведущую руку, и договариваются, что апельсин он положит только на тарелку и только тогда, когда ему дадут яблоко, только так, никак иначе, окей? Понял, согласен. Потом входят в комнату, где много ярких предметов, фруктов, тарелок и кружек, другие отвлекающие факторы, начинают разговаривать, внезапно дают что-нибудь (не яблоко) - СДВГ-склонный с немалым шансом 1) положит апельсин сразу же 2) не на тарелку. Потому что ему очень сложно удерживать эту многофакторную штуку в поле внимания, несмотря на то, что он о ней сознательно думает. Если включить в условия задачи двойную параллельную координацию, например, во второй руке он будет одновременно держать ложку, которую можно положить только в кружку и только после того, как ему протянут лимон, то даже нейротипичные начинают часто ошибаться. Меньше всего ошибались геймеры, много играющие в экшен игры, из-за того, что у них развита именно такая специфическая координация: нажать семь кнопок за пять секунд, комбо, слева, мышкой. Но это не означало, что они не могли быть рассеянными там, где не уделяли этому внимания. Важно, как я понял, именно то, что при осознанной, намеренной концентрации не удается ее удержать.
Вопрос, наверное, странный, но вроде это про мозги, а не про физическое.
Есть человек
Бытие определяет сознание и сознание определяет бытие.
А если просто, нехватка чего-то может такие эффекты давать, что мама не горюй. Идите к неврологу, может ему не хватает магния или чего ещё, пропьёт нужные витамины и жизнь заиграет новыми красками.
Ковид опять же даёт по мозгам. Стресс даёт по мозгам. Человек состоит из химических веществ и разбаланс ухудшает жизнь. Мозг жрёт ресурсы как не в себя, если ему чего-то будет не хватать, плохо будут работать неважные по его мнению вещи. Ну и проверьте что опухоли нет, невролог, думаю, подскажет что проверить.
Отредактировано (2022-12-03 12:45:26)
А если просто, нехватка чего-то может такие эффекты давать, что мама не горюй. Идите к неврологу, может ему не хватает магния или чего ещё, пропьёт нужные витамины и жизнь заиграет новыми красками.
Ковид опять же даёт по мозгам. Стресс даёт по мозгам.
Да даже банальный недосып.
Я либо лежу и ничего не хочу, либо ношусь как ураган на всех и вся раздраженный потому что жизнь говно и зачем это все вообще.
Может быть ты реально чем-то сильно неудовлетворен в жизни, не абстрактно в мире и обществе, а в каких-то сугубо своих конкретных вещах. Еще некоторые люди долго терпят фрустрацию, подавляют свои чувства и из-за того что они сразу где-то не сказали себе или другим «стоп, мне так не нравится, давай иначе», потом вырывается фонтан накопленного раздражения и злости.
монотонная работа с 30 баночками подряд
Кстати да, правда, я не диагностирован официально. Быстрый темп мне норм, но, когда долго и однообразно, я начинаю ошибаться. То есть я проходил бы тест в начале даже с деталями и отвлечениями, но спустя некоторое время начал бы ошибаться чаще, даже если условия не стали бы сложнее, именно из-за монотонности. Хотя для меня здесь была бы значительна временная протяженность. Я эффективнее рассортирую 200 деталей за час, чем 1000 деталей за полный рабочий день. Если орать над ухом 15 минут, я решу задачу ок, если шуметь потише, но 2 часа подряд, я ёбнусь. Поэтому я машину не вожу, я уверен в своей способности норм реагировать минут тридцать, а если поездка затянется? А если каждый день по одному маршруту?
Мне это осознание очень облегчило жизнь. Я думал, у меня типичная проблема умного ребенка, который, взрослея, обнаружил, что он не очень умный, просто раньше обгонял сверстников, а оказалось, я перешел от задач, которые мог решить быстро или в несколько "наскоков" с перерывами, к задачам, которые так не могли быть решены или традиционно предполагали иной подход.
Анон, закину полезное про понимание своих эмоций https://iyaroslav.ru/emotional-schema-lihi/
Аноны, а что делать с эмоциональными качелями когда уже накачался?
я вроде как начинаю спустя какое-то время негативного полёта понимать что это просто качели, и вроде как гашу импульс, но у меня опасения что потом меня больно ёбнет. Это проходил вообще? У меня так всю жизнь, мне надоело.
А ещё, позитив тоже надо приглушать?
Как вообще отключить эту сраную рефлекцию можно мне киборгизацию
Если это важно, у меня по-моему такие улучшения после депрессии почти вида лежу в ковёр
Вот да. Как заставить/уговорить/на какую волшебную кнопку нажать, чтобы не волноваться? В любой ситуации анон первым делом проигрывает самые мрачные возможности. Причем, старается себя настроить на позитив всякими утренними тренингами, что все будет ок, анончик молодец, со всем справится и тыды.
Но тревожный все равно, шо писец.
Анон спокойный и классный, когда пьет пикамилон или цитиколин курсами по назначению невролога. Тогда вообще красота! Но все время их пить нереально, да и накладно.
Что еще можете посоветовать?
Гулять, дышать и не читать новости анон уже практикует.
Ага, и чтобы не было сначала ощущения что это прям ~Р*А*Б*О*Т*А~. Так, просто походить и не относится серьезно. Ошиблась - ну, и хер с ним, это не такая важная работа. Где затупила - ну, и хер с ним, это не такая важная работа. Начальник мозги начал делать по пустяку - ну, и хер с ним, всегда можно уволится и вообще он ненормальный, если к такой работе предъявляет требования как для сервиса высшего класса, и вообще зарплата маленькая, что он хотел.
Минус может быть начальстве и необходимости общаться с людьми, не всегда вежливыми. Но и тут можно получить кучу впечатлений, а потом рассказывать прикольные и не оч случаи.
Главное - создать ситуацию, где будет чувство защищенности и силы. Что с тобой ничего плохого не случится, если что-то пойдет не так. Убедится и прочувствовать это на простой работе, прийти в себя.
И про работу тоже хотел поговорить.
В нашем городе есть пара мест, где анон может работать по специальности. И на своей работе анона уже тошнит от нее (вернее, от коллектива). Поэтому анон думает попробовать весной свалить в город побольше попытаться найти работу там.
И вот анон думает - а если не выйдет и придется возвращаться, то анона на старое место уже не примут. И не потому что анон плохо работает, а потому что директрисса считает увольнение с целью попытаться устроить свою жизнь лучше предательством.
На второе место тоже возьмут вряд ли, там свои.
И что тогда анон будет делать? С работой в городишке анона вообще швах, даже и не по специальности. Ладно бы анон был один, но ему надо содержать и ребенка.
Вообще, анон понимает, что надо пробовать. иначе всю жизнь можно просидеть и пробояться. Но все время начинает генерировать самые плохие варианты((( Начиная от "А если ограбят в поезде, что анон будет делать один в другом городе?", " А если анон не найет квартиру и его не возьмут на работу", "А анон понимает как ему будет стыдно возвращаться и унижаться проситься обратно?" и заканчивая совсем уж тупым и банальным "А если анон с топографическим кретинизмом в большом городе потеряется/не найдет вагон/проспит в поезде?"
Как хотя бы начать с этим разгребаться, учитывая, что в поликлинике только невролог и психиатр, ко второму анон не пойдет. А звонить психологам онлайн анону никакой зарплаты не наберешься, анон уже как-то попробовал.
Отредактировано (2022-12-03 12:55:42)
"А если ограбят в поезде, что анон будет делать один в другом городе?", " А если анон не найет квартиру и его не возьмут на работу"
Я бы сказал, это довольно рациональные вопросы, можно придумать себе планы на такие случаи. Это тоже успокаивает, даже лучше чем попытки подавить тревогу.
Например, не найду квартиру - переночую в хостеле или на вокзале, вернусь домой, не найду работу по этой специальности - попробую другую с параллельным поиском нужной. Ну и часто люди ищут новую работу не уходя со старой и увольняются когда нашли другую
Как не думать о хуевом навязчиво каждую минуту, если мысли постоянно к одному возвращаются, а сделать что-то фактически лучше в ближайшее время нет никаких возможностей, надо просто ждать?
Я бы сказал, это довольно рациональные вопросы, можно придумать себе планы на такие случаи. Это тоже успокаивает, даже лучше чем попытки подавить тревогу.
Например, не найду квартиру - переночую в хостеле или на вокзале, вернусь домой, не найду работу по этой специальности - попробую другую с параллельным поиском нужной. Ну и часто люди ищут новую работу не уходя со старой и увольняются когда нашли другую
То есть проработь сценарий, что делать если пойдет не так? Типа заранее найти адреса хостелов. Да, это разумно и рационально.
Про поиск заранее анон понимает, но это трудно сделать с места из глубинки, не имея связей и супер-пупер профессии. Резюме анона уже висит на работе.ру. с принятием вакансий из нужного города. (Анон, кстати, представляет, что ему скажет директрисса, если увидят это резюме на работе нынешней).
Меньше всего ошибались геймеры
Наконец-то хоть какая-то польза от моего задротства
Я не психолог, но помогло каждый раз, как ловлю себя на беспокойном радио в голове, спрашивать себя же. Любой из вопросов. Что я сейчас чувствую? О чëм я сейчас думаю? Кто этот я? И слушать ответ (который обычно не знаю, поэтому тишина и жизнь в моменте)
А... если в ответ ничего?)
То есть у меня не получается медитировать. Почему вообще можно проваливаться в сон, даже если выспался?
И не получается остановить мыслит. процесс... Или вот, как выше, я могу задать себе вопросы, но ответа не приходит.
И это очень расстраивает.
Сегодня утром пробовала гипноз, автор на ютубе известен, отзывы хорошие, ничего критичного у него в гипнозах нет. Только самонастройки на позитив и решение разных сложных ситуаций.
Я под них обычно хорошо засыпаю. Не погружаюсь в состояние, как описывают в гипнозе, типа не спишь, но погружаешься в него, а именно тупо засыпаю.
Сегодня решила послушать утром. И на словах поблагодарить Вселенную за то, что есть в полудреме мысленно благодарю за дом, хлеб, за сына и... вдруг договариваю "и я потом съезжу на кладбище" ВТФ???
Что это было вообще?? КАКОЕ нафик кладбище и откуда???
Было, что осенью хотела съездить убрать у отца и не успела. решила сделать весной. Но особых треволнений по этому поводу не было. На другом кладбище у меня пару лет назад похоронен очень любимый человек, тогда было жуткое состояние и я по ощущениям из него только недавно вышла. Но вышла же! Отпустила, отболело.
Так почему и откуда взялась эта фраза? Что мне этим может говорить подсознание? Что еще есть привязка к тому близкому человеку, которую я эти пару лет и пыталась отпустить, чтобы выжить или что?
Эта фраза от себя же самой была настолько неожиданной, что аж выпала из состояния, в которое погружал гипноз. До сих пор в шоке.
Отсюда два вопроса к более опытным анонам:
1. Как вообще можно научиться в медитацию или гипноз, погружаться, но не спать?
2. Что за перл выдало мой мозг про кладбище, к чему это вообще можно отнести?
Как людям, у которых кукуха с траблами, раздрай в голове, эмоциональные проблемы и т.п., удается уделять много внимания внешности?
Я об этом давно думаю, но тут встретился с подругой и опять задумался, не хочу ее напрягать этим. Тем более она не единственный такой человек в моем окружении.
Депра, неврозы, загоны, эмоции, тревожность, терапия - если считать, что эти люди не драматизируют, нервный анон с перепадами настроения на их фоне бастион спокойствия. Но они при этом стильно одеты, покупают новую одежду (я не в смысле денег, а время и внимание), волосы уложены, может быть даже макияж, ногти из салона, ходят в зал регулярно, следят за питанием, считают калории. Анон поддерживает базовую гигиену, надевает однообразную минималистичную одежду а-ля семь футболок Стива Джобса, ест то, что вкусно и долго готовить не нужно, старается не забывать про свежую стрижку. И даже это ощущается как целый набор разнообразных бытовых обязанностей. Хотя анон не испытывает ненависти к собственной внешности, даже считает себя симпатичным. И не испытывает характерного депрессивного "не могу встать с кровати", своими интересами анон занимается много и с удовольствием. Но даже в детстве простое расчесать волосы ощущалось где-то на уровне загрузить посудомойку - унылая хуйня, которую таааак не хочется делать, но надо. В спортзале анон не бывал вообще никогда, только в бассейне несколько раз, хорошо еще анону повезло с метаболизмом и проблем с весом нет. Одежду купить? Сразу 2-4 штуки одинаковых подходящих, чтобы надолго хватило и со всем подходило.
Как людям, у которых очень мало ментального и эмоционального ресурса, удается делать так много со своим телом и внешностью, в чем их секрет?
Но они при этом стильно одеты, покупают новую одежду (я не в смысле денег, а время и внимание), волосы уложены, может быть даже макияж, ногти из салона, ходят в зал регулярно, следят за питанием, считают калории.
Ты с ними видишься каждый день круглый год и они всегда с иголочки?
Ты с ними видишься каждый день круглый год и они всегда с иголочки?
Некоторых часто вижу, может быть, не каждый день, но явно они такие не раз в месяц, это б-м постоянное состояние. Хотя дома, конечно, не знаю как.
Как людям, у которых кукуха с траблами, раздрай в голове, эмоциональные проблемы и т.п., удается уделять много внимания внешности?
Все эти люди разные и степень болезненности кукухи у них разная. Даже будь у тебя в окружении 20 человек с идентичными диагнозами, это не статистика, а только твоя нерепрезентативная выборка. Ты не знаешь, какое место уход за сообй занимает в их жизни, где они находят мотивацию на это, как составляют своё расписание и "отсчитывают ложки", чтобы сил хватало привести себя в порядок перед встречей с тобой, и т.д., и т.п.
Что лично ты можешь сделать, чтобы у тебя были силы заниматься собой? Если вопрос в этом, то по классике: грамотно подбирать колёса, чтобы была энергия, работать с мотивацией, зачем тебе уход и в каком количестве, что тебе нужно делать для внешности и что ты хочешь, как составляешь свой день и сколько получаешь на работе - и далее по списку.
Как людям, у которых кукуха с траблами, раздрай в голове, эмоциональные проблемы и т.п., удается уделять много внимания внешности?
они прокрастнируют в пользу внешки? я так временами делаю, потому что проще заняться бровями, чем идти глотать фгдс, например.
ОКР так-то ни фига не забавно, я знал женщину, которая считала свою свекровь и дочь грязными свиньями, потому что у них могли стоять грязные кружки в раковине весь день или одежда мятая на кресле висела. При этом она мыла пол, буквально размазывая грязь тряпкой, она как будто не отличала грязную тряпку от чистой. Зато целый час терла пол. И кружку мыла сразу, как попьет из нее, неважно, что забывала моющее средство смыть после второго нанесения.
Отредактировано (2022-12-03 15:28:07)
Да просто у многих людей отношение к этим вещам другое, вот и все. Не воспринимают мейк/шоппинг/укладку как что-то нудно бытовое и скучное, многим это даже в моменты душевного раздрая приносит удовольствие.
Отредактировано (2022-12-03 15:32:42)