Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#103001 2022-12-02 23:11:04

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Есть человек

Отъебись от человека.

#103002 2022-12-02 23:13:40

Анон

Анон пишет:

Что это может быть?

Это норма. Просто обычно у людей нет такого количества свободного времени, чтобы отслеживать и записывать все свои мелкие бытовые проебы.

#103003 2022-12-02 23:21:15

Анон

Анон пишет:

Это норма

Нет

#103004 2022-12-02 23:36:00

Анон

Анон пишет:

Нет

Почему ты так считаешь? Мне кажется, люди вообще не особо запоминают, когда наступают ногой мимо коврика или путаются в сортировке одежды. Ну потому что это настолько незначительные мелочи, что не стоят внимания.
Я вообще могу надеть утром носки разных цветов и заметить это только к вечеру, и это это не думаю, что это проблема или болезнь. Серьезно, люди не идеальные, просто не зацикливаются на собственной не идеальности.

#103005 2022-12-02 23:39:15

Анон

Анон пишет:

Ну потому что это настолько незначительные мелочи, что не стоят внимания.

Но человек из вопроса тс ошибается, приложив усилие и всё свое внимание к тому, чтобы не ошибаться.

#103006 2022-12-02 23:40:54

Анон

Анон пишет:

Но человек из вопроса тс ошибается, приложив усилие и всё свое внимание к тому, чтобы не ошибаться.

И это закономерно, чем сильнее пытаешься сделать всё правильно, тем больше проебываться. Я всегда это замечаю, когда хочу ночью что-нибудь сделать тихо, а потом как назло случайно что-нибудь громко уроню.

#103007 2022-12-02 23:44:24

Анон

Анон пишет:

И это закономерно, чем сильнее пытаешься сделать всё правильно, тем больше проебываться

Думаю, у всех по-разному) У меня, например, совсем иначе.

#103008 2022-12-02 23:46:55

Анон

Анон пишет:

Что это может быть?

Может быть вариант нормы для этого человека. Может быть снижение внимания, когнитивных возможностей, нарушения краткосрочной памяти.
Если ложку в ухо не несёт, время по часам узнаёт и на улице ориентируется - ничего страшного, но можно проверить когнитивные способности и наблюдать, как оно будет в динамике. Можно сходить к неврологу или психиатру (у меня в поликлинике вообще психотерапевт этим занимался), пожаловаться, если это беспокоит.
После ковида у многих была подобная проблема. В основном восстановилось, по крайней мере, у тех, кого знаю, но провериться всё равно можно.

#103009 2022-12-02 23:57:30

Анон

В детстве я читал запоем и прочитал кучу странной мешанины из книг, среди всех был справочник "Нервные болезни" - и в память и сознание прямо с детства мне врезалась главная мысль этой книги. Там было сказано: у всех людей есть симптомы перечисленных далее болезней, главное, что нужно понимать: болезнями их можно считать только в одном случае - когда они существенно осложняют обычную жизнь человеку, мешают ему жить. Во всех остальных случаях беспокоиться об этом не надо.
Так вот - ненаступание грязным сапогом мимо коврика, раскладывание говна по коробочкам или решение задач под бегание вокруг с криками входит в обыденные обязанности этого человека? Вытирание тряпкой грязного следа от ботинка на полу или непротирание одной из пяти баночек с йогуртом влажной салфеткой существенно мешает вашей жизни? Если нет - все в норме.
Что за опыты доктора Менгеле?

Отредактировано (2022-12-02 23:59:43)

#103010 2022-12-03 00:07:31

Анон

Аноны, в тему последнего обсуждения, насчет того какие когнитивные косяки могут вызывать беспокойство. Если склонны к ипохондрии, лучше под катом не читайте, может вызвать приступ тревожности. История про знакомую родственников

Скрытый текст

#103011 2022-12-03 00:11:52

Анон

Анон пишет:

Но вот такая была причина проблем с мышлением

Да и ранний Альцгеймер тоже с этого стартует. Лучше уж как у подруги, учитывая счастливый финал.

#103012 2022-12-03 00:18:35

Анон

результат оказался неожиданным, чем ближе звуки были к предмету задачи, тем хуже. Т.е. если я бегаю вокруг стула, ржу как лошадь, пою песню на французском и включаю-выключаю свет, это мешает, но не очень. Если просто я стою рядом и вслух перечисляю рандомные цифры - это мешает. Если я подсказываю неправильное решение, это мешает невероятно сильно, невозможно сосредоточиться.

Ээ, вообще совершенно очевидно, что именно так и должно быть, ничего неожиданного. От фоновых звуков можно абстрагироваться, а чем более осмысленно и по теме ты вещаешь, тем сложнее тебя фильтровать.

человек решил, что будет протирать антибактериальными влажными салфетками все купленные и принесенные в дом предметы - только он в них путался, особенно если предметов было много и они не были очень заметно отделены друг от друга (типа предметы из первой группы на одном конце комнаты, предметы из второй - в десяти метрах от первых). Если при этом пытаться говорить на отвлеченные темы - путался быстрее. Если вручить человеку, например, три предмета сразу со словами "кетчуп уже ок" - путался еще быстрее.

А в этом что необычного? Чем сложнее задача и больше ты мешаешь, тем больше человек путается. Остальные эксперименты настолько же предсказуемы по результату и всраты. Человек обычный, если нет ухудшения качества выполнения когнитивных задач, то есть ему ебола с удерживанием в голове моторных действий с определенными правилами и 5 лет назад хуево давалась, и сейчас примерно так же, то отстань от него. Я по описанию местами похож на твоего партнера, тоже айти, ложку в ухо не несу, работаю, воспитываю детей, проблем от неспособности быстро ориентироваться в правилах физ активности (те же игры) не испытываю, ну не играю и все. Если есть ухудшение, то к неврологу.

#103013 2022-12-03 00:19:09

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Я тот самый анон, который не может выполнять действия и одновременно болтать + залипание в процесс

Ты тоже путаешься в двух типах баночек и забываешь условия задачи через 30 секунд?

Ты явно не ТС, он не утрировал, но отвечу. Да, банки перепутать - нефиг делать, особенно если торопят или отвлекают. Или я в мыслях залип, а банка не на привычном месте. Могу взять из холодильника не тот продукт, потому что сбился с того, что хотел, зависну, но потом пойму, поугораю над собой и возьму то, что надо. Но если отвлекают, то будет ранжировка - отвлекают важным (а близкий по умолчанию вроде не мудак, значит просто так орать над ухом не будет), то тогда неправильный предмет будет игнорироваться, все внимание переключится (это к неясному пункту ТС про удержания чистого и грязного предмета. Любой предмет поставится куда-либо или будет игнорироваться, если переключено внимание). Если не важным, то буду зависать в своем темпе. Но кстати, не знаю как для человека ТС, но если я начинаю игнорировать близкого ради каких-то предметов или процесса, то он скоро близким перестанет быть.
И да, у меня все банки в доме разные и хранятся в определенных местах, шоб не прерываться на обдумывание "а что это, куда это". Ножи-приборы и прочие тоже всегда на определенных местах. И да, в душе тоже все банки разные и на определенных местах :lol:
А какую задачу ты имел в виду, я хз. По тексту ТС там была задача из разведки скорее на координацию, чем на удержания внимания. И если у человека в детстве не было спорта, а сам он к физике не склонен (что понятно, ибо у ТС вопрос, который грубо говоря, сводится  "а как оно взаимодействует с предметным миром и нормально ли это?"), то это задачка на миллион.

И да, я тот первый анон бросивший камень в ТС. И нет, не из-за того, что якобы эксперименты проводились не с согласия человека, по тексту понятно, что с согласием, иначе бы столько разнообразной инфы собрать не получилось. Выбесила позиция "Что это может быть?" - то есть типа это не нормально, а не вариация нормы. Не нормально, что человек путается, когда его торопят (о ужас, это норма!), не нормально, что человек хочет жить в своем темпе (делает медленно, не смертельно же), а тут линейкой меряют. При этом вся собранная инфа бесполезна по умолчанию, т.к. ТС спрашивает "что это" (то есть какая-то цель), а не воспринимает то, что его партнер вот такой и это ок. Но при этом про это "что" - неврологию, нормы поведения и т.д. он не поконторил (а что есть реальные неврологические залипания, какие могут проявляние симптоматики и т.д.), зато увлеченно погонял партнера. И, тут уже фанфик, я не спорю, партнера, который видимо из-за тактичности и окружения (вменяемого) в жизни не сталкивался с вопросом своих реакций и залипаний, поэтому согласился вот на эту всю херню.

Анон пишет:

Так вот - ненаступание грязным сапогом мимо коврика

Коврик решается просто - купить коврик побольше.

Анон пишет:

Аноны, в тему последнего обсуждения, насчет того какие когнитивные косяки могут вызывать беспокойство.

Анон, я рад, что у твоей подруги это вовремя отследили и приняли меры. И что все закончилось хорошо. Но ТС говорит о том, что он начал замечать приколы и проводить эксперименты над своим человеком (даже с его согласия), только после ковида (то есть, когда съехались и видимо стали работать оба из дома). То есть человек ТС-а не жаловался,ему и так норм было, но вот съезд - и внезапно он не ок, потому что ТС так решил, исходя из своих представлений, хотя раньше его все устраивало. И да, ТС не описывает динамики ухудшения. Он просто описывает человека, который вот просто другой.

Отредактировано (2022-12-03 00:27:30)

#103014 2022-12-03 04:17:06

Анон

Анон пишет:

Он просто описывает человека, который вот просто другой.

Это ещё человек не начал бегать вокруг ТС, шатая стул, диктуя неправильные решения и выдавая задания типа передвинуться на пять шагов влево, семь шагов вправо. Кто знает, может, ТС был бы точно такой же.

Отредактировано (2022-12-03 04:17:31)

#103015 2022-12-03 07:14:54

Анон

Анон пишет:

ТС был бы точно такой же

По-моему там тс-у нужна помощь специалиста  :smoke:
Мне б даже в голову не пришло заниматься такой херней.
Если бы я решил что чет не так - попиздовал бы человек к врачу обследоваться.

#103016 2022-12-03 08:02:20

Анон

Ребят, вы чего. Подобные признаки могут ещё как свидетельствовать о проблемах с неврологией и т д. Даже если вдруг человек начал путать лево и право — мб опухоль

#103017 2022-12-03 08:14:12

Анон

Анон пишет:

Выбесила позиция "Что это может быть?" - то есть типа это не нормально, а не вариация нормы

Блядь. Не все люди ты. У человека это началось после ковида и человека это сильно напрягает. Меня бы тоже напрягло.
Это может быть как простое защемление, от чего мозг недостаточно снабжается кровью, а может - что похуже. Я только не знаю, чего они экспериментируют столько лет, вместо того, чтобы обследоваться.

Но аноны, которые сперва сагрились на ТС снихуя, а потом стали орать, что все в пределах нормы - просто пиздец. И это в Мозгоправке =_=

#103018 2022-12-03 10:09:55

Анон

Анон пишет:

Подобные признаки могут ещё как свидетельствовать о проблемах с неврологией и т д.

Они могут свидетельствовать о чем угодно. Законом не запрещено пойти и обратиться к врачу, если тебя что-то беспокоит.
Я не понимаю зачем анон пришел сюда и вообще занимался этой херней, а не просто сделал к примеру МРТ головы, или чего там делают.

#103019 2022-12-03 10:12:56

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю зачем анон пришел сюда и вообще занимался этой херней

По-моему это очередная прохладная история, набрасывает кто-то как в теме родственников.

#103020 2022-12-03 10:14:50

Анон

Анон пишет:

По-моему это очередная прохладная история, набрасывает

Возможно, конечно.
Там анону закрыли тему.

#103021 2022-12-03 10:35:29

Анон

Если б я с таким ебанутым жил, тоже бы путался во всем подряд  :smoke:

#103022 2022-12-03 10:47:37

Анон

Анон пишет:

Если б я с таким ебанутым жил

для жопочтецов еще раз: человек сам испугался изменений и попросил ТСа помочь проверить свои реакции  :facepalm:
Что тут за сборище бякающихся?

#103023 2022-12-03 10:59:14

Анон

Анон пишет:

человек сам испугался изменений и попросил ТСа помочь проверить свои реакции

Это конечно прекрасно, но зачем тс с этим пришел сюда, а не к врачу?
И на самом деле хватило бы и пары проверок, а можно и вообще без них.
Идешь к врачу и говоришь о том, что тебя беспокоит.
Если сильно боишься, то идешь к платному и пусть он назначит обследования, какие стоит сделать в этих случаях, а с результатами ползешь к обычному.
Кмк во всех этих проверок от тс вообще нет никакого толка и смысла, потому что они ни о чем не говорят.
ТС и его партнер просто накручивают друг друга и все.

#103024 2022-12-03 11:26:53

Анон

Анон пишет:

Если б я с таким ебанутым жил

для жопочтецов еще раз

Да тут вопрос в принципе того КАК НАПИСАН ПОСТ. Окр или уклон в шизотипию оч чувствуется, я правда проверил бы прежде всего не партнёра ТС, а ТС. Полезно такое о себе знать.

#103025 2022-12-03 11:41:31

Анон

У меня вместе с бодростью вечно появляется агрессия. Или наоборот, я не понял. Что делать? Я либо лежу и ничего не хочу, либо ношусь как ураган на всех и вся раздраженный потому что жизнь говно и зачем это все вообще. Что-то заебался. Люди конечно не ангелы, но в состоянии "лежу зубами к стенке" на это как-то не обращаешь внимания. Очень дискомфортно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума