Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Есть человек
Отъебись от человека.
Что это может быть?
Это норма. Просто обычно у людей нет такого количества свободного времени, чтобы отслеживать и записывать все свои мелкие бытовые проебы.
Это норма
Нет
Нет
Почему ты так считаешь? Мне кажется, люди вообще не особо запоминают, когда наступают ногой мимо коврика или путаются в сортировке одежды. Ну потому что это настолько незначительные мелочи, что не стоят внимания.
Я вообще могу надеть утром носки разных цветов и заметить это только к вечеру, и это это не думаю, что это проблема или болезнь. Серьезно, люди не идеальные, просто не зацикливаются на собственной не идеальности.
Ну потому что это настолько незначительные мелочи, что не стоят внимания.
Но человек из вопроса тс ошибается, приложив усилие и всё свое внимание к тому, чтобы не ошибаться.
Но человек из вопроса тс ошибается, приложив усилие и всё свое внимание к тому, чтобы не ошибаться.
И это закономерно, чем сильнее пытаешься сделать всё правильно, тем больше проебываться. Я всегда это замечаю, когда хочу ночью что-нибудь сделать тихо, а потом как назло случайно что-нибудь громко уроню.
И это закономерно, чем сильнее пытаешься сделать всё правильно, тем больше проебываться
Думаю, у всех по-разному) У меня, например, совсем иначе.
Что это может быть?
Может быть вариант нормы для этого человека. Может быть снижение внимания, когнитивных возможностей, нарушения краткосрочной памяти.
Если ложку в ухо не несёт, время по часам узнаёт и на улице ориентируется - ничего страшного, но можно проверить когнитивные способности и наблюдать, как оно будет в динамике. Можно сходить к неврологу или психиатру (у меня в поликлинике вообще психотерапевт этим занимался), пожаловаться, если это беспокоит.
После ковида у многих была подобная проблема. В основном восстановилось, по крайней мере, у тех, кого знаю, но провериться всё равно можно.
В детстве я читал запоем и прочитал кучу странной мешанины из книг, среди всех был справочник "Нервные болезни" - и в память и сознание прямо с детства мне врезалась главная мысль этой книги. Там было сказано: у всех людей есть симптомы перечисленных далее болезней, главное, что нужно понимать: болезнями их можно считать только в одном случае - когда они существенно осложняют обычную жизнь человеку, мешают ему жить. Во всех остальных случаях беспокоиться об этом не надо.
Так вот - ненаступание грязным сапогом мимо коврика, раскладывание говна по коробочкам или решение задач под бегание вокруг с криками входит в обыденные обязанности этого человека? Вытирание тряпкой грязного следа от ботинка на полу или непротирание одной из пяти баночек с йогуртом влажной салфеткой существенно мешает вашей жизни? Если нет - все в норме.
Что за опыты доктора Менгеле?
Отредактировано (2022-12-02 23:59:43)
Аноны, в тему последнего обсуждения, насчет того какие когнитивные косяки могут вызывать беспокойство. Если склонны к ипохондрии, лучше под катом не читайте, может вызвать приступ тревожности. История про знакомую родственников
Но вот такая была причина проблем с мышлением
Да и ранний Альцгеймер тоже с этого стартует. Лучше уж как у подруги, учитывая счастливый финал.
результат оказался неожиданным, чем ближе звуки были к предмету задачи, тем хуже. Т.е. если я бегаю вокруг стула, ржу как лошадь, пою песню на французском и включаю-выключаю свет, это мешает, но не очень. Если просто я стою рядом и вслух перечисляю рандомные цифры - это мешает. Если я подсказываю неправильное решение, это мешает невероятно сильно, невозможно сосредоточиться.
Ээ, вообще совершенно очевидно, что именно так и должно быть, ничего неожиданного. От фоновых звуков можно абстрагироваться, а чем более осмысленно и по теме ты вещаешь, тем сложнее тебя фильтровать.
человек решил, что будет протирать антибактериальными влажными салфетками все купленные и принесенные в дом предметы - только он в них путался, особенно если предметов было много и они не были очень заметно отделены друг от друга (типа предметы из первой группы на одном конце комнаты, предметы из второй - в десяти метрах от первых). Если при этом пытаться говорить на отвлеченные темы - путался быстрее. Если вручить человеку, например, три предмета сразу со словами "кетчуп уже ок" - путался еще быстрее.
А в этом что необычного? Чем сложнее задача и больше ты мешаешь, тем больше человек путается. Остальные эксперименты настолько же предсказуемы по результату и всраты. Человек обычный, если нет ухудшения качества выполнения когнитивных задач, то есть ему ебола с удерживанием в голове моторных действий с определенными правилами и 5 лет назад хуево давалась, и сейчас примерно так же, то отстань от него. Я по описанию местами похож на твоего партнера, тоже айти, ложку в ухо не несу, работаю, воспитываю детей, проблем от неспособности быстро ориентироваться в правилах физ активности (те же игры) не испытываю, ну не играю и все. Если есть ухудшение, то к неврологу.
Анон пишет:
Я тот самый анон, который не может выполнять действия и одновременно болтать + залипание в процессТы тоже путаешься в двух типах баночек и забываешь условия задачи через 30 секунд?
Ты явно не ТС, он не утрировал, но отвечу. Да, банки перепутать - нефиг делать, особенно если торопят или отвлекают. Или я в мыслях залип, а банка не на привычном месте. Могу взять из холодильника не тот продукт, потому что сбился с того, что хотел, зависну, но потом пойму, поугораю над собой и возьму то, что надо. Но если отвлекают, то будет ранжировка - отвлекают важным (а близкий по умолчанию вроде не мудак, значит просто так орать над ухом не будет), то тогда неправильный предмет будет игнорироваться, все внимание переключится (это к неясному пункту ТС про удержания чистого и грязного предмета. Любой предмет поставится куда-либо или будет игнорироваться, если переключено внимание). Если не важным, то буду зависать в своем темпе. Но кстати, не знаю как для человека ТС, но если я начинаю игнорировать близкого ради каких-то предметов или процесса, то он скоро близким перестанет быть.
И да, у меня все банки в доме разные и хранятся в определенных местах, шоб не прерываться на обдумывание "а что это, куда это". Ножи-приборы и прочие тоже всегда на определенных местах. И да, в душе тоже все банки разные и на определенных местах
А какую задачу ты имел в виду, я хз. По тексту ТС там была задача из разведки скорее на координацию, чем на удержания внимания. И если у человека в детстве не было спорта, а сам он к физике не склонен (что понятно, ибо у ТС вопрос, который грубо говоря, сводится "а как оно взаимодействует с предметным миром и нормально ли это?"), то это задачка на миллион.
И да, я тот первый анон бросивший камень в ТС. И нет, не из-за того, что якобы эксперименты проводились не с согласия человека, по тексту понятно, что с согласием, иначе бы столько разнообразной инфы собрать не получилось. Выбесила позиция "Что это может быть?" - то есть типа это не нормально, а не вариация нормы. Не нормально, что человек путается, когда его торопят (о ужас, это норма!), не нормально, что человек хочет жить в своем темпе (делает медленно, не смертельно же), а тут линейкой меряют. При этом вся собранная инфа бесполезна по умолчанию, т.к. ТС спрашивает "что это" (то есть какая-то цель), а не воспринимает то, что его партнер вот такой и это ок. Но при этом про это "что" - неврологию, нормы поведения и т.д. он не поконторил (а что есть реальные неврологические залипания, какие могут проявляние симптоматики и т.д.), зато увлеченно погонял партнера. И, тут уже фанфик, я не спорю, партнера, который видимо из-за тактичности и окружения (вменяемого) в жизни не сталкивался с вопросом своих реакций и залипаний, поэтому согласился вот на эту всю херню.
Так вот - ненаступание грязным сапогом мимо коврика
Коврик решается просто - купить коврик побольше.
Аноны, в тему последнего обсуждения, насчет того какие когнитивные косяки могут вызывать беспокойство.
Анон, я рад, что у твоей подруги это вовремя отследили и приняли меры. И что все закончилось хорошо. Но ТС говорит о том, что он начал замечать приколы и проводить эксперименты над своим человеком (даже с его согласия), только после ковида (то есть, когда съехались и видимо стали работать оба из дома). То есть человек ТС-а не жаловался,ему и так норм было, но вот съезд - и внезапно он не ок, потому что ТС так решил, исходя из своих представлений, хотя раньше его все устраивало. И да, ТС не описывает динамики ухудшения. Он просто описывает человека, который вот просто другой.
Отредактировано (2022-12-03 00:27:30)
Он просто описывает человека, который вот просто другой.
Это ещё человек не начал бегать вокруг ТС, шатая стул, диктуя неправильные решения и выдавая задания типа передвинуться на пять шагов влево, семь шагов вправо. Кто знает, может, ТС был бы точно такой же.
Отредактировано (2022-12-03 04:17:31)
ТС был бы точно такой же
По-моему там тс-у нужна помощь специалиста
Мне б даже в голову не пришло заниматься такой херней.
Если бы я решил что чет не так - попиздовал бы человек к врачу обследоваться.
Ребят, вы чего. Подобные признаки могут ещё как свидетельствовать о проблемах с неврологией и т д. Даже если вдруг человек начал путать лево и право — мб опухоль
Выбесила позиция "Что это может быть?" - то есть типа это не нормально, а не вариация нормы
Блядь. Не все люди ты. У человека это началось после ковида и человека это сильно напрягает. Меня бы тоже напрягло.
Это может быть как простое защемление, от чего мозг недостаточно снабжается кровью, а может - что похуже. Я только не знаю, чего они экспериментируют столько лет, вместо того, чтобы обследоваться.
Но аноны, которые сперва сагрились на ТС снихуя, а потом стали орать, что все в пределах нормы - просто пиздец. И это в Мозгоправке =_=
Подобные признаки могут ещё как свидетельствовать о проблемах с неврологией и т д.
Они могут свидетельствовать о чем угодно. Законом не запрещено пойти и обратиться к врачу, если тебя что-то беспокоит.
Я не понимаю зачем анон пришел сюда и вообще занимался этой херней, а не просто сделал к примеру МРТ головы, или чего там делают.
Я не понимаю зачем анон пришел сюда и вообще занимался этой херней
По-моему это очередная прохладная история, набрасывает кто-то как в теме родственников.
По-моему это очередная прохладная история, набрасывает
Возможно, конечно.
Там анону закрыли тему.
Если б я с таким ебанутым жил, тоже бы путался во всем подряд
Если б я с таким ебанутым жил
для жопочтецов еще раз: человек сам испугался изменений и попросил ТСа помочь проверить свои реакции
Что тут за сборище бякающихся?
человек сам испугался изменений и попросил ТСа помочь проверить свои реакции
Это конечно прекрасно, но зачем тс с этим пришел сюда, а не к врачу?
И на самом деле хватило бы и пары проверок, а можно и вообще без них.
Идешь к врачу и говоришь о том, что тебя беспокоит.
Если сильно боишься, то идешь к платному и пусть он назначит обследования, какие стоит сделать в этих случаях, а с результатами ползешь к обычному.
Кмк во всех этих проверок от тс вообще нет никакого толка и смысла, потому что они ни о чем не говорят.
ТС и его партнер просто накручивают друг друга и все.
Если б я с таким ебанутым жил
для жопочтецов еще раз
Да тут вопрос в принципе того КАК НАПИСАН ПОСТ. Окр или уклон в шизотипию оч чувствуется, я правда проверил бы прежде всего не партнёра ТС, а ТС. Полезно такое о себе знать.
У меня вместе с бодростью вечно появляется агрессия. Или наоборот, я не понял. Что делать? Я либо лежу и ничего не хочу, либо ношусь как ураган на всех и вся раздраженный потому что жизнь говно и зачем это все вообще. Что-то заебался. Люди конечно не ангелы, но в состоянии "лежу зубами к стенке" на это как-то не обращаешь внимания. Очень дискомфортно.