Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Распознать в чужой агрессии защитные механизмы сложно, чаще всего это вызывает реакцию типа "ты охуел? что я тебе сделал?" и ответную агрессию. Ну это если партнер в принципе склонен к стрессовой реакции бей, а не беги.
ТС распознаёт, он пришёл с вопросом, что с этим делать.
А кто определяет, как оно должно стоять? Кто решает, правильное или нет?
Ну вообще порядок слов в тексте и в речи всё-таки определяется некоторыми правилами. Йода магистр примером тому ярким)
Другое дело, направлены ли заморочки анона-тс на стремление сделать фразу более понятной, красивой и полной, или тут включаются другие механизмы.
Ну вообще порядок слов в тексте и в речи всё-таки определяется некоторыми правилами. Йода магистр примером тому ярким)
Ответ "это определяют словари и правила языка" будет вполне ок, почему нет. Но я предполагаю, что проблема не в этом.
Анончики, как ужиться с хорошим и подходящим во всем, но травмированным матерью человеком? Он во всем привык ощущать заход сверху и то, что его считают тварью дрожащей, права не имеющей. И теперь агрессивно (в плане эмоций, а не рукоприкладства, конечно) защищает границы и выпускает шипы там, где никто не нападает((
А как он реагирует на слова "стоп-стоп, со мной так не надо, вот это было лишнее".
Если партнёр (по условию задачи напавший первым, потому что ему почудилось, что его доминячат, как делала его мать) останавливается, извиняется и ищет другие пути взаимодействия - ужиться в принципе можно, при условии, что ты готов какое-то время терпеть периодические "хрясь!" - "так не пойдёт!" - ой извини!" И если партнёр готов прилагать какие-то усилия, чтобы хрясь с его стороны случался как можно реже.
Признаёт ли он в спокойном состоянии, что партнёр ему не мама и не хочет плохого, и что агрессировать на партнёра не надо?
Или считает, что из-за травм нужно ходить вокруг него на цыпочках, чтобы не триггернуть реакцию "ах ты доминируешь? въебу-ка тебе, получай!", и если не угадал и триггернул, то самдураквиноват?
Отредактировано (2022-12-01 17:46:50)
Аноны, а можете посоветовать годных материалов на тему «почему люди верят в конспирологию» и о том, как жить с такими близкими, если просто порвать с ними для тебя слишком крайний вариант?
Речь не о возрастных изменениях.
Аноны, а есть какие-то способы глушить эмоции? Например валерьянка успокаивает, но она не отключает эмоции, а я бы хотела все ровно воспринимать, без сильного восторга и без истерики. Я считаю что я очень эмоциональная, но другие так не считают тк с виду я образец спокойствия и адекватности, а внутри либо скачу от восторга, либо бьюсь в истерике. Сегодня узнала, что увольняется сотрудница, мы особо и не общаемся, но я так расстроилась, что плакала в туалете . А перед другими сотрудниками вся такая спокойная была.
Или от такой эмоциональности можно только психологическими приемами избавляться? Я считаю это ненормально, такая эмоциональность на пустом месте. Наверно какая-то не зрелость в эмоциях.
Немотивированное нападение на партнёра не поможет ему осознать проблему.
Немотивированное
нападение - это у травмаиика. Ответная агрессия - самозащита.
Если этот товарищ не осознаёт проблему и не проходит терапию
Ну вот говориь ему" я - не твоя мама, не стряхивай на меня своих тараканов " - шанс на то, что он заметит, что что-то пошло не так и осознает. А больше ничто таких шансов и не даёт собственно.
Отредактировано (2022-12-01 23:47:26)
Анону из треду плача)
Отредактировано (2022-12-01 23:55:29)
Анончики, как ужиться с хорошим и подходящим во всем, но травмированным матерью человеком?
Проговаривать (как бы истрепанно этот совет не звучал). И не ждать, что результат будет мгновенным, даже если человек будет очень стараться. Но главное чтобы вы обсудили саму ситуацию и договорились, как себя вести себя и помогать друг другу справиться с ней дальше.
Проговаривать (как бы истрепанно этот совет не звучал). И не ждать, что результат будет мгновенным, даже если человек будет очень стараться.
плюсую к этому анону и минусую к анону* с "ответной агрессией".
Аноны, а есть какие-то способы глушить эмоции? Например валерьянка успокаивает, но она не отключает эмоции, а я бы хотела все ровно воспринимать, без сильного восторга и без истерики.
Магний, если без рецепта. Некоторые нейролептики, ну и транки, но они по рецепту.
Триптофан можно попробовать (только не одновременно с нейролептиками), с ним у меня было ощущение такого ровного эмоционального фона: всё ок, всё нормально, всё своим чередом.
Вот в этом замечательном треде есть много примеров того, как хорошо и качественно работают забота, внимание и понимание к тому, кто принимает окружающих за свою маму и просит себе немного любви и понимания, пока он будет слегка неадекватен и капельку агрессивен, но его можно понять, он же травматик. Масса историй со счастливым исходом.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1988
Очень рекомендую, много полезного опыта построения отношений с травматиком.
Анону из треду плача)
Я др.анон, но имхо постановка вопроса в корне неверная.
Ребенок - это результат того, что кто-то любит и хочет детей, ну и заботиться о них желает.
Другой родитель и способ заведения малыша при этом опционален.
Если я хочу ребенка, это не означает, что я хочу чтобы кто-то разделил эту ответственность вместе со мной, и что обязательно хочу рожать.
Я могу использовать сурмаму, я могу усыновить, я могу быть асексуалом-аромантиком, которому отношения вообще нахер не упали.
Поэтому результат любви - это имхо дичь. Потому что нет. Ну или как бы результат любви к детям, потому что это единственное что важно.
Я считаю что я очень эмоциональная, но другие так не считают тк с виду я образец спокойствия и адекватности, а внутри либо скачу от восторга, либо бьюсь в истерике. Сегодня узнала, что увольняется сотрудница, мы особо и не общаемся, но я так расстроилась, что плакала в туалете .
Анон, закину полезное про понимание своих эмоций https://iyaroslav.ru/emotional-schema-lihi/
Собственно, чем больше глушишь эмоцию, тем сильнее она потом прорывается, а когда признаешь и маркируешь чувство оно попускает
Он во всем привык ощущать заход сверху и то, что его считают тварью дрожащей, права не имеющей. И теперь агрессивно (в плане эмоций, а не рукоприкладства, конечно) защищает границы и выпускает шипы там, где никто не нападает((
Анон, как часто это происходит? Ходит ли партнёр на терапию и осознает ли он ситуацию как проблему?
пока он будет слегка неадекватен и капельку агрессивен, но его можно понять, он же травматик.
Можно, только если он слегка неадекватен и капельку агрессивен к тем, кто его травмировал, или к их сторонникам, а не к непричастным и тем более к доброжелательным.
Мимоанона одинаково заебали две крайности: обесценивание травм и оправдание травмами мудачества.
Можно, только если он слегка неадекватен и капельку агрессивен к тем, кто его травмировал, или к их сторонникам, а не к непричастным и тем более к доброжелательным.
Ну да. А если к партнёру, то надо говорит что-то вроде "С этими претензиями иди к маме, а не ко мне" или "ты всерьёз считаешь, что я заслуживаю такого отношения? Тогда что ты делаешь рядом с таким ужасным человеком?" И прочее выставление границ, чтоб не лез к тем, кто его не трогал.
Поэтому результат любви - это имхо дичь
Хм, вообще да, в такой формулировке это вообще как-то дохуя обьективизирует ребёнка.
Это в первую очередь должна быть история про ваши отношения, тебя и ребёнка. Ребёнок тут отдельная личность со своей агентностью, субъект. А не история про отношения тебя и другого человека, а ребёнок так, побочный продукт. Звучит как гиперфиксация на отношеньках и возведение любви на пьедестал поперёк здравого смысла, это само по себе не здорово.
Еще и связи с родом у него не будет, отца знать не будет
Неплохо там говна в голове навалено, анон, не повезло тебе нарваться на ебанько.
Звучит как гиперфиксация на отношеньках и возведение любви на пьедестал поперёк здравого смысла
Ты хорошо сказал, потому что выглядит именно так)
А не история про отношения тебя и другого человека, а ребёнок так, побочный продукт.
И часть рода. Вообще такие, как у того врача, рассуждения про род вне контекста бояръ-аниме меня кринжуют, за ними обычно идут проблемы с сепарацией у говорящего, причем с обеих сторон.
Анончики, проблема старая как мир: что делать, когда ты начинаешь бегать за близкими (партнёром, лучшим другом, мамкой, котом) со своим говнотворчеством. Т.е. вот человеку не интересна тема, на которую я написал, допустим, фичок. Но человек говорит, что ему интересен лично я и моё состояние, и он не прочь об этом поговорить/послушать. А я сейчас рассказывать о своём состоянии могу только через писанину, которая идёт в качестве самотерапии. Попытаться объяснить это человеку? Или не ебать ему мозг и нести свой ОБВМ терапевту, а с близким уже общаться потом, когда не придётся делать это с помощью сигнальных костров?
Или не ебать ему мозг и нести свой ОБВМ терапевту, а с близким уже общаться потом, когда не придётся делать это с помощью сигнальных костров?
Вот это, на мой взгляд. Но с близким общаться продолжать, просто на менее триггерные темы.
общаться продолжать, просто на менее триггерные темы
Проблема в том, что я уже пару раз, в обострение депрессии, обрывал конаткты, потому что начинал душнить и не мог общаться на эти самые менее триггерные темы.
Или не ебать ему мозг и нести свой ОБВМ терапевту, а с близким уже общаться потом, когда не придётся делать это с помощью сигнальных костров?
Ну да, и попросить психолога, чтобы подсказал тебе, как говорить о своих чувствах с близкими, как их выражать.
А я сейчас рассказывать о своём состоянии могу только через писанину, которая идёт в качестве самотерапии.
А сам для себя ты можешь назвать эти чувства? Идентифицировать их как-то? Сложно именно говорить о них с другими? (если что, я не говорю, что ты должен это делать или что как-то неправильно этого не делать) Или самому для себя тоже не получается?