Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Обеспечивает кек. И сам заначку сделать не может и жене не дает.
Что за наебизнес такой.
А я что-то офигел, что как только проблемы он из значки у жены берет.
Мне кажется если анон ещё что-то порассказывает, то совсем бездны откроются.
Анон с мужем пусть все у тебя получится и побыстрее
Прорабатываем с психологом тему работы. Если вкратце: работа у анона сейчас есть, но из-за всем известных событий доход по ней снизился в 2 раза, да и тот может скоро отвалиться. Анон пытается найти что-то ещё, но пока всё глухо. Психолог говорит, что у меня ограничивающие установки по поводу работы, а я не могу понять, о чём она, если на hh и правда 10 вакансий с оплатой даже меньше, чем у меня сейчас (при условии падения дохода в 2 раза, ага), а с тех вакансий, где условия получше и перспектива какая-никакая есть, мне не отвечают. Причём тут установки, если такова реальность: есть говновакансии и есть вакансии, где я не нужен?
работа у анона сейчас есть, но из-за всем известных событий доход по ней снизился в 2 раза, да и тот может скоро отвалиться
Та же ситуация, анонче
Ну, а психолог работает со своим предметом - психологией клиента. Хотя если проблема в обстоятельствах и ситуации, то тут кмк надо экспериментировать со способами решения проблемы, если ищешь только на hh, то попробовать еще по знакомым поискать, рассказать что в поиске, самому рассылать резюме в компании
Хотя если проблема в обстоятельствах и ситуации, то тут кмк надо экспериментировать со способами решения проблемы, если ищешь только на hh, то попробовать еще по знакомым поискать, рассказать что в поиске, самому рассылать резюме в компании
Да друзьям я и так ною, но они либо в других сферах, либо творческие личности с поддержкой семьи, так что помочь никак не могут. А с компаниями тут такое дело — компании, которые работают именно в моей сфере, предлагают стрёмные условия и демпингуют, их на рынке много, а людей, которые считают, что умеют делать то, что делаю я, ещё больше, и они, в отличие от меня, согласны работать за маленькую зарплату. Это объективная реальность, а не мои установки. Я пытался сегодня на сеансе это объяснить, но психолог считает, что это я «пытаюсь доказать, что хорошая работа невозможна».
Психолог говорит, что у меня ограничивающие установки по поводу работы, а я не могу понять, о чём она
А как она конкретизирует, в чём состоят эти ограничения?
А как она конкретизирует, в чём состоят эти ограничения?
Ну вот то, что я пишу (что вакансий нормальных нет, что компании демпингуют и т.д.) она считает не объективными фактами, а моими убеждениями, которые мешают мне прозреть и найти идеальную работу.
Ну вот то, что я пишу (что вакансий нормальных нет, что компании демпингуют и т.д.) она считает не объективными фактами, а моими убеждениями, которые мешают мне прозреть и найти идеальную работу.
Я бы сказал так, что есть факторы, а есть пессимистические настроения которые у тебя возникают, глядя на эти факторы, и тут дело в том, что чрезмерный пессимизм может демотивировать продолжать поиски. И может получиться что кроме проблем с поиском работы еще добавятся проблемы с расстройством настроения - депрессией
а моими убеждениями, которые мешают мне прозреть и найти идеальную работу
Анон, а ты в другой сфере не пробовал поискать?
Может есть что смежное где не так все стремно.
Ну или вообще полистать вакансии в целом, вдруг наткнешься на что-то неожиданное а ля переворачиватель пингвинов, но перспективное.
Слушайте, аноны. Есть какие-нибудь техники помимо заземления типа назови 3 цвета вокруг себя, 3 ощущения и т п? Меня кроет периодически флешбеками на ровном месте, заебало. Раньше помогало, сейчас уже не очень. Причём накрывает тем что я благополучно давно забыл или думал что забыл, а теперь это воспоминание выходит на связь. Совершенно не вовремя.
Могу сидеть пить чай и вдруг это говно вспоминается. Я так ебанусь совсем
@Анон #102509, метод ДПДГ пробовал?
Я бы сказал так, что есть факторы, а есть пессимистические настроения которые у тебя возникают, глядя на эти факторы, и тут дело в том, что чрезмерный пессимизм может демотивировать продолжать поиски. И может получиться что кроме проблем с поиском работы еще добавятся проблемы с расстройством настроения - депрессией
Ну пессимистические настроения есть, да, но как не быть, если всё реально хреново, а я ещё и не активная пробивная няша, которая быстренько бы подсуетилась, переучилась, перекатилась...
Анон, а ты в другой сфере не пробовал поискать?
Из того, что я ещё умею, есть только преподавание, а оно мне до сих пор в кошмарных снах снится.(
Из того, что я ещё умею, есть только преподавание
Тогда просто полистай вакансии, возможно есть что-то интересное где твои навыки сойдут (и может меньше по деньгам будет, но с какими-нибудь перспективами).
Тогда просто полистай вакансии, возможно есть что-то интересное где твои навыки сойдут (и может меньше по деньгам будет, но с какими-нибудь перспективами).
Анон, я всё это и так делаю, у меня вопрос-то в другом был — какие такие у меня ограничения, о чём пытается сказать психолог, может, аноны больше в этом поймут, чем я. Я пока в недоумении. Я говорю про объективные ограничения, а мне говорят, что это всё у меня в голове и на самом деле я зашоренный, и моя зашоренность не даёт мне увидеть сияющую работу мечты.
Анон, я всё это и так делаю
А, если ты просмотрел все вероятности, то тогда конечно ты прав.
Вряд ли неожиданно что-то свалится сверху.
То что у тебя нет ключа от квартиры где деньги лежат, и у родичей нет, и у друзей тоже нет - это вполне себе объективное обстоятельство, а психолог говорит "вы пытаетесь мне доказать что ключей от квартиры где деньги лежат не бывает".
Конечно бывают. У тех кто заработал эти деньги.
Так что хорошая работа само собой возможна. У тех кто имеет навыки чтобы работать эту хорошую работу.
какие такие у меня ограничения, о чём пытается сказать психолог, может, аноны больше в этом поймут, чем я.
Может, психолог имеет в виду, что ты загнал себя в жесткие рамки по поиску работы? Ну, типа а что если (в порядке бреда как пример) поискать через постель или поменять приоритеты и во главу угла поставить не зп, а близость от дома? Может, твой врач что-то такое имеет в виду?
А она может показать тебе на примере, в чём ошибочность хотя бы одного из твоих убеждений? Скажем, ты убеждён, что по твоему направлению нет нормальных вакансий. Она может это опровергнуть, показав тебе вакансии, которые есть, но ты их не замечаешь?
Или, допустим, ты убеждён, что компании демпингуют. Она считает, что это заблуждение и компании не демпингуют? Или что некоторые демпингуют, но есть какие-то недемпингующие компании, в которые ты мог бы обратиться? Она может обосновать это утверждение, продемонстрировав тебе 2-3 недемпингующие компании?
Отредактировано (2022-11-16 14:43:58)
Я говорю про объективные ограничения, а мне говорят, что это всё у меня в голове и на самом деле я зашоренный, и моя зашоренность не даёт мне увидеть сияющую работу мечты.
Примерно понятно: она, скорее всего, имеет в виду, что ты упёрся в своё направление, где перспектив нет, и не выходишь за его рамки. А может, тебя сделала бы счастливым работа поднимателя пингвинов в Антарктике.
Проблема в том, что для успешного поиска сияющей работы мечты может понадобиться больше знаний, сил и ресурсов, чем у тебя есть.
Переучиваться, переезжать, вести активный нетворкинг - всё это технически возможно, но на всё это нужны время, силы, для чего-то нужно знание языков, для чего-то стартовый капитал.
ы упёрся в своё направление, где перспектив нет, и не выходишь за его рамки
Не, анон же написал, что не ограничивается вакансиями только по своей сфере.
А переучиваться для хорошей работы - ну извените если бы все так было просто.
Есть какие-нибудь техники помимо заземления типа назови 3 цвета вокруг себя, 3 ощущения и т п?
Говори "у тебя нет власти надо мной" или "это было (грустно, страшно,обидно), но всё это уже закончилось".
Попробуй методы визуализации - представляй между собой и воспоминанием непроницаемую прозрачную стену.
Не отрицай воспоминание, но спроси у своей психики "мы будем сейчас что-то с этим делать? мы можем сейчас что-то с этим делать?" Если нет, то "окей, я тебя понял, это реально было, на тот момент это было действительно (больно, паршиво, ужасно). сейчас это в прошлом, оно прошло и закончилось, мы в безопасности".
не даёт мне увидеть сияющую работу мечты
Так тебе сияющая нужна, или просто работа? Если ты сейчас зарабатываешь вполовину прежнего, и это все еще больше, чем предлагают в вакансиях, значит просто везение закончилось.
А с компаниями тут такое дело — компании, которые работают именно в моей сфере, предлагают стрёмные условия и демпингуют, их на рынке много, а людей, которые считают, что умеют делать то, что делаю я, ещё больше, и они, в отличие от меня, согласны работать за маленькую зарплату.
А если не видно разницы, зачем платить больше?
Не, анон же написал, что не ограничивается вакансиями только по своей сфере.
Ещё он пробовал преподавание, но не хочет преподавать. А можно искать что-то совсем неожиданное, не то, что первым приходит в голову (я не утверждаю, что это сработает, но психолог может так думать).
А переучиваться для хорошей работы - ну извените если бы все так было просто.
Да.понятно, но это хоть какой-то план, какое-то направление действий, а не полный тупик.
Потому что если у ТСа полный тупик, тогда надо работать с принятием. "Дальше будет вот так и другого не будет. Как мне с этим жить?"
это все еще больше, чем предлагают в вакансиях
Я бы сказал, что у анона-тс скорее катастрофизация. Потому что, 1) работа у него все еще есть 2) зп хотя и стала меньше, но все равно больше чем предлагают по многим вакансиям. 3) по его специальности есть вакансии, хотя и с меньшими зп чем он привык. Это значит, что даже при пессимистичном сценарии, если анон потеряет работу, то голодным, без дохода не останется. Я понимаю, что некоторые люди используют самозапугивание как мотивацию делать больше, но у этой стратегии есть побочный эффект - нервные срывы, дополнительная усталость и депрессуля
@Анон #102509, метод ДПДГ пробовал?
Спасибо, не знал что такое существует, погуглил. Попробую
Не отрицай воспоминание, но спроси у своей психики
Спасибо.
Часть пробовал уже, со стеной, тяжеловато, не всегда удаётся. Проблема в том что оно словно открыло какой-то портал или путь и теперь уже и новые неприятные воспоминания, совершенно незначительные, начали также застревать, включая даже тупые сны
Извините за кривое цитирование, с телефона вечно нормально не цитируется.
Но вот было уже три сессии про работу, и меня пидорасит, я на неё злюсь и не понимаю, чего она от меня хочет. Т.е. мне кажется, что она не права и говорит не то и не туда.
Анон, у всех есть рамки их компетенций, это не ее тема значит