Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Меня терзает денежный вопрос)) С одной стороны я должен быть благодарен, что работаю в комфортных условиях и не голодаю, а с другой стороны каждый раз повторяется ситуация, что премии и надбавки получают другие, а анона душевно хвалят, какой он мощный специалист и как на нем все держится. Анону надоедает, он увольняется, и на его место берут человека, которому платят больше. Пробовал самопиарится, рассказывать, сколько я делаю - нифига, хвалят, восхищаются и все. Вроде бы мне успокоиться и принять ситуацию, довольствуясь тем, что имею, но каждый раз заедает, когда сравниваю с другими.
@Анон #102476, а прямо подойти сказать - дайте прибавку?
Как организовать жизнь так, чтобы даже с неспящим и орущим ребёнком не поехать кукухой?
Наверное это, но я не смог это сформулировать сам, спасибо, анон.
Аноны, спасибо всем за поддержку и советы. Думаю, для начала я найду няню, потом попробую терапию для себя и параллельно буду откладывать деньги, хотя бы немного если удастся отложить, уже хорошо будет. Через полгода, если ничего не изменится, уеду к матери, к тому времени на первое время деньги будут, и, надеюсь, голову немного поправлю.
Наверное это
Достаточно большой дом и няня с проживанием – отличный вариант. Если таких возможностей нет, то кукухой ты в той или иной степени безусловно подвинешься, но! Хорошая новость в том, что кукуха умеет восстанавливаться, и тем лучше, чем больше ты сможешь проводить время с ней наедине, без ребенка. То есть, всё опять упирается в организацию помощи, этот момент надо как следует продумать и ни в коем случае не полагаться на обещания родственников/друзей. Обстоятельства могут измениться. Поэтому опять же, деньги надежнее)
дайте прибавку?
Было дело. Директор разводил руками мол не можем никак, нет средств. Потом анон узнал, что прибавку выписали двум коллегам, обиделся и уволился.
хотя бы немного если удастся отложить, уже хорошо будет.
Анон, удачи тебе!
Только не если получится, а откладывай обязательно.
Может определи сумму раз в месяц или неделю, если жёсткая сумма не возможна, то хотябы процент.
Ещё совет анону-с-мужем. Откладывай не в банк, если не совсем мелкие суммы, и не так, чтобы муж нашел, ну, просто на всякий случай.
Если родителям можно доверять в этом плане, пусть у них лежит все, что больше какой-то суммы на самое первое время.
Ещё совет анону-с-мужем. Откладывай не в банк
Да, я так и планировала, буду откладывать или на ту карту, к которой у него нет доступа, или наличными, чтобы он даже не знал про заначку. Он не то чтобы отобрать может, но просто все мои предыдущие попытки отложить проваливались потому что он про них знал и каждый раз, когда какие-то проблемы с бизнесом начинались, то заначки сразу туда уходили. Пусть просто думает что у меня вообще ничего нету, и если что, решает сам свои проблемы.
потому что он про них знал и каждый раз, когда какие-то проблемы с бизнесом начинались, то заначки сразу туда уходили
И этот человек выделывается, что обеспечивает семью.
Достаточно большой дом и няня с проживанием – отличный вариант. Если таких возможностей нет, то кукухой ты в той или иной степени безусловно подвинешься, но! Хорошая новость в том, что кукуха умеет восстанавливаться, и тем лучше, чем больше ты сможешь проводить время с ней наедине, без ребенка. То есть, всё опять упирается в организацию помощи, этот момент надо как следует продумать и ни в коем случае не полагаться на обещания родственников/друзей. Обстоятельства могут измениться. Поэтому опять же, деньги надежнее)
Спасибо, анон. Ближе к делу обязательно посмотрю вопрос няни. Главное, чтобы удалось унять тревогу "Лучше меня с моим ребенком не справится никто!". С другой стороны, откуда бы мне знать, как справляться, если это будет первый, лол.
И в целом, насколько я понял, общий совет - иметь время на саму себя.
Анону-с-мужем,
Просто у меня есть так сказать кейсы из жизни. Один, где заначка была найдена мужем и потрачена, второй, где на заначку в доме наткнулся ребенок, а жена офигела, что заначка вообще есть (работала на 3 работах, муж врал по размер зп, и все же), но не вернула, третий, где суд рассмотрел как общие средства и обязал поделить.
Отсюда все советы, про банк - если решишь вопрос радикально, снять все лучше несколько заранее.
Отредактировано (2022-11-15 23:17:37)
И в целом, насколько я понял, общий совет - иметь время на саму себя.
Да, причём у кого-то это может быть время на поспать, у кого-то - на погулять, сходить в спортзал или бассейн, у кого-то - поработать или поучиться, у кого-то - выбраться в компанию взрослых. У всего этого разная логистика, так что подумай, что может быть нужно именно тебе.
Ещё один неочевидный лайфхак с орущими младенцами - беруши. И ходить-укачивать проще, когда самые бесящие частоты воплей срезаны берушами, и если кто-то занимается ребёнком, а ты в том же доме пытаешься спать, они помогают уснуть и не подрываться на детский плач.
Если полипропиленовые не подходят, можно попробовать силиконовые формующиеся, как у пловцов. Они немного лепятся, но не разваливаются на части, в отличие от восковых. Скручиваешь из них конус, вставляешь узкий конец в слуховой канал, остальное как бы вмазываешь пальцем, и оно офигенно блокирует звуки. Вынимаются легко, не прилипают.
А когда ты занимаешься ребёнком, такие беруши можно тоже задействовать, но не влеплять глубоко, чтобы всё-таки немного слышать, что происходит.
а когда будет ребенок?
Большинство детей не орёт нон-стоп целыми днями, и в отличие от ситуации с кошкой, у тебя будет возможность дать грудь, укачать, чуть позже - отвлечь на песни, стихи, интересный визуал. Мне кажется, сейчас тебя триггерит от комбо неприятных звуков и беспомощности, а на здорового ребенка ты все-таки до определённой степени повлиять сможешь.
и в отличие от ситуации с кошкой, у тебя будет возможность дать грудь, укачать, чуть позже - отвлечь на песни, стихи, интересный визуал
Это тоже заёбывает. И когда грудь мусолят (а с бутылочкой свои нюансы), и укачивать, и песенки-стихи-потешки.
Перестаёт орать нон-стоп - начинает мамкать, начинается "дай-дай" и, позже, "а почему", а также попытки всюду влезть и всё схватить.
а на здорового ребенка ты все-таки до определённой степени повлиять сможешь
В очень ограниченных пределах, поскольку орать на ребёнка нежелательно. Без других взрослых, готовых подхватить дитё, чтобы ТС отдохнул, будет тяжело, вот я к чему.
Да и здорового ребёнка никто не гарантирует, может по-всякому получиться.
Это тоже заёбывает. И когда грудь мусолят (а с бутылочкой свои нюансы), и укачивать, и песенки-стихи-потешки.
Анон, у меня тоже есть дети. Это очень индивидуально, мне было важно как раз на что-то влиять, и когда выработались ритуалы с кормлениями и укладываниями, и я в целом разбирался в том, как обращаться с конкретным аноненком, становилось морально в разы легче, а гв как таковое и маршакочуковские в фоновом режиме не сильно напрягали.
Помощь очень полезна, это 100%, но без няни с проживанием можно обойтись и при этом не сильно страдать, и по восприятию страданий уходящего животного делать выводы о готовности к родительству опрометчиво. Соломка в виде денег при этом не помешает, конечно.
Анончики, спасибо вам большое Наверное, я и правда сейчас накручен тревогой, а до ребенка еще далеко.
анон-с-кошкой
Я сейчас почувствовал, что не вывожу :(
Меня доканывают новости и всё это накладывается на то, что я чувствую себя убитым в хлам из-за собственной жизни.
Помогите как-нибудь, совсем не живётся.
Отредактировано (2022-11-16 02:26:30)
С психологом работаю, может, она не очень мне подходит, не знаю.
А как работаете, анончик? Можешь выделить генеральную, так сказать, линию?
А как работаете, анончик? Можешь выделить генеральную, так сказать, линию?
Работали в основном в плане страхов и негативных суждений о себе, в том числе я выписывала в таблицу негативные мысли, доказательства за и против, сценарии и так далее. Может быть, стоит ещё раз всё это проработать, не знаю :(
Это у тебя КПТ, видимо... А ты скорее рациональный человек или больше склонен опираться на чувства и эмоции?
Это у тебя КПТ, видимо... А ты скорее рациональный человек или больше склонен опираться на чувства и эмоции?
Скорее второе, наверно, рациональное у меня как-то подавлено.
Тогда, возможно, стоит попробовать психолога с другим подходом?
Тогда, возможно, стоит попробовать психолога с другим подходом?
Наверно, а что в принципе это может быть? Гештальт-терапия какая-нибудь? С подругой-психологом пробовали игры, было интересно и даже полезно, но не сказать, что какое-то прямо перерождение произошло.
Я не очень разбираюсь, если честно.
то заначки сразу туда уходили.
Анон, я вангую что без мужа у тебя не только времени будет больше, но и денег.
Хотя готовься к тому что алиментов может и не быть.
Он у тебя мудак.
Обеспечивает кек. И сам заначку сделать не может и жене не дает.
Что за наебизнес такой.