Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#102451 2022-11-15 15:01:28

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

так и не понял что это было

Друг был уверен, что разрешение - это формальная вежливость, а не реальное разрешение.

#102452 2022-11-15 15:06:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

так и не понял что это было

Друг был уверен, что разрешение - это формальная вежливость, а не реальное разрешение.

И опять мы приходим к теме столкновения людей-носителей культуры высокого контекста и низкого контекста, как-то еще это называли, не помню

#102453 2022-11-15 15:39:35

Анон

Анон пишет:

В таком разрезе не смотрел. Может быть ты и прав, анон.

Для меня это каждый раз привлечение моего внимания к тому, что человек может сделать самостоятельно, а именно принять решение можно и или нельзя ему брать эту вещь, с учётом того, что это разрешение уже было дано и не один раз.
И он не в гости пришёл, мы вместе жили.

Анон пишет:

И опять мы приходим к теме столкновения людей-носителей культуры высокого контекста и низкого контекста, как-то еще это называли, не помню

Анон, кажется первый раз такое слышу, расскажи плиз что это такое.

#102454 2022-11-15 15:47:55

Анон

Не знаю, сюда это нести или в другую тему, если что пните в нужном направлении. Под катом довольно длинная и сумбурная простыня, мне сложно сформулировать четко, то что сейчас на душе. Если кто-то осилит и что-то посоветует, буду очень благодарна

Скрытый текст

Хз что делать, как со всем этим разбираться. Меня дико пугает развод, я постоянно копаюсь в себе и не могу понять, действительно ли что-то не так, или прав он, а я просто эгоистичная стерва, которая любит пилить мужика. Может и правда надо менять что-то в себе, и не требовать от человека, который содержит семью, чего-то сверх того. Или же надо перестать бояться и бежать уже подальше. Да, еще хочу сказать, что у меня такое ощущение, что он искренне не понимает суть моего недовольства и считает что это такие капризы от скуки, или просто я ищу поводы его попилить, а на самом деле это все неважно, просто показное недовольство. А меня эта невозможность донести свои мысли и чувства больше всего прочего убивает.

#102455 2022-11-15 15:48:06

Анон

Анон пишет:

Анон, кажется первый раз такое слышу, расскажи плиз что это такое.

https://www.google.com/search?client=fi … 1%82%D0%B0

#102456 2022-11-15 16:07:17

Анон

Анон пишет:

перестать бояться и бежать уже подальше

Анон моё мнение такое.
Ужасно сочувствую.
Если искать компромисс, то может вам нужна няня, если муж прямо обеспечивает, то средства на это должны быть. Сколько лет ребёнку? И вы совместное что-то вообще делаете с мужем? Что-то приятное у вас осталось?

Но решай свои проблемы сама - это конечно блеск, а про нужды ребёнка он так не говорит случайно?

#102457 2022-11-15 16:11:40

Анон

Анон пишет:

Я сказала что поеду сама, но ребенка оставлю с ним, потому что тащить его сейчас туда ни к чему. Муж закатил скандал, начал орать, что ему некогда, что это не его обязанность, и вообще "не надо вешать на меня свои проблемы".

Вот в этом вопросе муж охуел. Он такой же родитель, как и ты, и забота о ребёнке - его родительская обязанность. Зарабатывание денег не освобождает никого от родительских обязанностей.

Анон пишет:

В частности, в те дни когда он везет сына на танцы, я хожу на курсы китайского. По сути, это вообще единственное время, когда я делаю что-то интересное, не для семьи, а для себя и общаюсь с другими людьми. Я каждого занятия жду, как праздника. В начале года он даже не говнился и приезжал вовремя домой. Последний месяц он через раз звонит, и говорит, что занят и приехать не сможет, мне приходится вместо своих курсов самой тащить ребенка на его занятия. На прошлой неделе пообещал, что это было последний раз и больше не повторится, но сегодня опять таже история.

Он саботирует твои курсы, потому что может и потому что это отрубает тебе возможность побыть вне дома и завести какое-то общение за пределами семьи.
Ребёнок насколько маленький? Нейротипичный, без больших проблем по здоровью?
Есть ли у тебя какие-то накопления, возможность распоряжаться деньгами без того, чтобы просить их у мужа? Есть ли возможность нанимать няню, оставлять ребёнка где-то под присмотром?
Ты гражданка страны, где живёшь, ты имеешь право в ней официально работать? Муж, похоже, решил, что тебе деваться некуда, родственники далеко, друзей нет, помочь некому, и в хламину обнаглел.

Насчёт перестать бояться - тут так, сделай копии документов, своих и ребёнка, и будь очень осторожна, если решишь развестись и/или свалить. Не со всеми так бывает, но во многих случаях жесткач начинается, когда такой домашний царёк обнаруживает, что жена хочет и может свалить от него.

Отредактировано (2022-11-15 16:14:58)

#102458 2022-11-15 16:45:49

Анон

Анон пишет:

Если искать компромисс, то может вам нужна няня, если муж прямо обеспечивает, то средства на это должны быть. Сколько лет ребёнку? И вы совместное что-то вообще делаете с мужем? Что-то приятное у вас осталось?

Насчет няни неплохая идея, финансовые возможности есть, мне почему-то это в голову не приходило. Хотя сейчас думаю, и мне почему-то страшно ребенка на чужого человека оставлять, но тут наверное надо над собой поработать, какой-то личный загон с которым можно разобраться. С мужем еще есть какие-то приятные моменты, но их становится все меньше и меньше, причем я чувствую, что мне самой все меньше хочется с ним время проводить. Тут еще проблема в том, что до всего этого, до переезда, до смены работы, у нас была очень хорошая семья, мы очень дружно жили, много общих интересов было, старались при каждой возможности друг с другом время проводить, отношения были очень доверительные, я действительно была очень счастлива, и сейчас это  как раз держит, память о том времени. Глупо наверное.

Анон пишет:

Муж, похоже, решил, что тебе деваться некуда, родственники далеко, друзей нет, помочь некому, и в хламину обнаглел.

Я гражданка страны, если уйду от мужа, уеду к матери, с голоду умирать не буду, само-собой и без крыши над головой не останусь. Очень пугает то, что уровень жизни естественно снизится, пугает, что ребенок без отца останется, ну и вот это подсознательное ощущение - что разведенная женщина всегда неудачница. Я головой понимаю, как это глупо, но сделать с собой ничего не могу. Накоплений к сожалению нет никаких, но к финансам у меня доступ есть, к той части которая на семью выделяется, это не большие деньги, просто на жизнь более-менее приличную. Ребенку 6 лет, с ним в порядке все. В целом вроде бы и проблем никаких, точнее проблемы все в голове. Я настолько привыкла полагаться на него и слышать, что я сама ничего не могу, без него ничего не стою и что все окружающие женщины мечтают оказаться на моем месте, что уже сама в это верю. Все время кажется, что как только останусь одна, случится катастрофа. Еще он все время говорит, что я не права, что все мои проблемы от хорошей жизни, что это просто мой плохой характер и неумение ценить, то что я имею. Я вообще уже не понимаю, так это или нет.
У меня еще есть мысль, может попробовать уговорить его на семейного психолога?

#102459 2022-11-15 16:52:13

Анон

Меня еще очень смущает, что у него на словах все совсем по другому. Он все время говорит, как он меня любит, как гордится детьми, как он делает все ради нас. Даже про эти курсы, говорит как он рад что у меня есть какое-то свое занятие и что у меня так хорошо все получается и такие успехи. Слушаешь и веришь, что да, он вот такой замечательный, старается, а я какая-то мымра вечно недовольная, и в голове не укладывается, что он может говорить не правду. В итоге я сама не понимаю ни себя, ни его, я только чувствую, что с каждым месяцем я испытываю к нему все меньше и меньше добрых чувств, что все меньше довольна собой, чаще срываюсь и плачу и вообще положительные эмоции редко испытываю уже, и это не нормально.

#102460 2022-11-15 16:58:02

Анон

Анон, по-моему, даже если не брать в расчет все прочее, история, где муж орет на тебя за то, что ему придется сидеть с собственным ребенком, пока ты уезжаешь к умирающему отцу — это какой-то пиздец, на 146% красный флаг, после которого надо бежать.

#102461 2022-11-15 16:58:10

Анон

Анон пишет:

Я настолько привыкла полагаться на него и слышать, что я сама ничего не могу, без него ничего не стою и что все окружающие женщины мечтают оказаться на моем месте, что уже сама в это верю. Все время кажется, что как только останусь одна, случится катастрофа. Еще он все время говорит, что я не права, что все мои проблемы от хорошей жизни, что это просто мой плохой характер и неумение ценить, то что я имею.

Анон, все что ты написал как-то ужасно звучит, но вот эти вот выступления совсем плохо.
Сколько времени назад вы переехали, когда все изменилось?
Раньше он ничего такого тебе не говорил или все это было как-то иначе, если раньше тебе было ок.
У тебя какие-то свои друзья и вообще контакты есть с кем ты общаешься?
Я бы наверное начал копить потихоньку деньги свои собственные, документы готовил и параллельно пробовал это все решить в течении какого-то конкретного времени, допустим год или полгода, а потом принимал решение окончательное.

Upd. Анон, а может для решения тебе и месяца хватит, но главное просто конечный срок, чтобы не тянулось  бесконечно и тебе самому было время подготовиться.

Отредактировано (2022-11-15 17:03:13)

#102462 2022-11-15 17:00:58

Анон

Анон пишет:

Меня еще очень смущает, что у него на словах все совсем по другому. Он все время говорит, как он меня любит, как гордится детьми, как он делает все ради нас. Даже про эти курсы, говорит как он рад что у меня есть какое-то свое занятие и что у меня так хорошо все получается и такие успехи.

Если на словах рад, а на практике саботирует, вывод простой: он пиздит. Возможно, это самообман и в голове у него волшебная картинка, где он "делает всё ради вас", а на практике он забивает на родительские обязанности и на дела по дому, свалил на тебя весь быт и игнорирует или злится, когда ты говоришь, что тебя это не устраивает.

Раз он где-то там начальник, значит, ложку в ухо не несёт и может что-то организовать. Если ему при этом нужен волшебный пендель, чтобы убрал кошачий лоток - это он просто не хочет и считает, что может подзабить, у него же есть ты для уборки.

#102463 2022-11-15 17:05:38

Анон

Анон, не надо семейного с порога, для начала походи сам - БЕЗ мужа, разберись, что ты сам думаешь о своем характере, ваших отношениях и твоих проблемах. Скорее всего, тебя ждет много интересных открытий.
Если честно, я не понимаю вашей организации жизни при условии, что муж хоть и без выходных, но работает не постоянно фулл-тайм. То есть, казалось бы, шесть лет - не тот возраст, когда ребенок не может себя занять и требует полной включенности каждый раз.
Непонятно, в чем проблема провести с ним время, кроме "я не хочу и мне так удобнее". Я прекрасно вижу, как руководитель со своим бизнесом, в который он включен 24/7, занимается регулярно семейными делами, развозкой детей, своим творчеством и общим с женой досугом. Это вполне реально, если это не бизнес, где не поднимаешь головы с утра до ночи и жопу от компа каждый день. Было бы желание, возможность найдётся.

Я бы посоветовал нанять няню и выйти на работу, пусть на няню и, допустим, клининг, даже будет уходить почти вся твоя зп. Мб терапевт по обстоятельствам.
После этого принимать радикальные решения.

#102464 2022-11-15 17:07:00

Анон

Анон пишет:

Меня еще очень смущает, что у него на словах все совсем по другому.

Как говорится, пиздеть не мешки ворочать, извини за прямоту. Помимо упомянутого про смерть отца, расхождение слов и дела, которое выбивает у тебя почву из-под ног + "я тебе сейчас расскажу, в чем твоя проблема - она в тебе", это КОЛОКОЛА

#102465 2022-11-15 17:19:11

Анон

Анон пишет:

Раньше он ничего такого тебе не говорил или все это было как-то иначе, если раньше тебе было ок.
У тебя какие-то свои друзья и вообще контакты есть с кем ты общаешься?

Я общаюсь только с семьёй, с матерью и сестрами. Раньше ничего такого не было, он помогал и поддерживал, и слушал, мы вообще много разговаривали, для меня это всегда самым ценным было в наших отношениях, возможность поделиться и поговорить о чем угодно, ощущение близости и взаимопонимания, у меня такого до этого ни с одним человеком не было. Потом случился переезд и осень нехорошая история в процессе. Он уехал раньше, я ещё пол года жила с родителями, пока он обустраивался. Ну и вполне предсказуемо он в это время загулял, когда я к нему приехала, сказал что уходит к другой. У меня такой шок был, из-за внезапности, из-за того что на руках годовалый ребенок, отсутствие жилья и долги по кредитам. В общем я разводиться отказалась, он сначала хотел уходить, потом передумал, с любовницей порвал, долго каялся. Ещё года два все нормально было, осадочек конечно остался, но отношения вернулись к прежним. А потом, когда он начал работать на себя, все как-то незаметно стало ухудшаться. По крайней мере по таймингу совпадает. Я, кстати, до сих пор в глубине души стыжусь, что тогда не ушла, и мне кажется он тоже после этого меня стал презирать, что ли. Но может кажется, может я свое внутреннее проецирую на него.

#102466 2022-11-15 17:22:12

Анон

Анон пишет:

А что плохого в косметологии?

Я дранон, но я как-то отловил у себя загон на тему косметологии: если она мне нужна, это значит, что я недостаточно хорош сам по себе и признаю это.

#102467 2022-11-15 17:32:14

Анон

вполне предсказуемо он в это время загулял

Охуеваю.
Замшелый патриархат и домашняя тирания ВООБЩЕ НЕ НОРМ, ТИКАЙ - это всё, что я могу цензурно сформулировать про ситуацию.

#102468 2022-11-15 17:40:11

Анон

Анон пишет:

если она мне нужна, это значит, что я недостаточно хорош сам по себе и признаю это.

У меня были странные загоны подобно этому, было ожидание от себя что без ухода, макияжа, косметолога я должна выглядеть как люди в макияже при параде, а если нет, то вот такой я уродский человек, хреновый, слабак. Еще и в других делах - используя самые неэффективные действия должна приходить к результату как у тех, кто имеет большие возможности. Условно, брать на олимпиадах золото, занимаясь самостоятельно, без тренера и спортивной школы. Когда это осознал, словами сформулировал, сравнил как у других и что реально работает, тогда этот загон ушел с большего.

#102469 2022-11-15 17:45:27

Анон

Анон пишет:

используя самые неэффективные действия должна приходить к результату как у тех, кто имеет большие возможности.

Мне кажется, у меня это отчасти сопротивление перфекционизму. "Я и так достаточно хорош", "я не обязан заебаться, чтобы признать себя достаточно хорошим". Потому что у меня детские установки в духе "если Вася выдал 100% результата, ты, анон, должен быть способен выдать 200%", "ты всегда делаешь недостаточно, ты способен на большее".

#102470 2022-11-15 18:21:10

Анон

Анон пишет:

просто эгоистичная стерва, которая любит пилить мужика.

Скрытый текст

#102471 2022-11-15 18:53:10

Анон

Аноны, мне нужен совет, но я допускаю, что я не в тот тред. Пните меня, если есть более подходящее место.

Скрытый текст

#102472 2022-11-15 18:57:32

Анон

Анон пишет:

И вот я задумалась, что кошка-то умрет, а когда будет ребенок? Если я за неделю готова на стенку полезть и иногда терпения не хватает, то что же? Ведь с ребенком будет в разы тяжелее! Получается, я вообще не готова к этому

Анон, очень сочувствую, но хорошо что ты задумался об этом до того, как вообще забеременел.
Да, может повезти, но представь себе такие пробуждения полгода-год, это нифига не шутка.

#102473 2022-11-15 19:20:09

Анон

Анон пишет:

Ну и я думаю, что он себе опять кого-то завел, если честно.
Редкий козлина.

+++ нет, анон, ты не эгоистичная стерва, была бы такой, он бы боялся посмотреть не с тем выражением. Не поддержу тех, кто советует бросать мужа, ходить к психологу. Сначала - к хорошему юристу. Потому что непонятно, каким заработком он так выделывается (тоже плюсану к анону выше, что не очень то и обеспечивает). И если деньги есть - проси больше, не надо облегчать ему жизнь.

#102474 2022-11-15 19:23:26

Анон

Мне проще, потому что я никогда и не хотел стать матерью, но даже если бы хотел, задумался бы об этом после опыта бэбиситтинга. Даже милый ребенок (хотя, конечно, ты его не любишь как родитель, но в то же время ты знаешь, что через несколько часов будешь свободен и немного богаче, лол) способен дико достать человека с определенным типом нервной системы тем, что постоянно требует внимания, как сейчас говорят, пингует. Во время бэбиситтинга ты занят конкретно детьми и это ок, но представить это постоянно, каждый день, годами - я бы начал биться головой о стену с криками "когда у меня будет моя жизнь?" Все не связанные с ребенком действия постоянно прерываются пингованием. Не всегда это инициатива самого ребенка, особенно когда он очень мал, но часто и его тоже. Метафорически стоит отвернуться, чтобы потрогать траву, как тебя дергают за рукав. Вариант "сейчас я буду три часа заниматься своими делами в своем ритме" не реален, по крайней мере, первые лет 10.

Хотя у некоторых знакомых женщин партнеры такие. Они (женщины) буквально никогда в жизни не оставались одни или не жили без подстройки своей рутины к потребностям другого человека. Им вроде норм.

#102475 2022-11-15 20:19:17

Анон

Анон пишет:

И вот я задумалась, что кошка-то умрет, а когда будет ребенок? Если я за неделю готова на стенку полезть и иногда терпения не хватает, то что же? Ведь с ребенком будет в разы тяжелее! Получается, я вообще не готова к этому :sadcat: Этот опыт вдруг очень сильно мне ударил по морали, я теперь боюсь, что не вывезу...

А что ты хочешь обсудить? Что придумать, чтобы вывозить длительный недостаток сна, постоянное пингование, отсутствие личного пространства и возможности строить планы (ну там, едешь вместо запланированного театра или даже отпуска в детский травмпункт, который есть отдельный филиал ада на земле)? Как организовать жизнь так, чтобы даже с неспящим и орущим ребёнком не поехать кукухой? Или как принять то, что, возможно, ты не готов это вывозить и надо как-то планировать жизнь без детей?

Отредактировано (2022-11-15 20:21:13)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума