Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#102426 2022-11-14 19:09:49

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Страшно, что стану тоже морщинистым и некрасивым. Реально подумываю, что надо быть умнее и начать ходить за уколами красоты заранее, но в то же время их боюсь, да и не знаю, когда оптимально начинать.

А что плохого в косметологии?

#102427 2022-11-14 19:25:04

Анон

Анон пишет:

Это звоночек, что ты стареешь и организм уже сам не в состоянии поддерживать оптимальную молодость

#102428 2022-11-14 20:31:56

Анон

Анон пишет:

ваш вердикт, гриб я или имею основание психовать в этом случае? сама не могу сейчас думать связно, плохое самочувствие, необходимость работать и расстройство из-за ссоры не дают сосредоточиться и адекватно оценить ситуацию

анон, ситуация у тебя хреновая конечно. я знаю по своему опыту 2 рабочих варианта совместного проживания 2х семей 1) все общее, вся еда общая, все едят на равных. кто-то из членов семьи сварил кастрюлю борща - все едят борщ, никто не спрашивает разрешения. соответственно бюджет на еду общий 2) "коммунальная квартира" - то есть разные бюджеты, разные холодильники, ты готовишь себе и мужу, что едят свекровь с дочерью вас вообще не колышит. чужую еду строго никто не берет, все как у соседей.
если мешать одно с другим, тут можно тут нельзя - ничего хорошего не выйдет, так и будете сраться, тебя при случае будут попинывать раз отношения не очень. наилучший вариант конечно съезжать, но понимаю, что не для всех это вариант. тогда есть смысл либо пробовать вариант "коммуналки", либо отращивать толстокожесть - ты в хозяйство вкладываешься? ты член семьи? значит ешь все что хочешь, будут намекать - косить под дурачка и намеков не понимать, лишнего в голову не брать вот вообще! Будут открыто пинать тебя - мол как посмел съесть тебе в лицо - вот тогда дело реально плохо, я б сначала скандалил сильно, а потом б валил, иначе сожрут тебя с потрохами, это уже не семья а хуйня (

проблема с мужем как я ее вижу - муж привык жить по варианту 1, для него это норма. что и понятно, это его мать, ему в голову не приходит что можно что-то съесть что ему не положено. но с тобой вариант 1 может не прокатывать, ты ей не дочь - а он не понимает, это плохо конечно. то есть семья для него по-прежнему мать, а надо чтобы ты. в эту сторону надо работать, чтобы муж объединился с тобой, тогда у вас хорошие перспективы. если он того не хочет, а хочет присоединить тебя к матери (а мать то и сама не в восторге), то перспективы хреновые.

#102429 2022-11-14 20:51:10

Анон

Анон пишет:

Ну, я начитался, что все эти условные "ботоксы", или чем там морщины разглаживают, начинают потом "мигрировать" по лицу, и зрелище то еще. А ведь обратно их не вытаскивают? Короче, страх

#102430 2022-11-14 21:03:48

Анон

Анон пишет:

аноны, помогите понять, повела ли я себя, как гриб, или реально был повод для недовольства?

Анон, а сколько вам с мужем лет?

#102431 2022-11-15 00:00:53

Анон

Анон пишет:

я написала золовке, в итоге мне со скрипом разрешили взять что-то еще, зачем-то отметив, что лапшу сварила свекровь.

До этого момента мне казалось, что у тебя оверреакция и стоило просто взять из холодильника или с плиты то, что тебе норм поесть, или приготовить себе что-то.
Но если тебя "наказывают" за попытки съесть что-то помимо оставленной неподходящей тебе еды, если могут разрешить или не разрешить - это пищевое насилие.
Ты не гриб, что-то не то у вас в доме творится, и с едой, и с коммуникацией.

Отредактировано (2022-11-15 00:04:26)

#102432 2022-11-15 08:18:54

Анон

Анон пишет:

Ты не гриб, что-то не то у вас в доме творится, и с едой, и с коммуникацией.

Я не понимаю анона еще на моменте "написала золовке с вопросом, можно ли мне открывать холодильник". Шта? Берешь и открываешь, какие еще могут быть вопросы?
Не знаю, происходит ли у них там пищевое насилие (мы ни лов золовки, ни слов муда не знаем, а у анона странное восприятие всего), но свое поведение анону точно надо корректировать от твари дрожащей к право имею.

#102433 2022-11-15 08:41:57

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю анона еще на моменте "написала золовке с вопросом, можно ли мне открывать холодильник". Шта?

Выглядит все как прохладная история, сюда реально время от времени приходят вбрасывать таки, некоторые даже дубли в вк находили. Так что мое мнение - набросил кто-то, хз зачем

#102434 2022-11-15 08:51:48

Анон

Анон пишет:

Выглядит все как прохладная история,

не знаю, я после треда угнетения зонтами уже в любую хрень готов поверить, на форуме есть реально странные аноны

Отредактировано (2022-11-15 08:51:57)

#102435 2022-11-15 09:02:07

Анон

Анон пишет:

Но если тебя "наказывают" за попытки съесть что-то помимо оставленной неподходящей тебе еды, если могут разрешить или не разрешить - это пищевое насилие.

Пока ещё не понятно, в чём выражались запреты, наказывания и "со скрипом". Со слов ТС ничего не ясно. С равной вероятностью может быть и то, что там реально адовые свекровь с золовкой, которые тайно гнобит невестку, а может и так, что всё происходит у анона в голове.
То есть "скрипом разрешили" может со стороны золовки выглядеть так что она ответила не сразу а через двадцать минут, например, а про то, что лапшу сварила свекровь сказала просто так, в порядке болтовни, или может быть тысяча вещей, которые она этим подразумевала, и отнюдь не все из них - попытки как-то уязвить анона.
Опять же, непонятно, в чем заключалась ссора с мужем. Может он тоже считает, что ТС нельзя брать еду без разрешения, а может с его стороны всё выглядит так, что он пытается работать, а жена нудит о том, что холодильник открыть не может и помирает от голода среди еды.

Не утверждаю, что ТС не прав, просто недостаточно данных, только его личная призма.

#102436 2022-11-15 09:20:22

Анон

Анон пишет:

просто недостаточно данных, только его личная призма.

+++

#102437 2022-11-15 09:23:28

Анон

Анон пишет:

Не утверждаю, что ТС не прав, просто недостаточно данных, только его личная призма.

Но все же кое-что можно вычленить. Свекровь в курсе, что анону нельзя жареное, и оставила именно жареное, указав, что "еда (жареная!) на столе".

#102438 2022-11-15 09:34:25

Анон

Я из семьи где было очень распространено пищевое насилие, поэтому боль анона почувствовал как свою  =D Может, у него похожий бэкграунд, и поэтому он щепетилен в таких вопросах. Но склоняюсь к тому что новая семья тоже с ебаниной, анон же писал, что свекровь ему не рада, а люди вообще легко могут найти повод ущемить тебя в мелочах.

#102439 2022-11-15 09:40:38

Анон

Анон пишет:

просто недостаточно данных

На мой взгляд вполне достаточно) Анону хотели спихнуть то, что сами жрать не хотели.

Анон пишет:

Ну, я начитался, что все эти условные "ботоксы"

Ты явно что-то не то читал  :lol:

Не, анон, там все происходит не так.

Скрытый текст

#102440 2022-11-15 09:43:19

Анон

Анон пишет:

Свекровь в курсе, что анону нельзя жареное, и оставила именно жареное, указав, что "еда (жареная!) на столе".

Знаешь, анон, в обычных разговорах люди редко придерживаются математически строгих формулировок, так что "еда на столе" вполне могло значить "еда приготовлена" с учётом, что анон не даун и сама сообразит что ей съесть.
То есть если ТС до этого не шпыняли за "я же сказала на столе, зачем ты взяла из холодильника", то такое однозначное восприятие выглядит странно.

#102441 2022-11-15 10:02:22

Анон

Анон пишет:

Знаешь, анон, в обычных разговорах люди редко придерживаются математически строгих формулировок, так что "еда на столе" вполне могло значить "еда приготовлена" с учётом, что анон не даун и сама сообразит что ей съесть.

Именно это я анону и написал вчера.
Но ты не к тому прицепился. Я больше сделал упор на то, что свекровь в курсе, что жареное анон не ест, а не то, что еда для анона лежит исключительно на столе и нигде больше.

#102442 2022-11-15 10:19:44

Анон

Но мы не знаем, жарили её спецом для ТС или просто не съели всё, что готовили для себя. Так-то родня не должна под него свой рацион полностью подстраивать. Ну то есть я бы поняла претензию, если бы кроме жареного больше ничего не было. Но не вредная для него еда была тоже, почему ТС решил, что не может её есть без спроса, другой вопрос.

#102443 2022-11-15 10:28:39

Анон

Анон пишет:

Я больше сделал упор на то, что свекровь в курсе, что жареное анон не ест

Вот строго говоря, там написано "нежелательно". Вполне может быть, что анон про себя это точно знает, но иногда все-таки жареное ест (потому что хорошо себя чувствует, например), а у свекрови из-за этого не сформировалось устойчивое знание.
Но в целом иногда что-то такое бывает... вроде и не пищевое насилие, а что-то близкое.

Скрытый текст

Асибяка к тому, что, может быть, анону имеет смысл как-то творчески переработать этот совет (полуфабрикаты не всегда удобно, это понятно). Цель, как я понимаю - тем или иным образом иметь "свою еду".

#102444 2022-11-15 11:14:01

Анон

Анон пишет:

Анону хотели спихнуть то, что сами жрать не хотели

И специально это готовили, потом в комнату внесли чай и сказали «зонт не забудь»

#102445 2022-11-15 11:55:26

Анон

Анон пишет:

И специально это готовили

Очевидно.
Им было жалко что пропадут продукты которые пора выкидывать, поэтому пожарили их. Но сами есть не планировали, планировали спихнуть анону, чтоб добро не пропадало.

спускаюсь - на столе вчерашние жареные оладьи из остатков кабачков и картошки, которые больше некуда деть было (слова свекрови, которая их пожарила)

#102446 2022-11-15 11:58:50

Анон

Анон пишет:

. Но сами есть не планировали

откуда ты знаешь? может, они их вчера поели, но недоели?

#102447 2022-11-15 13:02:01

Анон

Анон с едой.
Тоже не понял многих деталей.
И уменя возник вопрос, а вы как-то договорились, что еду тебе готовят.
Так то если еду тебе приготовили и даже сообщили, что она стоит на столе, то это скорее что-то положительное.
То что ты это не ешь, они могли и не понимать/забыть, ты сам написал что нежелательно, а не запрещено.
Мне тоже нежелательно и сам я себе почти не жарю, но иногда хочется и я ем. Может так они и думали.
Но опять же не хватает деталей, может на самом деле все и в отрицательно ключе.

Ещё момент, про то что все спрашивать.
Мы жили вместе с другом у меня и я ему сказал, что можешь брать из этого шкафа любую посуду, он сказал на это - хорошо. Потом, хотел взять чашку и спрашивает можно взять? Я говорю, да, конечно бери любую, потом он спросил про тарелку тоже самое, потом ещё раз и ещё, сначала это было мило, но на десятый раз это стало уже раздражать, так и не понял что это было.

#102448 2022-11-15 13:05:16

Анон

Анон пишет:

откуда ты знаешь? может, они их вчера поели, но недоели?

ну тогда анон как-то указал бы остатки? типа остатки оладьев или как-то так

#102449 2022-11-15 13:28:30

Анон

Анон пишет:

ну тогда анон как-то указал бы остатки

Анон дофига деталей не указал, у него в принципе довольно путаный рассказ.
Для меня, например, когда говорят про еду "вчерашняя", это уже указание на то, что вчера ее ели, а сегодня это остатки :dontknow: Так что не надо строить теории.

Отредактировано (2022-11-15 13:29:41)

#102450 2022-11-15 14:53:40

Анон

Анон пишет:

Это звоночек, что ты стареешь и организм уже сам не в состоянии поддерживать оптимальную молодость

Ну да, это рано или поздно случится. Не бывает вечной молодости. Тебя пугает неизбежность? Или какие-то конкретные последствия, реакция каких-то конкретных людей, возрастная дискриминация в целом?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума