Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#102401 2022-11-14 13:09:42

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

По-моему, это стыд.

Стыд - это реакция на критику.

#102402 2022-11-14 13:16:08

Анон

Анон пишет:

Стыд - это реакция на критику.

Необязательно, может быть и без критики. Стыд - несоответствие меня-реального мне-идеальному.

#102403 2022-11-14 13:21:05

Анон

Анон пишет:

Необязательно, может быть и без критики. Стыд - несоответствие меня-реального мне-идеальному.

Ну правильно. Ты выносишь оценочное суждение ("несоответствие"), которое вызывает стыд, так как суждение оказалось отрицательным.

#102404 2022-11-14 13:22:11

Анон

А если мы не будем говорить, что жалеть себя - мерзко, жалко, недостойно, это что, перестанет быть жалением себя?

#102405 2022-11-14 13:25:06

Анон

Вообще-то жалеть себя нормально

#102406 2022-11-14 13:26:11

Анон

Анон пишет:

А если мы не будем говорить, что жалеть себя - мерзко, жалко, недостойно, это что, перестанет быть жалением себя?

Я вот лично не понял, как тот анон пришел к идее, что сравнения не в свою пользу - это жалость к себе? Тут спектр эмоций у разных людей будет разный: от стыда и злости на себя до неприязни и злости на других.

#102407 2022-11-14 13:54:48

Анон

аноны, помогите понять, повела ли я себя, как гриб, или реально был повод для недовольства?

в общем, работаю из дома, ем соответственно дома. свекровь и золовка уехали по делам, мне написали, что обед на столе. ок.
спускаюсь - на столе вчерашние жареные оладьи из остатков кабачков и картошки, которые больше некуда деть было (слова свекрови, которая их пожарила). жареное мне нежелательно по состоянию здоровья, в доме об этом все знают.
на плите и в холодильнике кастрюля бульона, сваренная лапша, картошка, куча вареного мяса. но мне написали, что обед на столе. без уточнений, что можно взять что-то еще не со стола. я расценил это как запрет есть все остальное. психанула, не стала есть ничего. написала мужу, поссорились с ним из-за этого.

для контекста добавлю, что свекровь ко мне относится так себе, пытается сделать доброе лицо, но из-под маски регулярно лезет. золовка в целом ок, но она считывает настроение матери и поэтому тоже регулярно делает хрень.

ваш вердикт, гриб я или имею основание психовать в этом случае? сама не могу сейчас думать связно, плохое самочувствие, необходимость работать и расстройство из-за ссоры не дают сосредоточиться и адекватно оценить ситуацию

#102408 2022-11-14 13:59:10

Анон

Анон пишет:

но мне написали, что обед на столе. без уточнений, что можно взять что-то еще не со стола. я расценил это как запрет есть все остальное

Анон, вам в семье стоит наладить коммуникацию, проще говоря перезвонить и спросить. Но ты не кушаешь продукты из общего холодильника или как у вас организован быт?

#102409 2022-11-14 14:01:23

Анон

Если свекровь и золовка отвечают за еду и решают, кто что ест, надо было позвонить одной из них, а не мужу, дабы избежать испорченного телефона и непоняток

Отредактировано (2022-11-14 14:02:56)

#102410 2022-11-14 14:06:37

Анон

Анон пишет:

аноны, помогите понять, повела ли я себя, как гриб, или реально был повод для недовольства?

Анон, тут проблема высосана из пальца. Вот, как я бы оценил ситуацию:
1. Они в курсе, что тебе жареное нельзя, но оставили именно жареное без уточнений. Повели себя некрасиво. Их вина есть, но она не такая ужасная. Просто неприятно, как будто сделали пакость.
2. Ты слишком буквально понял фразу "еда на столе". Возможно, они имели в виду, что если тебе не понравится еда на столе, то тогда готовь себе сам чохошь, в холодильнике есть ингридиенты. Правда, они это не озвучили (мое имхо - и так понятно, что если это не хочешь, бери другое), и по приходу могли бы придраться, а чойта ты не стал есть именно то, что тебе оставлено.
Я бы поступил так: приготовил себе то, что ем, а им бы сказал, что жареное мне нельзя, спасибопожалуйста. И стоял бы на своем, потому что общий тезис "тебе нельзя жареное" известен обоим сторонам конфликта. То, что они его изначально не учли, их проблемы.

#102411 2022-11-14 14:10:06

Анон

Анон пишет:

я расценил это как запрет есть все остальное.

А они вообще вправе что-то там "запрещать"?  :really: Это на 100% их квартира, их холодильник, их продукты, ты вообще не вкладываешься в бюджет семьи?
А то так-то в своем доме ты имеешь право есть все что посчитаешь нужным ни у кого ничего не спрашивая.

#102412 2022-11-14 14:12:47

Анон

Анон пишет:

Если свекровь и золовка отвечают за еду и решают, кто что ест, надо было позвонить одной из них, а не мужу, дабы избежать испорченного телефона и непоняток

я написала золовке, в итоге мне со скрипом разрешили взять что-то еще, зачем-то отметив, что лапшу сварила свекровь.

мужу написала, в основном, чтобы он успокоил меня, если я себя накрутила, потому что мне был нужен взгляд со стороны, обычно он так и делает, спокойно разруливает все парой фраз, его мнению доверяю, но сегодня что-то пошло не так. пичем он отлично знает, почему моя голова работает вот так, а не иначе, и что делать в таких ситуациях, он тоже знает, потому что я объясняла прямо словами в деталях

Анон пишет:

Анон, вам в семье стоит наладить коммуникацию, проще говоря перезвонить и спросить. Но ты не кушаешь продукты из общего холодильника или как у вас организован быт?

ем обычно, и все ок. раньше никогда таких уточнений не было, поэтому я считала как "ешь только то, что сказано" и встревожилась.

Анон пишет:

Анон, тут проблема высосана из пальца.

спасибо за мнение

Анон пишет:

А они вообще вправе что-то там "запрещать"?  :really: Это на 100% их квартира, их холодильник, их продукты, ты вообще не вкладываешься в бюджет семьи?
А то так-то в своем доме ты имеешь право есть все что посчитаешь нужным ни у кого ничего не спрашивая.

это дом, в который я пришла, поэтому не чувствую его своим до конца, ну и свекровь мне аккуратно дает это понять иногда, хоть и говорит, что муж теперь глава всей семьи, дом его, бла-бла-бла, и еще она очень хотела, чтобы мы жили здесь, а не снимали, прям очень. в немалойц степени из-за этого согласились, мне ее жалко было, муж умер, сын свалил, с дочерью коммуникация у них была чисто на уровне быта, с сестрой не дружит, остальные далеко, то есть при семье она была очень одинака. в бюджет вкладываюсь, конечно, по дому всякое делаю,  и тд

Отредактировано (2022-11-14 14:17:16)

#102413 2022-11-14 14:20:21

Анон

Анон пишет:

ем обычно, и все ок. раньше никогда таких уточнений не было, поэтому я считала как "ешь только то, что сказано" и встревожилась.

Ну, значит в этот раз просто слишком буквально воспринял эти слова  :dontknow:

#102414 2022-11-14 14:21:56

Анон

Анон пишет:

я написала золовке, в итоге мне со скрипом разрешили взять что-то еще, зачем-то отметив, что лапшу сварила свекровь.

А, ну тогда ясно. Ты не гриб, анон. Ситуация проста как два пальца: это было пищевое насилие, и тебе показали, где твое место. Подсознательно ты такого отношения и ждал, потому и сфокусировался на жестком выполнении фразы "еда на столе", зная, что за поползновения в холодильник может прилететь. Ты обратился к арбитру за помощью, но арбитр выдал цыганочку, вместо объективного решения.
Ты поступил так, как поступил, исходя из условий. И это нормально. Твои эмоции понятны и уместны.

#102415 2022-11-14 14:57:48

Анон

Анон пишет:

Ситуация проста как два пальца: это было пищевое насилие, и тебе показали, где твое место.

По-моему не столько пищевое насилие, сколько "возьми боже что нам не гоже, не выкидывать же теперь". А когда оказалось что невестке тоже не гоже потому что жрать не может и ей нужно нормальную еду жрать как всем - а чо, это нам лишний раз готовить что ли, а это выкидывать?

Короче пытались спихнуть невестке неудобоваримый продукт который и сами жрать не очень хотели, и очень пичялька что не вышло.

Анон пишет:

в бюджет вкладываюсь, конечно, по дому всякое делаю,  и тд

анон тикай

жить в доме где тебе на все разрешения надо спрашивать очень некомфортненько

#102416 2022-11-14 15:47:55

Анон

Анон пишет:

Поддерживаю.

Ты молодец, анон, что вообще это всё гребёшь. И что вообще понял про штуку.

Ещё пара советов:

Скрытый текст

спасибо за советы, анон. Сегодня собирался, собирался и в итоге снова проебал. Да что я за человек такой, ну :( при этом у меня на фоне постоянных мыслей обо всем этом явно подпортилось здоровье, боль в груди, режим ушел нахуй, но нет, нельзя взять и все прояснить

#102417 2022-11-14 15:56:00

Анон

Анон пишет:

А в чём выражался скрип?

Отредактировано (2022-11-14 15:56:08)

#102418 2022-11-14 15:58:59

Анон

Анон пишет:

ну и свекровь мне аккуратно дает это понять иногда

Как она даёт это тебе понять?

Анон пишет:

что за поползновения в холодильник может прилететь.

Тебе прилетело в итоге? Как?

А о чём именно была ссора с мужем? Он сказал "жри то, что на столе, и не выпендривайся"? Или "не делай мне мозги своими заморочками"? Или что?

#102419 2022-11-14 16:21:33

Анон

Анон пишет:

это дом, в который я пришла, поэтому не чувствую его своим до конца

Хреново, когда даже пожрать спокойно нельзя. Как вариант отдельный холодильник, если уж все равно еда делиться на свою и чужую?

#102420 2022-11-14 17:42:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы думаете, может ли быть связь между а) раздражением людьми с отклонениями и б) опытом, когда подростком видел галлюционирующую пьяную мать? Я имею в виду, что раздражение от этих людей возникает именно из-за данного детского опыта и дело не в ксенофобии?

я бы предположил что из-за того, что анон сам опасается стать таким, как мать была.

Но вообще это и есть ксенофобия, неважно по какой причине она возникла.

#102421 2022-11-14 17:52:59

Анон

Анон пишет:

ваш вердикт, гриб я или имею основание психовать в этом случае? сама не могу сейчас думать связно, плохое самочувствие, необходимость работать и расстройство из-за ссоры не дают сосредоточиться и адекватно оценить ситуацию

Анон, если ты не в гостях, а таки живёшь там - то ситуация очень странная, и странной она стала не сейчас.
Ты ж работаешь - значит и вкладываешься как-то в бюджет на еду - значит, это не "их еда" а общая еда, и твоя в том числе. Так что ты вполне себе можешь спокойно взять какую-то разумную часть этой еды и съесть. А если почему-то не можешь - что-то очень, очень не так.
(ну или может у тебя есть отдельный холодильник, но тогда и вопрос не возник бы, ты бы сам спокойно себе приготовил всё что надо).

А вот так что ты вкладываешься, а что тебе есть указывает свекровь - это какое-то рабство выходит.

#102422 2022-11-14 17:54:10

Анон

Аноны, что делать, если страх постареть?  :smoke:  он ненавязчивый, но иногда где-нибудь увижу ролик а-ля "вот звезды твоего любимого детского сериала, анон-нейм, сейчас и 20 лет назад", и хочется плакать и паниковать  :shock: как и от упоминаний, что всякие Гарри Поттеры вышли 20 лет назад, а вот тот фильм, который ты смотрел, кажется, совсем недавно - лет 7 тому.
Страшно, что стану тоже морщинистым и некрасивым. Реально подумываю, что надо быть умнее и начать ходить за уколами красоты заранее, но в то же время их боюсь, да и не знаю, когда оптимально начинать.

В общем-то эти мысли не на постоянке - чаще всего, когда вижу подобные видосы "до/после". Вот сейчас опять увидел.

#102423 2022-11-14 17:57:40

Анон

Анон пишет:

Но вообще это и есть ксенофобия, неважно по какой причине она возникла.

То есть люди, пережившие оккупацию, и впоследствии негативно реагирующие на военных, тоже ксенофобы?

#102424 2022-11-14 17:58:12

Анон

Анон пишет:

Реально подумываю, что надо быть умнее и начать ходить за уколами красоты заранее

Начни с хорошего увлажняющего ухода, ну и жри продукты чтоб коллаген вырабатывался, и шевелись побольше, а загорай поменьше.

С возрастом это меньше ебет.
Если честно, то больше беспокоит как бы чего не заболело.

#102425 2022-11-14 18:37:58

Анон

Анон пишет:

Страшно, что стану тоже морщинистым и некрасивым.

А почему конкретно тебя это пугает? Это вопрос только эстетики или в общем возрастной немощности? Страшно, что всё так быстро происходит, не успеешь оглянуться, уже старость и жизнь прошла мимо? Переживаешь, что не сможешь/не успеешь обеспечить себе достойную жизнь в старости, а внешние возрастные изменения буду ярчайшим маркером того, что всё, уже поздно, лучше уже не будет, начнутся болезни, одряхление и т.д.? Или тебя больше пугает, что старым ты будешь непривлекателен для окружающих и останешься совсем один? Попробуй покопаться в том, какой глубинный страх вызывает переживания по поводу внешности, размотать эту цепочку, на каждом этапе задавая себе уточняющие вопросы.

Отредактировано (2022-11-14 18:39:04)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума