Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анон пишет:с зависти начинается чувство справедливости
Если кто-то кому-то завидует, это вовсе не значит, что ситуация несправедливая и завидующий прав
Предполагаю, что анон, который связывает между собой чувство зависти и справедливости, слушал от биологов-популистов про пример с обезьянами и виноградом (огурцами), когда в одной клетке обезьяне давали вкусняшку, а в другой нет и вторая начинала беситься. Из ситуации делали вывод, что чувство справедливости биологически задано в нас. Только эмоциональная культура людей сложнее чем у обезьян. Поэтому чувство зависти и справедливости/несправедливости у людей разные явления, да, приматы зависть от справедливости не отличают, люди разделяют.
Я бы предположила, что отторжение людей с отклонениями в данном случае может возникнуть от неприятия самого себя, со своим отклонением - галлюцинирующей матерью.
Не думаю, что галюны матери - это отклонение анона.
Не думаю, что галюны матери - это отклонение анона.
Плюсую, др-анон.
"Какая клевая сепулька у Васи, хочу такую же!" - не зависть.
"Какая клевая сепулька у Васи, ууу, гнида, как он смеет, сепулька должна быть моей, а не его! Ненавижу падлу!" - она самая.
А если так: "Во блин, на фоне Васи еще заметнее, что у меня нет сепульки, еще больше бросается в глаза мое лузерство!"
А если так: "Во блин, на фоне Васи еще заметнее, что у меня нет сепульки, еще больше бросается в глаза мое лузерство!"
Это не зависить, это называется "жалеть себя".
Это не зависить, это называется "жалеть себя".
Это называется не "жалеть себя", это называется "критиковать себя".
Из ситуации делали вывод, что чувство справедливости биологически задано в нас.
Не, справедливость - это когда одной обезьяне вкусняшку дают, другой не дают, а бесится третья.
Критиковать за что? Критика - это конструктивная вещь. А тут сплошные эмоции. И дело вовсе не в Васе, и не в сепульке, а в том, что я такой жалкий.
это называется "критиковать себя"
Да
Аноны)
"Что-то я не дотягиваю до Васи, у него уже есть сепулька, а у меня пока нет, надо поднажать" - это критика.
"Вот блин, бросается в глаза мое лузерство!" - это саможалость.
Критиковать за что? Критика - это конструктивная вещь.
Критика бывает деструктивной, особенно если это самокритика. Элементарные, блядь, азы.
Критика бывает деструктивной, особенно если это самокритика. Элементарные, блядь, азы.
Но она не конкретна. Ах, все увидят, что я неудачник, вот это позор, как мне не стыдно - это не критика, это оскорбления.
Но она не конкретна. Ах, все увидят, что я неудачник, вот это позор, как мне не стыдно - это не критика, это оскорбления.
Анон, у тебя очень странные умозаключения
Если ты с менталочкой, то вопросов нет, нелогичность мышления понятна. А если ты здоров, то сходи в гугл.
Блять, отчаливаю из треда, даже сомневаться не стоило, что хуев в панамку тут готовы напихать как нефиг делать.
Сраться за терминологию можно, но не в такой обстановке, да и флуд.
Продолжайте.
Это называется "быть уточкой".
Это называется "быть уточкой".
Анон, ты какие-то свои вавки проецируешь
Если кто-то кому-то завидует, это вовсе не значит, что ситуация несправедливая и завидующий прав
Я полагаю, тот анон говорит о внутреннем субъективном ощущении чувства зависти. Я другой анон и для меня оно тоже связано с чувством несправедливости.
1) я что-то хочу, неважно, ситуация это, предмет, отношения - назовем это плюшкой
2) у кого-то это есть
3) по моему мнению, я "заслуживаю" иметь это ничуть не меньше - я не хуже того человека, я не менее хороший человек, я приложил не меньше усилий, я обладаю такими же навыками и т.п.
— зависть, в базе которой "нам должны быть дать как минимум поровну, а в итоге ему дали много, а мне мало"
Если же по моей собственной оценке (которая может быть ошибочной офк) я заслуживаю получить плюшку меньше, чем тот чел, то зависти не возникает, ведь это как бы справедливо.
Анон, ты какие-то свои вавки проецируешь
Нет, это в чистом виде уточка. "Ну конеееееечно, у Васи вот какая сепулька, а я..."
Нет ничего мерзее такого самобичевания на фоне чужого успеха. От таких людей хочется держаться подальше.
Отредактировано (2022-11-14 12:58:40)
Нет, это в чистом виде уточка. "Ну конеееееечно, у Васи вот какая сепулька, а я..."
Уточка, это - "У Васи есть сепулька, а вот если бы не.., то я..!", либо "да, но...".
В твоем примере либо типичная жалость "а я вечно без сепулек", либо критика "а я такой конченый, что даже на сепульку не могу заработать". Зависит от продолжения.
Анон пишет:А если так: "Во блин, на фоне Васи еще заметнее, что у меня нет сепульки, еще больше бросается в глаза мое лузерство!"
Нет ничего мерзее такого самобичевания на фоне чужого успеха. От таких людей хочется держаться подальше.
Это внутренняя, эмоциональная жизнь людей, ты ее даже не видишь в большинстве случаев. За этим в мозгоправку, а так же к психологам и терапевтам и ходят, чтобы обсудить такие вещи. При чем тут оценки и реакции посторонних наблюдателей?
По-моему, это стыд.
Сраться за терминологию можно
Анон, терминология очень важна. Вон как в примере выше. Раздражают люди с менталкой - это ксенофобия или последствия птср из детства? Не разобравшись обозвать человека ксенофобом - означает навесить ему на голову еще одну проблему, из-за которой он может начать загоняться. Или как было недавно в треде вопросов - анона посылали лечить свой эгоцентризм, пока не выяснилось, что он вообще не при чем (хотя там изначально было написано, но аноны просто не стали вчитываться).