Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анончик, раньше, чем через две недели, эффект не наступит
Ну, пиздец, чо. Я надеялся, что рецептурные препараты действуют быстрее валерьянки. Мне охрененно плохо сейчас, я не знаю что делать, заначка стремительно худеет, а я уже не вывожу работу и хочу уволиться. Но если уволюсь, у меня не будет денег на врачей и лекарства, и я не вылечусь от этого кошмара. Я очень боюсь и от этого моё состояние только хуже. Это адский замкнутый круг. И я опять сегодня не засну, чувствую.
Ненавижу всё.
как перестать действовать/говорить с опаской на то, как тебя воспринимают окружающие?.. на подсознательном уровне это
как перестать действовать/говорить с опаской на то, как тебя воспринимают окружающие?..
Вообще нормально учитывать реакцию окружающих. Тебя смущает то, что ты заранее воображаешь, что она будет именно негативная и потому слишком сильно модерируешь свои слова и действия?
Тебя смущает то, что ты заранее воображаешь, что она будет именно негативная и потому слишком сильно модерируешь свои слова и действия?
слишком модерирую, наверное, потому что бьюсь плохой реакции
Я надеялся, что рецептурные препараты действуют быстрее валерьянки.
Анончик, не расстраивайся заранее. Разные препараты действуют по-разному, с разной скоростью (и на разных людей тоже с разбросом). Зайди в тему Жизнь с АД https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=11378580 скажи, что тебе назначили и спроси там у народа.
Бывают медленные, бывают быстрые, крч, не паникуй заранее.
Аноны, даже не знаю, как сформулировать запрос совета. У меня давняя нелеченная депра на фоне птср и ретравматизации, плюс тяжёлая семейная ситуация.
При этом я понимаю, что самоизоляция - худшее, что я мог с собой сделать. Но как снова начать общаться - не представляю. Даже здесь на холиварке трудно.
У кого-нибудь было похожее? Как вы снова возвращались к людям?
хочу, чтобы меня помнили более-менее адекватным, и не видели во что я превратился сейчас.
Анон, сделаю предположение что возвращаться к старым контактам ты не хочешь из-за чувства стыда. Чтобы легче контактировать с людьми надо бы это чувство ослабить.
Когда у меня была депрессия, вернее уже выходил из нее то специально ставил себе план - оставлять по 5 комментариев в день, ну чаще по одному выходило, но и то хлеб.
возвращаться к старым контактам ты не хочешь из-за чувства стыда
В общем-то, да. Но и тупо навык потерял, вплоть до того, что тяжело слова в предложения составлять. И ещё кажется, что мне на данный момент нечего предложить в плане коммуникации, как информативно, так и эмоционально.
А терапевт когда-то предупреждал, что при менталочках нарочно окукливаться - так себе идея(
Когда у меня была депрессия, вернее уже выходил из нее то специально ставил себе план - оставлять по 5 комментариев в день, ну чаще по одному выходило, но и то хлеб.
Анон, а примерно какие комментарии - под постами знакомых, под любимыми фиками, на анонимках, всё сразу?
Анон, а примерно какие комментарии - под постами знакомых, под любимыми фиками, на анонимках, всё сразу?
На тот момент в вк в группах с более-менее интересной мне тематикой, самое просто для меня было комментить посты с фото пейзажей в духе «какой красивый вид, напоминает мне то и это». Т.е. я смотрел на фото, оно вызывало у меня ассоциации и рождалось какое-никакое высказывание. Потом уже холиварку нашел.
Но по нынешнему времени я бы уже в вк комментить не пошел.
При этом я понимаю, что самоизоляция - худшее, что я мог с собой сделать. Но как снова начать общаться - не представляю. Даже здесь на холиварке трудно.
На холиварке помни что тебя никто не знает, никто не знает что это ты сычевал годами. Если сам не скажешь. Никто ничего не узнает и не осудит (за это. А вот за то что ты напишешь - ну что напишешь )
В группах вк никто тебя не помнит, ты как будто в первый раз к ним придёшь. А если вспомнят, просто будет приятное чувство узнавания, люди любят всякие социальные дофаминчики.
Со знакомыми и друзьями - все взрослые и у всех своя разной насыщенности жизнь, но тебя точно не обфукают, тебе наверняка обрадуются.
Я тут в реале после ковида встретила знакомых - пошла на тусу где была раньше, чуть не сбежала, - и так приятно было, они меня вспомнили, спросили че как, оч приятно пообщались. Так что не бойся, на этом велосипеде ты уже ездил, ты не с нуля начинаешь социальные взаимодействия.
не бойся, на этом велосипеде ты уже ездил
Спасибо за эту фразу, анон. У меня другая ситуация, но очень зашло и подбодрило.
А терапевт когда-то предупреждал, что при менталочках нарочно окукливаться - так себе идея(
Анон, не знаю, утешит ли тебя, но я вроде без депрессии и экстраверт, но я не знаю никого, кто приехал бы ко мне заниматься моим бытом просто так из дружеских чувств или одолжил бы мне денег больше чем в ситуации "да ладно, заплачу за твой кофе".
У тебя отлично получалось налаживать связи, ты это уже умеешь.
Отредактировано (2022-11-12 15:33:23)
слишком модерирую, наверное, потому что бьюсь плохой реакции
А окружающие, реакции которых ты опасаешься - это какие-то знакомые, близкие люди или рандомные прохожие?
Есть такое, что с кем-то ты не боишься их реакции. а с кем-то боишься? Или со всеми одинаково?
А окружающие, реакции которых ты опасаешься - это какие-то знакомые, близкие люди или рандомные прохожие?
Есть такое, что с кем-то ты не боишься их реакции. а с кем-то боишься? Или со всеми одинаково?
наверное со всеми, но по-разному. я сейчас подумал, и,
А есть ли те, у кого был избегающий тип привязанности? Как вы с этим справляетесь?
Не подскажете, как бороться вот с такой вот штукой? (Может, кто-то еще сталкивался с подобным...) Несколько лет назад пыталась реализовать один проект, который был бы хорошим карьерно-профессиональным достижением, но не получилось. Частично сама виновата, частично так сложились обстоятельства. В будущем вряд ли получится: теперь возраст не тот, уже рожать надо либо в ближайшие два-три года, либо никогда, а с несовершеннолетними детьми ни времени, ни сил, скорее всего, не останется, потом за престарелыми родителями ухаживать, какие уж тут достижения. Само по себе это меня особенно не огорчает (сначала огорчало, конечно, но постепенно смирилась). Проблема в том, что я по-черному завидую другим, у которых получилось то, что не получилось у меня. Когда узнаю, что у кого-то из тех, с кем когда-то общалась, получилось, всегда расстраиваюсь и хочу обесценить, доказать хотя бы себе, что у них получилось плохо и завидовать нечему (иногда это правда, но бывают и такие, у которых получилось очень даже хорошо). Никогда не радуюсь за других, у которых получилось, хоть и понимаю, что это нехорошо. Вот как от этого избавляться?
Вот как от этого избавляться?
Мне кажется, от зависти вообще сложно избавиться.
А ты не хочешь пойти другим путем и не ставить на себе достигаторского креста - может от него лучше поизбавляться?
А ты не хочешь пойти другим путем и не ставить на себе достигаторского креста - может от него лучше поизбавляться?
Честно говоря, боюсь сначала настроиться на это, а потом будет больно падать. Знаю, что некоторые и с маленькими детьми добиваются, и с лежачими больными, но тут очень многое зависит от везения: ребенок может оказаться беспроблемным, а может родиться с инвалидностью, да и лежачий больной лежачему больному рознь.
Честно говоря, боюсь сначала настроиться на это, а потом будет больно падать. Знаю, что некоторые и с маленькими детьми добиваются, и с лежачими больными, но тут очень многое зависит от везения: ребенок может оказаться беспроблемным, а может родиться с инвалидностью, да и лежачий больной лежачему больному рознь.
Ну и не только в этом дело. Я, скорее всего, в принципе недостаточно умна и талантлива для этого достижения. Само по себе это катастрофой не считаю: все относительно, всегда найдется кто-то умнее и талантливее и кто-то глупее и бездарнее.
Ну и не только в этом дело. Я, скорее всего, в принципе недостаточно умна и талантлива для этого достижения. Само по себе это катастрофой не считаю: все относительно, всегда найдется кто-то умнее и талантливее и кто-то глупее и бездарнее.
Анон, если есть зависть, значит мечта об этом деле тебя еще не полностью отпустила. Истории как кто-то другой это сделал напоминают о фрустрированной потребности. Ты можешь получить удовлетворение своих амбиций в измененном виде, по другому достигнув чего-то похожего или в другой сфере, которая будет больше соответствовать твоим новым условиям?
А есть ли те, у кого был избегающий тип привязанности? Как вы с этим справляетесь?
А что это, простыми словами?
Анон пишет:А есть ли те, у кого был избегающий тип привязанности? Как вы с этим справляетесь?
А что это, простыми словами?
Когда человек подсознательно боится вступать в отношения и сближаться, даже если он хочет. И отталкивает всех потенциальных партнеров.
https://lifehacker.ru/tipy-privyazannosti/
Никогда не радуюсь за других, у которых получилось, хоть и понимаю, что это нехорошо. Вот как от этого избавляться?
Анон, я не психотерапевт, так что извини, если ткну не туда, но меня вот что зацепило в твоём сообщении:
1) Почему ты должен радоваться за других? Откуда появилась эта пресловутая необходимость? Зачем она тебе чисто практически (если опустить то, конечно, что все вокруг твердят, что "надо - и поэтому просто "надо")?
2) Почему не радоваться плохо (ты пишешь - "нехорошо")? Потому что, опять же, кто-то со стороны записал зависть в "плохие чувства"?
3) Зачем от этого избавляться?
Может, пойти другим путем? Чувствуешь зависть - ну и ладно. Ты ж не подбегаешь к этим людям с палкой, не брызжешь на них ядом. Просто вот такое чувство тебя накрывает - ну и что? Это всего лишь чувство. Прожить - как покрывалом накрыться. Плотненьким таким, тёпленьким: "Ууууух, ну и завидую ж я... Ооох, как проняло-то!" (полагаю, даже смешно может стать немного - ну и славно).
Ты же причины вон как хорошо для себя понимаешь.
Может, вместо того, чтобы думать как преодолевать не пойми что - просто не клеить на зависть ярлык "плохости" и не записывать её в перечень своих проблем, которые требуют преодоления, а принять как что-то нормальное?
Отредактировано (2022-11-13 19:31:19)