Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анон пишет:выработал навык говорения словами через рот
И поэтому всерьёз вывалил человеку про "ресурсы", что большинством людей считывается как "мне впадлу даже придумать отмазку, почему я не выполняю своё обещание"
Не совсем, человеку я вывалил, что до сих пор не отдохнул и не имею сил с кем-то жить, про ресурсы там ни одного слова не было (и свои попытки поиска вписки ещё ему переслал, что вот я не сижу сложа руки, я пытаюсь решить проблему).
Написал об этом знакомому. Он какое-то время поуговаривал, в духе "ну я тихо, буду в основном работать". Я подумал и ночью написал ему, что НЕТ, СОВСЕМ НЕТ, ВОТ ВООБЩЕ НИКАК, извини, я щас найду тебе другую вписку, не обижайся. Он ответил "не надо искать" и стал меня игнорировать, а я теперь терзаюсь чувством вины. Как убрать чувство вины?
Говори себе, что ты сделал, что мог. Знакомый решает за себя, обижаться ему или нет, что ты не прогнулся. Ему его удобство важнее твоего, но ты-то в первую очередь должен заботиться о себе, а не о нём.
Ты правильно поступил, что отстоял свои интересы даже из низкоресурсного состояния, обычно это тяжело.
Чувство вины может возникать, потому что ты ощущаешь отвержение со стороны знакомого и можешь ему в какой-то мере сопереживать. Он, скорее всего, расстроен и зол на тебя, но он взрослый человек и справится с этими эмоциями.
Идея с "надо любой ценой держать обещания, даже когда это вредит тебе самому" токсичная, и анон*, который тут пляшет с "ты плохой расрас", в общем, тоже токс. Друг поймёт, что тебе хуёво и ты не в силах его принять, и не будет нанывать и давить на чувство вины. А если человеку похуй, что тебе плохо и ты не в силах - это не друг, это пиявка.
Отредактировано (2022-11-11 20:02:55)
он взрослый человек и справится с этими эмоциями.
Вот и анон не маленькая дитачка, как-нибудь справится с чувством вины, тем более обоснованным
Идея с "надо любой ценой держать обещания, даже когда это вредит тебе самому" токсичная
А вот если бы обещание дали анону-тс и не выполнили, ты бы встал на сторону анона и топил за то, что токсик тот, кто не выполняет обещания.
ты бы встал на сторону анона и топил за то, что токсик тот, кто не выполняет обещания.
Идея для стартапа анона-тс: через некоторое время прийти и рассказать эту же историю, но с точки зрения друга и с изумлением смотреть, как тебя поливают говном и обзывают пиявкой, которой жалко места другу.
К сожалению, единственная мера, которую я могу принять, это не планировать и не обещать ничего дальше, чем на текущие сутки(
Да, анон, это хороший вывод из этой ситуации. Прими себя как человека, у которого может резко закончится ресурс, и планируй с учетом этого. Это частая ошибка планирования - исходить из идеализированных представлений о себе и ситуации, не закладывать люфт на форс-мажоры и т.д.
Быть безресурсным нормально. Но будешь брать на себя больше обязательств, чем сможешь вывезти - будешь регулярно попадать в такие ситуации, и вот это уже не ок. Говорю, как анон, который долго отучался от такого.
Сделаю предположение, что ты сравниваешь себя с ней потому что пытаешься понять почему этот человек тебе отказал, и ищешь причину в себе. Но выбор партнера очень субъективный процесс, плюс есть такая вещь как импринтинг - особенно для мужчин это характерно, когда очень рано влюбляются в какой-то типаж и постоянно его ищут. Тут надо свою самоценность повысить, чтобы она не зависела от того нравишься ты этому конкретному человеку или нет.
Спасибо большое. Ты абсолютно прав, я пытаюсь найти причины. Тогда я переформулирую вопрос, как в принципе осознать свою ценность, если мужчины не обращают внимания, не выбирают, предпочитают других женщин? Можно сколько угодно убеждать себя, что все в порядке, но когда раз за разом люди не хотят отношений или просто секса, это очень бьет по самооценке. С внешностью сейчас беда, но когда был лучше, тоже никому не нравился. Исправить пока не могу ничего.
Не совсем, человеку я вывалил, что до сих пор не отдохнул и не имею сил с кем-то жить, про ресурсы там ни одного слова не было (и свои попытки поиска вписки ещё ему переслал, что вот я не сижу сложа руки, я пытаюсь решить проблему).
Анон, понимаешь, если бы ты ему до того, как окончательно отказать, нашел замену, было бы нормально, "я не могу, совсем, но предлагаю такой-то вариант". И в таком случае обижаться на тебя было бы не за что. Он ведь не стремился жить именно у тебя, как мне показалось, подошла бы любая крыша над головой. И с таким подходом я понимаю, почему он не захотел с тобой больше связываться и принимать помощь, ты же его не в мелочи подставил, пообещать жилье и в последний момент кинуть - это по-крупному. Тебе в игноре плохо, а ему метаться и искать жилье хорошо? А в целом мне кажется, нельзя из таких ситуаций выйти без потерь, чувство вины - твоя плата
Вернее, я у себя многолетними тренировками выработал навык говорения словами через рот, и поэтому все, у кого такового навыка нет, мне кажутся неэффективными собеседниками; по умолчанию я от всех ожидаю своего уровня рефлексии и ответов в духе "я обижен потому-то и потому-то, ты мудак, больше так не делай, если прощу, напишу через неделю".
Ну так-то даже наличие навыка не равно обязанности его применять. Можно просто не хотеть говорить или не иметь возможности. А уж если человеку реально негде жить, то тут вообще может быть не до успокоения твоей совести
Тогда я переформулирую вопрос, как в принципе осознать свою ценность, если мужчины не обращают внимания, не выбирают, предпочитают других женщин? Можно сколько угодно убеждать себя, что все в порядке, но когда раз за разом люди не хотят отношений или просто секса, это очень бьет по самооценке. С внешностью сейчас беда, но когда был лучше, тоже никому не нравился.
Анон, психологи наверно могли бы порекомендовать какие-то упражнения для этого, я к сожалению не владею темой. Я так думаю, возможно стоило бы копать селф-хэлп литературу на тему любви к себе, принятия, самосострадания и эмоциональной заботы о себе.
А вот если бы обещание дали анону-тс и не выполнили, ты бы встал на сторону анона и топил за то, что токсик тот, кто не выполняет обещания.
Нет, я бы написал "анон, если тот человек не вывозит и не может тебя поселить у себя, ну грустно, но что поделать, тем более что он обещал помочь тебе с поиском жилья".
Токсик тот, кто пытается продавить, кода ему сказали "нет", и отгрызть чужие ресурсы, которые ему не хотят давать.
Если тот друг придёт сюда и скажет, что ему обещали вписать, потом отказались, он очень просил, тот чел предложил помочь с поиском жилья, но вписать его у себя не согласился - ну штош. Здесь признали бы его чувства (огорчение, разочарование) и нежелание общаться, но в целом вывод был бы, что ТС для него был ценен как источник халявного жилья, а на самого ТСа ему плевать.
Поскольку тот друг не пришёл, можно спокойно сделать вывод, что пиявка отвалилась сама и ТСу в общем-то повезло. То есть, игнор может оказаться "холодным душем" и несостоявшийся вписчик ещё может устроить вторую серию марлезонского балета, дав ТСу возможность искупить "вину" и принять-таки несчастного под свой кров. Тогда очень важно сразу слать в пень, и не бояться, что бедняжка пропадёт - он не пропадёт, найдёт себе другую питательную шею.
игнор может оказаться "холодным душем" и несостоявшийся вписчик ещё может устроить вторую серию марлезонского балета
Анон, ты как-то сильно додумываешь, мы вообще хз что там за приятель и в каких они с тсом отношениях, а у тебя уже целая драма нарисовалась
но в целом вывод был бы, что ТС для него был ценен как источник халявного жилья, а на самого ТСа ему плевать.
А потом психолог такой, а чего это у тебя проблемы с доверием? А почему это ты изначально закладываешься на то, что любые слова любых людей могут оказаться несоответствующими ситуации?
Кмк абсолютно нормально не хотеть общаться с человеком, который только что продемонстрировал тебе, что он хозяин своих слов, хочет дает хочет берет. Проблема не в том, что изменилась ситуация - а в том, что человек раздает обещания, заранее не будучи уверен в том, станет их выполнять или нет. Но это почему-то не токсично, это норм. Негативно реагировать на это - вот это зато токсично и признак пиявки.
А кем в данной ситуации является ТС?
Человеку негде жить.
Добрый ТС предлагает пожить у него. Очень мило с его стороны, но заметим, что, судя по изложенному, предложение сделано однозначно, а не в формулировке "знаешь, это не точно, но мб можно будет у меня провести это время, давай уточним ближе к сроку". ТС не знает, что склонен к резким внезапным перепадам ресурса и смене курса? Это случилось первый раз в его жизни? Если да, вопросов нет. Если это происходит регулярно, то получается, что ТС дает информацию, зная, что она может оказаться неверной и у того человека будут проблемы, причем внезапные. И трабл именно в этом, а не в отказе.
Если у тебя есть машина и ты предлагаешь меня привезти из аэропорта, когда я туда прилечу в три часа ночи, но ты при этом знаешь, что хз, заведется твоя машина или нет, может, она вообще никуда не поедет - не было бы честно заранее меня об этом предупредить? Чтобы не получилось так, что ты исходишь из позиции "хз, случится это или нет" - а я "это обязательно случится", потому что ты дал мне неверную или неполную информацию?
Зачем ты это делаешь? И не плевать ли на тебе на меня - несмотря на то, что ты вроде как собираешься мне помочь? Не ценнее ли тебе постоять в позе помогающего (а для позы этой, безусловно, несомненность помощи выгоднее "может быть")?
Поскольку тот друг не пришёл, можно спокойно сделать вывод, что пиявка отвалилась сама и ТСу в общем-то повезло.
ни хуя ж себе пиявка, сказал "спасибо, не надо" и свалил
ну кровавый кровопийца просто
А потом психолог такой, а чего это у тебя проблемы с доверием? А почему это ты изначально закладываешься на то, что любые слова любых людей могут оказаться несоответствующими ситуации?
Анон, ну ты ведь взрослый человек, должен понимать, что твой знакомый - это не отель и он не предоставляет тебе публичную оферту на своё жильё. Может тебя приютить - делает это, не может - не делает. У любого могут измениться обстоятельства, да.
Если это происходит регулярно, то получается, что ТС дает информацию, зная, что она может оказаться неверной и у того человека будут проблемы, причем внезапные.
ТС заранее предупредил, что не сможет поселить у себя знакомого, и предложил поискать другие варианты. Знакомый отказался и заблокировал его - значит, не настолько нуждается в жилье, не находится в отчаянном положении.
Случается ли с ним регулярно и внезапно для него самого такое, что он не может кого-то у себя поселить - мы не знаем. На момент, когда ТС пообещал это знакомому, он считал, что у него достаточно для этого возможностей. Люди, которые знают, что их регулярно расплющивает, обычно знают, что не могут ничего обещать без оговорок "но может не получиться, ищи запасные варианты", так что мы можем предполагать, что ТС не ожидал, что с ним случится фигня.
Ты пишешь, что у тебя проблемы с доверием и заранее закладываешься на то, что люди не выполнят какое-то обещание - значит, ты бы заранее в такой ситуации поискал другие варианты, где тебе пожить?
Отредактировано (2022-11-12 00:28:21)
Знакомый отказался и заблокировал его
Разве заблокировал?
ни хуя ж себе пиявка, сказал "спасибо, не надо" и свалил
Сначала нанывал, когда ему сказали "нет".
Потом кинул в игнор, когда предложили помощь. Ну да, бедная страдающая няша, конечно.
Человеку негде жить.
Добрый ТС предлагает пожить у него.
Этого мы, кстати, не знаем, ТС пишет, что пообещал, но не пишет, что предлагал.
Не блокировал.
Но я не хочу, чтобы он изображал радость, я хочу, чтобы он однозначно объявил в духе "я на тебя обижен и хочу прекратить общение" и забанил или удалил из друзей, неопределённость не люблю просто.
Разве заблокировал?
А, нет, он игнорирует ТСа, я неправильно прочитал.
Ну, во всяком случае, знакомый не пропадает с голоду и холоду под мостом, если отказался от помощи с поиском жилья.
Ты пишешь, что у тебя проблемы с доверием и заранее закладываешься на то, что люди не выполнят какое-то обещание - значит, ты бы заранее в такой ситуации поискал другие варианты, где тебе пожить?
Я другой анон, но да, я бы заранее рассчитывал на то, что мне нужно несколько вариантов. Только когда людям сообщаешь, что всегда держишь в уме другие варианты, они почему-то обижаются. Я помню, на меня и в отношениях страшно обиделись как-то за фразу типа "я не могу быть уверен в том, что ты мне не изменишь и не попытаешься это скрыть".
Ну, во всяком случае, знакомый не пропадает с голоду и холоду под мостом, если отказался от помощи с поиском жилья.
Или он очень обижен, зол и разочарован.
Анон пишет:ни хуя ж себе пиявка, сказал "спасибо, не надо" и свалил
Сначала нанывал, когда ему сказали "нет".
Потом кинул в игнор, когда предложили помощь. Ну да, бедная страдающая няша, конечно.
в смысле нанывал? сказал "я поживу у тебя тихонько и не буду мешать"
хули ты демонизируешь чувака, который понял, что надо идти решать срочно проблему с жильем и, собственно, пошел?
ему надо было смиренно ждать, когда невресурсный анон поищет ему вписку(помирая от недостатка ресурса, не забывай), при этом проговаривая свои чувства словами через рот, чтоб у того чувство вины нидайбох не появилось, это признак непиявки, так?
Отредактировано (2022-11-12 00:34:23)