Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Да, я заранее знаю, что будет А, Б и В, и почему-то на А не обращаю внимания. Вот, например, я вычитываю текст, три абзаца: я внимательно читаю 2 из них, а один, зачем-то, просто пробегаю глазами, как-то заранее думая, что там все в порядке. И так во многом, не обращаю внимание на какие-то детали, которые кажутся незначительными или само собой разумеющимися.
Ай кэн рилэйт, и у меня диагностировано СДВ. Но у тебя может быть и что-то другое, есть другие психиатрические вполне нарушения, которые проявляются в том числе расстройством внимания, точно узнавать у специалиста надо.
Аноны, мне очень надо проораться и выпустить пар, но и советам я буду рад.
сходи ты уже к врачу за таблетками наконец".
А, кстати, почему нет? Или с этим в вашей стране какие-то сложности?
Может, с таблетками и на работу станет легче ездить, и партнёр поймет, что продавливать тебя и на водительские курсы ещё - это пиздец. Порешал он за тебя, как ему легче будет! Злюся на твоего партнёра.
Вообще-то жаловаться на депрессию, просаживаться с оплатой расходов, требовать от партнера, чтобы партнер взял на себя то и это, и ещё морально поддержал - и при этом не лечить депрессию, это называется, сесть, свесить ножки и поехать.
Не вижу, что токсичного в "запишись к врачу, начни лечение". А требовать вождение при этом нетоксично?
Тут какое-то неравновесие - проблемы одного это проблемы, а у второго - не проблемы, это ещё и мало старается.
Поймал в себе странный заеб, мне со временем стало стыдно мечтать о недоступном в реальности или писать фикло, где кто-то из героев лучше меня. Раньше я так отдыхал, эскарпировал в свободное время, это очень расслабляло, приносило удовольствие и силы. А сейчас внутри какой-то мерзкий внутренний голос постоянно гнобит и насмехается. Например, хочу накурить слэш о крутом мафиози, но в голове сразу же лезет «а вот ты и близко не такой, на тебя бы не запал такой парень, который западет на него, и вообще ты лошара без денег и власти и члена у тебя нет», или там фантазирую перед сном, что я кросивый летаю на драконе над морем, а тот же голос стыдит, дескать ага, щас, стал бы тебя дракон слушаться, тоже мне нашлась королева, да ты и на лошадь сесть боишься и море только в кино видел. То, что я умом понимаю, что фикло и фантазии - не равно «я и моя жизнь», не помогает. Хотя я всегда разделяю это, я и раньше не глюколовил в общем-то, для меня это просто релакс и творчество, я не ощущал себя никаким эльфом по жизни никогда.
Отредактировано (2022-11-11 15:45:56)
А сейчас внутри какой-то мерзкий внутренний голос постоянно гнобит и насмехается.
Было какое-то событие после чего это началось? Общий фон настроения? Были ли в прошлом в твоем окружении люди, которые гнобили похожим способом?
У партнера сильная депрессия
Диагностированная?
Потому что заявить, что у меня депрессия, чтобы избавиться от необходимости полный день работать на неприятной работе, и свалить на партнера бытовые проблемы, одновременно наслаждаясь статусом недоступности для критики и требований (а если партнеру придет в голову такая мысль, ему тут же можно оттоптать чувство вины, как он может!) - например, слегка социопатичному мне такая мысль пришла бы в голову запросто.
Отредактировано (2022-11-11 17:24:03)
Когда был в более ресурсном состоянии, пообещал знакомому, которому негде жить, приютить его у себя на какое-то время. Сейчас ресурсное состояние ушло, я хочу побыть один пару недель, а всем вокруг от меня что-то надо, поэтому я не восстанавливаюсь. Написал об этом знакомому. Он какое-то время поуговаривал, в духе "ну я тихо, буду в основном работать". Я подумал и ночью написал ему, что НЕТ, СОВСЕМ НЕТ, ВОТ ВООБЩЕ НИКАК, извини, я щас найду тебе другую вписку, не обижайся. Он ответил "не надо искать" и стал меня игнорировать, а я теперь терзаюсь чувством вины. Как убрать чувство вины?
Ну ты правда с ним некрасиво поступил, и его реакция понятна, любой бы практически обиделся, когда сначала пообещали, а потом без веских причин переигрывают.
Как убрать чувство вины?
Я бы таки нашла ему другую вписку и сообщила, а пользоваться этим предложением или нет, он сам решит.
Он какое-то время поуговаривал
Ты предложил, когда была возможность. Тогда он предложением не воспользовался. Позже обстоятельства изменились, ты в этом не виноват и ты человеку об этом сообщил. Ничего некрасивого в этом не вижу, если ты не развернул его, когда он уже стоял на пороге с вещами.
Давление на чувство вины и демонстративные обидки - это манипуляции с его стороны. Ты был с ним честен и ты ему ничего не должен.
Отредактировано (2022-11-11 18:38:00)
демонстративные обидки - это манипуляции с его стороны
Слушай, ну тот человек имеет такие же права на эмоции и их выражение как и анон-тс
У меня такой вопрос. Я раньше была влюблена в человека, а у него есть бывшая жена. И в этой бывшей меня отталкивает буквально все, от внешности до характера. Вопрос такой, как прекратить себя сравнивать? Вот, мол, я хуже даже ее, раз на ней он когда-то женился, несмотря на посредственную внешность и мерзкий характер, а мне отказал.
токсичные мысли из разряда "сходи ты уже к врачу за таблетками наконец".
Это не токсичные, а совершенно адекватные мысли. Нелеченная депрессия будет усугубляться. Так что анон 1)завязывай с чувством вины, ты ни в чем не виноват 2)пинай партнера к врачу 3)проговори свою усталость и проблемы, дай партнеру понять, что ты не двужильный и ездить на тебе ен нужно.
нуу...
Потому что "ресурсное состояние ушло" выглядит как дешёвая отмазка, нефиг было обещать
На "НЕ НАДО МНЕ ОТ ТЕБЯ НИЧЕГО!1" и демонстративный игнор - нуу...
на любое имеет. ТС его прокинул, поставив во главе угла свой комфорт. Тот человек имеет право точно так же ставить во главе угла то, что комфортно ему, например, послать нах кидалу. А у тебя получается, что единственная нормальная реакция, это такая, которая не причинит ТСу ни малейшего неудобства. так не бывает.
Потому что "ресурсное состояние ушло" выглядит как дешёвая отмазка,
+++ Физически ТС может его принять, место и возможность есть. ТС, если убрать новомодные словечки "перехотел". Именно так это считывает знакомый.
Отредактировано (2022-11-11 19:04:58)
Потому что "ресурсное состояние ушло" выглядит как дешёвая отмазка
Я аж растерялся, как эту хуйню вежливо прокомментировать.
как эту хуйню вежливо прокомментировать.
никак не комментируй. Это ТС знает, что у него на самом деле, а со стороны выглядит так, словно ему стало влом,и он не придумал более реалистичной отмазки.
А у тебя получается, что единственная нормальная реакция, это такая, которая не причинит ТСу ни малейшего неудобства.
Нормальная реакция - это проговорить свои эмоции словами через рот, а не затаить обидку, как детсадовец.
а со стороны выглядит так, словно ему стало влом,и он не придумал более реалистичной отмазки.
Нет, не выглядит, это твоя призма.
Отредактировано (2022-11-11 19:06:38)
проговорить свои эмоции словами через рот
Так он и сказал "не надо искать", чего тебе не так опять?
У меня такой вопрос. Я раньше была влюблена в человека, а у него есть бывшая жена. И в этой бывшей меня отталкивает буквально все, от внешности до характера. Вопрос такой, как прекратить себя сравнивать? Вот, мол, я хуже даже ее, раз на ней он когда-то женился, несмотря на посредственную внешность и мерзкий характер, а мне отказал.
Сделаю предположение, что ты сравниваешь себя с ней потому что пытаешься понять почему этот человек тебе отказал, и ищешь причину в себе. Но выбор партнера очень субъективный процесс, плюс есть такая вещь как импринтинг - особенно для мужчин это характерно, когда очень рано влюбляются в какой-то типаж и постоянно его ищут. Тут надо свою самоценность повысить, чтобы она не зависела от того нравишься ты этому конкретному человеку или нет.
Вот это не так.
Ну сорян, нормальные люди не очень любят кидки на ровном месте