Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#102251 2022-11-11 10:19:18

Анон

Re: Мозгоправка

Да, я заранее знаю, что будет А, Б и В, и почему-то на А не обращаю внимания. Вот, например, я вычитываю текст, три абзаца: я внимательно читаю 2 из них, а один, зачем-то, просто пробегаю глазами, как-то заранее думая, что там все в порядке. И так во многом, не обращаю внимание на какие-то детали, которые кажутся незначительными или само собой разумеющимися.

Ай кэн рилэйт, и у меня диагностировано СДВ. Но у тебя может быть и что-то другое, есть другие психиатрические вполне нарушения, которые проявляются в том числе расстройством внимания, точно узнавать у специалиста надо.

#102252 2022-11-11 12:46:37

Анон

Аноны, мне очень надо проораться и выпустить пар, но и советам я буду рад.

Скрытый текст

#102253 2022-11-11 12:56:07

Анон

Анон пишет:

сходи ты уже к врачу за таблетками наконец".

А, кстати, почему нет? Или с этим в вашей стране какие-то сложности?
Может, с таблетками и на работу станет легче ездить, и партнёр поймет, что продавливать тебя и на водительские курсы ещё - это пиздец. Порешал он за тебя, как ему легче будет! Злюся на твоего партнёра.

#102254 2022-11-11 13:08:02

Анон

Вообще-то жаловаться на депрессию, просаживаться с оплатой расходов, требовать от партнера, чтобы партнер взял на себя то и это, и ещё морально поддержал - и при этом не лечить депрессию, это называется, сесть, свесить ножки и поехать.
Не вижу, что токсичного в "запишись к врачу, начни лечение". А требовать вождение при этом нетоксично?
Тут какое-то неравновесие - проблемы одного это проблемы, а у второго - не проблемы, это ещё и мало старается.

#102255 2022-11-11 15:45:14

Анон

Поймал в себе странный заеб, мне со временем стало стыдно мечтать о недоступном в реальности или писать фикло, где кто-то из героев лучше меня. Раньше я так отдыхал, эскарпировал в свободное время, это очень расслабляло, приносило удовольствие и силы. А сейчас внутри какой-то мерзкий внутренний голос постоянно гнобит и насмехается. Например, хочу накурить слэш о крутом мафиози, но в голове сразу же лезет «а вот ты и близко не такой, на тебя бы не запал такой парень, который западет на него, и вообще ты лошара без денег и власти и члена у тебя нет», или там фантазирую перед сном, что я кросивый летаю на драконе над морем, а тот же голос стыдит, дескать ага, щас, стал бы тебя дракон слушаться, тоже мне нашлась королева, да ты и на лошадь сесть боишься и море только в кино видел. То, что я умом понимаю, что фикло и фантазии - не равно «я и моя жизнь», не помогает. Хотя я всегда разделяю это, я и раньше не глюколовил в общем-то, для меня это просто релакс и творчество, я не ощущал себя никаким эльфом по жизни никогда.

Отредактировано (2022-11-11 15:45:56)

#102256 2022-11-11 16:20:32

Анон

Анон пишет:

А сейчас внутри какой-то мерзкий внутренний голос постоянно гнобит и насмехается.

Было какое-то событие после чего это началось? Общий фон настроения? Были ли в прошлом в твоем окружении люди, которые гнобили похожим способом?

#102257 2022-11-11 17:21:50

Анон

Анон пишет:

У партнера сильная депрессия

Диагностированная?
Потому что заявить, что у меня депрессия, чтобы избавиться от необходимости полный день работать на неприятной работе, и свалить на партнера бытовые проблемы, одновременно наслаждаясь статусом недоступности для критики и требований (а если партнеру придет в голову такая мысль, ему тут же можно оттоптать чувство вины, как он может!) - например, слегка социопатичному мне такая мысль пришла бы в голову запросто.

Отредактировано (2022-11-11 17:24:03)

#102258 2022-11-11 17:56:59

Анон

Когда был в более ресурсном состоянии, пообещал знакомому, которому негде жить, приютить его у себя на какое-то время. Сейчас ресурсное состояние ушло, я хочу побыть один пару недель, а всем вокруг от меня что-то надо, поэтому я не восстанавливаюсь. Написал об этом знакомому. Он какое-то время поуговаривал, в духе "ну я тихо, буду в основном работать". Я подумал и ночью написал ему, что НЕТ, СОВСЕМ НЕТ, ВОТ ВООБЩЕ НИКАК, извини, я щас найду тебе другую вписку, не обижайся. Он ответил "не надо искать" и стал меня игнорировать, а я теперь терзаюсь чувством вины. Как убрать чувство вины?

#102259 2022-11-11 17:59:12

Анон

Ну ты правда с ним некрасиво поступил, и его реакция понятна, любой бы практически обиделся, когда сначала пообещали, а потом без веских причин переигрывают.

#102260 2022-11-11 18:01:02

Анон

Анон пишет:

Как убрать чувство вины?

Я бы таки нашла ему другую вписку и сообщила, а пользоваться этим предложением или нет, он сам решит.

#102261 2022-11-11 18:37:18

Анон

Анон пишет:

Он какое-то время поуговаривал

Ты предложил, когда была возможность. Тогда он предложением не воспользовался. Позже обстоятельства изменились, ты в этом не виноват и ты человеку об этом сообщил. Ничего некрасивого в этом не вижу, если ты не развернул его, когда он уже стоял на пороге с вещами.
Давление на чувство вины и демонстративные обидки - это манипуляции с его стороны. Ты был с ним честен и ты ему ничего не должен.

Отредактировано (2022-11-11 18:38:00)

#102262 2022-11-11 18:47:12

Анон

Анон пишет:

демонстративные обидки - это манипуляции с его стороны

Слушай, ну тот человек имеет такие же права на эмоции и их выражение как и анон-тс

#102263 2022-11-11 18:53:48

Анон

У меня такой вопрос. Я раньше была влюблена в человека, а у него есть бывшая жена. И в этой бывшей меня отталкивает буквально все, от внешности до характера. Вопрос такой, как прекратить себя сравнивать? Вот, мол, я хуже даже ее, раз на ней он когда-то женился, несмотря на посредственную внешность и мерзкий характер, а мне отказал.

#102264 2022-11-11 18:54:18

Анон

Анон пишет:

токсичные мысли из разряда "сходи ты уже к врачу за таблетками наконец".

Это не токсичные, а совершенно адекватные мысли. Нелеченная депрессия будет усугубляться. Так что анон 1)завязывай с чувством вины, ты ни в чем не виноват 2)пинай партнера к врачу 3)проговори свою усталость и проблемы, дай партнеру понять, что ты не двужильный и ездить на тебе ен нужно.

#102265 2022-11-11 19:01:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

демонстративные обидки - это манипуляции с его стороны

Слушай, ну тот человек имеет такие же права на эмоции и их выражение как и анон-тс

На нормальное выражение - да. На "НЕ НАДО МНЕ ОТ ТЕБЯ НИЧЕГО!1" и демонстративный игнор - нуу...

#102266 2022-11-11 19:03:13

Анон

Анон пишет:

нуу...

Потому что "ресурсное состояние ушло" выглядит как дешёвая отмазка, нефиг было обещать

#102267 2022-11-11 19:03:52

Анон

Анон пишет:

На "НЕ НАДО МНЕ ОТ ТЕБЯ НИЧЕГО!1" и демонстративный игнор - нуу...

на любое имеет. ТС его прокинул, поставив во главе угла свой комфорт. Тот человек имеет право точно так же ставить во главе угла то, что комфортно ему, например, послать нах кидалу. А у тебя получается, что единственная нормальная реакция, это такая, которая не причинит ТСу ни малейшего неудобства. так не бывает.

Анон пишет:

Потому что "ресурсное состояние ушло" выглядит как дешёвая отмазка,

+++ Физически ТС может его принять, место и возможность есть. ТС, если убрать новомодные словечки "перехотел". Именно так это считывает знакомый.

Отредактировано (2022-11-11 19:04:58)

#102268 2022-11-11 19:04:51

Анон

Анон пишет:

Потому что "ресурсное состояние ушло" выглядит как дешёвая отмазка

Я аж растерялся, как эту хуйню вежливо прокомментировать.

#102269 2022-11-11 19:05:45

Анон

Анон пишет:

как эту хуйню вежливо прокомментировать.

никак не комментируй. Это ТС знает, что у него на самом деле, а со стороны выглядит так, словно ему стало влом,и  он не придумал более реалистичной отмазки.

#102270 2022-11-11 19:05:49

Анон

Анон пишет:

А у тебя получается, что единственная нормальная реакция, это такая, которая не причинит ТСу ни малейшего неудобства.

Нормальная реакция - это проговорить свои эмоции словами через рот, а не затаить обидку, как детсадовец.

Анон пишет:

а со стороны выглядит так, словно ему стало влом,и  он не придумал более реалистичной отмазки.

Нет, не выглядит, это твоя призма.

Отредактировано (2022-11-11 19:06:38)

#102271 2022-11-11 19:06:58

Анон

Анон пишет:

проговорить свои эмоции словами через рот

Так он и сказал "не надо искать", чего тебе не так опять?

#102272 2022-11-11 19:07:26

Анон

Анон пишет:

Так он и сказал "не надо искать"

Анон пишет:

и стал меня игнорировать

Вот это не так.

#102273 2022-11-11 19:07:54

Анон

Анон пишет:

У меня такой вопрос. Я раньше была влюблена в человека, а у него есть бывшая жена. И в этой бывшей меня отталкивает буквально все, от внешности до характера. Вопрос такой, как прекратить себя сравнивать? Вот, мол, я хуже даже ее, раз на ней он когда-то женился, несмотря на посредственную внешность и мерзкий характер, а мне отказал.

Сделаю предположение, что ты сравниваешь себя с ней потому что пытаешься понять почему этот человек тебе отказал, и ищешь причину в себе. Но выбор партнера очень субъективный процесс, плюс есть такая вещь как импринтинг - особенно для мужчин это характерно, когда очень рано влюбляются в какой-то типаж и постоянно его ищут. Тут надо свою самоценность повысить, чтобы она не зависела от того нравишься ты этому конкретному человеку или нет.

#102274 2022-11-11 19:08:43

Анон

Анон пишет:

Вот это не так.

Ну сорян, нормальные люди не очень любят кидки на ровном месте

#102275 2022-11-11 19:08:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

проговорить свои эмоции словами через рот

Так он и сказал "не надо искать", чего тебе не так опять?

Это не про эмоции.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума