Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
время упущено, выбор сделан
А ты считаешь, что выбор можно сделать только один раз, после этого всё, пути в другую сторону уже не будет, даже если захочется?
В примере с языками дранон видит:
- английский - это НАДО, это ПОЛЕЗНО, а поэтому это ВАЖНО и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Не хочется, ибо заебало.
- латышский - это чисто ради удовольствия, а это НЕПРАВИЛЬНО, ведь время и ресурсы надо тратить ПРОДУКТИВНО и РАЦИОНАЛЬНО. Не берется, ибо низзя.
- китайский - ни того, ни другого, внутренний полицейский не тянет и не толкает. Поэтому хватаемся за него.
Отредактировано (2022-11-10 11:28:28)
Начинаю учить и понимаю, что действительно он неинтересен и тяжело дается, я не могу уделять ему много времени - как я и думала. Но время упущено, выбор сделан и т.д.
А почему упущено? Тебе нужно выучить язык к конкретному сроку? Ладно, я понимаю, что это аналогия, но я не знаю про другие ситуации выбора, о которых ты не рассказал, а в случае с языком никогда ж не поздно взять и начать учить другой язык, отставив в сторону незашедший.
В целом, сложилось впечатление, что ты очень зацикливаешься на том, чтоб с первого раза сделать идеальный выбор, и потом сам же замираешь от возложенного на себя чувства ответственности, и начинаешь в панике выбирать что попало. Возможно действительно самосаботаж, как анон выше говорил, потому что ставишь перед собой сразу огромную задачу (выбрать язык и выучить его, а не, например, попробовать, узнать азы и потом подумать, нужно ли продолжать).
Отредактировано (2022-11-10 11:54:17)
Спасибо за комментарии по вопросу с примером о языках. Многабукоф под катом:
Да, я заранее знаю, что будет А, Б и В, и почему-то на А не обращаю внимания. Вот, например, я вычитываю текст, три абзаца: я внимательно читаю 2 из них, а один, зачем-то, просто пробегаю глазами, как-то заранее думая, что там все в порядке.
А ты пробовал делать себе чек лист для самопроверки, типа инструкции, чтобы в процессе работы с ним сверяться, типо все ли я сделал
И, я - анон, который в теме левел-апа рекламировал книгу Кена Ватанабе «Учимся решать проблемы», мне кажется анону с косяками и латышским эта книга может быть полезна.
Аноны, помогите, пожалуйста.
На работе начальник несправедливо кричит на меня, говоря что я работаю хуже всех и пора меня менять, хотя я вижу сравнительные отчёты по каждому сотруднику и знаю, что я ровно по серединке в нашем отделе, а где-то работаю выше среднего, иногда а первых строчках. Но каждый раз, когда на меня орут, переживаю очень тяжело, с сердцебиением, иногда слезами и т.д. Кричат каждый день.
Вчера сорвалась, накричала в ответ и долбанула по столу (пишу, чтобы показать, что из меня уже лезет ответная агрессия, хотя я из того типа людей, кому проще забиться в угол и там молча рыдать).
Что делать? Кроме сакраментального "менять работу". Как отстраниться? Больше всего переживаю что стресс плохо влияет на мое здоровье (есть признаки). Очень хочется не принимать близко к сердцу.
Крики меня не мотивируют от слова совсем, скорее полностью тормозят прогресс. Когда я выполню задачу и выполню хорошо, а на меня начинают кричать, у меня просто пропадает вообще всякое желание работать.
Отредактировано (2022-11-10 15:58:33)
А что с другими сотрудниками? Начальник на них тоже кричит, или только на тебя? Если на них тоже - как они реагируют?
А что с другими сотрудниками? Начальник на них тоже кричит, или только на тебя? Если на них тоже - как они реагируют?
Кричит на нескольких чаще, чем на остальных. Некоторых вообще не трогает.
Наши только смеются, мол "назначили любимой женой". А я так не могу, меня трясет, дрожат руки, давление и т.п.
Отредактировано (2022-11-10 16:19:46)
Вчера сорвалась, накричала в ответ и долбанула по столу (пишу, чтобы показать, что из меня уже лезет ответная агрессия, хотя я из того типа людей, кому проще забиться в угол и там молча рыдать).
А он как отреагировал? Заткнулся? Извинился? Заорал еще громче?
А он как отреагировал? Заткнулся? Извинился? Заорал еще громче?
Я честно говоря немного не в себе была и точно не запомнила, запомнила ярко только покрасневшее лицо перед собой (сама я наверное была очень красная, потому что потом шумело в ушах). По-моему он просто перестал кричать, точно НЕ извинился (такого за 6 лет ни разу не было, чтобы извинялся за что-то).
Что делать? Кроме сакраментального "менять работу"
А тебя начальник абьюзер и это может повлиять на твоё здоровье. Почему "кроме поменять работу"?
Не знаю, здесь у меня уже стаж, которые даёт преимущества, всякие плюшки типа ДМС, коллектив в принципе устраивает, саму работу хорошо знаю, т.к. работаю с клиентами - нравится объяснять что-то людям, контакты налажены. У меня разработана своя система уже.
В другом месте получается все с нуля, и не факт что начальник будет лучше.
Вчера сорвалась, накричала в ответ и долбанула по столу
Как начальник отреагировал?
Что делать? Кроме сакраментального "менять работу". Как отстраниться?
Попробуй методики психологической защиты:
- мысленно говорить "ах ты гондон сраный! хуле разорался, мудило мерзкое?"
- представлять себе его голым, можно в памперсе и обосравшимся, как гигантского младенца
- представлять, что ты наматываешь между собой и ним кокон из оранжевой нитки, во много-много оборотов. пока орёт - ты мотаешь.
Если не боишься, можно ещё гонять по кругу "в таком тоне мы разговаривать не будем", "это недопустимо", "меня это не устраивает", "такой тон никуда не годится", "это плохая идея", "так не пойдёт" и т.д. Тебя это не устраивает, потому что это недопустимо. Это недопустимо, потому что такой тон не годится. Такой тон не годится, потому что это плохая идея. Это плохая идея, потому что такой тон тебя не устраивает. И снова к началу.
Говори это монотонным голосом, из оценивающей позиции, должно полегчать. Рано или поздно начальнику надоест.
Если захочет перейти к конкретике - "Меня не устраивает, когда на меня повышают голос". При любой попытке снова начать орать или выяснять, почему не устраивает - снова гоняешь по кругу "потому что так не пойдёт", "это плохая идея" и "это недопустимо".
Когда выкатится на какой-то конструктив - "мы могли бы обсудить рабочий процесс".
Наши только смеются, мол "назначили любимой женой".
Ничоссе там у вас гадюшник...
Если не боишься, можно ещё гонять по кругу "в таком тоне мы разговаривать не будем"
А если оппонент говорит что-то вроде "да ебал я, нравится тебе это или нет", "да мне пох, заткнись и слушай" - ну то есть демонстрирует, что твоя оценка не имеет значения и не влияет на ситуацию?
Не начинает аргументировать, почему это пойдет или почему это годная идея, как бы отвечая на оценку - а просто гнет своё, игнорируя слова, не пытаясь на них реагировать дискуссионно и что-то объяснять.
дранон
А если оппонент говорит что-то вроде "да ебал я, нравится тебе это или нет", "да мне пох, заткнись и слушай" - ну то есть демонстрирует, что твоя оценка не имеет значения и не влияет на ситуацию?
Спокойно говори "нет, так не пойдёт" и дальше по кругу. Тебя это не устраивает. Это неприемлемо. Что бы он ни говорил, сходим с круга только если он сбежал или сдался.)
Идея в том, что ему неинтересно бегать в этом круге, ему интересно пожрать психологически уязвимого человека. Поэтому он в какой-то момент поймёт, что еды не будет, и отвалится.
Отредактировано (2022-11-10 17:45:22)
Добрый день. Нужен он-лайн хороший психотерапевт для двух женщин. ЛГБТ-френдли и опыт терапии с нарциссическим типом личности.
Немного выше писала. Больше всего обидно, что он накричит, а потом сидит ржёт, и все у него хорошо и забыл уже как кричал, улыбается, спокойно разговаривает. А я отхожу несколько часов.
Вообще я вспомнила что не первая кого так доводили, до меня пару девочек тоже до слез доводили, одна ушла.
Спасибо! Первое точно не смогу, боюсь что-то произнесу вслух.
Меня прям переклинивает в этот момент, и сложно хоть чуть-чуть взглянуть со стороны.
Отредактировано (2022-11-10 18:02:27)
Это нормально, когда тянет возвращаться в места своего детства?
Я иногда приезжаю туда, где жил до 8 лет и просто хожу по улицам с каким-то необъяснимым чувством что ли, или желанием? что-то найти, уловить какую-то связь, прокручивая в голове сны об этом месте. Не знаю что мне там надо. Но надо.
Конечно, дорогой анон. Это же часть нашей души. Пусть тебе везёт в жизни, тогда ты сможешь туда приходить в добром настроении. Хорошо, если это можно делать часто, тогда ты не будешь испытывать эмоционального шока, а просто такое ностальгическое чувство, оно не вредно)
В примере с языками дранон видит:
- английский - это НАДО, это ПОЛЕЗНО, а поэтому это ВАЖНО и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Не хочется, ибо заебало.
- латышский - это чисто ради удовольствия, а это НЕПРАВИЛЬНО, ведь время и ресурсы надо тратить ПРОДУКТИВНО и РАЦИОНАЛЬНО. Не берется, ибо низзя.
- китайский - ни того, ни другого, внутренний полицейский не тянет и не толкает. Поэтому хватаемся за него.
О, анон, ты все так разложил. Респект. Я буду относиться к своему выбору, вспоминая твои слова, чтобы не ошибиться.
А по теме мое мнение такое, что лучше по любви, чем по расчету. Если любовь плюс расчет совпадают, отлично. Но не ставь расчет впереди любви. Всегда и во всём.
Немного выше писала. Больше всего обидно, что он накричит, а потом сидит ржёт, и все у него хорошо и забыл уже как кричал, улыбается, спокойно разговаривает. А я отхожу несколько часов.
Вообще я вспомнила что не первая кого так доводили, до меня пару девочек тоже до слез доводили, одна ушла.
Спасибо! Первое точно не смогу, боюсь что-то произнесу вслух.
Меня прям переклинивает в этот момент, и сложно хоть чуть-чуть взглянуть со стороны.
Анон, или ты теряешь кусок своей жизни, чтобы пережить эту тварь. Или уходишь и с нуля работаешь над новым местом в жизни. К сожалению, я не знаю других вариантов. Но если решишь остаться, знай, что он уже нашел, над кем измываться, и его в этом ничто не переубедит, разве что встретить его в темном переулке и поучить уму-разуму. На таких не действуют никакие слова, только сила. Если бы у тебя был муж-зять-дядя-тетя с большим весом в твоём месте работы, он бы заткнулся. Ты можешь отращивать дзен по-всякому, но пока он не уйдет на повышение, или пока не него не наедет прокуратура, или пока он на пенсию не уйдет, он будет жрать всех, кто слабее. Вот если бы ты мог находиться с ним в разных зданиях хотя бы, у тебя было время на собственно углубление в работу, а там он бы отвязался. Выбирай. Я бы работал и пытался делать непробиваемую физиономию, но сам искал бы, куда уйти. И ещё с такими уродами надо знать свои права и обязанности. Юридически. В наших договорах много чего написано, но обычно это китайская грамота. Сходи с договором в руках на консультацию к юристу, что начальник реально имеет право сделать, а что нет. Ещё совсем неплохо иметь под рукой успокоительное, наподобие Новопассита, нерецептурное. Им пользоваться только иногда. И не верить ему ни в чем. И когда он вдруг начнет тебе говорить добрые слова, это надо будет понимать,как подвох. Одним словом, очень тебе сочувствую.
Отредактировано (2022-11-10 19:36:58)
Я бы работал и пытался делать непробиваемую физиономию, но сам искал бы, куда уйти.
Вот это наверное самый лучший вариант, попробую начать думать в таком направлении, чтобы хотя бы прикинуть свои перспективы на рынке труда.
Одним словом, очень тебе сочувствую.
Спасибо за помощь! хоть немного прочистились мозги.
Добрый день. Нужен он-лайн хороший психотерапевт для двух женщин. ЛГБТ-френдли и опыт терапии с нарциссическим типом личности.
Что ж, недавно я внял-таки настойчивым просьбам своего психолога и сходил к психотерапевту за рецептом на лекарства. Принимаю почти неделю и пока не заметил улучшения. А сегодня у меня опять был приступ истерики. Честно говоря, я надеялся, что лекарства купируют эту хрень.
Честно говоря, я надеялся, что лекарства купируют эту хрень.
Анончик, раньше, чем через две недели, эффект не наступит (наступят только побочки, если они у тебя будут). Таблетки обычно имеют накопительное действие. Если никаких признаков улучшения не появится и через месяц, тогда да, надо идти к врачу и спрашивать, нельзя ли заменить на другие.