Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анон пишет:Анончик с вечерней тоской, а тебе лет сколько? И, да, это важно.
21
Можно поинтересоваться, почему?Я получу ответ на свой вопрос или нет?
Получишь. Это важно потому, что состояние "мой внутренний мир только мой" в разном возрасте проистекает из разных причин. Хотя, вопрос был задан для того, чтобы предвосхитить твоё - важно ли это?
Собсно, если я правильно поняла, то тебя не напрягает одиночество, но, иногда вечером накатывает этакая тоска по несбывшемуся? И в то же время ты не хочешь общаться с людьми просто потому, что у тебя могут заподозрить наличие этого самого внутреннего мира, а в твоих кругах-слоях это не модно?
парадокс в том, что этот самый тщательно скрываемый внутренний мир есть у много большего числа людей, чем нам кажется и все они стесняются его наличия. И ещё. Пиздеж, что лучший собеседник - хороший рассказчик. Лучший собеседник, это идеальный слушатель. Вот и все. Если хочешь - прими это за отправные точки.
Отредактировано (2015-12-09 15:19:14)
Лучший собеседник, это идеальный слушатель.
Не правда.
Апд.: Хотя, возможно, и справедливо для нытиков, которые стремятся выплеснуть весь негатив, а оно надо?
Другой анон.
Отредактировано (2015-12-09 15:47:06)
Хотя, возможно, и справедливо для нытиков, которые стремятся выплеснуть весь негатив
Для тебя секрет, что любой человек, кроме закомплексованных молчунов, предпочитает говорить о себе и своих интересах?
Для тебя секрет, что любой человек, кроме закомплексованных молчунов, предпочитает говорить о себе и своих интересах?
Мой личный опыт говорит о том, что люди предпочитают вести диалог.
Мой личный опыт говорит о том, что люди предпочитают вести диалог.
Что никак не отрицает, что они больше удовольствия получают, рассказывая о себе
Что никак не отрицает, что они больше удовольствия получают, рассказывая о себе
Нет, часто рассказ о себе подразумевает закомуфлированный вопрос, желание подтолкнуть собеседника говорить на эту же тему.
Мой испытанный способ мягко оттолкнуть от себя неинтересного человека - это просто доброжелательно слушать его.
Еще не разу не подводил.
Аноны, объясните дураку, что такое "принятие себя"? Вот у меня тут осознался перекос самооценки, я иду и спрашиваю гугл: "родной, что делать?", а он мне говорит: "глубоко дыши, гладь котика и принимай себя со всеми своими недостатками". И что это, мать твою двоичную, значит? У меня проблема как раз в том, что у меня слишком уж дохуя тараканов и фейлов, как, сука, очередное их мысленное перечисление должно помочь мне почувствовать себя менее дерьмом?
как, сука, очередное их мысленное перечисление должно помочь мне почувствовать себя менее дерьмом
Ну просто ты не идеален, анон, и заостряешь внимание на них. А есть ведь и достоинства. Надо понять, что не идеален практически никто, и что набор достоинств и недостатков у всех разный, а от фейлов никто не застрахован. Когда получается, реально легчает.
Отредактировано (2015-12-09 16:11:01)
Аноны, объясните дураку, что такое "принятие себя"?
Ничего не значащая хрень.
Надо любить себя, несмотря на тараканы и фейлы. Это не значит, что их не надо исправлять. Надо, если есть такая возможность. Но любить себя надо сразу, а не когда-нибудь потом, когда всё исправишь.
Как того же котика. Которого любят всё время: и когда он ещё к лотку не приучен, и когда он сожрал что-то не то, и его рвёт.
+1
Аноны, объясните дураку, что такое "принятие себя"?
Это значит научиться не париться своей неидеальностью.
Имхо совет "прими себя" для того чтоб поднять самооценку, это аналогично тому как если бы тому, кто интересуется, как бросить курить, советовать "просто больше не кури". То есть как бы ясен пень, только проблема-то как раз в том, что человек имеющий такую проблему, этого сделать не может.
Это не значит, что их не надо исправлять.
Из чего это следует?
В принципе, женатым друзьям я тоже доверяю, но как бы не этично к ним за обнимашками-то обращаться)
А почему нет, анон? Если это действительно друзья, а не шапочно знакомые люди, почему бы не попросить их о помощи, предварительно объяснив ситуацию?
Надо любить себя, несмотря на тараканы и фейлы.
Я себя люблю - я няша и в принципе неплохой человек. Просто при этом еще и чмошник, неспособный на какие-то вещи, которые нормальным людям удаются без проблем, и это люто бесит, и хочется надавать себе по ебальнику. Это если касаться внутреннего, а там еще и appearance точно такая же херота
Отредактировано (2015-12-09 16:24:08)
Анон пишет:Это не значит, что их не надо исправлять.
Из чего это следует?
Что следует?
еще и чмошник, неспособный на какие-то вещи, которые нормальным людям удаются без проблем, и это люто бесит
Вот эту часть себя ты не принимаешь. Ну так, может, нормальные люди не могут делать что-то такое, что классно получается у тебя. Не парься.
Ну так, может, нормальные люди не могут делать что-то такое, что классно получается у тебя.
У меня ничего классно не получается. Бесталанный, знаешь ли, анон, так что даже выехать не на чем. Потому и спрашиваю - если нет плюсов, которыми можно уравновесить минусы - какую надо мантру читать, чтобы попустило?
так не бывает
Просто при этом еще и чмошник, неспособный на какие-то вещи, которые нормальным людям удаются без проблем
А им нихера не дается то, что дается тебе, и они кусают локти и завидуют. Причем что-то дающееся тебе может быть сущим пустяком, который для тебя настолько обыденный, что ты его и не замечаешь.
Отредактировано (2015-12-09 16:29:10)
так не бывает
Бывает. По себе сужу.
Другой анон.
Бывает. По себе сужу.
А может ты полы моешь виртуозно с чьей-то точки зрения?
А может ты полы моешь виртуозно с чьей-то точки зрения?
Нет.