Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#102176 2022-11-09 08:16:24

Анон

Re: Мозгоправка

Никак не могу подружить свои устремления с необходимостью.

Мини-простынка

Думал чётко разграничить, условно чуть меньше половины времени анон занимается выживанием, остальное – его без всяких "а может монетизировать всё же" и пошло оно всё. Но не уверен, насколько рабочее решение и как его осуществлять.
Думал забить на реалистичную часть и всё же как-то изворачиваться заработком с личного. Но там часто недостатки нахожу, куча страхов, хочется и колется.
Вариант с приемлемой работой соблазнителен в том, что в работу никакой души вкладывать не придётся, мне она в другом месте нужна. Но силы-то нужны везде, не проще ли их на одно что-то направить? И вот в этом колесе я верчусь, не могу решить, как лучше.

#102177 2022-11-09 09:39:26

Анон

В интернете иногда пишут что-то типа "моя менталка держится только на сюжетке Сумеру / песнях Адель / любви двух взрослых  мужиков". А это вообще опасно? Поувлекался своим хобби, дозу серотонина / окситоцина / дофамина получил — но потом-то опять рабочие / семейные / выживательные проблемы.

Эти проблески счастья посреди чернухи идут на пользу или наоборот, только ведут к расшатыванию эмоциональных качелей?

#102178 2022-11-09 09:40:33

Анон

Анон пишет:

Перевод связанных с ними навыков в рыночную сферу часто убирает из деятельности почти всё, что мне в ней нравится.

Та же фигня, анончик  :sadcat:  :comfort:

#102179 2022-11-09 09:41:25

Анон

Анон пишет:

Никак не могу подружить свои устремления с необходимостью.

Анон, а у тебя уже есть источник дохода, просто если работу еще не нашел, то понятно почему во время занятий личным будет свербить - тревога просыпается.

#102180 2022-11-09 09:44:18

Анон

Анон пишет:

А это вообще опасно?

Если не доходит до полной потери связи с реальностью (глюколовства и подобного), то нет. Эскапизм в умеренных дозах скорее на пользу.

Анон пишет:

проблески счастья посреди чернухи

Анон пишет:

пишут что-то типа "моя менталка держится только на

Я такое не считываю как сказанное всерьёз, кмк, это расхожая фандомная шутка.

#102181 2022-11-09 09:51:52

Анон

Анон пишет:

Анон, а у тебя уже есть источник дохода, просто если работу еще не нашел, то понятно почему во время занятий личным будет свербить - тревога просыпается.

Нет, но кроме как чему-то научиться, я с этим не могу ничего сейчас сделать. Ни физически, ни психически условным продавцом я не вытяну, увы. Жить пока есть на что и где, просто хлеб без масла. Ну и я сам заинтересован уже определиться, как к этому вопросу подходить, и осваивать что-то, вечно так жить и не хочется, и не получится.

#102182 2022-11-09 10:48:28

Анон

Анон пишет:

В интернете иногда пишут что-то типа "моя менталка держится только на сюжетке Сумеру / песнях Адель / любви двух взрослых  мужиков". А это вообще опасно? Поувлекался своим хобби, дозу серотонина / окситоцина / дофамина получил — но потом-то опять рабочие / семейные / выживательные проблемы.

Эти проблески счастья посреди чернухи идут на пользу или наоборот, только ведут к расшатыванию эмоциональных качелей?

Это нормальный, рабочий способ для отдыха и поддержки, человеческая психика не компьютер чтобы только прагматично впахивать, такие вещи нужны.

#102183 2022-11-09 13:10:40

Анон

Анон пишет:

А традиционный формат работы забирает слишком много времени, у меня натурально крыша едет, если большую часть времени своей жизни я занимаюсь чем-то чужим

Как я понимаю.
У меня всегда просто попаболь случалась, когда я понимала, что 9 часов в день я не принадлежу себе. Плюс еще дорога.  И так каждый сраный день.
И ладно бы платили миллионы, я согласна. Но нет, платят на то, чтобы я заплатила на жилье, еду и проезд.

В общем, хватит нытья, про опыт

Я долго не работала, бежала от этого отмахиваясь ссаными тряпками, но я нашла таки работу!

Удаленка, и меня не бесит.
Меня работа не бесит, люди бесят.
Ладно, я смирилась с созвонами, коммуникацией внутри, с клиентамом.
Самое для меня отвратное, это то, что они считают, я должна постоянно брать на себя новые задачи и сферы сама.
В моем понимании, я научилась хорошо делать это и это. Я сижу, делаю это и считаю, что все ок.
Они считают, что я должна въебывать как лошадь. И если я беру больничный, то из дома же, все равно буду работать.

Нет, без повышения зп. Просто типа у меня должно быть развитие.

А я выгорела, я считаю я вообще до хрена работаю, и платят мне ровно на столько, на сколько работаю.

Я хочу закончить свои дела и уйти пораньше. Где-то поспать подольше, где-то своими делами заняться. А не вот это все - пойди разгрузи коллег, прояви проактивность, а отчитайся что ты в те 20 мин делала.

В общем, имхо, любая работа это жопа.
Даже, если она меня устраивает.

В последний месяц, как холодно стало, я даже на хобби не хожу.
Я превратилась в человека, который тупо работает.
Потом читает книжку и спит.

А мне нравится работа, если ко мне не приставать(((

#102184 2022-11-09 13:17:12

Анон

Анон пишет:

Меня работа не бесит, люди бесят.

Лучше и не скажешь.

#102185 2022-11-09 13:59:03

Анон

Анон пишет:

У меня, наверно, похоже, но общение прервалось, и уже насовсем.
У меня один совет - думать о себе, поскольку после прерывания общения с подругой началась какая-то неприятная психосоматика, потом - панические атаки (анон уже через это проходил, но в гораздо более серьёзном масштабе, в школе, и не ожидал возвращения такого). И помнить, что какой бы замечательный и чудесный не был человек, один человек не лишит всех твоих проблем, увы :(

Понимаю, о чем ты, анончик, спасибо тебе за поддержку. Меня тоже так хуевило и хуевит, как никогда прежде, пожалуй.

#102186 2022-11-09 14:43:33

Анон

Анон пишет:

Кмк это по другой причине опасно: человеку стоило бы задуматься, куда и зачем он идет в своей жизни, если все остальные области его жизни вызывают желание из них сбежать. Все.

#102187 2022-11-09 14:51:21

Анон

Анон пишет:

Кмк это по другой причине опасно: человеку стоило бы задуматься, куда и зачем он идет в своей жизни, если все остальные области его жизни вызывают желание из них сбежать. Все.

Анон, причина упадка настроения у человека может быть внешняя и неуправляемая, посмотри на текущий год
Это как будто: тонущий в океане держится за спасательный круг и говорит «эта надувная штука, единственное что помогает мне сейчас не пойти ко дну», а ты ему «дружок, самое время задуматься почему ты не умеешь плавать»

#102188 2022-11-09 15:05:19

Анон

Анон пишет:

Анон, причина упадка настроения у человека может быть внешняя и неуправляемая

Тут скорее стоит отличать внезапный острый стресс от фонового.

#102189 2022-11-09 15:11:17

Анон

Анон пишет:

человеку стоило бы задуматься, куда и зачем он идет в своей жизни, если все остальные области его жизни вызывают желание из них сбежать.

Все остальные области его жизни - пиздец. И?

#102190 2022-11-09 15:11:38

Анон

Анон пишет:

Тут скорее стоит отличать внезапный острый стресс от фонового.

Ну фоновый тоже может быть неконтролируемым

#102191 2022-11-09 15:18:07

Анон

Анон пишет:

Все остальные области его жизни - пиздец. И?

И на этом месте пора задуматься, почему это так, сыграли ли в этом роль выборы и действия самого человека, а не только внешние факторы, и можно ли это как-то изменить.

#102192 2022-11-09 15:23:05

Анон

Анон пишет:

И на этом месте пора задуматься, почему это так, сыграли ли в этом роль выборы и действия самого человека, а не только внешние факторы, и можно ли это как-то изменить.

Самадуравиновата или гробгробкладбищепидор - и то, и другое неутешительно.

#102193 2022-11-09 15:24:10

Анон

Анон пишет:

Ну да, они показывают, что ты им близок, с тобой больше не надо играть в социальные игры, можно расслабиться и эйтыкать)

То есть можно показывать отношение ко мне хуже, чем когда мы не были близки? Предполагается, что мне это понравится? Или что я должен сделать в ответ в этом социальном танце? Тоже стать грубым и резким?
Я чувствую себя (не впервые) социально тупым, потому что это происходит постоянно, я отдаляюсь в недоумении, какое-то время проходит и снова.

#102194 2022-11-09 15:25:29

Анон

Анон пишет:

Что предлагаешь?

#102195 2022-11-09 15:27:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что предлагаешь?

Сначала спасаться. А потом, добравшись до крошечного островка комфорта, уже думать, что, как и почему.

#102196 2022-11-09 15:29:14

Анон

Анон пишет:

Сначала спасаться.

Так у нас чел вроде как уже спасается. Песнями, сюжетом и так далее.

#102197 2022-11-09 15:34:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну да, они показывают, что ты им близок, с тобой больше не надо играть в социальные игры, можно расслабиться и эйтыкать)

То есть можно показывать отношение ко мне хуже, чем когда мы не были близки? Предполагается, что мне это понравится? Или что я должен сделать в ответ в этом социальном танце? Тоже стать грубым и резким?
Я чувствую себя (не впервые) социально тупым, потому что это происходит постоянно, я отдаляюсь в недоумении, какое-то время проходит и снова.

Люди не считают что они относятся к тебе хуже, более грубоватое и фамильярное общение для многих, если не для большинства, более комфортно, и они ожидают что тебе так тоже будет комфортно и ты будешь отвечать тем же. Ну это как малознакомого человека будешь называть Иваном Ивановичем, а друга можно и просто Ваней или даже Ваньком и Вано

Отредактировано (2022-11-09 15:35:24)

#102198 2022-11-09 15:38:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сначала спасаться.

Так у нас чел вроде как уже спасается. Песнями, сюжетом и так далее.

Аноны, это обсуждение коня в вакууме, и да, лучше песнями чем алкоголем, например, или если кукуха-таки отлетела. Т.е. человек знает, практикует свои экологичные способы снижения стресса

#102199 2022-11-09 15:41:11

Анон

Анон пишет:

снижения стресса

Кмк есть разница между снятием стресса и "в моей жизни все, кроме этих песен, вызывает у меня негатив", как изначально задавалось.

#102200 2022-11-09 15:48:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

снижения стресса

Кмк есть разница между снятием стресса и "в моей жизни все, кроме этих песен, вызывает у меня негатив", как изначально задавалось.

Изначально тот анон предыстории не задавал, только написал свои вопросы по поводу что некоторые люди пишут в сети такие фразы

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума