Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#102151 2022-11-08 05:25:13

Анон

Re: Мозгоправка

То есть, выходит, ты начинаешь ее мыть только в тот момент, когда, условно, зачерпнул суп половником и обнаружил, что тарелки нет?

#102152 2022-11-08 07:34:52

Анон

Анон пишет:

То есть, выходит, ты начинаешь ее мыть только в тот момент, когда, условно, зачерпнул суп половником и обнаружил, что тарелки нет?

Не. Когда наконец раздуплюсь. А раздупление может произойти максимально внезапно. А до этого я буду ходить без нормального дела голодная и с грязной головой, и от этого с фоновой "некомфортностью", но дальше никак

Отредактировано (2022-11-08 07:35:49)

#102153 2022-11-08 07:47:50

Анон

Анон пишет:

А до этого я буду ходить без нормального дела голодная и с грязной головой, и от этого с фоновой "некомфортностью", но дальше никак

У тебя, видимо, нарушена связь с потребностями своего тела и, может быть, со своими потребностями в целом. Есть упражнения для того, чтобы эти связи восстановить, можно делать их по таймеру, не дожидаясь очередного раздупления.
Сигнал, ты останавливаешься, сосредотачиваешься на себе и прогоняешь себя по чек-листу: мне комфортно? я не голоден? я удобно одет? я не замерз/ мне не жарко?.. и так далее, посмотри, какие вещи актуальны именно для тебя.
А второй чек-лист – коротенький, не больше пяти дел, которые будут держать хозяйство на плаву:
1. Помыть посуду
2. Запустить стирку
3, 4, 5, тоже сам смотри, что важнее.
Сначала, возможно, будет непросто, но со временем гораздо легче.

#102154 2022-11-08 09:02:42

Анон

аноны, я не знаю, сюда мне, не сюда мне, но попробую.
у меня ебанулся лучший друг.

n лет назад анон уехал в Евросоюз, там и осел, периодически наезжая домой в гости. в декабре прошлого года нагрянул в Москву со свадьбой, и естественно ожидал увидеть там ближайшую подругу. а поскольку тогда все еще бушевал ковид, всех немногочисленных непривитых гостей анон с мужем попросили сделать тест.

от подруги анон получил искрящийся говношторм и крики про "обычныйгрипп" и - "мы сами притягиваем то, чего боимся, так что не думай о плохом, и ничем не заболеешь". needless to say, на аноновой свадьбе подруги не было, и анон несколько дней злился и рыдал.

недавно анон снова нагрянул на родину, и ему приспичило встретиться. обговорили ситуацию, подруга объяснила это тем, что в тот момент у нее случилась проблема в семье, она совсем не хотела быть ни на какой свадьбе, и на ходу начала изобретать отмазы (почему нельзя было сказать прямо "анон, у меня дома пиздец, я не приду" - анону не ясно, мы знаем друг друга двадцать лет).

анон тем не менее все это проглотил. встречаемся, общаемся и вроде бы все норм, но.
в какой-то момент подруга начинает на полном серьезе затирать анону, что красный лак носить на ногтях нельзя, потому что он блокирует потоки энергии, идущие из рук.
и тут понеслась.
как выяснилось, она вместе со своей матерью теперь адепты небезызвестной Блиновской, гурини и мошенницы, вбухивают неистовые деньги за её частные консультации и выступления, читают аффирмации, развешивают вдохновляющие цитатки и активно несут это говно в массы. а еще ищут причины болезней в прошлых жизнях и неправильных поступках (мать подруги сказала в лицо моей матери, которой на днях удалили яичники, что она болеет потому, что много негатива держит внутри себя).

в общем, я в ахуе. подруга мне очень дорога и в своем нормальном состоянии очень вдохновляет (она, например, пнула анона начать свой бизнес), но от такой хуйни мальчики кровавые в глазах. по злой иронии, один из профессиональных интересов анона - разоблачение культов, сект и вот таких вот просветленных гуринь. хуй знает что делать. анонов муж настаивает на том, чтобы оборвать контакты и я его прекрасно понимаю, но.. пока не могу. сижу и ною, и не перестаю охуевать, потому что с каждым разговором вскрываются нвоые бездны.

#102155 2022-11-08 09:11:12

Анон

@Анон #102154, Анон, ты не в подходящей теме. +чувствуются вайбы вброса

#102156 2022-11-08 09:25:19

Анон

Анон пишет:

Как перестать загоняться из-за климата? Заставляю себя не думать, но сейчас прочёл про конференцию в Египте по поводу климата и опять словил панику.
Панически боюсь следующего лета, просто крыша едет.

А чего конкретно ты боишься? Что будет очень жарко? В доме, на улице? Что ты не сможешь гулять, будешь испытывать дискомфорт дома? Ты плохо переносишь жару?

Анон пишет:

Думаю, что надо купить кондиционер, но понимаю, что сил нет ни на покупку, ни на то, чтобы вызывать человека его монтировать, убираться там, где нужно его монтировать, совсем нет.

До лета ещё есть время. Попробуй "есть слона по кусочкам".
У тебя есть деньги на кондиционер? Или надо копить?
Ты уже выбрал модель? Есть какие-то идеи, что тебе нужно (настенный или напольный, каков объём помещения, надо ли долбить стену, как подключать)? Опять же, не надо решать всё сегодня, можно выписать список вопросов и постепенно на них отвечать.
Ты можешь заказать доставку кондиционера на дом? Или надо ехать куда-то, идти? Можешь ли ты сам туда добраться или надо кого-то просить, договариваться?
Можно заранее найти контакты мастера или мастеров. Когда будут силы - позвонить со списком вопросов, поговорить предварительно, что и как.
Убраться - это надо переместить какие-то предметы или отмыть грязь, вытереть пыль? Тоже можно что-то постепенно делать, наверное.

#102157 2022-11-08 09:55:17

Анон

Анон пишет:

аноны, я не знаю, сюда мне, не сюда мне, но попробую.
у меня ебанулся лучший друг.

А запрос-то у тебя какой, анон?
Чего ты хочешь?
Понять, как принять, что подруга двинулась на секте и отпустить?
Спасти ее и ее маму?
Найти новых друзей?
Просто поныть?
Что-то другое?

#102158 2022-11-08 11:05:13

Анон

Насчет подруги соболезную. Но да, непонятно, хочешь ли ты продолжать общение или наоборот максимально безопасно его свернуть, и неясно, что тебе советовать.

#102159 2022-11-08 11:23:00

Анон

Как перестать загоняться, что я ничего не делаю и не успеваю.
Это просто висит надо мной постоянно. Мне все время кажется, что мои друзья перестанут со мной общаться, потому что если раньше я постоянно читал что-то интересное и смотрел, и мог привнести в это какие-то прикольные выводы, теперь все новости, которыми я делюсь - это какие-то бесконечные подробности моей частной жизни или там моих других друзей, у них эта жизнь насыщенная.
Раньше я вел блог с текстовыми рецензиями на сериалы, книжки и кино, у меня только начало получаться получше, я начал находить какой-то собственный подход, а потом у меня не стало на это сил и времени. Но это все еще единственное, в чем я разбираюсь хоть немного.
Я устал и выгорел, меня хватает только работать и сидеть на диванчике по выходным. Вроде бы оставшихся моих подружек это в принципе устраивает, партнера тоже в целом устраивает посидеть со мной на диванчике, а в активный отдых (тм) ему есть и без меня кого тащить, и это все ок, ни мне, ни ему абсолютно не обязательно вообще все делать вместе. ну, мне говорят, что ок, и что мои периодические сильные депрессивные приступы тоже ок, и нет, суть не в том, что я ему не верю.
но мне например постоянно кажется, что это пока ок, но станет заметно, что я не меняюсь, не развиваюсь, не делаю ничего полезного.
но у меня буквально нет на это сил и времени вот вообще. я не могу даже когда пытаюсь, максимум - пара часов познавательного контента в свободное время пару раз в неделю меня влезает. и то я быстро забываю его содержание.
на фоне переезда у меня ухудшилась моя и без того не лучшая память.
мне и самому хочется хотя бы пассивно что-то воспринимать, но сил нет никаких, силы есть только плакать часами.

#102160 2022-11-08 11:52:00

Анон

Анон пишет:

мои периодические сильные депрессивные приступы

Анон пишет:

Я устал и выгорел, меня хватает только работать и сидеть на диванчике

Анон пишет:

на фоне переезда у меня ухудшилась моя и без того не лучшая память

Анон пишет:

силы есть только плакать часами

Анон, бежал бы ты к психиатору, пока ещё что-то можешь, организм не вывозит, ему бы костыли. Я тебе из ямы говорю, до которой ты пока тьфу-тьфу, не докатился ещё.

#102161 2022-11-08 11:54:50

Анон

А, ладно, может я и правда зря думаю, что само пройдет. Блин, а денег теперь как обычно уже еле-еле на таблетки и макароны  :sadcat:

#102162 2022-11-08 13:33:45

Анон

Аноны, как перестать считать, что ты вечно делаешь "что-то не то" и "недостаточно хорош"?
Тут нытье немного и попытки проанализировать ситуации

Скрытый текст

В результате Анон чувствует себя откровенно фигово, тк то и дело ощущение, что я недостаточно стараюсь и недостаточно хороша, все у меня выходит ужасно и так далее. Хотя вроде все сделал как мог в меру сил и состояния, но хоть одна малейшая ошибка и сразу буря. А потом тихо до следующей ошибки

#102163 2022-11-08 13:39:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, как перестать считать, что ты вечно делаешь "что-то не то" и "недостаточно хорош"?

Ну при том что тебя постоянно возят лицом именно по этой установке, а ты соглашаелтся, вместо того чтоб возмутиться и сказать - ты охуела, подруга, то ответ НИКАК.
Доставай агрессию и говори  от том, как она тебе в границы лезет, как она тебя не уважает и тебе с ней хуево.
Для начала поговори тут. Без оправданий подруги и вещания в её шкуру, а как тебе плохо и тебя достало

#102164 2022-11-08 15:33:51

Анон

Анон пишет:

Анон, ты большой молодец, что смог уйти. Дальше будет легче - постепенно, не сразу, но легче. Но впереди еще придется за себя побораться - наверняка будут и угрозы, и упрашивания вернуться. У меня было, что бывший муж два месяца туда-сюда мотылялся между состояниями "ах ты сука, ты мне всю жизнь испортила, ты без меня никто" до "прости дурака, я все исправлю, только вернись, я без тебя пропаду". Но все равно это было легче, чем с ним под одной крышей жить. Держись, ты выберешься, у тебя получится!

Спасибо, анончик  :heart:
Почему-то тоже думаю, что какие-то движняки будут от него попозже. Понимаю, что это сейчас мне херово, а потом будет легче. Я же сознательно уходил и хотел этого уже пару лет точно.

#102165 2022-11-08 17:42:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как перестать загоняться из-за климата? Заставляю себя не думать, но сейчас прочёл про конференцию в Египте по поводу климата и опять словил панику.
Панически боюсь следующего лета, просто крыша едет.

А чего конкретно ты боишься? Что будет очень жарко? В доме, на улице? Что ты не сможешь гулять, будешь испытывать дискомфорт дома? Ты плохо переносишь жару?

Да, очень плохо переношу жару, после 30-32 расклеиваюсь в хлам, как правило, и квартира плохо проветривается - все окна на одну сторону. К сожалению, выехать из города некуда, дачи нет, если только в пансионат за деньги.

Анон пишет:
Анон пишет:

Думаю, что надо купить кондиционер, но понимаю, что сил нет ни на покупку, ни на то, чтобы вызывать человека его монтировать, убираться там, где нужно его монтировать, совсем нет.

До лета ещё есть время. Попробуй "есть слона по кусочкам".

Спасибо! Всё-таки это некоторый алгоритм, по которому можно действовать:)
Там, где можно вешать кондиционер, во всех комнатах, кроме кухни, находятся кучи хлама, туда не подберёшься (заваленное хрен знает чем пианино и т.п.). Видимо, действительно надо начинать что-то делать прямо сейчас.
Деньги, я думаю, можно будет найти (и отложить заранее), у меня главная проблема в диком захламлении квартиры и в связи с этим - затруднении вызывать кого-то :(

#102166 2022-11-08 17:59:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но зачем тут ассоциации?

Ну как объяснить.. Вот я вижу грязную посуду. На кухне чистой уже нет, а мне надо. Но мне в голову в этот момент не приходит мысль, что надо взять и помыть.

Слууушай, может это выученной беспомощностью накрывает?
Именно что "мне плохо" но мысль вообще хоть что-то по этому поводу сделать в голову уже не заходит - по определению принимается аксиома что сделать ничего нельзя, всё равно мир не изменится.

#102167 2022-11-08 18:02:56

Анон

Анон пишет:

Я тут как-то писала об этом

И тебе ещё тогда всё разъяснили. Лучше не будет.

#102168 2022-11-08 21:49:26

Анон

Что делать с чувством обиды на мир за то, что вынужден постоянно что-то делать для поддерживания своего существования?

Помню это еще в детстве, только обижен я был больше на родителей: я не просил никого о своем появлении на свет, а вы ведете себя так, словно это было моим выбором, а ваши требования и мои обязанности не вами мне навязаны, а являются результатом некоего договора между нами.

Даже что-то банальное типа коронавируса, первое чувство обида - я не просил о том, чтобы мне дали тело, какого хрена оно еще и болеет и вынуждает меня что-то с этим делать? Можно чтобы от меня отъебались? Спасибо.

Отредактировано (2022-11-08 21:54:55)

#102169 2022-11-08 22:33:47

Анон

Этот анон заебал подругу в край со своими менталками (ни в чём её не виню), выплакал все глаза и дошёл наконец-то до психолога именно с вопросом дружбы. Психолог сказал, что, да, конечно, это детская травма, и анон в определённый момент тупо наложил образ травмировавшего родителя на подругу. Причём у анона с подругой диаметрально противоположные модели поведения - привязывать к себе и отталкивать. Анон согласен на терапию и задал психологу вопрос, а есть ли свет в конце тоннеля вероятность, что после с подругой получится общаться как обычно, до триггного события, на что получит ответ: скорее всего нет, это возможно, но очень долго и очень сложно.
У кого-нибудь из анонов был подобный опыт? Анон умирает от душевной боли

#102170 2022-11-09 00:28:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То же самое хотел написать, тогда уже говорили, что надо заканчивать эту еболу. Ну собсно вот.

#102171 2022-11-09 00:34:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Более того, сказали, что будет хуже. И это правда.

#102172 2022-11-09 00:40:23

Анон

Анон пишет:

У кого-нибудь из анонов был подобный опыт? Анон умирает от душевной боли

У меня, наверно, похоже, но общение прервалось, и уже насовсем.
У меня один совет - думать о себе, поскольку после прерывания общения с подругой началась какая-то неприятная психосоматика, потом - панические атаки (анон уже через это проходил, но в гораздо более серьёзном масштабе, в школе, и не ожидал возвращения такого). И помнить, что какой бы замечательный и чудесный не был человек, один человек не лишит всех твоих проблем, увы :(

#102173 2022-11-09 02:46:15

Анон

Анон пишет:

Там, где можно вешать кондиционер, во всех комнатах, кроме кухни, находятся кучи хлама, туда не подберёшься (заваленное хрен знает чем пианино и т.п.). Видимо, действительно надо начинать что-то делать прямо сейчас.
Деньги, я думаю, можно будет найти (и отложить заранее), у меня главная проблема в диком захламлении квартиры и в связи с этим - затруднении вызывать кого-то :(

А вот тут я тебе немного подскажу.

Скрытый текст

#102174 2022-11-09 03:10:40

Анон

Анон пишет:

Есть упражнения для того, чтобы эти связи восстановить

Интересная идея. Спасибо, анон, попробую. Потому что последние 4 часа я ходила с мыслью "надо расчесаться" и только сейчас дошло до непосредственно действия

#102175 2022-11-09 07:27:00

Анон

Анон пишет:

Слать нахер оборзевшую суку. С уважением. Другого варианта у тебя нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума