Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
И тут мы с немалой вероятностью придем к запросу анона выше с экзистенциальным кризисом.
Не обязательно. Он может за это время освоить какие-то адаптивные стратегии. Или ситуация может измениться.
Экзистенциальный кризис накрывает многих, но большинство людей с ним справляется и живёт дальше.
Дорогой эмоциональный анон, тогда добавь в свою жизнь как противовес - много хороших эмоций), всяких, от спорта и танцев до выращивания гортензий. Тогда у тебя накопятся силы, чтбоы смочь поднять руку и резко опустить с соответствующими словами.
Отредактировано (2022-11-07 00:54:01)
кто-нибудь вылечил выученную беспомощность? мне сильно надоело быть тюфяком и истеричкой, которую все пинают, а я в ответ про себя отговариваюсь что люди такие, жизнь такая, а я здесь в ловушке и делай-не делай, результат не изменится. надоело-то надоело, но не выходить же в окошко из-за этого. проблемы есть у всех(( вот! оно опять подняло голову!
кто-нибудь вылечил выученную беспомощность?
Снижение стресса + повышение самоэффективности.
кто-нибудь вылечил выученную беспомощность?
Я. Это было сложно. Нужно доставать волю, она же агрессия и брать на себя ответственность за свою жизнь.
Про выученную беспомощность, по последним данным оказывается что выученной является способность справляться с разными ситуациями, а беспомощность это откат к детскому, беспомощному состоянию из-за стресса. Вот от Тимоновой видео
Вот текстом то же самое от другого блогера https://zygmantovich.com/?p=23796
Отредактировано (2022-11-07 13:19:36)
брать на себя ответственность за свою жизнь
очень интересно, я с этим тоже проблемы, это значит никогда не просить помощи или точно знать что когда попросишь - будешь должен с процентами?
Про выученную беспомощность, по последним данным оказывается что выученной является способность справляться с разными ситуациями, а беспомощность это откат к детскому, беспомощному состоянию из-за стресса. Вот от Тимоновой видео
спасибо, припаду вечером
Окей, а что хорошего сделает стыд? Попробуй выяснить у этого голоса. Без сарказма, не затыкая его, хотя и не соглашаясь сходу, просто поспрашивай, что он думает и как это себе видит. Тут важно выяснить, от чего он тебя защищает.
Баба Срака будет счастлива, похвалит тебя, ты будешь хорошим анончиком в её глазах? Или не будет орать, гнобить, оставит тебя в покое?И что плохого, по мнению этого голоса, будет с теми, у кого "нет стыда"? Какие-то люди причинят им вред? Изобьют, что-то отнимут, выгонят из дома, будут орать на них, унижать?
Психзащиты обычно хотят нам добра, только они как бы застряли в прошлом и не очень понимают, что ситуация (обычно) изменилась, что те злые люди уже не имеют над нами власти, мы от них не зависим и можем справляться с проблемами какими-то иными способами.
Я договорился с этим голосом до странного вывода.
Что стыд я должен испытывать, чтобы не зазнаваться и снова не попадать в ситуацию, когда я расслаблюсь и сделаю что-то глупое/неуместное. Типа беспечный и порхающий по жизни я натворит больше херни, чем стыдящийся и затюканный. И общение с людьми надо урезать к минимуму, и попытки что-то делать сократить. Меньше делаешь — меньше ошибаешься. Типа того.
очень интересно, я с этим тоже проблемы, это значит никогда не просить помощи или точно знать что когда попросишь - будешь должен с процентами?
Это значит, что просить - это просьба, а не точное намерение свесить на окружающих лапки.
Если человек сможет, то поможет, если нет, то нет, а не он гад, что не вник в проблемы анона и весь мир сволочной, что не хочет сделать все за анона. Если не выполнили просьбу, значит это дело анона самому себе шнурки завязать, а не канючить у окружающих как ребёнок у мамочки.
Так же это подразумевает, что в случаях, когда ты можешь ты тоже помогаешь людям, а когда не можешь - не берешься надрываться и говоришь про это. И БЕРЕШЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за это: то есть принимаешь риск, что человек обидится: я тебе помогал, а ты мне не захотел, что он в другой раз не поможет, даже если может, что он не обратится с просьбой, в которой ты б и рад помочь, но все доверие утрачено и так далее.
Тем не менее выученно беспомощному важно не брать на себя то, что он не может в помощи другим, потому что он въебет, создаст проблем и лучше сразу не браться, чем помогать так.
Примерно это является здоровыми границами ответственности в просьбах о помощи.
будешь должен с процентами?
Благодарность ты людям должен. Искреннюю
Ее обычно у выученно беспомощных недостаёт, наоборот помогли не так, помогли мало, помогли не тогда, немедля помогите иначе, больше и лучше. Вот это нужно в себе пресекать. И искать куда делась благодарность.
И да, когда выученно беспомощный вот так нагло требует, он изнутри себе кажется бедным и несчастным, а не хамлом неблагодарным. Потому желание нормальной благодарности иногда может ему показаться требованием быть должным с процентами.
Но это не всегда так, потому что нередко выученно беспомощные вырастают у родителей, которые перекладывать ответственность на окружающих и установка, что выученно беспомощный всем должен, также может быть от родителей, от неё нужно избавляться и проводить границы здоровой ответственности. И если кто-то правда требует лишней ответственности, а не благодарности, то он как мамапапа и беги.
Обычно, к сожалению тот, кто как мамапапа кажется родным и привычным (родное токсичное болотце), а тот, кто требует нормальнрй благодарности - токсиком. И да, вот тут придется разбираться что как на самом деле.
Типа беспечный и порхающий по жизни я натворит больше херни, чем стыдящийся и затюканный
То есть, это как бы забота о безопасности окружающих. Собственно, скажи этому голосу, что ты очевидно совестливый человек, раз так легко загоняешься в стыд ради других, чтоб им не навредить, а значит если тебе дать больше свободы, чтоб ты не был затюканным, ты точно будешь и следить за тем, чтоб не навредит окружающим и при этом сделаешь хорошего больше, в том числе им, потому что меньше сил уйдёт на то чтоб стыдиться и себя стыдиться. И пусть этот голос собственно будет твоим союзником, чтоб не пропустить где ты можешь навредить, а не противником, котрый тебя удушивает стыдом. Просто потому, что если ты будешь с ним дружить, то влияние голоса на тебя будет выше.
▼Скрытый текст⬍Вот текстом то же самое от другого блогера https://zygmantovich.com/?p=23796
очень интересно, анон, спасибо
Экзистенциальный кризис накрывает многих, но большинство людей с ним справляется и живёт дальше.
Смотря как живут. Я помню огромный тред на реддите "что отняло у вас радость жизни?" и там три вида самых популярных ответов были
- у меня умерли близкие некоторое время назад, лучше бы я тоже тогда умер
- я беден и ненавижу свою работу, и я однажды понял, что моя жизнь никогда не будет другой
- я осознал, что мир жестокое место, даже сейчас, пока я печатаю это, какому-нибудь Бэмби выпускает кишки хищник
Первое травма, а второе и третье чистой воды экзистенциальный кризис же.
блин, узнал себя сразу во всех пунктах. хотя нет, первый я бы перевернул, мои близкие меня никогда за человека не считали, так что, считай в некотором смысле умерли для меня, а я для них. но не физически. шах и мат
Аноны, помнит ли кто меня, может. Я летом вроде писал, что хочу уйти от мужика-арбузера. Последние годы арбуз был в основном моральным, он же вообще неуравнобешенный, я прислушалась к вашим советам и после очередного всплеска слов, какая я сука и кусок говна, и на хуй я вообще нужна, если не его обслуживать - сказала, что буду уходить. Потребовал вернуть часть денег за машину.
Я через три недели нашла квартиру более-менее приемлемую, где можно с котом и есть нужная техника. Сегодня переехали, пока мужик был на работе. Все это время мы не разговаривали, естественно. Анон спал с мелкоанонкой. Пришел мужик в полупустую квартиру и позвонил анону, сообщить, что так не делается, как сделал анон, и могла бы вообще сказать.
И вот сидит анон и чувствует вину, что прям не сказал, что точно-точно уходит. И накрывает анона. Мы прожили 19 лет. То есть я знаю, что все к лучшему, раз нет секса, любви и заботы, а есть соседство и ругань, но....
Плохо мне, аноны. Нормально ли, что мне все равно тяжело?
Перемены всегда страшно. Отойдешь немного, оценишь, как это, когда тебя не едят.
Аноны, помнит ли кто меня, может. Я летом вроде писал, что хочу уйти от мужика-арбузера. Последние годы арбуз был в основном моральным, он же вообще неуравнобешенный, я прислушалась к вашим советам и после очередного всплеска слов, какая я сука и кусок говна, и на хуй я вообще нужна, если не его обслуживать - сказала, что буду уходить. Потребовал вернуть часть денег за машину.
Я через три недели нашла квартиру более-менее приемлемую, где можно с котом и есть нужная техника. Сегодня переехали, пока мужик был на работе. Все это время мы не разговаривали, естественно. Анон спал с мелкоанонкой. Пришел мужик в полупустую квартиру и позвонил анону, сообщить, что так не делается, как сделал анон, и могла бы вообще сказать.И вот сидит анон и чувствует вину, что прям не сказал, что точно-точно уходит. И накрывает анона. Мы прожили 19 лет. То есть я знаю, что все к лучшему, раз нет секса, любви и заботы, а есть соседство и ругань, но....
Ты такая молодчина! Я читала, и я все думала, хватит ли у анона сил уйти. Делается, не делается - ты ему больше не мишень. Обнимаю!
Перемены тяжело, а вот вина токсичная. От абьюзеров ЕЩЕ И НЕ ТАК уходят. И от номера мобильного избавляются и в другой город тикают, чтоб на нашел. Короче вопрос- зачем тебе это чувство вины сейчас, чего оно от тебя добиться хочет?
Отредактировано (2022-11-07 18:28:44)
Тебе надо сейчас юриста хорошего, а вовсе не чувство вины! Пусть оно у абьюзера появится. Береги себя, мелкоанона и кота. Эх, вам бы помощь, друзей бы, чтобы кто-то был с вами поочередно
держись, анон! Пусть у тебя все наладится и станет легче (но нужно время). Я сам ребенок арбузера, так что прям горжусь тобой что ты смог, серьезно. Дофига лет уже живу на свете, но каждый раз как вижу что кто-то смог, то накатывает - не все еще потеряно в этом мире, извини за пафос. Ничего полезного сказать не могу, но просто поддерживаю тебя всеми лапами
Вот да. Помни про мелкоанона. Он сейчас самый серьезный урок в жизни получает: что от дурака можно уйти и что все можно в жизни изменить на самом деле к лучшему.
Найди юриста, дорогой анон. Мне сдается, что ты вовсе не обязан выплачивать за машину!!
Анон, тоже поддерживаю. Не ведись на чувство вины. Конечно все теперь по-другому и это страшно.
Но точно лучше чем жить все время в стрессе и с абьюзером.
И ты же сказал, что уходишь, предупредил, а то что он там подумал и себе пр думал это не твоё дело, больше нет.
Я не видел изначальную историю, но тоже мне кажется что нужно консультацию с юристом.
Upd. И 19 лет вместе это конечно непросто будет оторвать от себя. Я расставался после 5 лет отношений и по обоюдному согласию, очень мирно, но несколько лет все равно страдал.
Обнимаю анон, сил тебе.
Отредактировано (2022-11-07 18:47:40)
Почему люди становятся такими невежливыми, как только отношения пересекают некоторые границы близости? Или это я странный?
Вот были мы знакомыми, было спасибо пожалуйста манеры расшаркивания. Начались отношения или вроде как сдружились, и уже чуть ли не "эй, ты". Типа я уже не денусь никуда?
Почему люди становятся такими невежливыми, как только отношения пересекают некоторые границы близости? Или это я странный?
Вот были мы знакомыми, было спасибо пожалуйста манеры расшаркивания. Начались отношения или вроде как сдружились, и уже чуть ли не "эй, ты". Типа я уже не денусь никуда?
Ну да, они показывают, что ты им близок, с тобой больше не надо играть в социальные игры, можно расслабиться и эйтыкать)
Спасибо вам огромное за слова поддержки, анончики! Читаю вас и рыдаю сижу. Тоже всех крепко обнимаю.
Я должна была уйти много раньше, когда мелкоанонка была совсем мелкой, ей много пришлось увидеть. В последние годы стресс был уже не таким, потому что я разлюбила своей больной любовью давно. Было просто оскорбительно и неприемлемо. Вообще я дерзкий анон, он не смог меня забить .Я год отходила к психологу и поняла, что со мной так нельзя и слушать такое я в свой адрес не хочу больше, и тем более огрести, если не в настроение попала.
Зачем мне чувство вины - я хз. Что молча свалила, наверное. Но я действительно сказала тогда ему в ссоре, что расстаемся, на что услышала, чтоб собирала манатки и уебывала и деньги не забыла за машину (там небольшая сумма, аноны, я ее ему вернула, мне так спокойнее и честнее с моей стороны). Собственно, я сделала то, о чем было сказано. Так он эти 5 недель спокойно жил в оплачиваемой мной квартире, себе покупал еду и все. Удобно, хуле.
Я вообще легко себя виновачу, не до конца проработала с психологом это. Я и от нее ушла потому что она оправдала кухонных боксеров, сказав, что виноваты оба, ударить может любой, если его спровоцировать. Следующая наша встреча стала последней. Ебала я в рот оплачивать того, кто будет меня виноватить за то, что меня ударили или оскорбили.
Я и от нее ушла потому что она оправдала кухонных боксеров, сказав, что виноваты оба, ударить может любой, если его спровоцировать.
Ой, ну на хуй. Не психолог, а дура.
Но с виерй конечно разобраться нужно. Как вот недавнему анону со стыдом