Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#102026 2022-11-05 11:30:45

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Так что давай так - ты доя начала прямо обозначь, где токсичность.

Не могу назвать это именно токсичностью, но как я сказал - для меня неуместным выглядит разговор на обыденные темы с использованием профессиональной терминологии, где она не требуется, но коллега все чаще в таком состоянии находится. Я понимаю, почему, но выглядит это примерно как анон выше сказал:

Анон пишет:

человек перенял форму какого-то нового для себя общения, но не усвоил суть, то есть внутренне не изменился.

Отредактировано (2022-11-05 11:31:22)

#102027 2022-11-05 11:36:21

Анон

Кстати, у некоторых людей есть вот это, лишнее расшаркивание. Как вы думаете откуда это и как сказать человеку что это перебор. И если такое бесит, то что с этой бесячкой самому можно сделать, то есть чтобы оно не бесило.

#102028 2022-11-05 11:40:10

Анон

Анон пишет:

Она может в восемь утра написать с какой-то просьбой, сопроводив это расшаркиваниями типа "я понимаю, что ты занята, наверное, но тогда скажи как мне это сделать самой и я сделаю, чтобы тебе не надоедать"

Игнорить, мб? Раз она понимает, что ты занята, то поймёт. ;D
А то она сразу предлагает вилку из двух событий, где оба - ты бросаешь свои дела и ей либо помогаешь и тратишь время, либо объясняешь и тратишь время.

#102029 2022-11-05 11:45:43

Анон

Анон пишет:

но коллега все чаще в таком состоянии находится

Энтузиазм неофита, я бы на это подумал.

#102030 2022-11-05 11:49:06

Анон

Анон пишет:

Кстати, у некоторых людей есть вот это, лишнее расшаркивание. Как вы думаете откуда это и как сказать человеку что это перебор. И если такое бесит, то что с этой бесячкой самому можно сделать, то есть чтобы оно не бесило.

Такая вот манера общения, других может бесить излишняя прямота и восприниматься как грубость и не воспитанность. Еще вопрос что именно вызывает раздражение: «расшаркивания» или это раздражение в адрес самого человека, а не его стиля общения.

#102031 2022-11-05 11:51:37

Анон

Анон пишет:

Ну для тебя оно лишнее, а для них в самый раз. Если тебя это раздражает, то тут либо сообщать об этом или терпеть. При чем никто не обязан под тебя подстраиваться. Может тебя услышат и пойдут на встречу, а может услышат и не пойдут. Каждый свободен в размере своих расшаркиваний  =D

#102032 2022-11-05 11:57:51

Анон

Анон пишет:

А то она сразу предлагает вилку из двух событий, где оба - ты бросаешь свои дела и ей либо помогаешь и тратишь время, либо объясняешь и тратишь время.

ага, и где возможность выбора и уважение к чужому мнению, которое может какие-то другие варианты включать?

Отредактировано (2022-11-05 11:59:04)

#102033 2022-11-05 11:59:49

Анон

Анон пишет:

Каждый свободен в размере своих расшаркиваний

Анон, думаешь что объективно это не измерить и лишнего не бывает?

#102034 2022-11-05 12:00:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ага, и где возможность выбора?

Выбор в том, что люди имеют свободу воли и могут не соглашаться на то что им предлагают. И сами распоряжаются своим временем.

#102035 2022-11-05 12:01:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Без конкретных примеров это сложно обсуждать.

#102036 2022-11-05 12:01:26

Анон

Анон пишет:

Ну для тебя оно лишнее, а для них в самый раз.

я тебя продавлю сделать то, что мне надо, но очень-очень вежливо, ты просто не сможешь отказаться   ;D

#102037 2022-11-05 12:01:50

Анон

Анон пишет:

Выбор в том, что люди имеют свободу воли и могут не соглашаться на то что им предлагают. И сами распоряжаются своим временем.

Сама постановка вопроса невежлива. Это как подойти к девушке и сказать "Ты мне дашь прямо сейчас или сначала в кино сходим?"

#102038 2022-11-05 12:02:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну для тебя оно лишнее, а для них в самый раз.

я тебя продавлю сделать то, что мне надо, но очень-очень вежливо, ты просто не сможешь отказаться   ;D

Если бы так просто было продавливать людей.

#102039 2022-11-05 12:07:21

Анон

Аноны, вежливые слова это не нож у горла, можно же и отказаться. Потому что, ну бывает такое что какому-то человеку от тебя что-то нужно, а ты не хочешь, такое сплошь и рядом, надо уметь и самому вежливо слиться

#102040 2022-11-05 12:09:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, вежливые слова это не нож у горла, можно же и отказаться.

Людям неприятно постоянно отказываться, так наша психика устроена. Поэтому, если кто-то часто пытается закидывать удочки на то, что другому не хочется делать, он этому другому создаёт дискомфорт сверх обычной нормы "не нравится - отказался". Примерно как в примере с девушкой и кино, да. Даже если отказ не повлечёт бугурта и обидок, постоянно говорить "нет, я не сделаю для тебя это" заёбывает.

#102041 2022-11-05 12:10:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Думаю что нет. Даже если выдумать норму, то не для всех она такой будет.

#102042 2022-11-05 12:12:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Людям неприятно постоянно отказываться, так наша психика устроена. Поэтому, если кто-то часто пытается закидывать удочки на то, что другому не хочется делать, он этому другому создаёт дискомфорт сверх обычной нормы "не нравится - отказался". Примерно как в примере с девушкой и кино, да. Даже если отказ не повлечёт бугурта и обидок, постоянно говорить "нет, я не сделаю для тебя это" заёбывает.

За всех людей говорить все же не стоит. Если тобой пытаются манипулировать ты всегда в праве не вестись на манипуляции. Но если жить из позиции жертвы то конечно будешь прогибаться и жалеть себя.

#102043 2022-11-05 12:13:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я свой коммент писал к тому, что если пытаются продавить, то надо сопротивляться, а не ждать что давящий изменит свою манеру речи и будет общаться без просьб и расшаркиваний

#102044 2022-11-05 12:21:34

Анон

Анон пишет:

Но длится оно уже несколько лет и отнимает все свободное время, и мне буквально ничего кроме него не интересно. Боюсь, как бы так не проявлялась страсть к бродяжничеству, и однажды я брошу все и уйду в никуда.
Вдобавок, я плохо контролирую себя в эти моменты, и если впереди темно и страшно, а ноги несут вперед, то я иду. Это как вызов. Уже приходилось оказываться в неприятных ебенях и ситуациях, и это может плохо закончится. Кажется, мозг все же желает себя саморазрушить.

А ты ощущаешь, как это состояние включается? Или обнаруживаешь себя в нём, когда уже куда-то убрёл? Провалов в памяти не бывает,  понимаешь, где находишься, как тебя зовут и какой день?
Ты живёшь один или с семьёй?  Как у тебя с организованными занятиями чем-то осмысленным по расписанию, регламенты или договорённости - скорее норм или скорее бесит?
Что если выбрать какое-то симпатичное тебе и сравнительно безопасное место, прийти туда, остановиться и начать для себя описывать или зарисовывать меткие детали? Идея в том, чтобы напитать мозг подробностями и впечатлениями, не убегая в опасные гребеня.
Как у тебя с компьютерными играми, не пробовал открытые миры с красивыми пейзажами и долгими путешествиями? LOTRO, TESO, Скайрим или Морровинд какой-нибудь? Не ради того, чтобы монстров бить или делать квесты и качаться, а именно играть на невысокой сложности ради путешествий.

#102045 2022-11-05 12:23:17

Анон

Хм, можно ли считать манипуляциями излишнюю вежливость и расшаркивание.

#102046 2022-11-05 12:24:56

Анон

Анон пишет:

За всех людей говорить все же не стоит.

За все не стоит, но у многих именно так.

Анон пишет:

Но если жить из позиции жертвы то конечно будешь прогибаться и жалеть себя.

А вот это уже токсичненько, анон, не надо так. Если коллега-ебанат доёбывает на работе и тебя заебало постоянно говорить "нет, МарьПетровна, я не буду делать эту хуету", это ещё не значит всего того, что ты придумал. У анона* есть полное право быть недовольным - в том числе тем, что вместо работ или своих дел постоянно приходится отбиваться от заходов коллеги. И это не "жалеть себя", а здраво осознавать, что коллега творит хуету и этим делает тебе хуже.

Отредактировано (2022-11-05 12:25:12)

#102047 2022-11-05 12:30:30

Анон

Анон пишет:

У анона* есть полное право быть недовольным

Анон, право чувствовать эмоции никто ни у кого отнять не может. Я в обсуждении ситуации тс-а вижу что некоторым  людям хочется одобрения со стороны людей, с которыми у них конфликт интересов, но это западня. Если будешь ждать чтобы коллега с просьбами подтвердила твое право на недовольство, таким путём не отобьешься, это зависимость от мнения не дружелюбного к тебе человека

#102048 2022-11-05 12:51:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

За всех людей говорить все же не стоит.

За все не стоит, но у многих именно так.

Анон пишет:

Но если жить из позиции жертвы то конечно будешь прогибаться и жалеть себя.

А вот это уже токсичненько, анон, не надо так. Если коллега-ебанат доёбывает на работе и тебя заебало постоянно говорить "нет, МарьПетровна, я не буду делать эту хуету", это ещё не значит всего того, что ты придумал. У анона* есть полное право быть недовольным - в том числе тем, что вместо работ или своих дел постоянно приходится отбиваться от заходов коллеги. И это не "жалеть себя", а здраво осознавать, что коллега творит хуету и этим делает тебе хуже.

Ну допустим мы осознаёшь что коллега творит хуету(манипулирует, мешает, ведёт себя токсично). От осознания этого факта ситуация как-то поменяется? Возможно тебе станет легче от осознания что он плохой, а ты хороший. Но пока ты не начнёшь отстаивать границы, просто будешь оставаться в своём недовольстве то ничего не поменяется.
К тому же я говорю про единичный случай когда можно скать нет. И даже повторить несколько раз. Редко когда получив отказа манипулятор продолжает настаивать.

Отредактировано (2022-11-05 12:52:04)

#102049 2022-11-05 13:01:47

Анон

Анон пишет:

Мне, по сути, для идеального взаимодействия этих частей не хватает умения планомерно двигаться вперёд, не пасуя перед размером задачи или сроком. Надеюсь, его можно тренировать.

Можно, но ты должен хотеть его тренировать. Это может быть довольно сложно, и тут нужен план, как ты будешь переносить фрустрацию. Если оставить всё на самотёк, ты в какой-то момент столкнёшься с тем, что задача большая, срок долгий - и что? "Заставлять себя" обычно работает плохо и может вызывать побочки в виде презрения к себе или неверия в свои силы.
Тебе понадобятся какие-то методики продвижения вперёд и преодоления фрустрации, которая неизбежно возникнет. И их лучше придумать и опробовать заранее, а не когда ты уже столкнулся с чем-то, что ощущается как неодолимое.

#102050 2022-11-05 13:04:11

Анон

Анон пишет:

Ну допустим мы осознаёшь что коллега творит хуету(манипулирует, мешает, ведёт себя токсично). От осознания этого факта ситуация как-то поменяется?

Я скорее о том, что какие-то действия (установка границ, переговоры с коллегой) начинаются с осознания факта "коллега творит хуету, меня это не устраивает, нужно что-то менять, я не должен это терпеть". Важно самому себя не газлайтить и не обесценивать своё недовольство.

В остальном согласен с тобой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума