Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Ну и в принципе в жизни как будто похвалы мало, получишь максимум "молодец", без каких-то простынок восхищения, которые бывают в интернетах.
Анон, прочитал твой исходный пост. Кмк это тоска по признанию и успеху, а эти вещи не только для тебя ценные, другим людям эти штуки тоже доставляют удовольствие. Только ты видишь что сил мало, а копать ради восхищенных отзывов долго и не факт что докопаешься. Как себе это додать? Да вот хз, мне кажется контракт с другими и поглажки от людей это не тоже самое что от самого себя, тут немного другое.
недостаточно хвалишь и не восхищаешься
Не знаю, чувствую себя придурком, если проговариваю вслух себе "молодец" и т.п. Да и, бывает, сижу, думаю, что классную штуку сделал, но хочется, чтобы заценили другие, а не только я.
мне кажется контракт с другими и поглажки от людей это не тоже самое что от самого себя
Вот да.
Отредактировано (2022-11-03 10:56:59)
Не знаю, чувствую себя придурком, если проговариваю вслух себе "молодец" и т.п. Да и, бывает, сижу, думаю, что классную штуку сделал, но хочется, чтобы заценили другие, а не только я.
Поговаривай не вслух. Радуйся, наслаждайся тем как ты классно сделал, восхищайся собой, что ты не просто молодец, а офигеть какую штуку, которая тебе офигеть как нравится что ты ее сделал. Делать правда для этого надо именно то, что хочешь ты, а не чего хотят другие люди.
А что касается похвал других - ну когда тебе самому нравится, то ты идёшь и хвастается. Искренне. И часть народу такая - о да, правда классно, ты молодец.
Анон пишет:
мне кажется контракт с другими и поглажки от людей это не тоже самое что от самого себяВот да.
Ага, гораздо менее значимо для твоего состояния на самом-то деле. Разница как между тем, чтобы есть вкусную еду и смотреть на фото еды. Второе тоже доставляет удовольствие, но по сути не существенно. Сыт от красивых картинок ты не будешь. Ровно поэтому похвал от других не хватает никогда. По правде они не питают.
Суть заключается в том, что когда ты хвалишь сам себя, (и не обесцениваешь свою похвалу, а ты это наверняка делаешь), ты заводишь аппарат поощрения. Который выдаёт тебе дофамин за сделанное. И чем лучше он работает, тем тбе радостнее и менее уныло жить. А чужая похвала твой механизм поощрения почти не заводит, так, капельку выдаст прям счас, но на постоянке он от чужой похвалыиработать не будет и поэтому чужая похвала она очень мало сущностна.
Короче, на данный момент твоя проблема (и анона выше тоже) - разобраться, как и зачем ты обесцениваешь свою похвалу и убрать это, потому что оно ведёт в депрессию. Вполне нешуточно.
А если своя похвала окей, мне не жалко, но правда очень хочется сделать что-то такое, что существует, привлекает и радует других, за пределами твоего личного пространства. Типа один наблюдатель, даже такой ценный как я, это что ли и всё? Это же на волосок от несуществования...
Третий анон с похожими проблемами.
Короче, на данный момент твоя проблема (и анона выше тоже) - разобраться, как и зачем ты обесцениваешь свою похвалу и убрать это, потому что оно ведёт в депрессию. Вполне нешуточно.
Анон, согласен что обесценивание ведет к депрессии. Но я хочу сказать, что самооценка (похвала в свой адрес, ценность своих дел и усилий) и популярность в интернете, тему которую анон-тс задал - это две разные темы. Я думаю, что самодостаточные люди, которые любят и ценят себя тоже не откажутся и получат удовольствие от признания в своем деле. Одно не взаимоисключает другое. Я думаю это что-то про связь с другими людьми, получение от них заметного фидбека, это какая-то социальная потребность.
Типа один наблюдатель, даже такой ценный как я, это что ли и всё? Это же на волосок от несуществования...
Ну это другая проблема похоже.
Почему собственно для тебя существование - это признание других? Являются ли несуществующими лесники, охотники ушедшие в лес на сезон и не появляющиеся среди людей месяцами? А так же отшельник, шаманы, оленеводы, смотрители маяков и прочие, кто реально сидит в одиночестве очень подолгу?
Почему одиночная камера такое страшное наказание? Почему маленькие дети лишенные контактов с людьми отстают в развитии? Счастливы ли дети-Маугли случайно оставшиеся без людей?
А так же отшельник, шаманы, оленеводы, смотрители маяков и прочие, кто реально сидит в одиночестве очень подолгу?
Это интроверты.
А так же отшельник, шаманы, оленеводы, смотрители маяков и прочие, кто реально сидит в одиночестве очень подолгу?
А при чём здесь все они? Люди разные. Что одному легко или хотя бы терпимо, для другого невыносимо.
Есть два пути что можно делать с потребностями: можно искать, перебирать варианты как ее удовлетворить, можно от потребности сознательно отказаться, так делают когда обстоятельства сильнее нас и реально нет ресурсов и возможности свою потребность закрыть. Но я думаю, что начинается все с того чтобы существующую потребность в себе признать, не отрицать ее, а потом уже подумать что с ней делать, отложить или найти доступные альтернативы
Отредактировано (2022-11-03 13:03:42)
Почему собственно для тебя существование - это признание других?
Обмен информацией. Пока я не посмотрел какой-нибудь конкретный фильм, в моей версии вселенной он не существовал. Даже если что-то сделать и даже если внезапно получится шедевр – пока он в ящике моего стола, им наслаждаюсь я – и всё. Упадёт кирпич на голову – вот и помер очередной ноунейм номер 7163, ничего значимого не создав (тетрадку с шедевром из ящика выкинули, а стол забрали на растопку, я же никому не показал), никаких смыслов или интересных переживаний, тем для размышлений, миру не подарив... Печально, но ничего особенного. Был и нет, да и пока жив, как-то серенько.
прочие, кто реально сидит в одиночестве очень подолгу?
Я так примерно и живу. Какое-то время можно, интересный опыт, можно всякого про себя узнать. На всю жизнь – не очень. Хочется быть ценным не только для себя.
Причём, казалось бы, ну так делай что-то, выкладывай, и радуйся, но ведь не делаю. Помечтал, как запилю крутяшку, как будут обсуждения крутяшки, как ЦА таких штук понравится и вообще появится аудитория... А потом вспомнил, как долго и сложно, даже если процесс нравится более-менее, пилить до такого. И как-то угасает энтузиазм. А признания хочется. Быть кем-то, кроме как ну чел и чел, меня такая жизнь тупо не устраивает.
Я думаю это что-то про связь с другими людьми, получение от них заметного фидбека, это какая-то социальная потребность
Анон я внимательно почитал и расспросил этого анона которому я говорю.
Смотри на информацию:
Так-то я довольно унылый анон еще с малых лет. И вот с тех самых малых лет сложилась привычка повышать настроение вниманием к своему творчеству.
Есть проблемы с дофамином и внешняя подпорка.
Уже долгое время анон ничего не "производит"
Подпорка работает все хуже, желания действовать уже нет, ротому что система поощрения не может нормально работать на внешнем управлении, только на внутреннем. Поэтому сил на действие уже нет, есть только желание, чтоб кто-то другой как-то нажал дофаминовую кнопку. (Не поможет нужно таки оздоровлять систему).
Вишенка на торте: анон ничего не делает. Только фантазирует, как что-то напишет и станет известным, но ни строчки не написал (не нарисовал, не снял, подставить нужное). И вообще в последнее время забрасывает начатое очень быстро. Мотивирует только конечный результат
Описывается постепенное скатыванием в депрессию. Собственно уже субдепрессивное состояние. Вот при чем тут какие-то абстрактные люди с хорошо работающей системой поощрения, которым хочется похвал, к этому анону, котрый доводит себя до ручки тем, что не даёт себе дофамина, потому что снаружи не похвалили? Абсолютно разные ситуации. Работать же надо с конкретной.
самооценка (похвала в свой адрес, ценность своих дел и усилий) и популярность в интернете, тему которую анон-тс задал - это две разные темы
Всегда в разборе изначальный запрос - это способ оттолкнуться от него и поискать собственно проблему.
Отредактировано (2022-11-03 13:14:31)
Почему одиночная камера такое страшное наказание? Почему маленькие дети лишенные контактов с людьми отстают в развитии? Счастливы ли дети-Маугли случайно оставшиеся без людей?
Это интроверты.
А при чём здесь все они? Люди разные. Что одному легко или хотя бы терпимо, для другого невыносимо
И кто из вас анон с переживаниями о фидбеке, которого я пытаюсь расспросить о его переживаниях?
Отредактировано (2022-11-03 13:10:15)
@Анон #101937, Ладно, анон, с тобой согласен.
С тем, кто приводил в пример смотрителей маяка - не согласен.
Да вот хз, мне кажется контракт с другими и поглажки от людей это не тоже самое что от самого себя, тут немного другое.
Я анон, который хвалит себя и получает от этого удовольствие, но который в своих креативных проектах всегда хотел славы (а не спрятаться, например, под псевдонимом и чтобы никто не знал, что это я), и мне кажется, что по крайней мере для меня это про "быть главным героем этой истории" (отличная фраза, многое объясняет). Все в Хогвартсе знают, кто такой Гарри Поттер. Кто такой Ларри Топпер? Ну это его одноклассник, тоже классный парень, но история не про него, поэтому вы о нем никогда не слышали.
Или это не то же самое, что поглажки? Но явно то же самое, что популярность.
Хотя если так это рассматривать... что выберешь, 1000 читателей и тебя то и дело разносят, но продолжают читать как те мыши с кактусом, или 10 читателей и все они тебя обожают и ни слова критики? Я первое, потому что 1000 мне намного приятнее 10, а разносы не то что бы задевают (вот если бы было 10, то задевали бы сильнее, несмотря на известное высказывание про миллионы мух). Наверное, это про внимание.
Популярность как внимание или как поглажки? Одно не обязательно означает другого.
Отредактировано (2022-11-03 13:12:12)
Теоретически размышляя о "для чего" ты ничего не добьешься. Это как пытаться научиться поднимать штангу, размышляя, что ты будешь делать, когда станешь сильным. Да не важно что, и как, и зачем, нужно идти в спортзал и тренироваться.
А о чём ещё размышлять, если не о применении способности, которую намереваешься приобрести?
Можно что-то потреблять только ради получения удовольствия, но прикладывать усилия, вкладывать очень много времени, чтобы чему-то научиться - и делать это впустую, не понимая, зачем? К чему такой подход может привести, кроме депрессии?
дранон
И кто из вас анон с переживаниями о фидбеке, которого я пытаюсь расспросить о его переживаниях?
А зачему ему твои смотрители маяка?
И вообще в последнее время забрасывает начатое очень быстро. Мотивирует только конечный результат
Может, анон на очень долгие проекты закладывается?
Мне стало прям намного лучше, когда я понял, что я спринтер (или недиагностированный сдвгшник, судя еще по некоторой фигне), мне нужно не слона по кускам, а быстрые проекты, тут есть разница. Я думал, что я не переношу фейлы, потому что меня каждый раз выбрасывало в ничегонеделание и прокрастинацию, но я неправильно оценивал ситуацию. Я выгорал из-за длительности проекта. Оказалось, что я норм переношу фейлы, если это десять быстрых фейлов с пробами и подходами с разных сторон и наработкой опыта, а не один фейл, который требовал долгой тщательной подготовки и потом стабильной равномерной работы с деталями. Когда было долго, тяжело и больше не хочется даже пробовать. А так раз быстро упал, встал, два упал, три упал, понял, как надо.
К текущему разговору: межличностная терапия, к примеру, связывает развитие депрессии и качество близких отношений у человека с депрой. Т.е. окружающая социальная обстановка влияет на настроение и эмоциональное состояние.
Что с этим у анона-тс? Насколько дружелюбна к нему его пореаловая социальная среда?
А так раз быстро упал, встал, два упал, три упал, понял, как надо.
С некоторыми вещами так не получается, увы они требуют железной жопы и многачасов фэйлов в процессе обучения. И срываешься
Вопрос о внутренней агрессии.
Когда был мелкий, родители меня постоянно «исправляли» (водили к батюшке, целителям, чтобы изгнали бесов, мать думала, что я без души родился и хочу её убить). При этом я был тишайший пиздюк, зверушек любил, на мультике Бэмби ревел.
Сейчас я взрослый человек, пишу фички с нереальным количеством кровищи.
Был у психиатра, он говорит, это всё моя вытесненная агрессия в фичках, но в целом я человек здоровый (он сириосли так сказал!!), выписал амитриптилин.
И вот теперь я хз как дальше, потому что я ненавижу себя за такое творчество. За то, что на бессознательном уровне я агрессивная мразь, бредящая расчлененкой. И чем больше я себя ненавижу — тем больше внутренняя агрессия — замкнутый круг. Страстно хочется доказать, что я прямо_по_настоящему_нормальный, «с душой», но не получается.
Вот хотел спросить, чо аноны думают.
Вот хотел спросить, чо аноны думают.
Что бездушная ебанашка - это мать, которая не могла принять то, что ребёнок не идеальная кукла, а живое существо.
По поводу агрессии, которая выплёскивается в фички. Ну, во-первых, это хорошо, потому что это безопасный способ её выражения. Во-вторых, раз она беспокоит, я бы предложил поговорить о ней подробно с психологом. Когда я докопался до причин своей, проработал источник, гурятина и пиздец в мою фички литься перестали, мне просто перестало быть интересно обсасывать страдания любимых персонажей, сами собой стали интересны совсем другие темы.
Был у психиатра, он говорит, это всё моя вытесненная агрессия в фичках, но в целом я человек здоровый (он сириосли так сказал!!), выписал амитриптилин.
И вот теперь я хз как дальше, потому что я ненавижу себя за такое творчество.
Имхо, психиатр прав. А ненавидят тебя за такое такое творчество отголоски твоих родителей, которых ты интернализировал. Шли их нахуй. Прям так и скажи, "мама, иди нахуй из моей головы, и оцм свое забери".
И кто из вас анон с переживаниями о фидбеке, которого я пытаюсь расспросить о его переживаниях?
Изначальный анон с желанием популярности тут, но в дискуссии о маяках и лесниках еще не участвовал
Что с этим у анона-тс? Насколько дружелюбна к нему его пореаловая социальная среда?
Анон сильно интроверт, друзей ноль штук, родители изредка хвалят, но иногда так, что лучше б не (чувствуется дежурность, либо начинаются какие-то нравоучения вдобавок).
Есть партнер, частенько хвалит вполне воодушевленно, но, как я уже писал, ожидать постоянно именно такого рода внимания от реального человека... нереально. Потому что это было бы как минимум странно, в сутках много разных дел. Но в интернете ты заходишь и видишь в любое время суток от любого рандомного человека коммент.
вкладывать очень много времени, чтобы чему-то научиться - и делать это впустую, не понимая, зачем?
Когда анон был юн, он не воспринимал ведение блогов, как обучение. И сейчас не воспринимает, с писаниной у него все и так хорошо, а вот с обретением популярности - не очень. В детстве как будто гормончиков было побольше, активности. Не задумывался, придет ли кто-то, подпишется или нет - хотелось писать ради писания, и все.
По поводу длительности - я как раз все делаю довольно быстро (если реально делаю). У меня не было каких-то шедевров, творимых годами. Но что так, что так, результат один - обидно, даже если потратил на что-либо всего час, но это видит только один подписчик. Ведь инет развивается, и буквально перед глазами примеры тех, кто тоже тратит на что-то час, а то и 5 минут: картины в виде выплеснутой на холст краски; тиктоки под песни за 15 секунд; 7-минутные видео на ютубе; 10-минутные скетчи карандашом; короткие блогозаметки. И при этом имеет кучу увлеченной аудитории.
Отредактировано (2022-11-03 14:16:44)
Вот хотел спросить, чо аноны думают.
Что "души" не существует в принципе, что бы там не бухтели мракобесы. Что "бессознательный уровень" не имеет никакого значения, если на сознательном человек ведет себя нормально. И что писать о чем угодно в фичках - нормально.