Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Вряд ли деторождение даст ему безопасность. Дети повышают уязвимость, а не дают +10 к защите.
Но я и не предлагаю тсу заводить детей. Смысл моего поста в том, что если тс чувствует себя уязвимо, дело не в достижениях.
И как я понял, про детей речь зашла в том смысле что тс этим отличается от соседей
Отредактировано (2022-11-01 12:04:34)
Я сам приносил одно и то же два раза, потом нашел второй раз в собственной истории сообщений случайно. Я совершенно забыл о том, что уже было. И о сделанных выводах офк.
Кстати да, я кажется тоже в какой-то момент раз в полгода приносил в какую-то тему одну и ту же историю. Ну, пока проблема не решилась сама.
Вряд ли деторождение даст ему безопасность. Дети повышают уязвимость, а не дают +10 к защите. Если соседи гнобят ТСа и угрожают ему, то что им помешает гнобить его же с ребёнком или самого ребёнка, когда тот подрастёт?
+1
Если там реально в наличии угрозы от соседей, то проблема точно не в бездетности. Но я думаю, тут скорее проблема в том, что анон довольно туманно высказывается, и мы вангуем вилами по кофейной гуще.
Если уж на то пошло, то даже мимикрия под соседей и "большинство" никак не гарантирует тсу безопасность. Наоборот, например, с возникновением в жизни тса детей уязвимостей станет больше, больше станет круг соприкосновения и трений с соседями, государством, угроз будет больше.
Это тебе так кажется. Когда я говорю "среднего гражданина не существует", я имею ввиду, что никто не может совпадать с ним по всем параметрам. Каждый хоть в чём-то но отличается.
Да понятно, что есть разброс. Но можно отличаться от этого сферического коня в вакууме условно на пять процентов, а можно на девяносто пять, и социальный дискомфорт ты начнёшь испытывать ну примерно где-то на пятидесяти, пожалуй.
И им ты можешь казаться "нормальным", а они "неправильными".
Очень вряд ли, если честно.
Одна пара штанов - это про бедность (не на что купить вторые) или про низкую персональную гигиену (человек-говнарь не стирает штаны, ходит всё время в одних, они пачкаются и ему норм)?
Бедность, гигиена, хикканство (мой случай — тебе не нужны парадные штаны на каждый день, если ты выходишь на улицу раз в неделю), демонстративное нежелание и/или неумение вписываться в общественные установки на тему внешнего вида и степени замороченности над ним.
Почему плохо трахаться с непосредственным половым партнёром? Нужно (кому?) с кем-то ещё помимо него? Или с посредственным партнёром?
Смотри, мой идеал семьи (в принципе, уже реализованный) — это моногамное партнёрство с активным сексом. Если ты синглтон, то ты воспринимаешься как человек, которому не с кем заводить детей, ну получилось, так бывает. Если вы двое незаинтересованных в сексе людей, то как бы тоже понятно, почему не сложилось. А когда вы ебётесь как кролики и при этом не имеете детей, то это осознанная позиция, выраженное и открытое нежелание размножиться. Да и в принципе ебаться лучше не надо свыше необходимого, грешновато оно.
Почему плохо бухать на кухне под гитару?
Бедность, инфантилизм, поддержка бардовско-диссидентской культуры, признание того, что у тебя есть свободное время, но ты не готов его тратить как на детей, так и на всякое типа саморазвития, двигания прогресса и т.д.
Дети повышают уязвимость, а не дают +10 к защите.
Это, кстати, хороший аргумент, я про него не думал, спасибо.
И я не совсем понял, в чём у соседей претензии к анону, почему его гонят и угрожают - за бездетность, отсутствие достижений в науке и культуре или за что-то ещё.
Не, соседи мне не угрожают, они меня просто в среднем не очень любят и пара человек высказала то, что я теперь для них нерукопожатен и помогать они мне при случае не будут, но это мелочи)) Угрожали мне за политические взгляды и попытки их отстаивать, но это было сравнительно давно, не в последние полгода.
Если вы двое незаинтересованных в сексе людей, то как бы тоже понятно, почему не сложилось. А когда вы ебётесь как кролики и при этом не имеете детей
Кмк "средний обыватель" скорее первых не поймёт.
Если вы двое незаинтересованных в сексе людей, то как бы тоже понятно, почему не сложилось. А когда вы ебётесь как кролики и при этом не имеете детей, то это осознанная позиция, выраженное и открытое нежелание размножиться. Да и в принципе ебаться лучше не надо свыше необходимого, грешновато оно.
Анон пишет:
Почему плохо бухать на кухне под гитару?
Бедность, инфантилизм, поддержка бардовско-диссидентской культуры, признание того, что у тебя есть свободное время, но ты не готов его тратить как на детей, так и на всякое типа саморазвития, двигания прогресса и т.д.
Слушай, анон, а ты действительно думаешь, что соседи, «средние граждане» настолько много внимания уделяют чужой жизни чтобы знать с какой страстью занимаются сексом посторонние люди и какие песни поют на кухне?
Ты ведь не в общине пуритан живешь чтобы секс и свободное время осуждались окружающими.
Не, ну если за политическую позицию, то тут нет идеального варианта. За любую огребешь. Те, чья позиция государством одобряется, очень много ноют, что они самая угнетенная группа. Про оппозицию скромно помолчим. В этом плане вообще никогда не будешь мил много кому.
Да и в принципе ебаться лучше не надо свыше необходимого, грешновато оно.
у тебя есть свободное время, но ты не готов его тратить как на детей, так и на всякое типа саморазвития, двигания прогресса и т.д.
Анон, вот эти моменты - это то что называется голос внутреннего критика: про секс, отдых и саморазвитие.
Кмк людей больше напрягает то что их лично касается, ну та же гигиена - проехал за кем-то в лифте, а там пахнет немытым телом, или тараканы от соседей, шум ночью, запахи, мусор от квартиры рядом, ну то что называется правила общежития.
это то что называется голос внутреннего критика: про секс, отдых и саморазвитие.
Согласен. По этому поводу Критика нужно взять на ручки и спросить: кто тебя так напугал, бедняжка, ещё в детстве, что ты теперь пытаешься меня выстроить в угоду чужому "правильному" образу?
Где грань между синдромом спасателя и адекватным вложением в близкие отношения и как не падать в первое?
В основном речь про вторую половинку. Бывают ситуации, которые разворачиваются не в пользу партнера и доставляют ему определенные, финансовые и не только, страдания, точные примеры не хочу приводить, но банально - на работе, со здоровьем, с деньгами, с друзьями. Или он сам эти ситуации не в свою пользу оборачивает - у партнера такая типично спасюческая позиция, что сначала подумаю и услужу всем остальным, а себе в последнюю очередь.
У меня на такое обычно огресия и зубы скрипят, а потом я непроизвольно думаю, что придется делать так и так, или можно делать так и так, чтобы он страдал чуть меньше, яжипартнер и могу помочь. Потом я думаю какова хуя, чел сам себя загоняет в херовые условия, а облагораживать "придется" мне, схуяли, я не буду это делать. И так по кругу. И вроде я понимаю, что мы ответственны только за свои собственные решения (ну и детей, но детей в вопросе нет), и вроде не хочется смотреть, как любимка мучается. Не знаю что думать.
В основном речь про вторую половинку. Бывают ситуации, которые разворачиваются не в пользу партнера и доставляют ему определенные, финансовые и не только, страдания, точные примеры не хочу приводить, но банально - на работе, со здоровьем, с деньгами, с друзьями. Или он сам эти ситуации не в свою пользу оборачивает - у партнера такая типично спасюческая позиция, что сначала подумаю и услужу всем остальным, а себе в последнюю очередь.
Страдают ли при этом твои интересы? Ну там, партнёр потратил деньги на услуги всем остальным, тебе не хватило на что-то нужное. Или у вас раздельные ресурсы и он тратит только свои, и проблема в том, что тебе жалко смотреть, как он, условно говоря, ходит в кедах по сугробам и питается пустой гречкой?
а потом я непроизвольно думаю, что придется делать так и так, или можно делать так и так, чтобы он страдал чуть меньше, яжипартнер и могу помочь
А он для тебя делает аналогичное, когда у тебя сложности? В курсе про них, размышляет, что можно придумать, чтобы тебе было полегче, помогает?
А если эти сложности вызваны чертами характера и поступками, которые ему не нравятся?
Как партнёр относится к тому, что ты его выручаешь? Благодарен? Сам просит помочь? Позволяет помочь, но потом "ты сама хотела, я не просил"? До последнего отбивается от помощи руками и ногами?
Где грань между синдромом спасателя и адекватным вложением в близкие отношения и как не падать в первое?
Наверно это очень индивидуально, я бы смотрела на размер и частоту издержек, особенно невозвратных, которую ты несешь + частота и степень нарушения личных планов.
Страдают ли при этом твои интересы? Ну там, партнёр потратил деньги на услуги всем остальным, тебе не хватило на что-то нужное. Или у вас раздельные ресурсы и он тратит только свои, и проблема в том, что тебе жалко смотреть, как он, условно говоря, ходит в кедах по сугробам и питается пустой гречкой?
Раздельные и, скорее, второе, но потратив свои, партнер может просить у меня. Не на хуйню и как бы в долг, но я уже перестал запоминать суммы и даты возврата и обратно не требую. Но я боюсь, что если откажу, то да, будет ходить в кедах по сугробам. И боюсь гипотетической ситуации, когда недайбох начну закрывать чужие кредиты, ибо "жалко".
Если приводить пример без денег, то да, жалко смотреть. Например, когда партнер принимает - по моему мнению - плохое решение, чтоб услужить всем, кроме себя, и потом мучается. Ведь, опять же по моему мнению, можно было не принимать и не мучаться.
А он для тебя делает аналогичное, когда у тебя сложности? В курсе про них, размышляет, что можно придумать, чтобы тебе было полегче, помогает? А если эти сложности вызваны чертами характера и поступками, которые ему не нравятся?
Вообще не знаю, что в мозгу у другого человека происходит, но в целом поддерживает и помогает как может. Но какие-то крупные проблемы я привык решать сам и могу их решить только я сам, так как у меня больше ресурсов на их решение. Сложно вспомнить даже, потому что стараюсь до них не доводить. Не знаю, поцапался с хорошим другом, приду поныть партнеру, партнер послушает, поделится мнением. Нужны сто тыщпыщ на лечение - молча достану из личной заначки.
А если эти сложности вызваны чертами характера и поступками, которые ему не нравятся?
Хм, до кромешного пиздеца своими чертами характера и поступками я стараюсь не доводить. Из проблем поменьше и более, так сказать, нематериальных, той же условной ссоры с другом или оверреакта, где я формально не прав, послушает, поддержит.
Как партнёр относится к тому, что ты его выручаешь? Благодарен? Сам просит помочь? Позволяет помочь, но потом "ты сама хотела, я не просил"? До последнего отбивается от помощи руками и ногами?
Сам просит помочь и благодарен, последних двух вариантов не замечено.
Ну вот а ты к этому как пришёл? Через какого рода рефлексию? Или ты изначально не парился на эту тему?
Я другой анон, но с той же позицией.
Вряд ли у меня здоровый подход, но тем не менее: мне еще в детства казалось, что большинство людей странные и глупые. А я не такой и умный. Потом я был чрезвычайно фрустрирован некоторыми фейлами, я же должен быть лучше серой массы. Но именно в вопросах расходящейся идентификации и ценностей это сработало на ура - я как бы не понимал, почему ко мне должны быть приложимы те же правила и представления, что и ко всем, и не ощущал потребности совпадать с предпочтениями большинства, потому что не видел в них ценности и не ощущал потребности в основанных на этом социальных связях.
Х, нарцисс я, социопат или кто-то еще. В частности в вопросе детей я никогда их не хотел и не парился этим, но в общении с другими мог как уйти от темы, так и развить конфликт или солгать, в зависимости от настроения и целей общения.
Но честно говоря у меня по твоему посту сложилось впечатление, что дело не в детях, а в смысле. Типа а что дальше делать, зачем жить, куда идти, для других дети ответ на этот вопрос, а для меня?
Ну так дети неправильный ответ на этот вопрос, потому что они не должны быть костылями для потерявших смыслы родителей. Так потом проблемы с сепарацией и начинаются, гиперконтроль, живи для меня, вот это все.
Наука, культура, социальная деятельность, бизнес - всё это даёт результаты, всему этому можно учиться, можно развиваться и чего-то достигать, и многое из этого по факту проще, чем растить детей
А еще почти все это можно бросить и уйти, и никто не пострадает.
Мне кажется, даже если бы я хотел детей, меня бы остановила эта безвозвратность. Коммитмент на всю жизнь или хотя бы лет на 18. Не передумать, ничего не изменить, не провернуть фарш назад.
дранон
Аноны, как же мне легче стало жить после того, как я осознал, что 90% того, чем моя мать ебала мне мозги - это ее проблемы, а не мои.
Это ее комплексы. Это ее застарелые проблемы с собственной матерью (которую я не любил, потому что видел насквозь, она недоумевала, почему я бабушку не обожаю, а я был слишком маленьким, чтобы сформулировать словами про токсичность и манипулятивность). Это ее ненависть к собственному весу. Это ее заебы на тему собственной внешности, личности и выборов.
Это она с собой говорила, а не со мной. Именно поэтому у меня еще в детстве было ощущение дисконнекта. Несовпадения ситуаций, слов, восприятия. Не совсем газлайтинга, потому что тот предполагает осознанность. Разных языков коммуникации. Она разговаривала с собой-в-детстве, со своим внутренним ребенком, с отражением своей матери. Не со мной.
Я тут вообще ни при чем.
Травматики и дети токсичных родителей - идите нахуй к терапевту прежде чем детей заводить.
Отредактировано (2022-11-02 15:42:57)
Травматики и дети токсичных родителей - идите нахуй к терапевту прежде чем детей заводить.
Не вопрос, но нужно многаденег и машину времени. Всех обеспечишь?)
Сомневаюсь, что у тебя есть избыток сил и средств, от которого можно всплеснуть руками и побежать нести добро в мир. Заботься о себе и о близких, не делай подлостей, и хоба - ты хороший человек.
Это еще вызывает букет неудобных эмоций, которые не все про альтруизм.
Я маленький и слабый, я не могу изменить мир. Я могу жить своей маленькой жизнью, а потом что? Умер Максим, да и хуй с ним. Выходит, я не главный герой этой истории? Я апельсин, который выкатился из ящика, который опрокинули второстепенные персонажи в сцене погони. Моя роль служить деталью фона. Я для этого родился? Я об этом мечтал в детстве? Быть массовкой и бессильным наблюдателем? Я предназначен для того, чтобы есть чипсы под сериальчик и ныть подруге в мессенджере про неудачное свидание? Я пел о богах, я пел о героях, я смеялся над скучными взрослыми, которые не умеют мечтать и тратят свою жизнь на бытовуху, а, выходит, я вырос и превратился в одного из них?
но нужно многаденег и машину времени
Имхо, осознанность нужно прежде всего.
Я пел о богах, я пел о героях, я смеялся над скучными взрослыми, которые не умеют мечтать и тратят свою жизнь на бытовуху, а, выходит, я вырос и превратился в одного из них?
Ну, анон, смотри. Ты не хочешь быть серой массовкой, хочешь горы свернуть, чтобы о тебе потом пели. Допустим. Но план такой:
1. сначала ты свернешь горы и заработаешь многаденяк / славу чтобы повести за собой сотни людей / иной ресурс;
2. и только потом ты телепортируешься через экран к рухнувшему мосту в Индии.
Утром деньги, вечером стулья. Иначе никак.
Анон, а ты замечаешь что поступаешь как твоя мать? Свою фрустрацию по отношению к ней ты выражаешь в адрес посторонних людей?
Имхо, осознанность нужно прежде всего.
Хочешь поговорить о том, почему жаждешь обеспечить других людей осознанностью без запроса с их стороны?))
Отредактировано (2022-11-02 18:16:51)
Мне не нравится как звучит мой голос и думаю, что это из-за того, что я стараюсь очень быстро говорить, буквально что в голову пришло, то сразу и говорю. Из-за этого я спешу, часто запинаюсь и звучу неуверенно. Я часто замечаю, что живу с ощущением, что мне нужно быстро все сделать или рассказать и не позориться больше, дать дорогу другим, опытным людям, и мне кажется это связано.
В общем, сталкивался ли кто-то с такой проблем или знает в какую сторону работать? Если есть советы по постановке голоса, тоже буду благодарна.
В общем, сталкивался ли кто-то с такой проблем или знает в какую сторону работать? Если есть советы по постановке голоса, тоже буду благодарна.
Анон, курсы риторики или вокала.
Может быть в сторону логопедии для взрослых посмотреть, речевых упражнений.