Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#101801 2022-10-29 23:44:27

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:
Анон пишет:

Буквально в первом своем сообщении ты писал, что у тебя низкая самооценка и акцентировал внимание на внешних модификациях.

Я описал ситуацию, что психотерапевт сама заговорила об этом и ругает, а я не считаю это проблемой.

Анон, ищи другого терапевта, однозначно. Ругает она, пиздос.

#101802 2022-10-29 23:49:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Думаешь, это настолько уникальная проблема?

Не знаю, насколько она уникальна, обсуждали именно эту проблему (и я уверена, что этого же анона).

Да, я даже подумал, что копипаста, но потом нашел подробности, которых из предыдущего поста не помнил. Анон носит одну и ту же проблему, описывая ее плюс-минус в одной формулировке.

#101803 2022-10-30 00:05:42

Анон

У нас здесь несколько таких анонов, да.

#101804 2022-10-30 00:31:22

Анон

Я сам приносил одно и то же два раза, потом нашел второй раз в собственной истории сообщений случайно. Я совершенно забыл о том, что уже было. И о сделанных выводах офк.

Отредактировано (2022-10-30 00:31:46)

#101805 2022-10-30 03:34:21

Анон

Про не пропускать таблетки: очень помогает тупо вписать это дело в тасклист, или даже отдельно чеклист завести (и таблетница тоже, да).

Разница в том, что напоминалка выскакивает в самый неподходящий момент, а если таблетки привязаны к еде то телефон ещё и не знает когда ты ешь.
А когда есть какой-то внешний список (или задачи про таблетку воткнуты в общий список дел), то ты сам в нём отмечаешь уже после того как выпил. Это само по себе приятное действие - отметить. И сразу видно что да, выпил всё что надо (или упс, не выпил).

Ну и если таблетки после еды, то можно подумать, чем ты точно во время еды будешь пользоваться, и положить их туда максимально неудобным образом. Например, если ты дома один и скорей всего еду будешь греть в микроволновке - положи их так, чтобы для того, чтоб воспользоваться микроволновкой, их надо было прям в руки взять и переложить.

#101806 2022-10-30 09:47:20

Анон

Спасибо за советы с таблетницей и напоминалкой.

#101807 2022-10-30 12:03:20

Анон

Анон пишет:

если таблетки привязаны к еде то телефон ещё и не знает когда ты ешь.

Анан-медик не мог пройти мимо. Возможно, это не твой случай, анончик, но обычно периодичность приема связана с периодом полувыведения лекарства из организма, поэтому принимать все-таки нужно по часам и подгонять еду под прием лекарства, а не наоборот, как многие делают. Зато "вместе с едой" не требует полноценного обеда, можно просто чем-то перекусить.

#101808 2022-10-30 19:26:28

Анон

Аноны, привет. У меня так сказать отстуствует рефлексия. Я просто живу и думаю повседневные мысли, а о себе, почему я так думаю/чувствую/поступаю, не думаю особо. Встречала, что в этом может помочь ведение дневников. Но я таким никогда не занималась, так что не знаю, с чего начать, что писать и как себя приучить. Можете дать какие-нибудь советы, как вы это делаете, или тыкнуть ссылкой/в книгу?

#101809 2022-10-30 20:17:10

Анон

Пиши от руки на бумаге, если в голове пусто, так и начинай с фразы "не умею рефлексировать" и развивай особо не задумываясь, пиши всё подряд, что захочется. Если совсем туго, позадавай себе вопросы "зачем мне рефлексировать?", "какие у меня проблемы?", "чем мне это поможет?" и т.п.

#101810 2022-10-30 20:19:22

Анон

Можно поставить таймер на десять, к примеру, минут, и обязательно писать всё это время, просто писать, не подходя критично к тому, что получается.

#101811 2022-10-30 20:20:17

Анон

Ещё можно поискать темы-ключи в рамках техники Утренние страницы.

#101812 2022-10-30 21:17:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, привет. У меня так сказать отстуствует рефлексия. Я просто живу и думаю повседневные мысли, а о себе, почему я так думаю/чувствую/поступаю, не думаю особо.

Анон, КАК я тебе завидую. Не ломай же ты себе малину, живи как живётся, зачем тебе этот адокъ?

#101813 2022-10-30 22:23:11

Анон

Подумал тут, что мои отношения с алкоголем похожи на некоторые абъюзивные отношения. Может посоветуете техник каких. Не пью уже год и 4 месяца и всё равно тянет. Проблема усугубляется тем, что ничего на место алкоголя не пришло и сам я не изменился. Место вакантно и его ждёт. А алкоголь это моя любовь. И вот, я заметил, что по прошествии времени не то что плохое забылось а я его практически идеализирую, вспоминая не то, как я два года назад вечером быстро и грустно напивался, ложился спать, а потом просыпался в три часа ночи, задыхаясь и мучаясь от паники, а то, как я весело пил десять лет назад. Моя прошлая радость от потребления игр и фильмов теперь тоже приписывается алкоголю, конечно они шли в связке, но не на столько. Как бы мне этот момент проработать, как перестать его идеализировать, как понять, что он не вернёт меня в мою юность и не вернёт мне радость жизни?

#101814 2022-10-30 22:41:07

Анон

Аноны, для меня раздевание = отсутствие личных границ, поэтому каждое сексуальное действие было через эту призму, а потом я перестал раздеваться. Меня не насиловали, штаны для ремня снимать не заставляли. С чем это может быть связано? И нормально ли?

#101815 2022-10-30 22:43:20

Анон

Анон пишет:

а потом я перестал раздеваться

Во всех ситуациях, даже там, где это общепринято? Баня, бассейн, пляж?..

#101816 2022-10-30 22:49:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а потом я перестал раздеваться

Во всех ситуациях, даже там, где это общепринято? Баня, бассейн, пляж?..

Не, вот в таких местах я спокойно раздеваюсь. А в сексе это было как слом границ.

#101817 2022-10-30 23:25:40

Анон

Анон пишет:

А в сексе это было как слом границ.

То есть сексом ты заниматься продолжаешь, но при этом остаешься в одежде, поскольку так чувствуешь себя в большей безопасности?

#101818 2022-10-31 00:06:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в сексе это было как слом границ.

То есть сексом ты заниматься продолжаешь, но при этом остаешься в одежде, поскольку так чувствуешь себя в большей безопасности?

Я в свою сторону вообще действий не позволяю, исключительно активная позиция в одежде, скажем так. А если меня пытались раздеть, то да, возникает вот эта вот небезопасность и слом. Причем я мог очень доверять человеку, но это все равно не проходило.

#101819 2022-10-31 00:14:42

Анон

Анон пишет:

Не пью уже год и 4 месяца и всё равно тянет. Проблема усугубляется тем, что ничего на место алкоголя не пришло и сам я не изменился. Место вакантно и его ждёт.

А чего ты хочешь от алкоголя, какое место в твоей жизни он занимает? Тебе надо его заменить чем-то неразрушающим, но с поправкой на то, что твоя психика идеализирует алкоголь и реальным штукам будет сложно с ним сравниться.
То есть, допустим, нашёл ты что-то хорошее, приятное и перспективное, но оно, как все реальные занятия, порой бывает сложным, утомляет, требует превозмогания и т.д.. А идеальный алкоголь не напрягает так и, разумеется, выигрывает со счётом 100:0. Вот тут важно не сравнивать, вообще этот счёт не вести, а сразу говорить себе, что алкоголь, конечно, сейчас выиграет, но за этим выигрышем в ближней перспективе пиздец, потому что организм уже не новый и квасить без последствий не потянет.

#101820 2022-10-31 00:21:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, для меня раздевание = отсутствие личных границ, поэтому каждое сексуальное действие было через эту призму, а потом я перестал раздеваться.

А человек, с которым сексуальное действие, при этом одетый или голый?
Под простынёй или одеялом не бывает проще с раздеванием? Или в темноте?
Проблема относится к раздеванию вообще или к раздеванию ниже пояса, обнажению гениталий?

Можно попробовать поспрашивать себя, дружелюбно, не возражая и не обесценивая, без насмешки: а что произойдёт плохого, когда я разденусь? Надо мной будут смеяться? Я буду плохим? Я буду уязвимым, а я не доверяю этому человеку и не могу позволить себе быть уязвимым рядом с ним? Если надо будет быстро убегать, я не смогу это сделать, потому что я раздет? Я продемонстрирую, что я шлюха, развратный человек? Я этим как бы разрешаю делать что мной что-то плохое? Сообщаю что-то плохое о себе? Что-то ещё?

#101821 2022-10-31 19:40:57

Анон

Анон с алкоголем, не читал "В ясном уме" Энни Грэйс? На loveread есть, если не читал. Мне очень помогло разбить связку "алкоголь=веселье".

#101822 2022-10-31 21:52:04

Анон

У анона за пару лет просела эмпатия. То есть, он понимает, как делать нельзя и сам не делает, но исчезло трясение рук и плач от лицезрения пиздеца.. Эта реакция осталась только на проблемы самых близких людей, ранее была на все, от газетных заметок до фичков. А тут смотришь, в Индии мост навернулся - ноль чувств, видишь уличное видео драки - похуй. Разум дает название "пиздец", но желания телепортироваться через экран и спасать нет вообще.
Как вернуть свои прежние реакции? Я боюсь, что это какой-то нехороший процесс с умом происходит. Не хочу омудачиться.

#101823 2022-10-31 21:57:06

Анон

Анон пишет:

Как вернуть свои прежние реакции?

Анон пишет:

трясение рук и плач от лицезрения пиздеца

Зачем? От того, что ты разваливаешься эмоционально из-за случившегося за тысячи километров от тебя, ты никому лучше не сделаешь.
Если ты по-прежнему чувствуешь сострадание к близким, и готов помочь там, где ты можешь помочь, то ты не омудачился, всё норм. Наоборот, чем ты крепче эмоционально, тем больше ты можешь помочь. Если ты начинаешь рыдать и это тебя нужно успокаивать, то с тобой другим только тяжелее.

#101824 2022-10-31 22:00:07

Анон

Анон пишет:

У анона за пару лет просела эмпатия.

Анон пишет:

за пару лет

Так а что было-то последние пару лет, анон, ты вспомни. Я боюсь что это сейчас у всех, увы. Это скорее всего защитная реакция психики, которую эта самая психика выработала не просто так. Стоит ли ее специально расковыривать назад? Я вот не уверен.

Возможно я не прав. Просто мое мнение. Но считаю, не зря у кучи людей именно такая реакция. Причем не только в наше время - в литературе прошлого достаточно примеров. Мне думается это здоровая реакция, хоть она и кажется нам "неправильной", потому что нас научили, что хороший человек эмпатичен всегда и везде.
Но я не спец. Послушай других анонов еще, может что подскажут.

#101825 2022-10-31 22:03:13

Анон

Анон пишет:

Разум дает название "пиздец", но желания телепортироваться через экран и спасать нет вообще.

Так это нормально. Разве ты миллионер, который реально может помочь при обрушении моста в Индии? Сидишь на сотнях нефти, которые выкрал? Нет ведь?
А раз нет, что ты сделаешь с желанием телепортироваться через экран и спасать? Исполнить ты его не можешь. Только зря нервы выжжешь. Вот психика и научилась защищаться.
Сомневаюсь, что у тебя есть избыток сил и средств, от которого можно всплеснуть руками и побежать нести добро в мир. Заботься о себе и о близких, не делай подлостей, и хоба - ты хороший человек.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума