Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
хочу пофиксить
хочу принять себя
Как у тебя в одном предложении сочетается "пофиксить" и "принять"? Пофиксить - значит исправить ошибки, ты полагаешь части своей внешности ошибкой? Ты не хочешь принять себя в нынешнем виде, ты хочешь принять некую "исправленную" версию себя, ведь прежняя версия якобы багованная. Но как видишь, исправления не дают тебе принятия, раз эта проблема все так же существует.
Как у тебя в одном предложении сочетается "пофиксить" и "принять"? Пофиксить - значит исправить ошибки, ты полагаешь части своей внешности ошибкой? Ты не хочешь принять себя в нынешнем виде, ты хочешь принять некую "исправленную" версию себя, ведь прежняя версия якобы багованная. Но как видишь, исправления не дают тебе принятия, раз эта проблема все так же существует.
Я хочу принять свою личность, что я так сказать не тварь дрожащая, как внушала матушка, а право имею - на свои желания, решения, на то, чтобы посылать неприятных людей, не убиваться о чужое мнение и все в таком духе. И кстати в том числе на то, чтобы менять свою внешность под свое ощущение эстетики, исправлять то, что не устраивает. Например меня всегда бесил кривой нос, а сейчас я убрал этот горб и мне ок. Никакого желания любить горб у меня не было никогда. Зачем, если можно сделать красиво? Для меня внешность как одежда, которую мне выдали при рождении, но это не «Я», это то, в чем «Я» живет. Как дом, который я тоже люблю украшать по своему.
Отредактировано (2022-10-29 17:36:47)
Но психотерапевт меня за все это ругает, мол это все комплексы.
В смысле ругает? Даже если и комплексы, ты же в них не виноват. И потом, разве не разумно из всех средств решения проблемы выбирать то, которое действует (при условии, что оно не вредит другим аспектам твоей жизни)? Если бьюти-практики помогают тебе принять себя, а сидение в позе лотоса и повторение мантр о принятии - в намного меньшей степени, то ответ как бы очевиден.Ты можешь потом хоть десять раз осознать, что внешность не важна, но это будет уже после того, как ты почувствуешь, что выглядишь так, как хочешь. Так что спокойно и с чистой совестью додавай себе желаемое.
в этом случае касается денег, помогите мне вежливо сформулировать отказ, пожалуйста.
"Извини, страшные проблемы с деньгами. Зарплату задерживают, а надо зуб лечить. Кстати, не одолжишь немного?"
В смысле ругает? Даже если и комплексы, ты же в них не виноват.
Говорит, мол нужно принимать себя целиком, иначе все не то. Хотя я вообще не приходил к ней с проблемой неприятия внешности, я в целом считаю себя симпатичным и никогда не ненавидел внешку, мне не нравятся отдельные вещи и я их исправляю потихоньку. А к терапевтке принёс именно проблемы кукухи, как пример «не чувствую, что могу встречаться с кем и как хочу (чувствую тревожность и дискомфорт), потому что мать насиловала «женской честью», а я никогда не хотел взамуж» или «очень остро переживаю отвержение, критику в том, что мне важно (обычно это работа и хобби, тоже не про внешку)».
Апд: вообще я ожидаемо после такой юности очень триггерюсь, когда мне говорят «я знаю как тебе нужно жить» и мне кажется, она делает именно это. С одной стороны да, она врач, а с другой - она точно не пытается навязать что-то свое а не помочь с тем, с чем я прошу?
Отредактировано (2022-10-29 17:45:39)
право имею - на свои желания, решения, на то, чтобы посылать неприятных людей, не убиваться о чужое мнение и все в таком духе.
Горб на носу - то, что в российском обществе считается нужным исправлять, то, что считается некрасивым. По сути ты выполнил решение какого-то общества о том, что твой нос некрасив, что его нужно сделать ровным. Да, ты сам всегда считал это изъяном, но потому, что тебе так продиктовало окружение. Ты честен перед собой, было ли это лично твоим желанием и не навязанным извне?
Как дом, который я тоже люблю украшать по своему.
Если в твоем доме хорошо функционирует крыша, будешь ли ты тратить условно лям на то, чтобы придать ей форму шара?
Горб на носу - то, что в российском обществе считается нужным исправлять, то, что считается некрасивым. По сути ты выполнил решение какого-то общества о том, что твой нос некрасив, что его нужно сделать ровным. Да, ты сам всегда считал это изъяном, но потому, что тебе так продиктовало окружение. Ты честен перед собой, было ли это лично твоим желанием и не навязанным извне?
Эм, а как отличать, что «навязано», а что нет, если мы в принципе существа, выросшие в социуме? И по сути абсолютно все берем по кусочкам из разных мест вокруг. Просто что-то органично сливается с нами и становится своим, а что-то чужое хоть убейся.
Я всегда считал, что навязанное это то, что как бы «одобряется», но чего я сам не хочу и от чего меня воротит. Вот как от того же «взамуж», которым меня клевала мать. Я не хочу туда, пофиг что это тоже считается «женским щастьем» в нашей стране. А нос мне не нравился.
Если в твоем доме хорошо функционирует крыша, будешь ли ты тратить условно лям на то, чтобы придать ей форму шара?
Если у меня есть сврбодный лям и я обожаю шары, то запросто
Отредактировано (2022-10-29 17:50:55)
я в целом считаю себя симпатичным и никогда не ненавидел внешку, мне не нравятся отдельные вещи и я их исправляю потихоньку.
Буквально в первом своем сообщении ты писал, что у тебя низкая самооценка и акцентировал внимание на внешних модификациях.
Буквально в первом своем сообщении ты писал, что у тебя низкая самооценка и акцентировал внимание на внешних модификациях.
Я описал ситуацию, что психотерапевт сама заговорила об этом и ругает, а я не считаю это проблемой. Потому что я не приходил с запросом «хочу принять недостатки внешности» и не считаю то, что я с собой делаю, нездоровым перегибом. Например если бы я убивался ради красоты, делая 100500 операций в кредит и не мог на улицу без макияжа выйти, это, имхо, тянуло бы на что-то нездоровое. Так что уточнил, что вот это не мой случай.
Отредактировано (2022-10-29 17:56:56)
С одной стороны да, она врач, а с другой - она точно не пытается навязать что-то свое а не помочь с тем, с чем я прошу?
Возможно, она просто много работала с теми, у кого нелюбовь к себе выражается именно в неприятии внешности и стремлении к бъюти-практикам. И сейчас действует по принципу средневекового врачевания: "это лекарство десяти больным помогло, и одиннадцатому поможет, и пофиг, что симптомы другие". Мне как-то так представляется.
Мне как-то так представляется.
И это очень хреновый мозгоправ. Если человек пришёл с проблемой «комплексую отношаться так, как считаю нужным, слишком задевает чужое мнение», а ему втирают «так, срочно забей на внешку», это хрень какая-то. Мозгоправ должен следовать запросу пациента, а не решать за него, что ему стоит пофиксить в его кукухе.
Анончики, у меня какая-то ерунда в отношениях с препаратами. Пил и продолжаю пить ады, витамины курсами - ну, все норм. А тут мне выписали ноотропы - нобен. И я забываю их пить. Они лежат там же, где все прочие таблетки, рукой подать, лезть за ними в погреб не требуется, всё на виду. Но даже если я несчастный блистер кладу в центр стола, он у меня из поля зрения выпадает. После еды, говорю себе, мол, надо принять и оно тут же вылетает из головы. Што это за волшебство? Такое чувство, что если я этот блистер привяжу ко лбу, я все равно про него забуду.
И нет, я не пил их еще такое время, чтобы могли вылезти какие-то эффекты и организм "подсознательно" начал от этой гадости отказываться.
Аноны, мне тут вспомнилось кое-что из детства, и я чувствую потребность в этом разобраться.
Отредактировано (2022-10-29 20:26:53)
Было же уже: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10401026
А тут мне выписали ноотропы - нобен. И я забываю их пить. Они лежат там же, где все прочие таблетки, рукой подать, лезть за ними в погреб не требуется, всё на виду. Но даже если я несчастный блистер кладу в центр стола, он у меня из поля зрения выпадает. После еды, говорю себе, мол, надо принять и оно тут же вылетает из головы. Што это за волшебство? Такое чувство, что если я этот блистер привяжу ко лбу, я все равно про него забуду.
Тебе нужен совет, как всё-таки пить их регулярно, или ты скорее хочешь обсудить механизмы забывания?
У меня по жизни проблемы с отказами, в этом случае касается денег, помогите мне вежливо сформулировать отказ, пожалуйста.
"Извини, сейчас помочь не могу, нет свободных денег". И не объясняй ничего про свои расходы, нет денег и всё.
Тебе нужен совет, как всё-таки пить их регулярно, или ты скорее хочешь обсудить механизмы забывания?
Второе интересно само по себе, однако первое все же куда актуальней((
первое все же куда актуальней((
Напоминалка на телефоне не решит проблему?
А если напоминалку поставить?
Да, вообще всеми без разбору :с
Маленькими и незамысловатыми, большими и амбициозными, уже в процессе и по завершении.
Ага, понятно.
Я почему спрашиваю: у меня со временем работы как бы "вылёживаются" и насчёт них мотать туда-сюда перестаёт. Когда о них думаю - такое чувство, что как бы мысленно отделил их от себя (но я никак этого специально не делаю, оно само), они уже не настолько часть меня, как новые. И к ним тогда уже отношение более спокойное, примерно такое, как к чужим.
Анончик с Нобеном, а тебе еще долго его пить?
Второе интересно само по себе, однако первое все же куда актуальней((
Попробуй таблетницу по дням (чтобы видеть, выпил сегодня или нет) и сигнал в телефоне. Но с сигналом важно не отключать его, пока не выпьешь таблетку, иначе отключишь, а выпить всё равно забудешь. Мне помогает тыкать в "отложить на 10 минут", тогда, если сразу не выпил, сигналу ко второму-третьему всё же выпью. И не просто ставить будильник, а писать "выпей таблетку!", чтобы на экране высвечивалось.
Ещё хинт - заранее ставить рядом с таблеткой стакан воды. Тогда почему-то проще получается не забывать их пить, видимо, мозг спотыкается на этапе "налить воды" и отвлекается.
*анон с похожей проблемой, которому нельзя пропускать таблосы, а мозг так и норовит пропустить*
первое все же куда актуальней((
Таблетницу на неделю с разложенными по приемам утро-день-вечер-ночь лекарствам попробуй?
Было же уже
1) Думаешь, это настолько уникальная проблема?
2) Фигасе память, я не помню, что тут было 10 страниц назад.
Думаешь, это настолько уникальная проблема?
Не знаю, насколько она уникальна, обсуждали именно эту проблему (и я уверена, что этого же анона).