Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Как вариант, можно попробовать научиться шутить в ответ так, чтоб больше не хотелось
Как вариант, можно попробовать научиться шутить в ответ так, чтоб больше не хотелось
Ну вот там такая фишка, что в целом мне с этим человеком/людьми нравится общаться, но шутки ранят.
И они реально не понимают, что делают не так и почему я такая бука и до усрачки серьезная. Объясняешь, не доходит... Но вроде и нахуй посылать если всех (в т.ч. иносказательно, обидными шутками) - этак вообще окружения у меня не будет.
Ну вот там такая фишка, что в целом мне с этим человеком/людьми нравится общаться, но шутки ранят.
Ну а ты пошути и засмейся, а потом скажи, что это ж просто шутка, ха-ха, ржака же. Блин, понимаю, что это все не совет...мб посмотреть в сторону искать других друзей, снизить важность дружбы с этими людьми?
Отредактировано (2022-10-28 14:41:58)
И они реально не понимают, что делают не так и почему я такая бука и до усрачки серьезная. Объясняешь, не доходит...
То есть, ты их просишь так не шутить, а они на тебя же ещё и бочку катят?
Но вроде и нахуй посылать если всех (в т.ч. иносказательно, обидными шутками) - этак вообще окружения у меня не будет.
То есть, если ты проявишь чувство юмора и зажигательно пошутишь (обидно для них, как они шутили обидно для тебя), они разбегутся, а не посмеются над собой вместе с тобой, проявив чувство юмора, как предлагали тебе?
Внезапно окажется, что "это другое" и с ними так нельзя, я правильно понимаю?
Анон, если обидно шутить можно только им над тобой, а тебе над ними нельзя - это именно что ситуация неравноправия и, возможно, даже буллинга.
Ну как пример.
Скажем, они шутят про рост. Эта тема для них ничотакова (а вот меня задевает), и я могу также пошутить про их рост. Или там не знаю, форму носа или ушей. Они не обидятся. И считают, что тема эта необидная (внешности).
Но цель же пошутить на другую тему, выбивая их из колеи? Ну например, что некая Маша на бывшего кредитов как лохушка набрала и до сих пор их выплачивает. Или что Петя работает курьером в 35, как какой-то неудачник. И тут начинаются обидки, мол, "я же про рост, а ты совсем про другое и это обидно".
Сорян, если сумбурно вышло описать.
Человеку, который с тобой в отношениях на равных, не обязательно понимать, почему именно шутка для тебя не смешная - если он не в состоянии понять, то просто принимает к сведению и извиняется.
Приносят больше пользы или вреда такое окружение, судить приходится самому. Мое мнение - больше вреда.
и он не обижался
Этого ты знать не можешь.
Шутки над собой - это своего рода самозащита. «Я сам сказал, в чём мои недостатки, теперь это не станут использовать против меня, уже зная, что не сработает».
Анон пишет:и он не обижался
Этого ты знать не можешь.
Шутки над собой - это своего рода самозащита. «Я сам сказал, в чём мои недостатки, теперь это не станут использовать против меня, уже зная, что не сработает».
Это как мне объясняли те шутнички, ставя этого блогера или кто он там, в пример. А не я так считаю)
Но цель же пошутить на другую тему, выбивая их из колеи? Ну например, что некая Маша на бывшего кредитов как лохушка набрала и до сих пор их выплачивает. Или что Петя работает курьером в 35, как какой-то неудачник. И тут начинаются обидки, мол, "я же про рост, а ты совсем про другое и это обидно".
И вот тут ты говоришь: Маша, ну почему ты такая бука и до усрачки серьёзная? Петя, да у тебя чувства юмора нет, это просто весёлая шутка.
Если они про шутки, обидные для тебя "объясняешь - не понимают", а про шутки, обидные для них, внезапно всё понимают и обижаются - это так себе друзья.
Можно один раз сказать: "Маша, вот ты шутила над моим ростом и мне было обидно. Я попросила так не шутить и ты сказала, что я бука и до усрачки серьёзная. Мне стало вдвойне неприятно. Теперь, когда шутят над тем, что обидно для тебя, ты, наверное, хотела бы, чтобы люди перестали над этим шутить, а не начали объяснять, что ты до усрачки серьёзная бука? Или как? Давай договоримся, что мы не шутим над тем, что человеку неприятно".
Если Маша начнёт говниться, мол, этадругое - сам думай, нужна ли тебе с ней дружба. Либо она слишком глупа и не вкуривает в концепцию "разных людей могут обижать разные вещи, но обижать людей нехорошо", либо всё понимает и ей норм ржать над тобой, но не когда ржут над ней.
И тогда, если тебе важно оставаться в этой среде и отрастить толстокожесть - не стесняйся, подкусывай Машу, заявляй, что она бука и у неё нет чувства юмора. А если начнёт объяснять, что над ней шутить не смешно потому-то - говори этак весело "ха-ха, ну ты и душнила!"
Над тобой всё ещё могут "мило шутить", но зная, что от тебя можно больно огрести, могут и урезать шуточки. А может, тебе самому будет проще терпеть их подколки, зная, что ты можешь врезать в ответ - это если тебя больше раздражало бессилие, чем подколки как таковые.
Спасибо, возьму на заметку)
Хз, куда с этим идти, бегло посмотрела темы, эта показалась самой подходящей. Извините, если не по адресу.
Анончики, у вас бывает такое, что в гипомании вы начинаете верить во всякие мистические совпадения, дрг мироздание, карму, знаки судьбы и прочее? Мне стоит об этом поговорить с психиатром? У меня мать шизофреничка, мне стремно(
Я не знаю, мб преувеличиваю... Сейчас я не в гипомании и у меня мое обычное скептическое настроение. Раньше вообще такого не было, а теперь то СУДЬБА ПОСЫЛАЕТ ИСПЫТАНИЕ, то мироздание НАКАЗЫВАЕТ за то, что я зайцем прокатилась на автобусе... Но я склонна раздувать из мухи слона и накручивать себя.
Сейчас я не в гипомании и у меня мое обычное скептическое настроение.
Меня настораживают вот эти перепады. Людей с магическим мышлением много, но это, если так можно сказать, их "норма", база. А если вчера ты критичен и скептичен, а сегодня вдруг видишь знаки и веришь им, то эта лабильность не вполне обыденна. Я бы рассказала врачу, чисто для успокоения. Возможно, каким-то образом это и есть твоя норма, анончик, учитывая, что у тебя БАР (?).
Анончики, у вас бывает такое, что в гипомании вы начинаете верить во всякие мистические совпадения, дрг мироздание, карму, знаки судьбы и прочее?
Да, и в расклады таро, и в любимое кольцо, которое точно принесёт удачу. Потом попускает. До шизы не доходило, ухудшений со временем не было.
А у тебя возникает недовольство всеми работами сразу?
Да, вообще всеми без разбору :с
Маленькими и незамысловатыми, большими и амбициозными, уже в процессе и по завершении. И ладно бы просто расстраивался и забивал, когда что-то вышло как-то не так (хотя тоже мало приятного, конечно), но ведь это колесо рандома не останавливает своего хода
О у меня такое было с писание и с рисованием, с внешностью менее выражено, ну я себе просто чаще всего не нравился и казался полным даже когда им не был.
А "было" ты пишешь потому что избавился от этой фигни? Тебе, наверное, после постановки диагноза назначили психотерапию и/или лекарства?
Под катом осебяка про терапию
Отредактировано (2022-10-29 01:19:37)
Анончики, у вас бывает такое, что в гипомании вы начинаете верить во всякие мистические совпадения, дрг мироздание, карму, знаки судьбы и прочее?
Да, есть такое
Блиин, аноны, я такую дурость совершил, даже стыдно рассказывать. Перевел мошенникам деньги с карты. Покупал на озоне, заказ отменили, пришло сообщение, типа заказ не принят, перейдите в ватсап. Ну я и перешел, идиот. Мне там выдали ссылку для оплаты, где я благополучно перевел все деньги с карты, там 2 тысячи с небольшим было, хорошо что я параноик и всегда держу немного денег на карте для онлайн покупок. Причем такой дебильнейший развод : введите остаток средств для проверки ( чтобы уж все спиздить)
Всегда считал себя очень умным, ехидно траллил разводил по телефону, думал, что на такую тупость только бабки ведутся, ну и получил в панамку от кармы. Уж несколько часов в себя прийти не могу, пойти бухнуть что-ли
В чём запрос к мозгоправке?
Ни в чем, не нашел лучше треда для поплакаться
Всегда считал себя очень умным, ехидно траллил разводил по телефону, думал, что на такую тупость только бабки ведутся, ну и получил в панамку от кармы.
Не будь к себе так строг, анон, ты всё ещё умный, с кем угодно может случиться, даже мегамайндами
Но имхо, тебе лучше в доску жалоб или бесилку с этой историей.
Отредактировано (2022-10-29 16:28:16)
Ни в чем, не нашел лучше треда для поплакаться
Доска жалоб.
У меня по жизни проблемы с отказами, в этом случае касается денег, помогите мне вежливо сформулировать отказ, пожалуйста.
Я умом понимаю, что деньги мои, и решать мне, но мне всегда было сложно отказывать.
Анончики, у меня что-то странное с психотерапевткой. Хожу с низкой самооценкой + тревожка, хочу пофиксить и принять себя. Она говорит, что сделать это можно только приняв в том числе и свою внешку. Но меня гнобила верующая мать и я не хочу «любить себя каким родился», я хочу быть конвенциалтно привлекательным в силу своих возможностей, хотя бы теперь, когда сепарировался и зарабатываю. Причём я не фанатичка красоты, не делаю 100500 пластических операций, не вкачиваю губы из инсты и не хожу выносить мусор в макияже. Из пластики делал нос, остальное свое устраивает. А так помимо пластики мне нравится эффект от ботокса в лоб, нравится красить волосы/губы/глаза в яркие цвета, хочу сделать лазерную эпиляцию и всякое по мелочи. В том числе это моя мотивация зарабатывать, хотя и не единственная конечно. Но психотерапевт меня за все это ругает, мол это все комплексы. Я чего-то не понимаю в правильной самооценке и бодипозитиве или она какая-то странная?
она какая-то странная
Лично для меня this.