Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#101726 2022-10-28 09:00:34

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Хочется взаимного интереса, но анон так устроен, что первым он на контакт не идёт.

Попробуй действовать по принципу "если ты участвуешь в их делах, они твои братья". Какой-то совместный проект, не такой, чтобы это было суперважно (на случай, если не сойдёшься с людьми и вы разбежитесь), но так, чтобы его интересно было делать, и чтобы о нём можно было общаться, а не так, что каждый пилит своё.
Можно делать своё, но тогда немного рассказывать об этом своём в близких по тематике сообществах, чтобы люди вовлекались.) О своём проекте может быть легче рассказать, чем о себе, но если будешь его обсуждать, люди попутно о тебе что-то узнают, а ты о них.
И дальше уже можно не просто пилить проект, а завести к нему болталку о том о сём, устраивать сходки, обмен новогодними подарками и прочее, что делают в сети.)

#101727 2022-10-28 10:08:17

Анон

Анон пишет:

А у тебя бывало такое, что ты бросал писать из-за этого мотания?

Нет, именно из-за этого не бросал. Были периоды неписца, после которых начинал писать заново и было ощущение, что я разучился и пишу чудовищно коряво. Но, пожалуй, "качели" у меня относятся к конкретным текстам: одни кажутся ужасными, другие в это же время вроде как и ничего, неплохо написаны.

А у тебя возникает недовольство всеми работами сразу?

#101728 2022-10-28 10:10:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, я не знаю, можно ли с этим именно сюда,  но никто не знает хорошего психолога в Саратове?

Анон, спроси ещё в треде рекомендаций годных психологов, там больше шансов кого-то найти:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=232&p=36

#101729 2022-10-28 10:59:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, я не знаю, можно ли с этим именно сюда,  но никто не знает хорошего психолога в Саратове?

Анон, спроси ещё в треде рекомендаций годных психологов, там больше шансов кого-то найти:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=232&p=36

Спасибо! Не увидел его сразу

#101730 2022-10-28 11:49:55

Анон

Аноны, не то, чтоб это прямо убивало меня, но я чувствую это и оно иногда мешает и делает больно.

В детстве меня несколько раз прямо зло и резко осекали, когда я выражала радость. Прямо вот "Да заткнись ты, хватит пищать-визжать, бегать-суетиться, да заебала уже, помолчи, хватит болтать, будь посдержаннее!" Это было резко и обидно очень, словно вот встала и неудачно ебанулась головой обо что-то со всего размаха.
При этом после были какие-то обиды и обсуждения при мне, что вот там детки бегают и веселятся, делятся с родней, а наша бука че-то такая, молчаливая, надо насильно ее гнать играть, надо ее шевелить.
Но как бы... Не помогало никак уже, хоть и гнали.

В итоге этого, как я понимаю, у меня есть неприятная штука внутри. Вот есть место, которым я чувствую но от него нет никаких рельсов к следующей станции, на которой стоит то, что во мне может выражать чувства. Словно путь взорвали и там просто провал в никуда вот вообще.
Мать считает меня равнодушненькой и холодноватой, не способной к ЯрКиМ чУвСтВаМ (она то сама прямо вся яркая и демонстративная, из тех, кто кричит героям фильма, что они идут не туда, вечно охает ахает и эмоционирует фонтаном( Я не люблю когда на меня выливают такой фонтан, я не знаю как на это реагировать и просто закрываюсь. Наверное, какого то места, чтоб перерабатывать чужие яркие эмоции у меня тоже особо нет?

Я могу выразить свои эмоции и чувства, но мне нужно какое-то время посидеть и подумать, словно наладить канатную дорогу над бездной. И это не будет яркая реакция, прямо вот вах вах вах.

При этом как-то резко негативно отреагировать я могу легко, защитно или типа того.
А что-то вне "идите на хер, отвали" выражается с каким-то тормозом внутри, блоком(

Я пыталась поговорить с этой частью, но что-то в ответ там пока только то, как на меня шикали "Да отвали, хватит тут пищать, мешаешь".

#101731 2022-10-28 12:21:31

Анон

А проблема у тебя в чем? :)

Анон пишет:

Я могу выразить свои эмоции и чувства, но мне нужно какое-то время посидеть и подумать, словно наладить канатную дорогу над бездной. И это не будет яркая реакция, прямо вот вах вах вах.

Продолжай налаживать канатную дорогу над бездной. С каждым разом она будет все прочнее, а бездна все меньше.

Еще можно делать яркие реакции самостоятельно. Типа, когда радуешься, не улыбайся, а попрыгай на одной ножке и в ладоши похлопай. В итоге в какой-то момент блок лопнет, и какие-то яркие реакции будут выходить сами собой: улыбка ярче, смех громче, на душе светлее... Просто, пока блок есть, надо его как-то разрушать, ну, вот и подтачивай его потихоньку.

Всё правильно делаешь, анон.

#101732 2022-10-28 12:27:34

Анон

Я далеко не угрюмый сыч без ч.ю., но когда начинают шутить надо мной - то в большинстве случаев меня это раздражает и обижает. Даже шутки вроде как добрые и милые.
Стала ловить себя на мысли, что в принципе сцу совершать многие действия из страха быть осмеянной, униженной всякими нелепыми подъебками. Что меня сильно ограничивает.

#101733 2022-10-28 12:30:44

Анон

Анон пишет:

Я далеко не угрюмый сыч без ч.ю., но когда начинают шутить надо мной - то в большинстве случаев меня это раздражает и обижает. Даже шутки вроде как добрые и милые.

Я когда то вычитал, что юмор - это скрытая агрессия. И до сих пор согласен. Так что по мне нормально, что это задевает.

#101734 2022-10-28 12:31:36

Анон

То есть все веселые люди, любящие шутки и анекдоты - агрессоры?

#101735 2022-10-28 12:33:19

Анон

Анон пишет:

То есть все веселые люди, любящие шутки и анекдоты - агрессоры?

Когда подшучивают над кем то, а человеку это не приятно? Ну да.

#101736 2022-10-28 12:34:18

Анон

Дык в момент, когда шутят, мне самой или весело, или же просто пофиг.
А потом начинаю думать, рефлексировать, так ли безобидна шутка была...И идет самонакрут.

#101737 2022-10-28 12:35:26

Анон

Анон пишет:

юмор - это скрытая агрессия.

А самоирония - скрытый мазохизм?

#101738 2022-10-28 12:44:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

юмор - это скрытая агрессия.

А самоирония - скрытый мазохизм?

Да, есть такое мнение что это скрытая самоагрессия.

#101739 2022-10-28 12:45:57

Анон

Анон пишет:

есть такое мнение

Пожалуй, предпочту компанию весёлых садомазохистов серьёзным здоровым людям.

#101740 2022-10-28 13:10:32

Анон

Анон пишет:

Стала ловить себя на мысли, что в принципе сцу совершать многие действия из страха быть осмеянной, униженной всякими нелепыми подъебками. Что меня сильно ограничивает.

Анон, а приведи пример доброй и милой шутки.

А то, знаете ли, добрые и милые шутки разные бывают...

#101741 2022-10-28 13:16:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а приведи пример доброй и милой шутки.

А то, знаете ли, добрые и милые шутки разные бывают...

Например, когда про рост подшучивают. Типа "кнопка миниатюрная".
Или там на работе я пыталась коллег растормошить, т.к. одно дело не шло в гору из-за того что они тормозили, один из них такой "Ну ты прям как Путин, всех растрясешь и жизни не дашь")))

#101742 2022-10-28 13:31:04

Анон

Анон пишет:

А ты про них можешь так же пошутить? "Дылда гигантская"? Может быть, тебя напрягает несимметричность ситуации, навязанная иерархичность?

#101743 2022-10-28 13:44:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты про них можешь так же пошутить? "Дылда гигантская"? Может быть, тебя напрягает несимметричность ситуации, навязанная иерархичность?

Они над такими шутками и сами над собой с удовольствием шутят и ржут, а у меня сразу на морде лица написано, что мне мерзко и обидно...

Отредактировано (2022-10-28 13:45:11)

#101744 2022-10-28 13:52:09

Анон

Я с подругой так шучу иногда, у нас разница в 1 см, она дылда, я коротышка. Но вот подумал тут, а ведь нет ни одного больше человека, которому я бы такое захотел сказать и от кого бы услышать. Если есть кто-то, с кем мы наравне и близки, это взаимно и нет такого, что кому-то неприятно, то ок, а если не наравне или неприятно и мы это знаем, то кто-то типа сверху вниз уже обращается или специально издевается. Да и если человек малознакомый или реально миниатюрный, ему все эти шутки могут казаться оскорбительными и неприятными. Например, есть у меня подруга, у неё с раннего детства тяжелое заболевание и рост 148 см, она вообще чудом выжила и много страдала, и ей прогнозируют меньше 10 лет жизни, вот над ней так частенько шутят, мелочь, пигалица, кнопка, всё такое, я знаю, насколько неприятно ей это. Да и даже неоскорбительная шутка может быть оскорбительной, в зависимости от того, кто шутит. Например, это может выглядеть как попытка моментального сближения, неуместная претензия на близость, хотя человек не близкий, вот тогда это как-то очень неприятно и кажется оскорбительным, неуважительным. Или шутки "сверху", когда ты заведомо внизу и не можешь ответить, тоже такое себе, конечно. Да и вообще, мало ли, какие у человека личные болевые точки.

Отредактировано (2022-10-28 13:55:26)

#101745 2022-10-28 13:57:54

Анон

Ага, мне как-то приводили в пример какого-то то ли блогера, то ли стендапера с ДЦП, и он мол сам над собой прикалывается, какой он кривой-косой-убогий и уссывается. А ты, мол, дуешься из-за фигни, надо быть проще.

#101746 2022-10-28 14:03:03

Анон

Анон пишет:

один из них такой

А мне кажется это как раз случай, когда сказать "заебал, отьебись" неприлично, вот и начинаются упражнения в сарказме.

#101747 2022-10-28 14:12:25

Анон

Анон пишет:

мне как-то приводили в пример какого-то то ли блогера, то ли стендапера с ДЦП, и он мол сам над собой прикалывается, какой он кривой-косой-убогий и уссывается. А ты, мол, дуешься из-за фигни, надо быть проще

Так над собой же. Твой собеседник тоже может сам над собой прикалываться, какой он вонючий, лысый и убогий, это не значит, что ему можно прикалываться над тобой.

#101748 2022-10-28 14:14:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мне как-то приводили в пример какого-то то ли блогера, то ли стендапера с ДЦП, и он мол сам над собой прикалывается, какой он кривой-косой-убогий и уссывается. А ты, мол, дуешься из-за фигни, надо быть проще

Так над собой же. Твой собеседник тоже может сам над собой прикалываться, какой он вонючий, лысый и убогий, это не значит, что ему можно прикалываться над тобой.

Зрители/читатели над тем блогером тоже в такой манере шутили и прикалывались и он не обижался и не банил

#101749 2022-10-28 14:16:12

Анон

Анон пишет:

блогера, то ли стендапера

Такая работа :dontknow:

#101750 2022-10-28 14:16:31

Анон

Анон пишет:

Дык в момент, когда шутят, мне самой или весело, или же просто пофиг.
А потом начинаю думать, рефлексировать, так ли безобидна шутка была...И идет самонакрут.

А ты бы хотел реагировать спокойнее или хотел бы, чтобы они так не шутили? Твой запрос скорее про пофигизм или про то, как выставить границы?

Шутка может быть маркером безопасности: "мы можем так шутить, потому что мы все уверены, что никто не хочет ничего плохого".
А может, наоборот, быть проявлением чего-то плохого, буллингом, агрессивным наездом. Поэтому вопрос может быть ещё и в том, как отличать одно от другого.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума