Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
эта парочка хочет от Вани и Яны всех остальных отвадить
ну вот допустим она успешно это сделает. ты потеряешь подругу. все равно не будешь ничего делать?
так, ты говоришь что бываешь у подруги пару раз в месяц, и что, не можешь подруге сказать чтоб в этот раз не было никого, хочешь пообщаться с ней лично? что за дружба такая
Потому что Ваня их привезет, уйдет с мужем смотреть футбол или в гараж, а дена подсядет к нам. А если попросить Ваню их не привозить, то мы поссоримся.
все равно не будешь ничего делать?
Ну вот а что я могу сделать? Ну вот серьезно? Я и пишу потому, что чувствую себя бессильной ей помочь. Я молча смотрю со стороны, как Ваня из клевого парня превращается в деспота, который не бережет жену, но что я могу? Я посторонний человек так-то, не часть семьи де-юре.
В семьях с патриархальным укладом, где муж главный, а жена послушная, много токсичности, это правда, советовать с такими что-то делать бесполезно, послушная жена выберет семью и сделает, как муж скажет. Если произойдёт конфликт по вине анона, анон будет отлучён от дома подруги, на этом всё.
Анон, понимаю ситуацию, лучшее, что можно сделать - стараться игнорировать. Или как-то найти подход к бабище. Но если поперёк горла, то только игнорировать и не пускать в свои границы.
А по телефону вы с подругой не общаетесь? Можно час-другой повисеть на проводе один на один, мб.
А по телефону вы с подругой не общаетесь? Можно час-другой повисеть на проводе один на один, мб.
Общаемся, это реальная отдушина. И я постоянно забираю ее дочку, которую это все тоже достало. Но приходится отбиваться от чужого сыночки в нагрузку.
Анон, понимаю ситуацию, лучшее, что можно сделать - стараться игнорировать. Или как-то найти подход к бабище. Но если поперёк горла, то только игнорировать и не пускать в свои границы.
Ну вот я отмораживаюсь, улыбаюсь, прикидываюсь дурой и помалкиваю. Но вообще стараюсь уйти. Потому что эта дама разговаривает, аноны. Буквально часами, не затыкаясь.
Анон с подругой Яной, мне кажется, ваши пути разошлись, и ты тут ничего не сделаешь. Она выбрала не тебя, увы.
Анон с подругой Яной, мне кажется, ваши пути разошлись, и ты тут ничего не сделаешь. Она выбрала не тебя, увы.
Ну вообще-то, она меня активно зовет, гораздо чаще, чем я могу приехать, и всегда мне рада. Я как раз сама не особо хочу к ним в гости, потому что знаю, кого там увижу, но Яна хочет меня видеть. А еще меня очень любит ее дочь, моя крестница, которую я почти вырастила, она очень много времени проводит со мной.
Понимаете, аноны, у меня впечатление, что новые друзья Вани стараются оттереть всех старых друзей, меня в том числе. Но делают это втихую, жена постоянно пытается исподволь вызвать меня на конфликт, спровоцировать. Чтоб не она злая и склочная, а я.
Анончики, а как думаете, что мне делать? Вот какая линия поведения будет лучше всего? Игнор? Как не вестись на подначивание? Я не так часто общаюсь с Яной и крестницей, но они мне дороги, а ситуация не изменится, у Вани с этим мужем дружба в десны. Вот недавно они ездили на рыбалку на Волгу на две недели, а жена и ее сынок все время тусили у Яны.
Приглашай к себе домой, дав понять, что приглашаешь её и крестника без посторонней бабы. Общайтесь спокойно.
Приглашай к себе домой, дав понять, что приглашаешь её и крестника без посторонней бабы. Общайтесь спокойно.
Анон, я однажды так сделала. Пригласила. Эта баба под предлогом, что в машине Яны надо было зеркало заменить, привезла их на своей машине. Ну вы поняли.
Анон, так я ж по этому поводу не возражаю. Я вообще в чужие дела не лезу и ничего не комментирую.
так она-то по себе судит ))) ты же в гости все-таки приходишь - ей и этого достаточно, своим присутсвием уже отбираешь внимание у нее такой прекрасной. она сама прекрасно нафантазирует чем ты ей мешаешь, правда кому нужна вообще?. ну какой-то такой ход мыслей.
кмк ты правильно все делаешь - игнорь и коси под дурочка, ну а что еще. такие люди непробиваемы, а подруга твоя судя по всему ничего менять не будет. с дочкой проводи время - от сыночка отмазывайся - даже типа "мы кукол пойдем смотреть, мальчику это вредно", это как раз на их языке. или договаривайся по телефону, чтобы она не знала, что ты с дочкой Яны куда-то пойдешь
а в остальном смотри за своим состоянием, если чувствуешь, что сильно вовлекаешься, эмоционально они тебя жрут (и сама ситуация вокруг Яны тоже) - дистанцируйся, отойдешь, снова пообщаешься. главное не кидайся подругу спасать - тут только себя гробить.
Анон, я однажды так сделала. Пригласила. Эта баба под предлогом, что в машине Яны надо было зеркало заменить, привезла их на своей машине. Ну вы поняли
А Яна почему ее не отбрила? И привести чужого для друга человека, когда договаривались о другом... ну такое
кмк ты правильно все делаешь - игнорь и коси под дурочка, ну а что еще. такие люди непробиваемы
Да, анон, я щас тоже так понимаю, что самая верная тактика.
Аноны, всем огромное спасибо, кто ответил, это правда очень помогает, написать, что тебя мучает, и обсудить это. Я всегда понимала, что став патриархальной домохозяйкой, Яна рискует, и щас понимаю, что или с ней терять контакт, или смотреть со стороны и молчать. Но я для меня главное не только Яна, но и моя крестница. Я с ней несколько раз уже об этом поговорила, и ей эти люди тоже не нравятся. Так что чем больше времени она со мной, тем меньше токса.
А Яна почему ее не отбрила? И привести чужого для друга человека, когда договаривались о другом... ну такое
Анон, Яна мягкая и не любит спорить. А эта дама из тех, кто в момент развивает бурную деятельность, говорит тысячу слов, делает тысячу движений, и чуть не силком заставляет. Знаешь, как агент орифлейм из анекдотов.
Анон, я однажды так сделала. Пригласила. Эта баба под предлогом, что в машине Яны надо было зеркало заменить, привезла их на своей машине. Ну вы поняли.
Лично я не понял. Ок, Яна не имеет права голоса в своём доме, но ты-то в своём внезапно имеешь, и сказать "здрасьте, бабсрака, очень мило что подвезли, досвиданья, нет, к себе домой не позову, и сынка вашего не возьму, у нас междусобойчик" - тебе что мешает? И история с навязывание сына в довесок тоже. Он тебе никто, ты не хочешь отвечать за чужого незнакомого ребёнка, ты его не берёшь с собой. Или что, Яна без этого довеска не отпускает крестницу с тобой? Нутакое, в общем. Имхо, там всем надо границы почекать
И история с навязывание сына в довесок тоже. Он тебе никто, ты не хочешь отвечать за чужого незнакомого ребёнка, ты его не берёшь с собой. Или что, Яна без этого довеска не отпускает крестницу с тобой?
Анон, от сына я отбилась. Мне пытались его навязать, но не прошло. Может, поэтому на меня и затаили, она поняла, что я сней и ее семейкой не хочу связываться.
Жаль, что Яна такая мягковатая. Идеально было бы вдвоечка игнорить даму) Она трындит - а вы общаетесь о своём, будто её там нет.
Знаю такой типаж, их на плутон от игнора уносит, мб и из дома бы вынесло))
Но вообще сочувствую, такое тяжко, особенно когда нет реальных рычагов загнать пиявку обратно под шконку.
Если у меня в голове что-то вывернуто пол странным углом и плохое меня комфортит, а хорошее напрягает, это вообще лечится? Сильно портит жизнь((
Если у меня в голове что-то вывернуто пол странным углом и плохое меня комфортит, а хорошее напрягает, это вообще лечится? Сильно портит жизнь((
Анон, а что это, и почему ты решил, что это "плохое" или "хорошее"? Мне кажется, тут стоит разобраться.
Потому что например, залипание в игрули считается плохим, но дает и много хорошего, причем прям щас.
Аноны, скажите, если человек медленно всё делает, то это дано от природы, никак не лечится и вообще навсегда?
Мне это только что сказала коллега, которая доделывает всё за меня (хотя намного старше, не любит эту работу и по виду никуда не спешит). Очень сильно ругается, если я приезжаю доделывать те горы дел, что невольно оставляю после себя. Советует принять и смириться. А я не хочу. Если я такой ущербный урод, что меня не изменить, и я вынужден получать деньги просто за сидение на заднице, потому что ничего иного делать не могу, то мне лучше просто выброситься из окна (аноны, не бойтесь, я этого никогда не сделаю, потому что я трус и избалованный, но просто это единственное, что я в таком случае могу сделать, чтобы не быть паразитом).
Надо мной уже все охранники ржут и издеваются, что я на работе задерживаюсь. Изображают бурную начальственную деятельность, выдумывают, что я остаюсь на ночь. Это отвратительно, я уверен, что ни с одним человеком на моём месте такого никогда не было. И с ролью паразита в то же время не могу смириться. Плохо.
Аноны, скажите, если человек медленно всё делает, то это дано от природы, никак не лечится и вообще навсегда?
Скорость обработки и отклика обычно да, физиологическая предрасположенность, но то, где ты не можешь взять природными способностями, можно попробовать взять контролем. Ты с тайм-менеджментом как, анон?
Скорость обработки и отклика обычно да, физиологическая предрасположенность, но то, где ты не можешь взять природными способностями, можно попробовать взять контролем. Ты с тайм-менеджментом как, анон?
Насколько я понимаю, скорость обработки и отклика касается только каких-либо секундных задач, а не способности, например, за 8 часов справиться с монотонной несложной работой (с перерывами).
О тайм-менеджменте ни имею ни малейшего понятия, потому что задач, требующих каких-либо особых методов, у меня до сих пор не было (все нормальные люди, окружающие меня, прекрасно справляются без всякого тайм-менеджмента). Но, наверное, мне нужно
Upd. Прочитал своё предыдущее сообщение, стало стыдно за показное самобичевание.
Отредактировано (2022-10-27 07:44:11)
Анончик, много встречных вопросов. Какое у тебя образование, закончил ли ты его, насколько тяжело было учиться? Как давно ты работаешь на этой работе и насколько она сложная, какой там срок вхождения в профессию? Пробовал ли ты другую работу или это первая? Есть у тебя аналогичная проблема в другой работе, в бытовых делах?
Реально ли ты делаешь восемь часов работу или у тебя есть самосаботаж и внутреннее сопротивление? Нравится тебе работа?
Если учиться было аналогично тяжело и с другими работами такая же ситуация, то попробуй сходить к неврологу. Банально может быть недостаток каких-то веществ, злоебучий йод отлично косплеит картину СДВГ, например. Или что-то хроническое, последствия травмы головы, например (это не так ужасно, как звучит, у психики огромные компенсаторные возможности и люди отлично с этим живут).
Если есть самосаботаж, то это самосаботаж и тебе не подходит эта работа, или эта работа тебя однажды стрессанула и травмировала (например, ты думаешь "осталось 20 минут до конца дня, вроде бы, наверное, я могу успеть ещё задачу, да? Да нет, хуй с ней, все равно налажаю и придётся доделывать в выходной, даже начинать не стоит").
Есть ещё простой вариант, что это просто не твоя работа. Ну вот не дано кому-то что-то и всë. У каждого такая сфера есть, в которой он как мем рыдающей девочки с карандашами. Опять же к вопросу - как у тебя с другими сферами жизни и работал ли ты в другой конторе?
И непрошенный совет от КО
Понял, что когда приходится делиться фандомными увлечениями с другими, они теряют для меня радость. Может, просто люди не те попадаются? У меня свой взгляд на канон, у них свой, поэтому ради дружбы приходится балансировать и подстраиваться под чужой вкус. Я этого не люблю и стараюсь не делать, но тут 50/50, отчасти взгляды совпадают, отчасти нет, и если к тебе прибегает симпатичный тебе человек с радостным накуром, ты же не будешь говорить что нет, онибыникада, ради поддержания отношений напишешь что-то приятное.
Что вы в таких ситуациях делаете? Мне не сложно поддерживать чужие накуры, но печалит, что из-за этого меня как будто и канон уже не радует. Вежливо настаивать на своих взглядах? Тогда человеку будет не в кайф, а мне он нравится, обижать его не хочу. Понять бы, как совместить все это и любить канон по-прежнему, а не ревновать свои игрушки из-за того, что в них играют не так как я хочу.
Отредактировано (2022-10-27 09:45:46)
О тайм-менеджменте ни имею ни малейшего понятия, потому что задач, требующих каких-либо особых методов, у меня до сих пор не было (все нормальные люди, окружающие меня, прекрасно справляются без всякого тайм-менеджмента).
Ты можешь не знать, что он у них есть.)
Что именно всё? Вообще всё, от надевания штанов и несения ложки в рот до стучания по кнопкам в какой-нибудь компьютерной игре?
Обычно человек делает сравнительно медленно то, что не умеет делать или в чём не уверен. Потом в мозге натаптываются нейронные дорожки, часть действий становится привычными, для них развивается автоматизм, они оптимизируются, сознательно и бессознательно. И человек начинает действовать быстрее. Но это если действие вообще поддаётся такой оптимизации.
Ещё вопрос, не отвлекаешься ли ты, не уплываешь ли в свои мысли, пока делаешь что-то, допустим, скучное. Тогда тоже в итоге получается медленно.
Или, может быть, ты боишься накосячить и, наоборот, не включаешь автоматизм, чтобы автопилот не напорол фигни. Тогда тоже будет получаться медленно, потому что автоматические действия у нас обычно быстрее, чем сознательно контролируемые.
Коллега доделывает твою работу и сердится на тебя? Она, скорее всего, просто ляпнула гадость, потому что недовольна тобой. Вряд ли она большая специалистка в нейрофизиологии людей.