Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#101651 2022-10-26 18:25:45

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

вопрос как тактично им сказать или намекнуть, чтоб меня не трогали? и остаться при этом в хороших отношениях.

При встрече: "Дорогая, я очень рад тебя видеть! Мы могли бы не обниматься? (не целоваться?)"
Если спрашивают "Как? Ты не хочешь обниматься? А почему?" - отвечай с энтузиазмом "давай лучше за руку поздороваемся!" или "Социальная дистанция!" (и покажи сердечко руками)

Слова "мне неприятно", скорее всего, приведут к обидам, "я не хочу" - к попыткам проломить границы, добиться объяснений или охлаждению. Поэтому попробуй предложить какие-то действия взамен, какой-то ритуал приветствия/прощания, который позволит людям ощутить тепло и дружеский контакт, но без обнимашек и чмоков.

#101652 2022-10-26 18:35:39

Анон

Аноны, мне нужна ваша помощь и совет.
Ситуация у меня не совсем понятная мне самой, поэтому я напишу немного длинно.
По натуре своей я сыч, который очень долго привыкает к людям, не люблю когда на меня давят, а особенно не люблю, когда мне навязывают дружбу и непрошеный физический контакт, как и анону выше. У меня немного друзей, но у всех дружба проверена временем, все принимают меня такой, какая я есть, и я очень дорожу этой дружбой.
Есть у меня давняя подруга, которая мне почти как сестра, назовем ее Яна. Она замужем, но с ее мужем (он пусть будет Ваня) я не особо близка, он совсем другой по характеру, но мы в целом хорошо общаемся. Ее дочь меня очень любит, а я люблю ее. И в чем проблема? Муж подруги примерно год назад накрепко сдружился с одной семьей. Он в целом очень общительный, любит гостей и движуху, но эта пара стала частью дома. Семья - это муж, жена и сын.
Так вот, когда я в гостях у Яны, то с нами постоянно эта жена. И я не знаю, но у меня отчетливое ощущение, что она хочет меня с Яной поссорить, причем сильно. Я постоянно чувствую какое-то подспудное выдавливание. Например, она не отходит от Яны буквально ни на шаг, если Яна меня зовет платье померить, она следом, намеки принципиально игнорятся.. Она постоянно болтает, причем ей очень не нравится, если в  разговоре участвую я, она меня перебивает, игнорирует и не слышит мои фразы. Но при этом она постоянно пытается меня обнять-поцеловать, а когда я отмораживаюсь, она меня типа в шутку называет гордячкой, букой и недотрогой. И постоянные фразочки типа "о, Анонка, ты снова здесь, а я тебя не ожидала увидеть", "ах, Анонка снова приехала к крестнице", и вообще, она как будто старается меня выставить самозванкой, хотя я никогда не приезжаю без приглашения и согласования.
Я не понимаю, нахуя ей это все? На во мне видит угрозу? В чем?

#101653 2022-10-26 18:42:01

Анон

Анон пишет:

Может быть, всё проще: ты ей не нравишься и она не хочет с тобой встречаться в той семье?

#101654 2022-10-26 18:43:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, мне нужна ваша помощь и совет.

с твоих слов ситуация странная, потому что в первую очередь - а что там сама твоя подруга? она сама получается приглашает в дом эту женщину и ее устраивает что та около нее вьется? если это мужнина инициатива - пусть вот он ее и развлекает (а вообще у меня первая мысль была - любовница!)
думаю тебе просто надо поговорить с подругой и раз вы так давно дружите и человек тебя понимает, так и скажи ей: если я приезжаю к тебе, хочу с тобой тусить. позови меня когда не будет этой дамы, не прописалась же она у вас навсегда?
а этой женщине так и говори, мы с вами не близки, не трогайте меня пожалуйста, мне это не нравится. тебе-то не важно, обидится она там или что, тебе главное свои границы сберечь.

#101655 2022-10-26 18:49:11

Анон

Анон пишет:

с твоих слов ситуация странная, потому что в первую очередь - а что там сама твоя подруга? она сама получается приглашает в дом эту женщину и ее устраивает что та около нее вьется? если это мужнина инициатива - пусть вот он ее и развлекает (а вообще у меня первая мысль была - любовница!)

Анон, этих людей в дом привел Ваня. И общение проходит строго по половому признаку, Ваня тусит с мужем в гараже или кабинете, жена с Яной на кухне или гостиной. Ваня с женщинами особо не общается.
И Яна общается со всеми, кого приводит Ваня. Он там отвечает за коммуникацию, она домохозяйка.

Отредактировано (2022-10-26 18:50:07)

#101656 2022-10-26 18:50:58

Анон

Анон пишет:

думаю тебе просто надо поговорить с подругой и раз вы так давно дружите и человек тебя понимает, так и скажи ей: если я приезжаю к тебе, хочу с тобой тусить. позови меня когда не будет этой дамы, не прописалась же она у вас навсегда?

Анон, в том то и штука, что она к ним каждый день приезжает. А сына своего часто пожить отдает Яне.

#101657 2022-10-26 18:52:40

Анон

Анон пишет:

Может быть, всё проще: ты ей не нравишься и она не хочет с тобой встречаться в той семье?

Ну так я и не к ней приезжаю, а к Яне! То есть она решила, что семья Яны теперь их семья, и она решает, с кем Яна будет дружить?

#101658 2022-10-26 18:57:21

Анон

Анон пишет:

То есть она решила, что семья Яны теперь их семья, и она решает, с кем Яна будет дружить?

Может быть.
Разруливать эту ситуацию по идее должна Яна, она замечает напряженность в ваших отношениях или ей норм?

#101659 2022-10-26 18:58:29

Анон

Анон пишет:

Он там отвечает за коммуникацию, она домохозяйка.

Анон пишет:

Анон, в том то и штука, что она к ним каждый день приезжает. А сына своего часто пожить отдает Яне.

капец какой. то есть какая-то тетка кошмарит и твою подругу и тебя, а муж в это время тусит в гараже с другим мужчиной? (любовник! простите)
Яна там вообще голоса не имеет? Ее все устраивает? Ну ты тогда Яну зови к себе или на нейтральную сторону гулять, муж тогда будет звать к себе в гараж наверное только другого мужа, без тетки, не будет же она в чужом доме сидеть без хозяйки?

честно, не могу представить себе ситуацию что мне постоянно, почти каждый день, муж бы подсовывал развлекать чужого мне человека. это блять не развлекательный центр и не кафешка 24/7, ее ж там кормить надо, мычать что-то в ответ, в трусах опять же не походишь в одних. бррр *триггернулся*

#101660 2022-10-26 19:03:56

Анон

Анон с Яной, а ты обсуждал это с подругой?

#101661 2022-10-26 19:16:53

Анон

Анон пишет:

Яна там вообще голоса не имеет? Ее все устраивает? Ну ты тогда Яну зови к себе или на нейтральную сторону гулять, муж тогда будет звать к себе в гараж наверное только другого мужа, без тетки, не будет же она в чужом доме сидеть без хозяйки?

Анон, там все сложно. Дело в том, что у них очень патриархальный уклад, Яна дома с ребенком и по хозяйству. Сам Ваня из деревни, у него толпа родни, в доме часто гости, которыми занимается Яна. Она сама гулять не пойдет, она всегда дома. Просто даже его родня считает, что этих мужа с женой слишком много, но помалкивают. На самом деле Яне она тоже надоедает, но она терпит ради Вани. Я терплю ради Яны, я вежлива и спокойна, но эта жена, такое ощущение, хочет остаться единственной в Янином обществе. Я однажды предложила крестнице поехать со мной Коломенское, так эта жена тут же нам своего сыночка навязала.

#101662 2022-10-26 19:20:43

Анон

Анон пишет:

Она хочет жратеньки Яну без помех, ты ей в этом мешаешь. Поскольку Яна уже, судя по всему, в значительной степени сожрана мужем Ваней, этой бабе остаётся не так уж много, так что её бесит делиться едой ещё и с тобой.

#101663 2022-10-26 19:23:38

Анон

Анон пишет:

ну такая ревность - знаешь как у избалованных маленьких детей, когда они хотят чтобы все внимание было только им, ни с кем не делиться игрушкой, печенькой. все мне, все мое, я в центре всего. и просто дохренища людей никогда не вырастают из этого ((
Тем более ты пишешь она оставляет сына жить у Яны. Так это же какой супер удобный ценный ресурс, везет и не вякает. Конечно она не хочет делиться, ей надо жрать этот ресурс по полной.

тут бы как-то обсудить с подругой и предложить встречи на нейтральной территории или тебе приглашать ее в гости...

#101664 2022-10-26 19:25:05

Анон

Анон пишет:

Яне она тоже надоедает, но она терпит ради Вани

Вани какой профит в том, что жена обслуживает другую женщину?
если там мутиться бизнес с тем мужиком, то большие шансы что эти два мошенники могут быть в итоге.
короче влезать в чужую семью не вариант, но себя откомфортить ты вполне можешь. берешь и говоришь Яне: подруга моя, мне не нравится та женщина, тебя она тоже не особо. можно в мой приезд ее не будет?
и что там за хозяйство что Яна не может отлучится от дома? скотина некормленная? время развлекать дома находясь гостей есть, а на себя где-то в интересном месте, нет?

#101665 2022-10-26 19:29:23

Анон

Анон пишет:

При встрече: "Дорогая, я очень рад тебя видеть! Мы могли бы не обниматься? (не целоваться?)"
Если спрашивают "Как? Ты не хочешь обниматься? А почему?" - отвечай с энтузиазмом "давай лучше за руку поздороваемся!" или "Социальная дистанция!" (и покажи сердечко руками)

Слова "мне неприятно", скорее всего, приведут к обидам, "я не хочу" - к попыткам проломить границы, добиться объяснений или охлаждению. Поэтому попробуй предложить какие-то действия взамен, какой-то ритуал приветствия/прощания, который позволит людям ощутить тепло и дружеский контакт, но без обнимашек и чмоков.

действительно выход, спасибо анон! попробую так сделать.
единственное, а что если спросят "так чего ты раньше молчал?!!" - скажу как есть, "не хотел обидеть" наверное.

#101666 2022-10-26 19:32:18

Анон

Анончики, а как думаете, что мне делать? Вот какая линия поведения будет лучше всего? Игнор? Как не вестись на подначивание? Я не так часто общаюсь с Яной и крестницей, но они мне дороги, а ситуация не изменится, у Вани с этим мужем дружба в десны. Вот недавно они ездили на рыбалку на Волгу на две недели, а жена и ее сынок все время тусили у Яны.

#101667 2022-10-26 19:33:24

Анон

Я такие семьи видел, в основном возрастные и/или обеспеченные, где жена-домохозяйка идёт просто как красивое приложение к мужику с функцией обслуживания, ничего не решает и не вякает, с таким обычно ничего не сделаешь, не устраивать же разбирательства с чужим укладом жизни. Что посоветовать, не знаю. А что тут посоветуешь, в общем-то. Мужик в доме главный, пока он не перестанет водить в дом эту чужую бабу (которая, полагаю, такое же приложение к своему мужику), ничего не изменится. Тут выход только на конфликт. Без конфликта - ну, игнор поведения бабы ради подруги.
:dontknow:

Отредактировано (2022-10-26 19:35:01)

#101668 2022-10-26 19:33:33

Анон

Анон пишет:

скотина некормленная? время развлекать дома находясь гостей есть, а на себя где-то в интересном месте, нет?

Ага, индюки, куры и огород. Они в снт живут, в своем доме.

#101669 2022-10-26 19:38:33

Анон

Видимо да, придется терпеть. Мне вообще не нравится, что Яна так растворилась в семье, но раньше Ваня такого не позволял себе. Я и не так часто с ними общаюсь, пару раз в месяц, но сейчас стала еще реже. Но этой жене видимо все мои визиты как кость в горле.

#101670 2022-10-26 19:39:24

Анон

Анон пишет:

Вот недавно они ездили на рыбалку на Волгу на две недели, а жена и ее сынок все время тусили у Яны.

Анон пишет:

Ага, индюки, куры и огород. Они в снт живут, в своем доме.

то есть мужу ок свалить на две недели без жены развлекаться, а она должна обслуживать и дом, и друзей мужа?
беги анон из этой дружбы, втянут тебя в такое токсичное болото, сам потом будешь себя по кускам собирать, раз ты такой восприимчивый. я серьезно.
ну или плыви дальше по течению, если ты столько лет дружишь и не спас "подругу" из такой херни, то и сейчас не спасешь.

#101671 2022-10-26 19:39:39

Анон

Анон пишет:

Тем более ты пишешь она оставляет сына жить у Яны. Так это же какой супер удобный ценный ресурс, везет и не вякает. Конечно она не хочет делиться, ей надо жрать этот ресурс по полной.

Анон, так я ж по этому поводу не возражаю. Я вообще в чужие дела не лезу и ничего не комментирую.

#101672 2022-10-26 19:41:32

Анон

Анон пишет:

если ты столько лет дружишь и не спас "подругу" из такой херни

Не надо спасать тех, кто об этом не просит.

#101673 2022-10-26 19:41:51

Анон

так, ты говоришь что бываешь у подруги пару раз в месяц, и что, не можешь подруге сказать чтоб в этот раз не было никого, хочешь пообщаться с ней лично? что за дружба такая

#101674 2022-10-26 19:44:56

Анон

Анон пишет:

Но этой жене видимо все мои визиты как кость в горле.

Анон, может, ты недостаточно православный для них?

#101675 2022-10-26 19:45:31

Анон

Анон пишет:

ну или плыви дальше по течению, если ты столько лет дружишь и не спас "подругу" из такой херни, то и сейчас не спасешь.

Анон, прости, но не надо меня виноватить. Яна всегда хотела семью, детей и хозяйство, мы дружим с юности, но мы разные. Я сыч с игрулями и чтоб ко мне не лезли, она вышла замуж в 20 лет и была счастлива. Я должна была ее отговорить? Или что? Да, я ей говорила о последствиях того, что муж наглеет, но она искренне считала, что все норм, и это ее долг, привечать друзей мужа. У них всегда был открытый дом, ей нравилось. У меня тоже с их гостями были прекрасные отношения.
Просто у меня ощущение, что эта парочка хочет от Вани и Яны всех остальных отвадить. Именно ощущение, может я ебанулась или предвзята. Поэтому я и описала ситуацию, как я ее вижу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума