Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Помогите разобрать мозги, плз. Я выросла в так себе отношениях с матерью, я была ей явно так обузой, меня часто шпыняли и забивали хрен, не помирает, не бесоебит особо ну и ок норм.
Потом я выросла, потом стала обеспечивать себя сама, вышла замуж. И тут маму накрыло тем, что дочка самая любимая человечка на свете, она хочет мне додать за несчастное детство и тд и тп.
Но если сказать, что мне не надо и в меня не лезет, то вылезает песня о том, что я обязана ее простить и слиться с ней в танце любви, потому что она же мамочка, как так она же меня обожает до слез, значит, я тоже должна.
Но это ладно, мне не сильно сложно поддержать пять минут эту игру по телефону, но вот как быть с тем, что в голове я от маминых "ты моя ласточка, ты моя обожаемая кровиночка" вижу как она избивает меня прям очень жестоко или те ситуации, которые меня сильно травмировали в детстве и у меня внутри нет никакой ни любви, ни веры, только тошнит физически и все.
Это нормально? Я даже не зла на нее, мне просто... противно.
Это нормально?
Абсолютно нормально.
А что делают другие люди, когда коллега не идёт нахуй, а начинает сильнее выябываться и из злобы докапываться, изводить этих людей?
Часто получается, что у других людей как будто идет. Ты не видишь их фейлов х)
От себя как дранона замечу, что с комплексом хорошей девочки, которой нельзя ругаться, спорить и вообще, ты что, базарная бабка, чтобы сраться, то чаще выглядит как "терплю, терплю, терплю, потом накипело и послала всех и вся". Ну и получается, что был хороший анон, стал ебанашка, что в результате поддерживает запрет на агрессию, надо было терпеть и молчать. В то время как другие люди не дотягивают до взрыва -> их диалоги и посылы изначально не так агрессивны, плюс все как будто привыкли, что тебе тут и высказать могут, нет такого контраста. Поэтому у других даже если и замечаю срачи, кто-то кого-то послал нахуй все равно выглядит как-то типа мягче, не так резко, иногда несеьезно, типа шутка. Все всё поняли разошлись, никто сильно не обидился. У них изначально более открытые отношения где можно и сказать другому, что он заебал, и пойти потом примириться за кофе. А анон, пытаясь быть хорошим, закрывается, не выказывает никаких ярких эмоций, и в результате любой всплеск (чересчур позитивный тоже) выглядит странно. Ну и обычно посторонние так не запоминают и не относятся, это в моей голове потм все стороняться ебанашки, потому что мне стыдно за взрыв.
аноны, такая херня начала появляться в последние полгода - постоянно волнуюсь, что дверь не закрыл или ключи где-то проебал/забыл кран закрыть. со вторым даже фотки не помогают (( накрывает через 5-10 минут, вдруг забыл закрыть... один раз даже прошёл проверять по итогу, но тогда я успел только из дома выйти. появилось вообще с нифига и хрен знает, что с этим делать. повод пустяковый, к реальному мозгоправу по такой херне идти не хочется.
постоянно волнуюсь
Тревожность проявляется только таким образом? Как с остальными сферами жизни, анончик?
аноны, такая херня начала появляться в последние полгода
Потому что последние полгода творится полный пиздец, и твой мозг в этом всем не расслабляется ни на миг. Тревожность повысилась, анон, вероятнее всего поэтому ты постоянно волнуешься.
постоянно волнуюсь, что дверь не закрыл или ключи где-то проебал/забыл кран закрыть.
это окр, причина понятна, она внешняя. попробуй снимать чем-то стресс, мне помогает спорт, побегать немножко. и меньше читать новости.
Отредактировано (2022-10-25 23:05:14)
Анон пишет:постоянно волнуюсь
Тревожность проявляется только таким образом? Как с остальными сферами жизни, анончик?
иногда психую и достаётся мебели, но это было всегда и не связано, с остальными сфера и жизни +- ок, единственное, за дядю переживаю, повестка пришла, но это два дня назад (( короче, попробую побегать, мб лишние мысли выкинет
Это нормально? Я даже не зла на нее, мне просто... противно.
Конечно, нормально, анон. Она же снова, как в детстве, забивает на твои потребности и использует в своих целях. Её кинкует картинка "я хорошая мамитька", и она требует её обеспечить. Но никаких прав на твоё хорошее отношение у неё нет, она их потеряла, когда не выполняла свои обязанности, когда ты был ребенком. Чтобы пожинать плоды, надо их вырастить сперва и вкладываться, работать, а она как нерадивый дачник, хочет собрать урожай там, где не сажала. Ничего ты ей не должна, и играть в её игрульки тоже.
она их потеряла, когда не выполняла свои обязанности
Ох, анон, я один раз ей это сказала. Была истерика с рыданиями взахлеб, требования, чтоб я перестала себя жалеть и простила ее, потому что она хочет дожить жизнь без мук совести за прошлое. Она же попросила прощение и вообще вот ее объятия, пади в них, анонка и тебе будет сладкая мама как в детстве, только забудь, как она тебя била и забивала хер.
Дальше вообще пришло к выводам "а если ты не желаешь забывать и так с собой и своими обидочками насаешься, то что ж ты живешь в общем доме? Тогда собирайся и уматывай подальше. Вот я считаю, не простила человека, так и держись подальше от него, чтоб никогда никогда никогда его не видеть, как ты так можешь, почему ты не уходишь?"
Так что я знаю, там за "обожаемым воробушком" очень близком лежит это "ты должна мне дать сладуньку дочку и счастливую картинку".
Я внутри отстранилась максимально, в быту тоже, насколько сейчас могу, но ощущение гадливости есть и оно у меня фоново к матери.
Дальше вообще пришло к выводам "а если ты не желаешь забывать и так с собой и своими обидочками насаешься, то что ж ты живешь в общем доме? Тогда собирайся и уматывай подальше. Вот я считаю, не простила человека, так и держись подальше от него, чтоб никогда никогда никогда его не видеть, как ты так можешь, почему ты не уходишь?"
Анон, извини, но решение съехать сложное, но это реально решение ситуации. На тебя нечем станет давить и число контактов сократится в разы, ты почувствуешь себя свободнее и получишь больше контроля над собой, она будет меньше тебя-триггер видеть и переключится на другие проблемы, вам легче будет выйти на нейтральное общение.
Была истерика с рыданиями взахлеб
Дальше вообще пришло к выводам
Прямо образцовые манипуляции.
К разделению территории и сокращению (или прекращению) общения с родственницей плюсую, но понимаю, что это сложно и не всегда реализуемо, так что просто пожелаю сил не вестись на эту хрень, воспринимать, как бессмысленный фоновый шум.
потому что она хочет дожить жизнь без мук совести за прошлое
Ну так пусть исправит что-то. Чтоб совесть не мучила - надо что-то исправлять, а не снова делать тоже самое, только уже в слегка измененном подходе ко взрослому.
В смысле это то, что я бы ответил.
Вот я считаю, не простила человека, так и держись подальше от него, чтоб никогда никогда никогда его не видеть, как ты так можешь, почему ты не уходишь?"
"То есть ты меня так любишь мама, так любишь, что на улицу прогоняешь и совесть не будет про это мучить? Ясно-понятно, я поняла, какова твоя великая любовь ко мне прямо сейчас"
Предупрежу, что в принципе если делать так, как я говорю, то есть возвоащать ей ответственность по ситуации, и о происходящем прямо сейчас, она разродиться спичем о том, как тебя ненавидит на самом деле (и тут может почти наверняка расскажет почему, хотя скорее не все сразу, а часть своих тараканов) и как она СТАРАЕТСЯ делать что-то чтоб тебя не ненавидеть, а ты сволочь такая, ей не даёшь.
Ну и тут, конечно, в зависимости от того, в чем твоя с детства ужасная вина ( например у одной моей знакомой ужасная вина в том, что её мать забеременела ею до свадьбы и именно из-за беременности она вышла замуж за ужасного мужа с которым живёт до сих пор, а он её бил и вся её жизнь пошла наперекосяк) нужно вернуть ей ответственность. То есть, например, в случае мои знакомой нам всем очевидно, где ответственность нужно вернуть, что это был её личный тупой выбор и насчёт всегда следом идущего "Зато я тебя родила, мучилась" он возвращается методом: "А я и не просила, на хуя мне такая ужасная жизнь с отцом вот этим чудовищным, от которого ты и сама страдала и я и сестры? Так мало мне отца, но еще меня ненавидела мать ни за что, за её собственную вину! Я не благодарна, я такой жизни не хотела и если б меня спросили жить так или нет - я б проголосовала, что лучше б ты сделала аборт. А ты его не сделала и еще и на меня перекладыааешь ответственность за свое решение". Вот примерно так возвращается ответственность. Брать она её конечно же НЕ БУДЕТ и не надейся. Но отвянет напрочь. Реально может даже на всю жизнь. Такие люди очень сильно не любят, когда им ответственность возвращают. Ну если не сразу отвянет, то пару раз повторить фокус "возвращение человеку его ответственности", чтоб она поняла, что это не разовая акция.
Важно! Чтоб сработало - лишнего не надо совать ей. " я из-за тебя то и сё" - лишнее. Любое "я из-за тебя". Ну то есть просто нарочито говорить " я-сообщениями". Наприпер: "мне было плохо в детстве, когла ты меня била, я помню это до сих пор и мне противно, когда ты сейчас пытаешься изображать любящую мать, абсолютно забивая на меня и мои потребности" - ок. "Я из-за тебя страдала всю жизнь и мне и сейчас из-за тебя плохо снова, когда ты ко мне лезешь со своей псевдолюбовью" - не ок. Не потому что это плохо и так говорить нельзя, а потому что начинает размывать границы ответственности и она так не возвращается. И фокус не сработает.
Важно, что хотя она тебя любить больше не станет от этого всего, тебе лично полегчает: от того, что ты высказался и она услышала (я-сообщенияии она точно услышит и ей будет больно, уж поверь) ну и что притворяться она перестанет или станет меньше притворяться. Так легче.
(В очень отдалённой перспективе, чаще спустя несколько лет, она может даже начать тебя например уважать. И даже немного что-то понять. Но это от уже неточно. Потому что перекладывать лишнюю ответственность на тебя и ненавидеть тебя ей, конечно, привычнее и легче).
Но отвянет напрочь.
Не факт. Может гнобить начать от злости.
"То есть ты меня так любишь мама, так любишь, что на улицу прогоняешь и совесть не будет про это мучить? Ясно-понятно, я поняла, какова твоя великая любовь ко мне прямо сейчас"
Это имхо похоже на ответную манипуляцию, а не обсуждение вопроса ответственности. Готов ли ТС к баттлу манипулятор/манипулятор, и сможет ли его выиграть?
Отредактировано (2022-10-26 11:20:33)
Я внутри отстранилась максимально, в быту тоже, насколько сейчас могу, но ощущение гадливости есть и оно у меня фоново к матери.
У тебя замок на двери в твою комнату стоит? Если нет, то поставь, это поможет отгораживаться психологически.
Или обнулится
Вот это у родителей вообще самое любимое в любой ситуации, которая их мало-мальски не устраивает.
такая херня начала появляться в последние полгода - постоянно волнуюсь, что дверь не закрыл или ключи где-то проебал/забыл кран закрыть. со вторым даже фотки не помогают (( накрывает через 5-10 минут, вдруг забыл закрыть..
Похоже на ОКР, могло манифестировать из-за стресса. Фоновая тревожность повысилась, и зоны возбуждения в мозгу не гаснут вовремя.
и хрен знает, что с этим делать. повод пустяковый, к реальному мозгоправу по такой херне идти не хочется.
Анон, как раз на ранних стадиях это хорошо лечится, сходи к доктору. Попьёшь противотревожные и полегчает.
Может гнобить начать от злости.
Не-а. Именно ответственность таких отпугивает, а если начать гнобит то ведь вопрос ответственности возникнет снова, а это больно и неприятно. Короче, если с одного раза не помогло - повторить.
Это имхо похоже на ответную манипуляцию,
Анон, это не обсуждение вопроса ответственности, это попытка водворить ее на место без желания второй стороны. РАЗУМЕЕТСЯ, это манипуляция. Потому что там не с кем обсуждать, договороспособности там не завозили.
оса ответственности. Готов ли ТС к баттлу манипулятор/манипулятор, и сможет ли его выиграть?
На вид готов, но я могу ошибаться. Ну вот например это ' я готов пять минут по телефону потрепеть" - тоже манипуляция, если ты не в курсе. Прост пассивно-агресиивная, а не активно.
Само собой, браиься ли за такое - это лишь выбор анона. Схема рабочая, обкатанная, там если не начать лишнего грузить, о чем я предупредил, обычно работает с одного раза. Любить после такого люди вас не будут, но держаться будут подальше.
Или обнулится и начнёт прежние пляски под соусом
Я ж говорю - повторить пару раз тогда. Просто последующие пару раз будут тише, короче и слив быстрее в разы. Главное это вообще гечпсто случается.
Ну еще важно после этого удержаться и не начать выяснять, что она говорит обо мне другим (ничего хорошего), как она ко мне относится (плохо!) И вобще лишнее вовлекаться в ситуацию. Нет уж, отвадив нужно собственно жить как хотелось, без лишних контактов.
что-то не знаю куда идти с небольшой проблемой, пришла по проторенной дорожке
анон человек тактильный, но только с теми кто ему действительно близок. с мамой обняться, лучшую подругу по плечу похлопать (она вроде не против).
а вот обнимашки с знакомыми - это уже некомфортно. вдвойне - когда лезет чмокаться в щеку (если честно, последние разы эти женские чмоки подружек наблюдал в школе, потом как-то выстроил возле себя комфортную среду, где личное пространство не нарушали)
если анализировать встречи - самое негативное это как раз те секунды когда все там начинаются прощаться или при встрече обниматься-целоваться. блин, причем походу всех все устраивает. как тактично сказать что мне это не по нраву? вдруг это скажется на отношение ко мне? ну ок, несколько раз прокатывало когда я говорил что после ковида, и мягко отстранялся, но потом все равно возвращается обратно.
короче анон вроде умеет словами через рот говорить, но тут чето меня глючит когда избавится от обнимашек и чмоков, но отношения дружеские сохранить. что посоветуете, аноны?
Господи, с четвертого раза придумал, как сформулировать это коротко.
У меня СДВГ, не в самой жуткой степени, но достаточное, чтобы постоянно портить мне жизнь.
Бывают ли какие-то удобно организованные способы получить профессиональное доп. образование, под это приспособленные?
Я ничего не могу закончить, когда надо вписаться в дедлайны. Я очень плохо могу заставить себя что-то делать самостоятельно без внешнего принуждения. А, еще совершенно не выживаю в ситуации, когда всю информацию надо искать самому. Мне не отключили гугл, но без возможности спросить, как делать какую-то хуйню - зачем платить за курсы?
Институт не предлагать, во второй раз я закончил его в клинике неврозов. В первый раз тоже не закончил.
Таблетки уже пью. Это не волшебная кнопка. Они просто помогают мне пережить имеющуюся дневную работу, не мечты, но нормальную.
Отредактировано (2022-10-26 14:48:12)
Бывают ли какие-то удобно организованные способы получить профессиональное доп. образование, под это приспособленные?
Тебе что-то типа колледжа, с дипломом? Или курсы? В какой области, хоть примерно? Вообще бывают всякие краткосрочные курсы, хоть парикмахеров, хоть иллюстраторов, хоть по ремонту бытовой техники.
Ты хочешь очную учёбу, куда надо приходить в определённое время по расписанию, или что-то другое?
Я ничего не могу закончить, когда надо вписаться в дедлайны.
Вот с этим сложно, это разве что онлайновые курсы вроде Курсеры. Там можно просто продлять сроки сдачи. Но там нет активных внешних пинков, учишься и сдаёшь, когда можешь.
Я очень плохо могу заставить себя что-то делать самостоятельно без внешнего принуждения.
То есть, вот это плохо сочетается с отсутствием дедлайнов. Обычно если есть внешний контроль, то есть и какие-то сроки сдачи работ, проектов, тестов.
А, еще совершенно не выживаю в ситуации, когда всю информацию надо искать самому. Мне не отключили гугл, но без возможности спросить, как делать какую-то хуйню - зачем платить за курсы?
Тут только по отзывам смотреть, ну и вернёмся к тому, в какой сфере тебе нужно обучение.
а вот обнимашки с знакомыми - это уже некомфортно. вдвойне - когда лезет чмокаться в щеку (если честно, последние разы эти женские чмоки подружек наблюдал в школе, потом как-то выстроил возле себя комфортную среду, где личное пространство не нарушали)
А сейчас в твоём окружении появились те, кто пытается чмокаться? Или ты на будущее спрашиваешь, гипотетически?
А сейчас в твоём окружении появились те, кто пытается чмокаться? Или ты на будущее спрашиваешь, гипотетически?
я видимо криво написал, именно сейчас есть те кто чмокаются и с обнимашками лезут, и меня это напрягает. хотя люди хорошие и все остальное в общении устраивает.
вопрос как тактично им сказать или намекнуть, чтоб меня не трогали? и остаться при этом в хороших отношениях.