Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Конечно, живость поощрялась, мы могли сидеть и пить чай, хопа, кто-то что-то не так сказал, мама в деда метнула сахарницу со стола, дед пригнулся, легкая драка
Ну, анон, тут к гадалке не ходи, а желание буллить связано вот с такими эпизодами и тем что в семье было принято свою агрессию вот так просто проявлять.
Я просто подумал, детей никто не трогал, я никогда не боялся и при этих эпизодах не пугался, даже интересно было, значит, не это причина. Но да, наверное то, что "почувствовал агрессию - сразу выплеснул ее по максимуму вплоть до драки - размялся и сидишь как ни в чем не бывало" - основная причина, не знаю, почему я сам не сообразил
нахожу социально неловкую жертву и начинаю к ней доебываться.
А что именно ты делаешь?
Анон, а может быть такое, что тебя пугают не как бы материальные последствия (гопник ударит, пошлет матом, уволят), а неизмеримое отношение окружающих? Например, оттаскивать собаку которая напала на кого-то - это анон молодец, хороший анон; а послать нахуй коллегу, который доебался - решат, что анон конфликтный или там шуток не понимает, ебанашка.
Примерно такое + я не чувствую, что исчерпаю ситуацию. Я пошлю коллегу нахуй, но они не пойдёт, а начнёт ещё сильнее выябываться, а потом из злобы ещё чаще докапываться, а я не силён в этих перепалках, и меня будут изводить. Если не начинать в первый раз, то лучше будет, но это опять значит никак себя не защищать, даже если оппонент хуеет.
об одном и том же говорим.
В универе, например, был грязненький мальчик (в смысле немытый и в грязноватой одежде), от которого шел специфический запах, у него были неестественные очень скованные жесты, странная манера говорить, непонимание, что уместно вообще озвучивать, а что нет. Но в принципе у нас и другой парень был в серо-белой пайте, которая становилась равномерно серой к концу семестра, и девушка немытая еще одна, я просто с ними общался по минимуму и старался садиться подальше.
Но это же правда дико бесит.
Но это же правда дико бесит.
Тебя. А кого-то нет, вообще не ебёт, мытый кто-то или не очень, не садишься рядом, если пахнет и неприятно физически, и всё. Беситься-то на грязнулю с чего?
не садишься рядом, если пахнет и неприятно физически, и всё. Беситься-то на грязнулю с чего?
Не знаю, как у вас, у нас в аудиториях было не бесконечное количество посадочных мест. На работе тем более.
Беситься-то на грязнулю с чего?
Пахнет же.
Ну так человеку дана опция "переговоры", мы же не дикие обезьяны, чтобы нападать на странненького соплеменника, не попытавшись обсудить ситуацию.
Тем более что буллинг обычно не улучшает ментальное состояние жертвы и только мешает ей социализироваться и не раздражать агрессоров.
А у меня - да. И вообще... я ни разу не повёрнутый на чистоте анон, и небрезгливый, сиделкой работаю. Но. Есть некий минимум.
Например, у меня была соседка в общаге - не в моей комнате, напротив, она ходила всегда в плаще. И спала в нём же. Вообще, всегда. Мы между собой её называли инопланетянкой, с ней, ясное дело, никто не разговаривал и не общался.
она ходила всегда в плаще. И спала в нём же. Вообще, всегда
Меня тоже люди, которые не моются и не меняют одежду, жутко бесят, и даже если им что-то сказать, результат обычно в стиле "а мне не пахнет", "ты не нюхай" и "ничем от меня не пахнет, не выдумывай" Но это уже скорее для темы засранцев разговор
Словила странное состояние, как будто смотрю на себя со стороны, настолько похуй на всë. За близких страшно и при этом всë равно, просто смотрю как этот я интересно боится. Физически больно и тоже как будто не мне, а я только наблюдаю. Вроде бы пора включиться в жизнь, но так прям хорошо сейчас - наблюдать. С этим можно/нужно что-то сделать? Некомфортно от такой своей ненастоящести как-то, ещë не хватало с ума сойти сейчас
Словила странное состояние, как будто смотрю на себя со стороны
Батенька, да это у вас дереализация. Да, делать что-то нужно. Это защитная реакция психики во время сильного стресса, однако, всякая чрезмерная защита (чрезмерно долго длящаяся, например) собственно ведёт в сторону психрасстройств. Грубо говоря, просидишь долго в дереале и выйдешь в депрессию или невроз с нервным срывом. Поэтому выходить нужно. Первое, что для этого нужно - желание выйти. Второе - ну стоит разобраться с причинами острого стресса, которые првергли в это состояние. Если хоть что-то, хоть часть причин (обычно доводит не одна) все ж окажется решаемо, психику сильно пропустит. Ну и третье - срочно побаловать себя ништяками в дереале от них радости нет, но есди будет хотеться выйти а тут ещё и ништяк, то можно из него вывалиться, чтоб порадоваться (у меня это одна из основных психзащит, так что я часто практикую такой вывод себя из состояния. Пойду ныть подруге и наприпер поить себя кофе с пироженкой, глядишь и отпустила чудо-трава).
Я думаю, что никаким образом не смогу выиграть, если столкнусь с агрессией, поэтому надо максимально её не вызывать. Короче, я не справляюсь с чужой агрессией и не умею её переносить
Очевидная причина этого состоит в том, что ты себе по какой-то причине запретил агрессию и теперь ощущаешь себя слабым. Собственно надо разобраться почему запретил, снять установку это защищающую и обнаружить что ты теперь в конфликтах на равных с другими.
Если хоть что-то, хоть часть причин (обычно доводит не одна) все ж окажется решаемо, психику сильно пропустит. Ну и третье - срочно побаловать себя ништяками в дереале от них радости нет, но есди будет хотеться выйти а тут ещё и ништяк, то можно из него вывалиться, чтоб порадоваться
Плюсую этому анону. Дереализация - неприятная вещь, возникает как реакция на стресс и чрезмерное напряжение, которое не получается сбросить привычными способами. Если получается ее осознать - это хорошо. Но анон верно говорит, нужно что-то придумать, ради чего из такого состояния захочется выйти, поэтому "чем себя порадовать, на что приятное переключиться" - вопрос в данном случае серьезный. Нужно думать.
Анон пишет:Я думаю, что никаким образом не смогу выиграть, если столкнусь с агрессией, поэтому надо максимально её не вызывать. Короче, я не справляюсь с чужой агрессией и не умею её переносить
Очевидная причина этого состоит в том, что ты себе по какой-то причине запретил агрессию и теперь ощущаешь себя слабым. Собственно надо разобраться почему запретил, снять установку это защищающую и обнаружить что ты теперь в конфликтах на равных с другими.
Интересно А что на эту тему почитать или как поискать статьи, с какой грамотной формулировкой?
Во многих случаях установку не защищаться вшивают в детстве родители, потому что "девочка должна быть удобной, слушаться и не перечить старшим".
Аноны, кто ходил на групповую терапию в спб можете рекнуть кого-нибудь. Желательно чтобы вела женщина
групповую терапию
по какому недугу?
Тебе, видимо, нужны группы психологической поддержки. На групповую терапию обычно отправляет специалист, который лечит тебе голову индивидуально, он же обычно её и ведёт, люди там подобраны со схожими проблемами.
социальная неадаптированность, тревожность, стресс, одиночество, самооценка и все в таком роде.
с таким меня посылали в ВДА
я не чувствую, что исчерпаю ситуацию. Я пошлю коллегу нахуй, но они не пойдёт, а начнёт ещё сильнее выябываться, а потом из злобы ещё чаще докапываться, а я не силён в этих перепалках, и меня будут изводить. Если не начинать в первый раз, то лучше будет, но это опять значит никак себя не защищать, даже если оппонент хуеет.
А что делают другие люди, когда коллега не идёт нахуй, а начинает сильнее выябываться и из злобы докапываться, изводить этих людей?
Пока получается, что люди ввязываются в конфликт, если они морально готовы в нём проиграть (включая ситуацию, когда противник не пойдёт нахуй и начнёт их изводить) и/или они достаточно круты, чтобы в нём выиграть.