Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Можно заняться эзотерическим магуйством и прочими картами таро, на это всегда есть спрос , тем более в трудные времена)
аноны, по-моему, это гениально
но катастрофически пошёл вразнос из-за общей неприспособленности к повседневности, что ли... Короче, его не стало :(
Анон, ты судя по всему переживаешь утрату, а она дает дополнительные переживая близким вроде чувства вины, сожалений, это состояние горя, но его проживают, потом по идее становится легче со временем. Но я не подскажу как лучше, потому что после потери человека, с которым были сложные отношения, сам ушел в длительную депрессию. Может аноны что-то подскажут.
Не знаю, как строить отношения, если что касается внешности меня привлекают парни, на девушек «не стоит» совсем, увы. Но что касается личности, поведения, я постоянно влюбляюсь в девушек. Не жеженственных, даже маскулинных. Они воспринимаются как-то гораздо глубже, тоньше по эмоциям. Умеют в красивую романтику, в интересное общение. Причем общаемся мы не на «типично женские» темы, а унисекс, книги, кино, история, какие-то такие штуки. Парни в этом или не шарят или у них какое-то механическое знание, просто начитанность без своих интересных мыслей, с игнором эстетики и эмоциональных аспектов. Романтичные парни были, но опять же, мне не хватало чувственности, индивидуальности. Все какое-то штампованное. Как будто у них эмоциональная сторона кастрирована нафиг или очень слабая и поверхностная. Полиамория не мое, трахаться с парнем и отношаться с девушкой мне будет некомфортно, даже если оба не ревнуют. По крайней мере секс без эмоций для меня хрень какая-то, а общение без секса у меня и так есть в виде дружбы. Это можно пофиксить в голове?
А что здесь фиксить? Это нормальное, здоровое отношение. Просто вот такое нам досталось поколение парней.
Анон
объективно анончик просто мирный обыватель
Но кто сказал что обыватель - это плохо и бездуховно?
понял, что ещё немного - и анончик станет той "женой художника", на которую круг знакомств этого активиста будет всегда смотреть, как толкинист на цивила, потому что анончик сугубо материальный человек, без какой-то идейности
Я не знаю с чем конкретно это связано, то ли с сексизмом, то ли с токсичным нарциссизмом, то ли это культурное православно-советское и связано с желанием стимулировать людей бесплатно работать в плохих условиях и не хотеть большего. Но вот это вот обесценивание прагматичного партнера, презрение окружения к "жене художника" - это ведь натурально эксплуатация. В партнерстве уважают вклад второго, его навыки, его умения, его поддержку.
По твоему сообщению видно, что ты ценишь качества и достижения того человека. Но если он был хорош, это не значит что ты плох. Материальное vs духовное - это ложная дихотомия. Есть люди, которых в детстве гиперопекали и они не получили каких-то навыков бытового самообслуживания, опять же мгс и патриархат сыновей даром не проходят. Но люди часто устанавливают ложные взаимосвязи, когда человек настроен оптимистично и ценит себя, он свои неудачи и недостатки оправдывает внешними обстоятельствами, а успехи объясняет внутренними качествами. Поэтому и получается у некоторых "я такой духовный и идейный, потому что суп варить не умею и за квартиру мне платить нечем", "а партнер меня бросил, ну потому что он мещанин такой-сякой".
не получили каких-то навыков бытового самообслуживания
Да, примерно это :( И в конце концов, когда анон видел сообщение или звонок от товарища активиста, анон уже не радовался общению, а первой мыслью было: "Из какой ещё бытовой жопы надо вытаскивать на этот раз?"
В итоге да, анон не был свидетелем финала этой жизненной истории (ну, кроме прощания на похоронах), потому что анон из-за загрузки на работе отказался приехать "помочь по хозяйству" - а, там, оказывается, уже было всё плохо, ну и буквально через пару недель всё закончилось уже совсем.
Переживания по поводу "сцуко, почему же я не поехал, ну не сдох бы, куча народа тащит на себе больных родных/ребёнка и справляются" естественно, теперь прилагаются :(
Отредактировано (2022-10-24 10:52:05)
анон из-за загрузки на работе отказался приехать "помочь по хозяйству" - а, там, оказывается, уже было всё плохо
Анон, но ты ведь не знал как там реально обстоят дела и что эта конкретная просьба по хозяйству помогать значила что там уже совсем критическая ситуация.
ты ведь не знал как там реально обстоят дела
Не знал :( То есть, знал, что ожидалась операция в больничке и подготовка к ней, но сообщения были, ну, обычные - просьба привезти напитки и насчёт стирки... Как в том дурацком анекдоте: "Сара, что же ты не сказала, что тебе хуже всех?"
Эх, спасибо, анончики, всё как всегда - почему люди не разговаривают словами через рот? :( Самое грустное, что сам этот товарищ всегда говорил, что надо больше разговаривать, не молчать о проблемах, в том числе общественных - и вот так всё кончилось ((
Отредактировано (2022-10-24 11:27:30)
Этот анон сознательно старался ограничивать доступ к тревожащей информации и считал, что на него общий стресс не особо влияет, но сегодня поймал себя на том, что работать стало ощутимо тяжелее, сосредотачиваться и делать привычные вещи уже приходится себя сильно заставлять и работать буквально по шажочкам. Все время хочется уйти в привычные виды эскапизма, позалипать на котиках. (витамин Д пью, ем и сплю нормально)
Это может быть из-за стресса?
Переживания по поводу "сцуко, почему же я не поехал, ну не сдох бы, куча народа тащит на себе больных родных/ребёнка и справляются" естественно, теперь прилагаются :(
Анон, это был не твой ребёнок и даже не больной родственник. И многие люди очень плохо справляются, таща на себе других людей, и даже гибнут сами. "Не сдох бы" - это так себе аргумент.
Ты не мог спасти взрослого человека, если он уже встал на путь саморазрушения или у него были серьёзные проблемы. Его жизнь - это его ответственность, а не твоя.
Отредактировано (2022-10-24 11:42:33)
но сегодня поймал себя на том, что работать стало ощутимо тяжелее, сосредотачиваться и делать привычные вещи уже приходится себя сильно заставлять и работать буквально по шажочкам
А могли ли быть личные проблемы/стрессы, рабочее выгорание, переутомление?
А могли ли быть личные проблемы/стрессы, рабочее выгорание, переутомление?
У меня нет переработок и переутомления из-за работы. Разве что личные стрессы из-за здоровья, но это не новая ситуация.
Разве что личные стрессы из-за здоровья, но это не новая ситуация.
Может одно на другое накладывается, даже не читая новостей мы все равно как бы остаемся в курсе что происходит
Отредактировано (2022-10-24 13:03:14)
Этот анон сознательно старался ограничивать доступ к тревожащей информации и считал, что на него общий стресс не особо влияет
Сознательно себя ограничивать, куда-то не ходить или говорить себе "я избегаю этой темы, потому что это больно" не значит, что она совсем тебя не будет стрессовать. Скорее всего, тебе лучше, чем если бы ты варился в этом, но все равно, ты об этом помнишь, думаешь, скорее всего люди вокруг тебя так или иначе напоминают.
И со здоровьем, не новая не значит все ок, раньше справлялся, потом выдохся и это стало больше напрягать - вполне возможно.
Мы не провангуем из-за чего у тебя стресс, подумай о вариантах, про не откидывай их не входе "я не могу из-за этого переживать, потому что это давнишнее или я глубоко в это не ныряю".
Ну и думскроллинг с котиками могут быть способами отвлечься и набрать энергию)
Ну и думскроллинг с котиками могут быть способами отвлечься и набрать энергию)
О, с этой стороны я на ситуацию не смотрел, но оно похоже на правду. Спасибо за валидацию, анон!
Я хочу чтобы мне не было скучно, а не скучно мне только когда я разбираюсь в каких-то ситуациях, которые обычно люди не спешат рассказывать кому бы то ни было. А книжки читать и кино смотреть я не люблю, только реал и только хардкор.
Таки у меня есть для вас совет! Устроиться работать в тех.поддержку вам расскажут все, что обычно не рассказывают. Ситуации реальнее некуда. Помощь людям реально нужна. И за это ещё и заплатят. Тот же Яндекс всегда набирает сотрудников вроде
Как научиться отстаивать себя, не боясь последствий?
То есть, в тёмной подворотне от гопника анон не задумается отбиться лопатой. В случае прямой-прямой агрессии. А в остальных начинает сомневаться.
Если этот гопник при свете дня просто идёт и пристаёт, не кидаясь, то анону проще бежать-спрятаться, чем остановиться и сказать иди на хуй.
В других социальных ситуациях тоже проще слиться, чем высказать свою точку зрения. Потому что вдруг никто не поддержит, или обругают, или штрафанут премией, всегда находится повод сливаться.
Хотя другие с этим справляются, они посылают нахуй, их посылают нахуй, открыто говорят, что друг друга хэйтят в коллективе, принципиально увольняются.
Мне кажется, что я не трусливый человек, но социально ебнутый. Если при мне собака нападёт на человека, то я буду его спасать голыми руками. Но дико стрессую, когда, например, опаздываю на встречу и это вызовет какой-то конфликт, и я понимаю, что мои оправдания, что автобус сломался, просто смахнут одним движением, и я буду виноват и не смогу защититься.
Как научиться отстаивать себя, не боясь последствий?
Разумно оценивать возможные последствия. И не бояться их, а учитывать.
Хотя другие с этим справляются, они посылают нахуй, их посылают нахуй, открыто говорят, что друг друга хэйтят в коллективе, принципиально увольняются.
Кто сказал что это хорошо и правильно?
некоторые жизни важнее
Нет. Просто нет.
Аноны, такое дело... Как пережить расставание с мудаком, исцелить душевные раны, оправиться, пойти дальше и вот это всё?
У меня всегда было три рецепта: "с глаз долой - из сердца вон" + "займемся обедами, займемся нарядами" + "ну, посиди, погрусти, а потом см.п.1.". Но сейчас, такое ощущение, что мне остро надо найти какой-то четвертый путь, а я никак не могу даже хотя бы представить, какой он может быть.
...ну, то есть ок, могу. Надо: нажраться, начать писать бывшему с "так уж и быть, я тебя прощаю", закатить пару истерик, приехать посреди ночи, чтобы послать нахуй... Короче, моар дебилизма богу дебилизма. При этом у меня в душе что-то на это охуительное предложение радостно откликается, так что это, видимо, и есть тот самый мой "четвертый путь"...
Можно тогда пятый посмотреть?
История с мудаком была несколько лет назад, да и продлилась буквально чих. Анон после этого уже был в отношениях, сейчас во вторых, первые были ненавязчивым дружеским мимими, сейчас все куда серьезнее. Но я все еще не понимаю: Нахер Надо Было Врать. (Еще есть нехилая вероятность, что дело не в мудаке, а во вранье. Потому что вопрос "нахер надо было врать?" для анона с детства болезненный, ненавижу, когда мне врут. Детские травмы об родителей я с психотерапевтом проработал, по жизни мозгом все понимаю про "эврибади лайз", но... Но все равно не понимаю.)
И никак не могу избавиться от обиды, вплоть до того, что уже в текущих отношениях начинает крыть. Типа: "ааа, ты купил зеленые полотенца в горошек, значит, ты..." - "но я не покупал зеленых полотенец, я вообще никаких не покупал" - "сирьёзна? ой, точно, это у того мудака такие в ванной были..." Ну, понятно, не так и вообще я держу себя в руках, это художественное преувеличение. Но просто заебало думать про того мудака и видеть намеки на его присутствие там, где его и в помине нет. Как его (опционально с его враньем) пережить?
А что здесь фиксить? Это нормальное, здоровое отношение. Просто вот такое нам досталось поколение парней.
Анон, а можешь поподробнее развернуть мысль? Не подъеб, если что.
Но просто заебало думать про того мудака и видеть намеки на его присутствие там, где его и в помине нет. Как его (опционально с его враньем) пережить?
Попробуй ДПДГ (ролик есть в шапке треда), это упражнения, которые помогают ослабить интенсивность плохих воспоминаний. Сами воспоминания остаются, но как бы тускнеют, острота переживаний уходит.
Если этот гопник при свете дня просто идёт и пристаёт, не кидаясь, то анону проще бежать-спрятаться, чем остановиться и сказать иди на хуй.
В других социальных ситуациях тоже проще слиться, чем высказать свою точку зрения. Потому что вдруг никто не поддержит, или обругают, или штрафанут премией, всегда находится повод сливаться.
Получается, что ты взвешиваешь последствия агрессии и считаешь, что дело того не стоит?
Тебе бы хотелось оценивать последствия как-то иначе? Считать их более "дешёвыми", чем ты считаешь сейчас? Или считать их менее вероятными? Скорее "ну штрафанут, ну и хер с деньгами, зато правду отстояла" или "да может, ещё и не штрафанут, а правду уже отстояла"?
Попробуй ДПДГ (ролик есть в шапке треда), это упражнения, которые помогают ослабить интенсивность плохих воспоминаний. Сами воспоминания остаются, но как бы тускнеют, острота переживаний уходит.
Остроты переживаний как раз и нет.
Пробовал, не на этой ситуации, вообще. Что мертвому припарки)