Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Это можно пофиксить в голове?
А в какую сторону ты хотел бы это пофиксить?
А в какую сторону ты хотел бы это пофиксить?
В любую)) Просто хочется, чтобы сексуальное желание и эмоциональный краш совмещались. Потому что сейчас или все отлично в чувствах, но секс вообще мимо, не противно, просто никак, или «встает» на тело и внешность, но от общения все падает.
Анончик, этот стыд – типичнейший симптом депрессии, просто еще одно ее проявление. Это не твоё, это болезнь. Отнеси её куда надо)
Спасибо анончик, вообще в слепую зону попало что это может быть из-за депры, постараюсь на это опираться. И попытаюсь донести эту гадость куда следует.
мне стыдно к ней приходить и рассказывать что снова обострения. Да уже не такие критичные как раньше, так депра и мысли о роскоко, без психотики, но стыдно блин. Она со мной билась, колёса годами подбирала, столько схем опробовано, а я всё никак не "починюсь".
Анон, у тебя хроническое заболевание, и это во многом нарушение обмена веществ (нейромедиаторов). Ты не властен над этой болезнью, ты можешь лечиться, можешь в каких-то пределах уменьшать её проявления с помощью лекарств и образа жизни, но ты никак не отвечаешь за то, что пока не вошёл в ремиссию.
А врач у тебя психиатр или психотерапевт? Психотерапевту можно и пожаловаться на стыд за то, что ты не "починился", это оч. похоже на один из симптомов депрессии.
Просто хочется, чтобы сексуальное желание и эмоциональный краш совмещались.
Мне кажется, это нельзя пофиксить, только дождаться человека, в котором тело и внешность совпадет с общением. Далеко не все мужчины - эмоциональные табуретки, может, ты просто реагируешь на определенный типаж?
Отредактировано (2022-10-23 22:51:08)
Анончики, что делать, если я не понимаю концепции «жить для себя»? То есть умом понимаю, но ничего не чувствую. Я хочу признания от окружающих, поглажек и всяких позитивных штук, в основном в плане эмоций и отношения ко мне.
Ну так ты для себя хочешь поглажек, а не для кого-то. В чём противоречие?
Или ты имеешь в виду самодостаточность, "опираться только на себя", независимость от мнения других людей? "Жить для себя" обычно означает, что ты на себя тратишь свои ресурсы и у тебя в приоритете собственные интересы и благополучие, а не ещё чьи-то.
Анончик со стыдом, полно чисто физических хронически болезней (не относящихся к кукухе), которые выводят в ремиссию годами, кучу раз меняют подходы и иногда даже эти годы не особо успешны, потому что болячка такая вот хитровыебанная и недостаточно изучена. Иногда в этом могут быть виноваты хуевые врачи, иногда никто не виноват, но пациент вот вообще никак не может быть виноват (ну если не нарушает грубо рекомендации, например не употребляет алкоголь когда это запрещено), говорю как анон из семьи врачей)
Ну так ты для себя хочешь поглажек, а не для кого-то. В чём противоречие?
Или ты имеешь в виду самодостаточность, "опираться только на себя", независимость от мнения других людей? "Жить для себя" обычно означает, что ты на себя тратишь свои ресурсы и у тебя в приоритете собственные интересы и благополучие, а не ещё чьи-то.
В том, что я зависим от поглажек и чужих эмоций, для меня это как наркотик. Я без него жить не могу, точнее жить могу, но та жизнь меня не радует от слова совсем, а негатив вообще как молотком по яйцам.
У меня постоянно в приоритете поиск этих поглажек и избегание негатива. Как я писал в предыдущем посте, я не готов делать ради этого вообще что угодно, то, что мне априори поперёк горла ради поглажек я делать не начну. Но во всем остальном я слишком связан с другими людьми и зависим, всю жизнь под это подстраиваю, за исключением тех самых крайностей, где мне совсем мимо что-то.
Отредактировано (2022-10-23 23:02:08)
А врач у тебя психиатр или психотерапевт? Психотерапевту можно и пожаловаться на стыд за то, что ты не "починился", это оч. похоже на один из симптомов депрессии.
Врач психиатр. Лечим фармой, ну по мелочи подкинула пару схем КПТ для контроля состояния и инструментами типа дневников настроения научила пользоваться, посоветовала полезную литературу по заболеванию, отловили "звоночки" на ухудшение для того чтобы было понятно когда пора что-то предпринимать, но тут накрыло нетипично из-за этого тоже стыдно, что прозевала мелких звоночков не было, обнаруживаю себя уже посреди депрессивной фазы. Но так чтобы именно сеансы терапии вести она не вела мне.
В том, что я зависим от поглажек и чужих эмоций, для меня это как наркотик. Я без него жить не могу, точнее жить могу, но та жизнь меня не радует от слова совсем, а негатив вообще как молотком по яйцам.
А ты хотел бы, чтобы тебя радовало что-то ещё, я правильно понимаю? Не связанное с другими людьми и их мнением?
Это скорее что-то сенсорное (приятно нежиться в тёплой ванне, гулять по лесу, приятно обонять аромат любимых духов, слушать музыку)?
Или какие-то занятия с целью и результатом, но цель относится к тебе лично (проплыть 100 м в бассейне, прочитать книгу ради собственного интереса и удовольствия, учить язык и смотреть на нём фильмы)?
Или что-то более социальное, но так, чтобы тебя не слишком заботило мнение других (написать книгу или статью, покрасить скамейку во дворе, петь по радио или дать интервью, испечь тортик на общее празднество)?
Я в своём кругу общения самая тупая. Нашла в сети девушку, которой внезапно смогла что-то посоветовать, и было так круто. А теперь ей больше советы не нужны, и я опять всюду самая тупая.
Грустненько.
Анон, ты хочешь какого-то обсуждения, вправления мозгов? У тебя есть какой-то мозгоправочный запрос?
Отредактировано (2022-10-23 23:13:16)
Анон, ты хочешь какого-то обсуждения, вправления мозгов? У тебя есть какой-то мозгоправочный запрос?
Да, что делать чтоб где-то казаться умной и нужной?
Почему у тебя вообще запрос "быть нужной"? Это нужно точно тебе самой или идет какая-то установка из детства? Потому что так-то человек не должен быть кому-то нужным, кроме самого себя)
А второй вопрос - кто тебе внушил, что ты неумная, почему ты вообще так считаешь - может, это недостаток самооценки?
Мне со стороны кажется, что тебе к специалисту надо бы, к психологу для начала
Отредактировано (2022-10-23 23:32:22)
Ну вот ты же себе нашла место, сидишь тут, к тебе с вопросами приходят. Тоже так хочу. Приходит человек, говорит - мне хреново, а ты ему с умным видом - иди к специалисту. Тоже, наверное, не от хорошей жизни? Ну и я как-то так хочу, вот попробовала - понравилось, здорово оттягивает, где только взять...
Отредактировано (2022-10-23 23:36:51)
Короче, анончик в этот момент понял, что стать вечным персонажем-разруливателем второго плана он не хочет, и постепенно дистанцию снова увеличил, а теперь ничего не исправить, и анончик чувствует себя окончательно бездуховным говном, уменьшившим шансы мира стать лучше.
Анон, нормальные герои всегда идут в расход. Твой активист был обречён, и ты бы его не спас. Так ты хоть не видел финала, вряд ли он был эстетичен и лёгок. Ты сделал самое лучшее, что мог - для себя и для него.
Ну вот ты же себе нашла место, сидишь тут, к тебе с вопросами приходят.
Садись рядом и подключайся) Довольно странно агрессировать, когда пришла с запросом к людям, которые тебе ничего не должны.
Ты всерьез считала, что в двух комментах тебе тут вправят мозг и скажут: вот тебе мануал, делаешь А, Б, В - и вуаля, все считают тебя незаменимой умняшкой?
Если ты спросишь, считают ли себя другие отвечающие тут нужными, тебе приличное количество людей ответят - нет, и большинство из них это нисколько не волнует, я например, считаю себя абсолютно бесполезной в том числе тут, и меня это не парит. А тебя почему-то да, тебе эта нужность необходима. Это твоя особенность, которая тебя беспокоит. Вот на мой взгляд, с этим логичнее разобраться - тогда и решить проще: кому ты хочешь быть нужной? В чем? Что тебе не нравится в нынешнем положении, которое для многих нормально и комфортно.
Тут не было желания тебя задеть, если что.
Ты всерьез считала, что в двух комментах тебе тут вправят мозг и скажут: вот тебе мануал, делаешь А, Б, В - и вуаля, все считают тебя незаменимой умняшкой?
Почему нет, мне реально пару раз тут вправляли. Один раз даже чуть ли не самую большую проблему жизни разрулили - в ОДНОМ каменте. Так что почему бы не спросить, вдруг снова повезёт.
Вот на мой взгляд, с этим логичнее разобраться - тогда и решить проще: кому ты хочешь быть нужной? В чем?
Я хочу чтобы мне не было скучно, а не скучно мне только когда я разбираюсь в каких-то ситуациях, которые обычно люди не спешат рассказывать кому бы то ни было. А книжки читать и кино смотреть я не люблю, только реал и только хардкор.
Я бы тебе тоже ничего рассказывать не стал, у тебя даже по нескольким сообщениям такое надменно-потребительское отношение "подайте мне на блюдечке, а я подумаю, достойно это моего интереса или нет". Собственно, это и желания тебе как-то помогать не вызывает, хочется просто сказать "разбирайся в своей ситуации сама, ты ж умная".
Развивать мозг и помогать людям.
Выучиться чему-нибудь редкому и быть единственным специалистом в своей области.
Выучиться чему-нибудь редкому
Без чтения скорее всего не получится, а ей это скучно
Без чтения скорее всего не получится, а ей это скучно
Ну, без чтения сложнее, но можно наверное обойтись учителями и видео... Зависит от того, чему учиться.
Так тут запрос "казаться", прикладывать усилия, я так понимаю, желания нет.
Да, действительно. Тогда нужно нахвататься информации по верхам и вещать с умным видом. Кто-то пронзит, что ты не понимаешь, о чем говоришь, но их можно объявить хейтерами. А хомяки найдутся.