Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#101501 2022-10-21 10:32:12

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Но терапевт по определению знает в этой сфере больше клиента, о том как должна строиться работа. Если психолог не рассказывает сам как, зачем, что и почему мы будем делать, а пассивно играет роль свободных ушей - я такому не доверяю

Я думаю, что хороший терапевт поймет, что для вас это важный вопрос и все подробно расскажет. А у другого клиента такой запрос может даже не возникнуть, ему это и не надо. Для кого-то, наоборот, план работы будет повышать тревожность - все люди разные.
Мы тут говорим, что уже помогло нам,  и возможно анон с эмоциональностью придет к тому же. Но сам и все на своем опыте прочувствовав, откопав то, что лично ему мешало, и так далее.

#101502 2022-10-21 10:37:01

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что хороший терапевт поймет, что для вас это важный вопрос и все подробно расскажет

Возражу банальным аргументом - даже хороший терапевт не умеет читать мысли и угадывать что кому нужно. Я ходил к двум психологам, а по итогу помогли книги самопомощи Лихи, в том числе и потому что там с первых страниц идет тот самый психо-ликбез

#101503 2022-10-21 12:12:46

Анон

Анон пишет:

Как быть, если партнёр триггерится на обычные, не токсичные вещи, потому что так делала мать, которую он люто ненавидит?

а партнер осознает что у него проблема, как-то пытается ее решать, посещает психолога, планирует посещать? Осознает, что своими срывами делает тебе плохо, проговаривали ли вы эту тему? Пытается ли он найти компромисс со своей стороны?

Потому что если ответ на все нет и партнер хочет только, чтобы ты был ему максимально удобен и не триггерил ничем, то

Анон пишет:

Если я смирюсь, я буду ощущать, что мы живем как два робота, которые ебутся, общаются о чем-то, живут вместе, но как роботы.

либо это, либо искать более подходящего тебе партнера.
так то бесконечно кормить и няшить чужих тараканов - ну такоэ. обычно очень плохо кончается для здоровья с годами

#101504 2022-10-21 16:36:40

Анон

Анон пишет:

Пришел с несколькими запросами, один из них - как расширить диапазон своих эмоциональных реакций (я начинаю рыдать при малейшем конфликте или критике, то есть не злюсь, не разочаровываюсь, не возмущаюсь, а сразу по дефолту ухожу в отчаяние, обиду и слезы, и мне это не нравится).

Анон, мне встречалось вот такое обсуждение по теме https://transurfer.livejournal.com/650560.html, может, оно тебе чем-то поможет?

#101505 2022-10-22 15:07:49

Анон

Анон пишет:

Анон, я знакома с темой и мне кажется, что тебе нужен эндокринолог. И я не хочу объяснять, это долго и спорить начнут. Но подумай в этом направлении.

В последний раз по анализам я был здоров, но возьму на заметку, спасибо! При случае проверюсь еще.

Анон пишет:

Имеется в виду не "смириться с тем, что я такой навсегда", а признать, что сейчас дела обстоят так, и не хейтить себя за эту особенность, с навязчивым желанием обязательно переломать себя и измениться. Если снизить накал и уровень важности этой темы, то освобождаются ресурсы, которые до этого шли на борьбу с собой, и парадоксальным образом становится проще подойти к этому и в самом деле изменить поведение, если хочется.

Да вот с этим у меня вроде нет проблем, наоборот, я всю жизнь жил с осознанием своей особенности, учитывал, когда можно расслабиться и прорыдаться, а когда наоборот, знаю, каких ситуаций избегать и как скрыть слезы. Сейчас у меня как раз относительно стабильный период, как ни странно, есть ресурсы и поддерживающие близкие, думал, самое время попробовать сделать жизнь лучше.

Анон пишет:

Анон, мне встречалось вот такое обсуждение по теме https://transurfer.livejournal.com/650560.html, может, оно тебе чем-то поможет?

О, вот там в комментах довольно точное описание того, как я себя чувствую:

Это как принимать себя с 40м размером ноги, когда в магазине продаётся максимум - 38й, а обувь на заказ мне не по карману. Я вполне принимаю факт, что мне неудобно в тридцать восьмом, жмёт и давит, и что сорокового - нет и не будет. Но это мало утешает.

Точнее, я ношу босоножки с открытым носком и пяткой, поэтому размер не критично отягощает мою жизнь, но зимой было бы удобнее не надевать две пары носков под босоножки, а найти теплую обувь по размеру или научиться зарабатывать на индпошив.

Спасибо всем анончикам, кто высказался, я как минимум понял, что нужно будет получше проговаривать свои ожидания со следующим терапевтом и задавать больше вопросов о методе и целях. Буду изучать вопрос дальше.

#101506 2022-10-22 16:46:49

Анон

Как перестать злиться и раздражаться, когда кто-то несет людоедскую ахинею? Я понимаю, что переубедить невозможно и меня это бесит. Это какое-то скрытое желание контролировать людей? Не могу понять.

#101507 2022-10-22 16:51:48

Анон

Анон пишет:

Это какое-то скрытое желание контролировать людей

Есть и другие варианты. К примеру, такой образ мыслей вызывает у тебя тревогу и страх за, условно, себя и свое будущее, поэтому ты хотел бы устранить эту опасность и изменить воззрения этих людей.

#101508 2022-10-22 17:04:50

Анон

Анон пишет:

Это какое-то скрытое желание контролировать людей?

Злость и раздражение во многих случаях являются реакцией на условную угрозу. Может, у тебя неуверенность в собственной позиции? Почему людей невозможно переубедить? Недостаточно аргументов? Они недостаточно релевантны? Их сочтут чушью без проверки источников и, как следствие, сочтут недалёким тебя самого? А для тебя имеет значение оценка твоих интеллектуальных способностей? Или тебе кажется, что люди издеваются и намеренно приводят абсурдные аргументы в пику твоим, чтобы тебя задеть?

#101509 2022-10-22 18:25:26

Анон

Действительно, люди с такой позицией вызывают страх. В своей позиции и аргументах уверен, просто оппоненты либо впадают либо в отрицалово, либо начинаются попытки в троллинг и оскорбления. Видимо, причина моей злобы - боязнь вот таких людей и невозможности повлиять на них.

#101510 2022-10-23 08:28:46

Анон

Постоянно в последнее время снится умершая мама, которая пытается меня любить, обнять, позаботиться, а я ее отталкиваю. Мне самой стыдно, что я так делаю, тем более мне сильно не хватает материнской любви.. Но я не понимаю, что мне хочет сказать мое подсознание этими снами.

#101511 2022-10-23 11:58:56

Анон

Что ты хочешь заботы и защиты, но не принимаешь её от окружающих, типа «сама справлюсь, я сильная, не лезьте»?

#101512 2022-10-23 17:21:52

Анон

Анонов краш оказался геем.
Это была самая яркая влюбленность в жизни анона, и сначала она даже казалась небезнадежной.
Краш в своем творчестве слал анону пасхалочки, делал романтические намеки, но на свидания не звал и ничего не предпринимал. Анон был очарован крашем, как и многие люди вокруг, и анон умилялся пасхалочкам, считая, что это какая-то особая романтическая связь, которую может быть и не стоит опошлять. Потом анон впал в черную дыру, раскапывал, что с ним не так (многое, начиная с внешности, и сначала казалось, что это такая удивительная лавстори вопреки, как в кино). Потом подуспокоился и перестал чего-то ждать, сохраняя светлые воспоминания. а недавно у анона по некоторым моментам сложился пазл, и он охуевает, как он раньше этого не понял. Краш в гомофобном дискурсе, и анонов образ просто пришелся кстати(( Ну т.е. как духовная борода, что ли))
И теперь анону трудно  :sadcat:
Как будто и аноновы собственные чуства обесценились, и его прошлое, и чудес нет, и осталась одна голая реальность, где на анона пока еще западают возрастные восточные продавцы из соседнего магазина, но скоро и это закончится. То есть сначала анону казалось, что не зря он не "строил отношения", вот, дождался любви и соулмейта. Потом анон думал, что ну не сложилось, но хоть в старости будет что вспомнить. А теперь анон понимает, насколько, в какой степени это все были его проекции, и теперь и вспомнить нечего, кроме собственных фантазий.
Как перестроиться? пережить это?

Отредактировано (2022-10-23 17:40:35)

#101513 2022-10-23 18:32:48

Анон

Анончик, все проходит, и это тоже пройдет :comfort:
Найдешь еще кого-то, сразу после облома чего-то уникального кажется, что никогда-никогда и это было одно единственное такое, но это ложное ощущение. Да - и еще такой момент: если честно и по своемй опыту, и по опыту окружающих меня людей ничего хорошего из Самых_Ярких_Влюбленностей_Жизни ни у кого не получалось, даже когда краши были гетеросексуальны, детородны, общественно одобряемы и отвечали на чувства в какой-то момент. Какая-то жопа происходила у большинства с этими великими любовьками, все рушилось - только по другим причинам. Лучше всего удаются отношения со спокойным приятием.

Отредактировано (2022-10-23 18:35:15)

#101514 2022-10-23 20:19:31

Анон

Аноны, я со следующим запросом
Как оказывать моральную поддержку? Анон аутичен и, кажется, ничего не понимает.
Конкретная ситуация, что человек просит моральной поддержки, я её даю как могу по ситуации и решением (говорят, тип лучшая поддержка - решение), но ситуации там их разряда "мне никогда не найти работу, ибо вакансии дрянь, а у меня никого нет" или белка насчёт того, что происходит. Если пытаться общепринятыми (не "ой, забей, все хорошо будет", а "я твои чувства понимаю, это реально кошмар, вот что можно сейчас сделать"), то говорят, что все не то. Словами через рот спрашивала -" сама догадайся", а мой мозг на этом ломается окончательно
И вот я реально хз, как в подобных ситуациях можно психологически человека поддержать. В поддерживать хочется и показывать, что человек важен и нужен

#101515 2022-10-23 20:19:39

Анон

большое спасибо, анончик:) Проблема в том, что анон как-то осенне-женски расцвел под взглядом божественного краша, а теперь отваливается вера в то, что анон способен заинтересовать и просто приличного мужика.
чертову пидору божественному крашу даже нечего предъявить, анон сам себе все накрутил, анон верил в красивый рисунок своей жизни.  так наивно было верить, что человек просто слишком зрелый для юных прекрасных девиц, поэтому заинтересовался аноном

Мне понравилось, как ты написал "великими любовьками") это все как-то делает менее фатальным

#101516 2022-10-23 20:20:38

Анон

Анон пишет:

Конкретная ситуация, что человек просит моральной поддержки, я её даю как могу по ситуации и решением (говорят, тип лучшая поддержка - решение)

Есть два вида поддержки: решение и поддакивание
Спроси прямо у человека, что он хочет, и сделай. Иначе ты не угадаешь, это очень эмоционально-ситуативная штука

Анон пишет:

Словами через рот спрашивала -" сама догадайся",

Нахуй шли в жопу, это пиявка

Отредактировано (2022-10-23 20:21:47)

#101517 2022-10-23 20:44:11

Анон

Анон пишет:

большое спасибо, анончик:)

Держись, анончик, все устроится еще, не ставь на себе креста! Вот тебе мотивирующий пример: моя родственница счастливо вышла замуж в 60+ после в том числе да - той самой великой любвьки =D  молодости, которая по-мудацки шваркнула ее через год с ребенком, предварительно обосрав ее общим друзьям и коллегам (они вместе работали и были из одной компании) и вторых мучительно неудачных отношений с интеллектуалом-алкоголиком
Чувак, за которого она вышла после 60-ти, богат, умен и ей с ним весело, по ее словам, в том числе и в постели (что бы это ни значило =D ), они в отношениях уже лет 15

#101518 2022-10-23 20:50:09

Анон

Анончики, что делать, если я не понимаю концепции «жить для себя»? То есть умом понимаю, но ничего не чувствую. Я хочу признания от окружающих, поглажек и всяких позитивных штук, в основном в плане эмоций и отношения ко мне. Если люди мне этого не дают, я просто не ощущаю, что живу. Не хочу умереть, но как бы… существую что ли, механически, как машина, мне грустно и плохо. Понимаю, что это неправильно и не здорОво, но не знаю, как ощутить что-то другое. Мне с детства вдалбливали, мол нечего смотреть на других, живи и все. А я не могу. Я как долбаный цирковой пудель, счастлив только если «аудитория» от меня в восторге, без этого мне тошно и не радуют никакие вещи. Например если я хорошо выгляжу, но это не видят и не хвалят, мне также хуево, как если бы я был уебищем лесным. И во всем так.
Апд: ещё хотел добавить, я в принципе не подделываюсь под любую «аудиторию», допустим если я не хочу рожать, я не сделаю этого ради поглажек, а найду компанию людей с изначально более-менее близкими мне убеждениями. То есть у меня есть свои какие-то личные вкусы, желания, мнение. Но если я не получаю поглажек, поддержки, зависти какой-то, мне даже в них жизнь не мила и успехи не радуют. А негатив вообще убивает нахер.

Отредактировано (2022-10-23 20:54:11)

#101519 2022-10-23 20:58:40

Анон

Анон пишет:

если я не получаю поглажек, поддержки, зависти какой-то, мне даже в них жизнь не мила и успехи не радуют

Возможно, у тебя демонстративный тип личности? Попробуй тест на акцентуации для интереса
https://psytests.org/personal/eidacc.html

#101520 2022-10-23 21:36:43

Анон

Анон пишет:

Вот тебе мотивирующий пример:

:friends:  действительно мотивирует!

#101521 2022-10-23 22:09:17

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Словами через рот спрашивала -" сама догадайся",

Нахуй шли в жопу, это пиявка

Уточка)))

#101522 2022-10-23 22:16:28

Анон

Анончики, ситуация у меня на первый взгляд глупая. Надо идти к мозгоправу, продлевать рецепты на колёса и пожаловаться на ухудшение, врач - прекрасная, уже лет пять с ней работаем, но мне стыдно к ней приходить и рассказывать что снова обострения. Да уже не такие критичные как раньше, так депра и мысли о роскоко, без психотики, но стыдно блин. Она со мной билась, колёса годами подбирала, столько схем опробовано, а я всё никак не "починюсь". Вот надо записаться на приём и понимаю что надо, но блин, не могу. Накатывает стыд что я никак за столько времени не научилась со всем этим бороться. И даже не успокаивает, что я ей плачу за сеансы, это её работа и прочее... вот что делать то? Искать нового врача не хочу, врач во всех отношениях - профессионал, этичный без заёбов, не навязывает свои взгляды на жизнь - золото, а не врач, такие редкость среди мозгоправов. Но грёбаный стыд из-за того что не вывожу никак в ремиссию войти,  мешает тупо за помощью обратиться.

#101523 2022-10-23 22:21:30

Анон

Я в своём кругу общения самая тупая. Нашла в сети девушку, которой внезапно смогла что-то посоветовать, и было так круто. А теперь ей больше советы не нужны, и я опять всюду самая тупая.
Грустненько.

#101524 2022-10-23 22:21:38

Анон

Анон пишет:

Но грёбаный стыд из-за того что не вывожу никак в ремиссию войти,  мешает тупо за помощью обратиться.

Анончик, этот стыд – типичнейший симптом депрессии, просто еще одно ее проявление. Это не твоё, это болезнь. Отнеси её куда надо)

#101525 2022-10-23 22:36:59

Анон

Не знаю, как строить отношения, если что касается внешности меня привлекают парни, на девушек «не стоит» совсем, увы. Но что касается личности, поведения, я постоянно влюбляюсь в девушек. Не жеженственных, даже маскулинных. Они воспринимаются как-то гораздо глубже, тоньше по эмоциям. Умеют в красивую романтику, в интересное общение. Причем общаемся мы не на «типично женские» темы, а унисекс, книги, кино, история, какие-то такие штуки. Парни в этом или не шарят или у них какое-то механическое знание, просто начитанность без своих интересных мыслей, с игнором эстетики и эмоциональных аспектов. Романтичные парни были, но опять же, мне не хватало чувственности, индивидуальности. Все какое-то штампованное. Как будто у них эмоциональная сторона кастрирована нафиг или очень слабая и поверхностная. Полиамория не мое, трахаться с парнем и отношаться с девушкой мне будет некомфортно, даже если оба не ревнуют. По крайней мере секс без эмоций для меня хрень какая-то, а общение без секса у меня и так есть в виде дружбы. Это можно пофиксить в голове?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума