Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#10126 2015-12-08 20:13:48

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Мне будет перед ним очень стыдно за то, что я со своим внутренним миром вожусь так, как будто это очень важно

Анон пишет:

Да у меня с самооценкой всё нормально

Анон пишет:

Я не считаю полной фигнёй то, что люблю, я боюсь, что люди, с которыми я начну говорить на эту тему, скажут мне, что считают это фигнёй. Если еще и человек мне будет нравиться, я может быть даже начну думать, что тоже считаю это фигнёй.

Бляхахахаха :facepalm:  :lol:
Нет, серьёзно, ты вчитайся в свои слова... Жесть.
Спойлер: ЭТО И ЕСТЬ НИЗКАЯ САМООЦЕНКА. И немножко тупость явно тоже впридачу.

Отредактировано (2015-12-08 20:15:17)

#10127 2015-12-08 20:19:07

Анон

Анон пишет:

Бля, да шутка это была, анон, шутка.

Одна из причин, по которой меня не любят люди - я плохо понимаю шутки.

#10128 2015-12-08 20:22:39

Анон

Анон пишет:

ЭТО И ЕСТЬ НИЗКАЯ САМООЦЕНКА.

Ладно, называй как хочешь. Роза пахнет розой и всё такое.

#10129 2015-12-08 20:28:25

Анон

Ну и что делать с ней, с низкой самооценкой? Посоветуете книги для самокура?
другой анон

#10130 2015-12-08 20:33:42

Анон

Анон пишет:

Бляхахахаха

Ты смеёшься над моими комплексами? Соглашусь, они действительно очень глупые.

Анон пишет:

Нет, серьёзно, ты вчитайся в свои слова... Жесть.

Понимаешь, мне будет стыдно за то, что я не могу в этом плане быть как все нормальные люди, и комплексую из-за какой-то не стоящей внимания фигни, той, которая у всех людей - просто часть жизни.

#10131 2015-12-08 20:49:57

Анон

Анон пишет:

Понимаешь, мне будет стыдно за то, что я не могу в этом плане быть как все нормальные люди, и комплексую из-за какой-то не стоящей внимания фигни, той, которая у всех людей - просто часть жизни.

Анончик, а это нормально по-твоему? Может это говорит в тебе не ты, а тонкий елейный голосок? Прислушайся к себе.

другой анон

Отредактировано (2015-12-08 20:50:32)

#10132 2015-12-08 20:55:28

Анон

Если что, я не имею в виду шизофрению и тому подобное. Просто стоит отследить такие мысли.

другой анон

#10133 2015-12-08 21:07:50

Анон

Анон пишет:

Мне по вечерам постоянно становится жутко одиноко.

Ты откуда?

#10134 2015-12-08 21:08:20

Анон

Анон пишет:

Анончик, а это нормально по-твоему? Может это говорит в тебе не ты, а тонкий елейный голосок? Прислушайся к себе.

Я думала об этом, на самом деле, и пришла к мысли, что, может, тут играет роль еще то, что моя мама часто очень резко-негативно высказывалась о чём-то, что ей не нравилось в том, что нравится мне? (Это было бы странно, с учётом того, что она вообще никогда не была для меня авторитетом.) Например, о музыке, которую я слушаю. У меня это где-то с начальных классов школы, потом дальше всё усугублялось. Когда заходит речь, например, о моём любимом фильме, я перед ней, да и всеми остальными делаю вид, что мне он безразличен и даже немножко раздражает. То есть скрываю свои симпатии даже перед теми, кто точно в них со мной солидарен. А что мной двигает в такие моменты - хоть убей, не понимаю.
Ну и ещё, конечно, мои офигительные коммуникативные навыки и абсолютное непонимание что вообще происходит и чего от меня хотят эти люди, благодаря которым со мной никто не хотел сидеть за одной партой. Я любила одиночество, и сейчас его люблю, но чувства принадлежности всё равно не хватает.

Отредактировано (2015-12-08 21:09:14)

#10135 2015-12-08 21:09:33

Анон

Анон пишет:

Ты откуда?

Это важно?

#10136 2015-12-08 21:10:08

Анон

Анон пишет:

По поводу стыда. Я не считаю полной фигнёй то, что люблю, я боюсь, что люди, с которыми я начну говорить на эту тему, скажут мне, что считают это фигнёй. Если еще и человек мне будет нравиться, я может быть даже начну думать, что тоже считаю это фигнёй. А те, в чьей заинтересованности я точно уверена, могут сказать мне, что им со мной неинтересно это обсуждать, и это будет наверное ещё хуже.

Ну нам то скажи...

#10137 2015-12-08 21:11:02

Анон

Анон пишет:

Это важно?

Конечно.

#10138 2015-12-08 21:12:43

Анон

Анон пишет:

Конечно.

Почему?

#10139 2015-12-08 21:16:59

Анон

Анон пишет:

Ну нам то скажи...

Я же знаю, что тебе на самом деле всё равно. Ты просто либо слишком добрый, либо издеваешься. В любом случае, это сейчас совершенно неважно.

#10140 2015-12-08 21:19:51

Анон

Анон пишет:

Ты смеёшься над моими комплексами? Соглашусь, они действительно очень глупые.

Я смеюсь над твоей неспособностью сложить 2+2 про себя родного. :facepalm:

#10141 2015-12-08 21:24:56

Анон

Анон пишет:

Я смеюсь над твоей неспособностью сложить 2+2 про себя родного.

САМОоценка. Оценивание себя. ОЦЕНИВАНИЕ. Как бы, если человек ростом 145 говорит про себя, что он настолько низкий, что неспособен даже снять чемодан с полки - это говорит не о его самооценке, а о его реальном качестве.
Стыдно мне не за то, что у меня внутренний мир есть (ведь, в конце концов, он есть у всех), а за то, что я слишком много внимания уделяю тому, чтобы никто не узнал о том, что он у меня есть.

Отредактировано (2015-12-08 21:26:36)

#10142 2015-12-08 21:26:08

Анон

Это говорит о нём, что он не хочет встать на стул и достать чемодан.

#10143 2015-12-08 21:26:27

Анон

Аноны, короче, такое дело. В последнее время у меня подгорает от мизогинии и шовинизма. Так-то подгорало всегда, и я не стеснялась высказаться, но тут началось буквально каждый вечер на ровном месте. Причем никто не ущемляет, максимум - дальние приятели изредка спизданут какую-нибудь чушь, но ничего критичного нет. Может, это перебор информации по теме или накопленный негатив, не знаю. Что вы делаете в аналогичных случаях?

#10144 2015-12-08 21:29:36

Анон

Анон пишет:

Что вы делаете в аналогичных случаях?

Выпиваю кофе и познаю дзен.

#10145 2015-12-08 21:32:33

Анон

Анон пишет:

САМОоценка. Оценивание себя. ОЦЕНИВАНИЕ. Как бы, если человек ростом 145 говорит про себя, что он настолько низкий

Так ты говоришь, что ты не низкий, а нормальный :lol: Только тебе всё стыдно. И общаться ты не умеешь. И боишься, что кто-то скажет что-то нехорошее о твоих увлечениях. И врёшь о них, чтобы тебя никто не обидел. А так доооо, ваще нормальная самооценка.

#10146 2015-12-08 21:43:51

Анон

Анон пишет:

Я думала об этом, на самом деле, и пришла к мысли, что, может, тут играет роль еще то, что моя мама часто очень резко-негативно высказывалась о чём-то, что ей не нравилось в том, что нравится мне? (Это было бы странно, с учётом того, что она вообще никогда не была для меня авторитетом.) Например, о музыке, которую я слушаю. У меня это где-то с начальных классов школы, потом дальше всё усугублялось. Когда заходит речь, например, о моём любимом фильме, я перед ней, да и всеми остальными делаю вид, что мне он безразличен и даже немножко раздражает. То есть скрываю свои симпатии даже перед теми, кто точно в них со мной солидарен. А что мной двигает в такие моменты - хоть убей, не понимаю.
Ну и ещё, конечно, мои офигительные коммуникативные навыки и абсолютное непонимание что вообще происходит и чего от меня хотят эти люди, благодаря которым со мной никто не хотел сидеть за одной партой. Я любила одиночество, и сейчас его люблю, но чувства принадлежности всё равно не хватает.

Вот и хорошо, это причина. А следствие - это то, что этот голос -твои мысли и твое оценивание и сравнение себя с остальными. Херовое, портящее жизнь и часть тебя.
А с этим ты уже сам должен решать, что делать.

Не знаете книжек никаких по этому? Эх(

Отредактировано (2015-12-08 21:45:12)

#10147 2015-12-08 21:44:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, короче, такое дело. В последнее время у меня подгорает от мизогинии и шовинизма. Так-то подгорало всегда, и я не стеснялась высказаться, но тут началось буквально каждый вечер на ровном месте. Причем никто не ущемляет, максимум - дальние приятели изредка спизданут какую-нибудь чушь, но ничего критичного нет. Может, это перебор информации по теме или накопленный негатив, не знаю. Что вы делаете в аналогичных случаях?

Анон, срочно к психиатору. Не затягивай!

#10148 2015-12-08 21:45:45

Анон

Анон пишет:

Так ты говоришь, что ты не низкий, а нормальный  Только тебе всё стыдно. И общаться ты не умеешь. И боишься, что кто-то скажет что-то нехорошее о твоих увлечениях. И врёшь о них, чтобы тебя никто не обидел. А так доооо, ваще нормальная самооценка.

Подожди. Я, наверное, действительно не очень понятно иногда выражаюсь, ну да ладно.
Я "низкий" в том плане, что понимание людей у меня на нуле и умение общаться с ними - тоже. Умение увлекательно о чём-то рассказывать. Ну и в том, что слишком много времени уделяю тому, чему нормальные люди не уделяют - то есть, чужому отношению к моим интересам. За это мне стыдно. Вот прямо сейчас мне стыдно за то, что я с тобой тут это обмусоливаю. Страх показаться унылым так вообще сводит все остатки на нет и заставляет меня скрывать своё истинное отношение к чему-то. У меня высокая чувствительность к подобным оценкам, и я понимаю, что от этого нужно избавляться. Чтобы хотя бы развивать то, что от моего умения общаться осталось. Но не могу, хотя и каждый раз верю, что в этот раз - смогу и преодолею.

#10149 2015-12-08 21:46:28

Анон

Анон пишет:

Анон, срочно к психиатору. Не затягивай!

А я бы друзьяшек предупредила, что мне неприятно, почему к психиатОру-то? Или это ты шутишь?

#10150 2015-12-08 21:52:47

Анон

Анон пишет:

За это мне стыдно. Вот прямо сейчас мне стыдно за то, что я с тобой тут это обмусоливаю. Страх показаться унылым так вообще сводит все остатки на нет и заставляет меня скрывать своё истинное отношение к чему-то. У меня высокая чувствительность к подобным оценкам, и я понимаю, что от этого нужно избавляться.

Вот всё это не называется "у меня с самооценкой всё нормально", анон. Это не рост, который можно измерить в объективных сантиметрах. Это твоё больное (в психологическом смысле) оценивание себя, которое _кажется_ тебе объективным (нормальным, адекватным), хотя на самом деле проистекает из-за твоих внутренних проблем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума