Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#101451 2022-10-19 19:24:39

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

недавно скидывали

https://psytests.org/clinical/bdi.html
У меня эта ссылка всегда под рукой)

#101452 2022-10-19 23:17:51

Анон

ТС темы про кто кому чего должен или не должен.
Пока что не ответила анонам выше,  собираюсь, но хочу ещё добавить

Скрытый текст

А ещё вот вижу в ленте пост на эту же тему, ну кмк.

Скрытый текст

Ну вот сплошь и рядом же такое.
Извините блин, если заебала, но я об это заёбываюсь уже как-то много лет, прорвало.

Отредактировано (2022-10-19 23:30:51)

#101453 2022-10-19 23:35:54

Анон

Анон пишет:

Ну вот сплошь и рядом же такое.

Цитируя великих отвечу - «это норма», анон. Вопрос только в том почему у тебя пригорает что кто-то недоволен отношением к нему

#101454 2022-10-19 23:46:37

Анон

У меня пригорает потому что близкие люди попадают в такое. Блин, лучше б на меня эти ресурсы тратили - я бы не кинула, а тут блин и вложились, и хуёв в панамку получили. Не, ну взрослые люди, понятно, сами решают что делать с энергией, а пригорает)))). Хочу быть мудаком и чтоб мне все всё давали... а нет, не хочу))))

#101455 2022-10-19 23:54:42

Анон

Анон пишет:

Но тут, я узнаю, что подруга то моя беременная! Уже 20 недель! Так еще и узнаю из инстаграма!!!!

Как человек-слоупок, который всё узнаёт последним, просто полежу грустно рядом  :sadcat: но тут я конечно сама виновата, я много психовала внутри себя по своим собственным причинам, и отдалилась, хотя мне казалось что всё ок ебалась с работой теперь ни дружбы ни работы, всё гналась за днем когда вот вот всё налажу (спойлер: никогда), плюс онлайн общение не задалось, только вживую, бывает так.
Крч, грустно.
Хотя всё же обратимо, я у части друзей снова появляюсь в жизни и они не злятся на меня.
Всё же, подвох, я думаю, в том что у нас не выходит онлайн общение, это не прийти, обнять и сидеть рядом.
Но обида понятна, мне тоже было многое иррационально обидно.
Некоторые вещи я узнавала последней потому что они забыли что я не в курсе  =D
В общем, зря эта девушка так обиделась, обидно, но у той пары небось лямур во все поля и нежелание свидетелей, а про беременность могла забыть что десяти сказала а одному нет

Отредактировано (2022-10-19 23:56:59)

#101456 2022-10-19 23:56:04

Анон

Анон пишет:

У меня пригорает потому что близкие люди попадают в такое

=D всё как у людей
Это понятная реакция))
Попроси их о чем-то, ну))

#101457 2022-10-20 00:51:53

Анон

Аноны, у меня закончились флажки, которые я ставил себе весной до осени. Те, которые отложенная радость и повод жить, чтоб дожить.
праздники и мероприятия прошли, вобла не кончилась, сериал и фильмы которых я ждал, вышли, ремонт закончил.
Впереди серый вязкий туман и страх, мотивации нет. Что придумать, как себе поставить новые флажки? Впереди как будто ничего хорошего, ну и зачем тогда это все?

#101458 2022-10-20 01:14:01

Анон

Анон пишет:

Что придумать, как себе поставить новые флажки?

Новый год? Конец воблы? Поминки по господину П.? У неопределенно отдаленных дат есть свои преимущества, да и дистанция, вероятно, подлиннее.

#101459 2022-10-20 04:20:01

Анон

Как рушить веру в справедливый мир?

#101460 2022-10-20 04:36:53

Анон

Анон пишет:

Как рушить веру в справедливый мир?

Может, просто наблюдением за миром? Вроде бы хорошо видно, что он несправедлив.

#101461 2022-10-20 04:41:16

Анон

Анон пишет:

Может, просто наблюдением за миром? Вроде бы хорошо видно, что он несправедлив.

Не работает.

#101462 2022-10-20 04:45:21

Анон

Анон пишет:

Не работает.

А как именно не работает? Ты каким-то образом не обращаешь внимания на проявления несправедливости? Или ты, видя их, находишь им объяснения, не вступающие в противоречие с твоей концепцией? Типа, "ну да, на первый взгляд кажется, что тут всё несправедливо, но на самом деле это произошло потому, что .."?

#101463 2022-10-20 05:01:27

Анон

Анон пишет:

А как именно не работает? Ты каким-то образом не обращаешь внимания на проявления несправедливости?

Я всё прекрасно вижу и меня бесит, что мир не работает, как должен, по чётким установленным, высокоморальным правилам. Я не знаю, как вытравить эту установку, что мир "так должен".

#101464 2022-10-20 05:10:13

Анон

Анон пишет:

. Я не знаю, как вытравить эту установку, что мир "так должен

А кто установил эти правила? И почему они именно такие?
То есть ты просто хочешь, чтобы они были такими, это твоя личная потребность, ты сам устроил бы именно так, если бы мог – или правила существуют независимо от тебя?

#101465 2022-10-20 08:57:16

Анон

Анон пишет:

Я всё прекрасно вижу и меня бесит, что мир не работает, как должен, по чётким установленным, высокоморальным правилам.

А как ты считаешь, по этим правилам должно работать всё вообще (гравитация, погода, животные и всякая неразумная жизнь) или только социальное, между людьми?

#101466 2022-10-20 09:16:16

Анон

Анон пишет:

В общем, зря эта девушка так обиделась, обидно, но у той пары небось лямур во все поля и нежелание свидетелей, а про беременность могла забыть что десяти сказала а одному нет

Двачую, и как-то неприятно выглядят эти обидки, ещё и на весь инстаграм. Я бы тоже дропнул делиться всяким сокровенным с человеком, который при любом конфликте со мной начинает прямой репортаж в инсту.

ТС, проблема всех описываемых тобой ситуаций в том, что видим мнение только одной стороны, и она всегда обиженная и непогрешимая, и делала только добро-добро, а в ответ в панамку насрали. Так не бывает, у второй стороны тоже обычно есть, что сказать, и это может с ног на голову ситуацию перевернуть. Так что рациональный совет - разбирайся в своих эмоциях и жизни, а про чужую тебе дофига недоговаривают и любые выводы, к которым ты придёшь, будут на воде писаны.

#101467 2022-10-20 09:52:35

Анон

Анон пишет:

Что придумать, как себе поставить новые флажки? Впереди как будто ничего хорошего, ну и зачем тогда это все?

А ты хочешь какие-то конкретные "флажки" или тебе всё равно, какие?

Сериалы и фильмы точно выйдут новые. А есть что-то, что ты умеешь делать? Может быть, что-то, что давно собирался, но руки не доходили? Можно спланировать длительный проект, как с ремонтом, и делать его постепенно.
Если для себя ничего не хочется, может, что-то социальное, нужное другим людям? Вписаться в чей-то ещё проект и помогать?

Вообще, если у тебя не ангедония из-за депрессии, и ты можешь хоть за что-то зацепиться, чтобы радовало или хотелось или было интересно или важно, это могут быть штуки, опирающиеся на твои ценности. Тогда можно идти от списка ценностей - составить его, посмотреть, что в нём есть и как оно может проявляться в твоей жизни. (если сложно, аноны могут помочь)

#101468 2022-10-20 14:32:04

Анон

Ох, блин, история про подругу и беременность прям флэшбек для меня.

Я та самая подруга, которая по запросу все о себе расскажет - от любимых поз в сексе до размера зп.
Без запроса не рассказываю, если что)

Такая же ситуация с подругой у меня была.
Но тут цимес в чем - что мы общаемся каждый день. ОНА мне звонит и спрашивает - как твои дела? Как твой парень? О, думаете съезжаться? А детей планируете?
Я, думая, что у нас близкие отношения спрашиваю - А твои дела? Как твой, что у вас нового?
Она - да ничего нового, все нормально, живем потихоньку.
А потом о-па от общих знакомых узнаю, что они свадьбу устраивают.
Потом через какое -то время она снова мне звонит, хочет общаться. Все расспрашивает, как дела, как что. Говорит что надо бы погулять, очень меня любит, все дела. Рассказывает про сериал, какую кошку гладила на улице.
А потом звонит- ой, а я родила.
Ага, вот про кошку надо рассказать, а про беременность нет)))

Короче, человек
Хочет со мной общаться
Не хочет ничего о себе говорить
Хочет знать обо мне все, как бесплатный сериал смотреть.

Да, я вот такая обидчивая снежинка, и из альтруизма так общаться не хочу.

И да, она говорит, что я ее самая близкая, что она мне все рассказывает))

Кидайте тапками, что я такая плохая, требую к себе симметричного отношения.

#101469 2022-10-20 14:35:24

Анон

Я писал уже о своей ситуации. Не могу работать и копится долг по работе. Мне страшно зайти в рабочий чат. Это не бизнес, а предмет у студентов, очень кривой, со всратой программой (для сравнения, представьте, например, всю историю, географию человечества или историю мировой литературы, и вот такое огромное и разнородное надо вычитать за 2 месяца). В прошлом году один месяц происходила та же хуйня. Я начинаю мыть пол, покупать какую-то хуйню в дом, типа свечей и грелок, думскроллить политоту, есть, спать - что угодно, лишь бы туда не зайти. Когда вспоминаю, что нужно зайти, непроизвольно дергаюсь и матерюсь. Мне очень страшно. Не понимаю, почему.

Отредактировано (2022-10-20 14:36:17)

#101470 2022-10-20 14:35:28

Анон

Анон пишет:

Кидайте тапками, что я такая плохая, требую к себе симметричного отношения.

Я тот анон который топит тут за взаимность. И если ты анон в такой «подруге» разочаровался то это абсолютно естественно

#101471 2022-10-20 14:59:14

Анон

Анон пишет:

Я писал уже о своей ситуации. Не могу работать и копится долг по работе. Мне страшно зайти в рабочий чат.

А ты понимаешь, какое следующее действие надо будет сделать?

Анон пишет:

Я начинаю мыть пол, покупать какую-то хуйню в дом, типа свечей и грелок, думскроллить политоту, есть, спать - что угодно, лишь бы туда не зайти. Когда вспоминаю, что нужно зайти, непроизвольно дергаюсь и матерюсь. Мне очень страшно. Не понимаю, почему.

Может, там очень много студентов, все начнут разом писать, тебе надо будет каждому ответить, для каждого что-то сделать?

#101472 2022-10-20 15:36:16

Анон

Анон пишет:

Я писал уже о своей ситуации. Не могу работать и копится долг по работе

Анончик, не бойся, тебя не сожрут, ты везде успеешь, даже если где-то проебешься, всё будет хорошо.
:comfort:
Может тебе с конца начать? Тупо, если тебе надо в итоге сделать презентацию - сделай слайды и заполняй с конца. Если цикл лекций - напиши план проверочных вопросов. Или последнюю лекцию.
Иногда может помочь зайти с конца, с другого бока и тд. Сделать что-то не сильно важное, график какой-нибудь, карту. И так раскачаться.

Я понимаю почему тебе страшно, у меня тоже такой долг висит. Я его грызу потихоньку но никак не доделаю и умираю от ужаса.
Началось всё с того что я взяла непонятную работу, и, хоть стрясла со всех объяснения и врубилась, всё равно дергалась от каждого действия, вдруг я делаю неправильно. Теперь я эксперт наверное, лол, но это не помогает. Потом я ебалась с правками много времени, и с тех пор меня в дрожь бросает от этой работы. На другой год я сделала ок, хоть и триггрерилась. А потом просрала сроки и всё, я хуже всех на свете лалала, привет прокрастинация и цепенящий ужас. И никакие самообманы и утешения мне не помогают.
Крч, заходи с конца, подумай, что ты уже всё сделала и делаешь конец.

Отредактировано (2022-10-20 15:40:35)

#101473 2022-10-20 16:08:02

Анон

Анон пишет:

какое следующее действие надо будет сделать?

Да. Объяснить, где я был и как че считаем.

Анон пишет:

там очень много студентов,

Это. Там 150 чел в 7 чатиках, раскиданных по четно-нечетной системе, одна из форм общения с которыми - самостоялки в ворде и гс с устными ответами.

Анон пишет:

Может тебе с конца начать?

Мхмхм могу попробовать с тем, что можно! Спасибо, анон :3

#101474 2022-10-20 21:33:45

Анон

Слоу-анон догнал тред и малость загрузился. Всю жизнь все, начиная с родителей и заканчивая Дейлом Карнеги, учили его, что любого человека в первую очередь интересует он сам, и хороший друг должен искренне интересоваться тем, что происходит в жизни другого, а не навязывать своё "яяяя" и "авотуменя". А тут я читаю:

Анон пишет:

Не хочет ничего о себе говорить
Хочет знать обо мне все, как бесплатный сериал смотреть.

Да, я вот такая обидчивая снежинка, и из альтруизма так общаться не хочу.

Ну и что мне теперь делать? Я тоже обидчивая снежинка, к тому же скромная, скрытная и больше всего боящаяся показаться неуместно навязчивой с рассказами о своей личной жизни. С удовольствием слушаю других не потому, что воспринимаю их жизнь как бесплатный сериал, а потому что мне действительно интересно, а про себя я рассказывать стесняюсь. Выходит, я этим их до глубины души оскорбляю? :dontknow:

#101475 2022-10-20 21:38:28

Анон

Анон пишет:

Выходит, я этим их до глубины души оскорбляю?

Так люди-то разные) И диапазон реакций у них разный. Не загоняйся зря, анончик, если в отношениях все хорошо, значит, такой формат всем подходит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума