Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
не даришь, раз ты кому-то не настолько важен и интересен, чтобы тебе тоже бескорыстно дарили подарки.
Анон, ты совсем не чувствуешь противоречия в своих словах, да?
либо если не хочешь - не даришь, раз ты кому-то не настолько важен и интересен, чтобы тебе тоже бескорыстно дарили подарки.
Перестаю хотеть дарить подарки я после того как не вижу взаимности в ответ.
А вопрос мой был в другом. Тот анон утверждал что нужно заранее проговорить отношения к подаркам, вот я и спросил обговаривает ли он свои подарки и поздравления к праздникам друзьям-приятелям
Другой анон, но да, ты либо бескорыстно даришь подарки, либо если не хочешь - не даришь, раз ты кому-то не настолько важен и интересен, чтобы тебе тоже бескорыстно дарили подарки.
Если ты реально бескорыстно одариваешь, то логично что будешь продолжать делать это и тогда когда в ответ ничего не получаешь иначе какое же это бескорыстие?
Вот кстати да, кроме шуток, ТС было бы интересно прикинуть, как он должен решать такие вопросы на берегу! Я серьезно.
Отредактировано (2022-10-19 12:51:19)
Анон пишет:Другой анон, но да, ты либо бескорыстно даришь подарки, либо если не хочешь - не даришь, раз ты кому-то не настолько важен и интересен, чтобы тебе тоже бескорыстно дарили подарки.
Если ты реально бескорыстно одариваешь, то логично что будешь продолжать делать это и тогда когда в ответ ничего не получаешь иначе какое же это бескорыстие?
"Делай добро и бросай его в воду!"
Кстати, анон, который притащил сюда эту историю, вообще не из-за отсутствия подарков психанул)
На каком моменте надо было проговаривать? Что именно сказать?
С самого начала не брать на себя ответственность за чужие проблемы, особенно без запроса, когда ты сам предлагаешь. Потом не делать это системой, когда с тебя в каждую встречу что-то получают.
Через пару дней в ватсапе вопрос про то, нет ли халявных билетов для ребёнка на одно мероприятие. Вот тут анон и психанул. Написал, что нет и что немного надоело играть в одни ворота. Огреб говен и дропнул "отношения".
Анон, ты себя вел адекватно, проблема с той стороны. Видимо у человека было к тебе потребительское отношение, дропнул мудакессу - туда ей и дорога.
С самого начала не брать на себя ответственность за чужие проблемы, особенно без запроса, когда ты сам предлагаешь. Потом не делать это системой, когда с тебя в каждую встречу что-то получают.
Анон, ты сам понимаешь что перекладываешь ответственность за поведение с одного друга на другого?
"Делай добро и бросай его в воду!"
Вот ты так и делай, а от других не жди, будь последовательным
Ок, принято. Спасибо.
Анон-ТС потом придёт и почитает, если вдруг будут и другие предложения.
Анон пишет:С самого начала не брать на себя ответственность за чужие проблемы, особенно без запроса, когда ты сам предлагаешь. Потом не делать это системой, когда с тебя в каждую встречу что-то получают.
Анон, ты сам понимаешь что перекладываешь ответственность за поведение с одного друга на другого?
Где я говорю хоть слово про поведение второго сабжа? Анон сам впрягся делать добро, сам обесценил эти отношения, сам расстроился. Позиции второй стороны мы вообще не знаем, может, её не отпускал муж иди ребёнок болел, а может, было кристально поебать и она считает, что ей анон просто скидывает ненужное и это не дружба.
сам обесценил эти отношения, сам расстроился.
Вроде там было написано, что был момент с бугуртом с той стороны, т.е. выяснение отношений все-таки было, а не так что человек отношался об бессловесный столб. И мы не в ответе за чужой моральный облик
Анон пишет:"Делай добро и бросай его в воду!"
Вот ты так и делай, а от других не жди, будь последовательным
Ну я так и делаю. В моменте захотела сделать подарок или приурочить его к какому-то празднику - сделаю. Если у меня не будет желания или возможностей, а повод будет - не сделаю. И не буду ждать, что вот тот-то мне точно должен подарок подарить, я же дарила! Это мое волеизъявление - вспомнить, подумать и сделать, моя хотелка заморочиться ради другого. Если не захотят заморочиться ради меня - ок. Мне, может, в будущем тоже не захочется, почему бы и да. Но обязанным считать кого-то, потому что я хотел человеку приятно сделать - ну такое. Да, людям может быть похрен на вас, несмотря на подарочки. Не сложилось, бывает.
Ну я так и делаю.
Тогда чего в мозгоправку пишешь если все ок?
Потом анона начали игнорить, если это не было связано с вещами, продуктами и прочими ништяками
Имхо, на этом моменте стоило начать отползать
Я не о своих проблемах пишу, я отвечал вот этому анону, что с ним, скорее всего, все нормально, когда на него накинулись, что он не шарит в социуме.
Вы говорили что это подарки, что это ну... что этот человек осчастливит уже взяв, как можно требовать?!
Когда ты почувствовал, что эти отношения тебя напрягают и ты не получаешь в них того, что ожидаешь. Например, после того, как она проигнорировала твой ДР. Или раньше, когда ты понял, что она не общается с тобой за пределами "анон, есть чо?"
Написать или сказать: "Слушай, я хотел бы обсудить наши отношения. Я считал, что мы друзья, мне нравилось проводить с тобой время. Но сейчас я чувствую, что как-то мы разошлись в стороны, ты вроде как не стремишься со мной общаться. Что ты думаешь? Мы действительно, по сути, чужие люди?" Выяснить тем самым степень близости.
Если окажется, что да, интересы разошлись, есть другие приоритеты - расставаться, а с ништяками поступать так, как поступал бы в отношении чужого человека. "Бросать добро в воду", или сразу оговаривать компенсацию, или ничего для неё не делать.
Если скажет "да-да, мы друзья, всё хорошо", а по факту продолжит тебя сливать - сказать себе (и, если спросит, ей), что ты понаблюдал, это не работает, по факту вы всё-таки чужие люди.
Отредактировано (2022-10-19 13:45:19)
ТС вернулся с работы, сейчас буду догонять и пытаться ответить всем, но с работы в дискуссию заглядывала и видела что мнения разделились.
Собственно, вопрос был по мотивам моего давнего спора с подругой вот на эту же тему, много лет уже спорим и ни к компромиссу придти, ни убедить друг друга не выходит.
История с отношениями супружеской пары и вдовы - у меня пригорает таки с пары, но не потому что они прервали отношения с вдовой, а потому что они не сделали этого раньше, при первом-втором сливе, почему надеялись что человек станет вести себя иначе? Оснований для этого не было никаких. И да - помочь им она не могла бы ничем, даже если бы и хотела, мне кажется. У неё нет ни способности посочувствовать, ни желания помогать, ни денег чтобы что-то существенное сделать, ну хоть еды заказать, не знаю.
Сейчас буду всем отвечать по порядку и под катом, но это займёт какое-то время. Спасибо ответившим, я уверена что это проблема с которой многие сталкиваются, не может же быть что только я нарываюсь постоянно, вдруг всё же есть способ как-то разруливать такие вещи.
вдруг всё же есть способ как-то разруливать такие вещи.
Конечно есть, но ни разу не универсальный) В каждом случае сработает что-то своё.
О, кстати, вспомнила ещё один пример такой схемы, на который нарывалась не так давно в реале, думаю, он показательный.
Есть один юзер, любит снимать и постить природу - цветы, пейзажи. Постит фотки - несколько человек хвалит. Тогда она постит фотки и к ним довольно интересное описание. Комментов нет, или есть мало. Тогда она делает ещё пост - коментов опять нет или мало. И тогда юзер начинает намекать что хотелось бы каментов. Она постит ещё фотки, ещё описание - каментов нет. И тут юзер начинает полыхать - я тут для вас стараюсь, столько времени трачу, а вы бля! Читатели офигевают - они-то думали, что человеку прикольно, а тут, оказывается, они прям должны каментить и тд. Случай реальный и неединичный, да? Я в такой дневник точно заходить перестану - так она мне скажет что в другую страну ухехала из-за меня, чтобы мне свои прекрасные фотуки розочек выкладывать , и зп ейй платить ещё., а?
Неравнозначный пример абсолютно и это полыхание, какие творческие люди мудаки, скорее для треда фидбека.
@Анон #101445, Этот пример про фотки и комменты - вообще другая тема. Не имеет отношения к помощи между друзьями, благотворительности и подаркам
Про подарки/помощь/отношения и претензии из-за них я бы скорее историю Курпатова и его любовника припомнил, только это уже не по теме мозгоправки дискуссия
Как действительно чего-нибудь хотеть?
Я по-прежнему делаю какие-то дела, работаю, занимаюсь бжд, рисую, но всё это как будто на автомате. Искреннего прям желания нет. Приехавший месяц назад бисер с алика нераспакованный лежит, не хочу. Кукол беру в руки всё реже. Посажу на подоконник, щелкну, но смысл? Не знаю.
но смысл? Не знаю.
Анон, первый вопрос это наверно тест на депрессию, если несколько страниц по треду посмотреть, кажется недавно скидывали. + есть ли ощущение фонового стресса и тревоги