Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Угу.
А сколько раз за это время девушки устраивали тебе шитштормы, которые тебя пугают?
у меня есть тупая черта - я зависаю на негативной мысли. Не загоняюсь, а именно зависаю. То есть условно, левый человек сказал мне что то неприятное. Я себя в голове успокою, что какое мне дело до его мнения и т.д. и т.п. и постараюсь больше об этом не вспоминать. Но мысль будет упорно возвращаться снова и снова, в рандомные моменты будет выскакивать и портить настроение. Кто нибудь сталкивался с подобным или знает что с этим можно сделать?
Я такой, анон. До конца не справился, на стрессе вылезает, но мне помогает не гнать мысль, а подумать её и переубедить себя, а потом заполировать положительным впечатлением или мыслями.
А ты можешь во время этого накручивания в какие-то моменты остановиться, подышать, чтобы уменьшить тревожность, и спросить себя "а это не самонакрутка у меня врубилась? где реальность, где моё воображение?"
Только так и спасаюсь). Правда, меня это иногда злит, потому что приходится из-за этого запирать свои эмоции по поводу. Ну, типа, если я переживаю из-за ерунды, значит, надо прекратить переживать. Но в целом так и действую.
если ничего не делать, в итоге я обрушусь на ничего не подозревающего партнёра или, если пиздец внешний, он долбанёт по нам обоим
Я не обрушиваюсь). Просто становлюсь более дёрганым, зажираю, что-нибудь болит и так далее, а внешне остаюсь пушистым. И скандалы не устраиваю.
Вот внешний пиздец да, я начал осознавать масштаб проблемы, когда долго не мог сказать, что денег до зп мало ><.
То есть тут немного другая картина. Ты сдерживаешься, пока не начинает штормить. Я сдерживаюсь, пока не вскрывается проблема или пока не оказывается через пару лет, что я выгорел в ноль. Может быть, уж лучше бы штормило.
Я обсуждал это с партнёршей даже, каждый раз говорил, что да, надо говорить, а потом всё равно молчу(. И, положим, хуй с ним, о моих проблемах ей знать не надо, но общие дела-то тоже страдают, и это уже серьёзно. И я всё понимаю, но не могу себя заставить.
Точнее, как. Самонакрутка, как ты описал, у меня тоже есть, но я её тупо пережидаю, или партнёрша делает что-то милое и мирное,и я успокаиваюсь. Например, здоровается со мной, улыбается, и я понимаю, что всё в порядке. Естественно, ничего важного сказать по-прежнему не могу, ведь всё так хорошо, как это потерять.
Но чек-ап всё равно хорошая идея).
А сколько раз за это время девушки устраивали тебе шитштормы, которые тебя пугают?
Ну, устраивали не раз. Две из них были несколько ебанутые, и истерили, и намеренно отмораживались, и болезненные вещи говорили. Не скажу, что я сам был лучик солнца, я, может, это и заслужил, но факт остаётся фактом). Другая, наоборот, вообще не склонна к шитштормам, но её я боялся точно так же).
Конкретно в этой ситуации я бы тоже хватал тебя за рукав и не понимал, зачем ты безосновательно идёшь что-то выяснять к человеку, который где-то там, без твоего участия, не прямо тебе, что-то сделал. Люди сплетничают о других с целью о(б)судить их за их спинами, а не с целью нанести справедливость и популярно пояснить обсуждаемому в лицо, что он в чём-то не прав и должен перестать так поступать. Это часть социальных танцев.
Ты здесь как-то дофига предположений, которых в моих вводных не было, сделал. Дам ещё немного контекста: есть моя вещь, не прям моя-никому-нельзя-трогать, но всё-таки моя, и я не люблю, когда её берут без разрешения, потому что потом я её обнаруживаю не там, где оставил, не в том виде, в котором оставил, или даже не в полном комплекте. Вот эту вещь человек и взял, это не абстрактное нанесение справедливости.
Правда, меня это иногда злит, потому что приходится из-за этого запирать свои эмоции по поводу. Ну, типа, если я переживаю из-за ерунды, значит, надо прекратить переживать.
Вот это не совсем правильно. Эмоции запирать не надо, пытаться "прекратить переживать" тоже. Психика считает, что, раз проблема не решается. надо повысить градус эмоций. Собсно, эмоции нужны, чтобы подвигнуть нас или каких-то людей к каким-то действиям и изменить ситуацию. И от валидации эмоция гаснет не столько по сознательной команде разума "проблема решена - вырубай эмоцию", сколько автоматически, когда ты на каком-то уровне ощутил, что эффект есть, что-то сдвинулось. Поэтому мозг можно в некоторых случаях малость обманывать, валидируя эмоции, например, проговариванием.
Самонакрутка, как ты описал, у меня тоже есть, но я её тупо пережидаю, или партнёрша делает что-то милое и мирное,и я успокаиваюсь. Например, здоровается со мной, улыбается, и я понимаю, что всё в порядке. Естественно, ничего важного сказать по-прежнему не могу, ведь всё так хорошо, как это потерять.
А, опасение поломать хорошее настроение у меня тоже бывает.
Тут тоже есть лайфхак - плавный вход и некоторая ритуализованность. Если нужно что-то такое обсудить, я говорю партнёру "Есть одна проблема, надо бы обсудить", или "слушай, есть один вопрос". И дальше мы договариваемся, прямо сейчас обсуждаем или чуть позже, через несколько часов и т.д., может ли проблема подождать, готов ли человек вотпрямщас переключиться, могу ли я подождать или уже бегаю по потолку.
И ещё один момент, этому меня работа в айти научила: если у меня есть какие-то разумные пожелания и предложения, формулировать их, тезисно, заранее и с какой-то конкретикой.
То есть, по возможности входить в обсуждение не с пылающим ворохом проблем и воплем "ааа пиздец", а с каким-то "случилось то и это, я бы хотел то и это, от тебя нужны такая-то помощь/инфа/действия/согласие/совет/сочувствие". Разумеется, партнёр может предлагать своё решение. Или если я реально не знаю, что делать, и у меня нет идей - тогда просто излагаю проблему и предлагаю над ней совместно подумать.
Но подготовка слегка заземляет.
Отредактировано (2022-10-17 22:12:58)
Вот это не совсем правильно. Эмоции запирать не надо, пытаться "прекратить переживать" тоже.
Понимаю, но, предположим, тебе показалось, что человек сагрился на тебя. Включив голову, ты понимаешь, что тебе показалось, но эмоции не проходят. Нет смысла говорить что-то человеку, ведь он не виноват. Так что остаётся делать только целое ничего).
А ты как-то обманываешь эмоции, помимо проговаривания вслух?
Тут тоже есть лайфхак - плавный вход и некоторая ритуализованность. Если нужно что-то такое обсудить, я говорю партнёру "Есть одна проблема, надо бы обсудить", или "слушай, есть один вопрос". И дальше мы договариваемся, прямо сейчас обсуждаем или чуть позже, через несколько часов и т.д., может ли проблема подождать, готов ли человек вотпрямщас переключиться, могу ли я подождать или уже бегаю по потолку.
Это если возникает вопрос, например, правда ли партнёр на тебя зол/обижен/что-то не то сказал, и ты идёшь и спрашиваешь, как оно на самом деле?
То есть, по возможности входить в обсуждение не с пылающим ворохом проблем и воплем "ааа пиздец", а с каким-то "случилось то и это, я бы хотел то и это, от тебя нужны такая-то помощь/инфа/действия/согласие/совет/сочувствие".
Спасибо за лайфхак). Правда, я, если говорю, и так смягчаю или сразу ухожу в отказ, мол, всё на самом деле в порядке, не помню, чтоб я вообще когда-нибудь влетал с пылающим ворохом . Я тупо не могу в принципе заговорить.
предположим, тебе показалось, что человек сагрился на тебя. Включив голову, ты понимаешь, что тебе показалось, но эмоции не проходят. Нет смысла говорить что-то человеку, ведь он не виноват. Так что остаётся делать только целое ничего).
Как минимум, можно сказать себе: я был в ярости (или испугался, или огорчился, или разочаровался), потому что подумал, что человек сагрился на меня. Я рад, что это оказалось не так.
Называние чувств, если точно попадёшь, психика вполне может засчитать за "нас заметили, можно гасить накал эмоций".
А ты как-то обманываешь эмоции, помимо проговаривания вслух?
Не совсем обманываю, но да, есть ещё метод "пофантазировать, как было бы в хорошем исходе" (если тебя это не роняет в самоуничижение или самогнобление "а вот ты, плохой аноннейм, этого не заслуживаешь и никогда не получишь") и валидировать печаль, что оно в реале не так. Тут фишка в том, что печаль или огорчение может быть более переносимой эмоцией, чем страх или злость.
Это если возникает вопрос, например, правда ли партнёр на тебя зол/обижен/что-то не то сказал, и ты идёшь и спрашиваешь, как оно на самом деле?
Такое обычно покрывается вопросом, всё ли у нас в порядке.
А "есть одна проблема, надо бы обсудить", или "слушай, есть один вопрос" - это скорее как раз про финансы и то, что нам надо порулить расходы. Или если я партнёром недоволен, сердит на него или обижен. Или у меня какие-то планы, возможно, нарушающие планы партнёра или напрягающие его.
"Партнёр что-то не то сказал" - это, пожалуй, подходит.
Правда, я, если говорю, и так смягчаю или сразу ухожу в отказ, мол, всё на самом деле в порядке, не помню, чтоб я вообще когда-нибудь влетал с пылающим ворохом
Да, у нас, похоже, темпераменты изрядно отличаются.) Но это нормально, все люди разные.
Отредактировано (2022-10-18 00:07:27)
Какая своя реакция была бы тебе самому норм?
Услышал хрень, подумал "бля, ну и пещерное сознание у человека"?
Продолжил с ним диалог из позиции "как бы там ни было, но мой вес никуда не денется в ближайшее время, давайте лечить ногу исходя из этого" или "у меня 20 лет такой вес и ноге было ок, вряд ли это существенный фактор само по себе, давайте лечить ногу исходя из этого"?
Наорал на него?
Холодно сказал, что напишешь жалобу главврачу и в минздрав (и потом написал)?
Я другой анон, но что делать, если норм реакция нереалистична? Например, норм реакция была бы "я холодно сказал, что напишу жалобу, врач начал кланяться бурно извиняться, всячески заискивать и предложил лечить меня за свой счет, лишь бы я не писал жалобу"? Или еще покруче "я молча вышел, написал жалобу и его уволили"?
Но у меня включается паническая сирена: «если я удалю эту ссылку, а она мне потом понадобится?!»
Как убедить себя, что я-завтрашний не буду испытывать страшных сожалений, если лишусь части «вещей»?
и не понимал, зачем ты безосновательно идёшь что-то выяснять к человеку, который где-то там, без твоего участия, не прямо тебе, что-то сделал
Потому что иначе это никак не выяснить?
Допустим, А, Б и С договорились не бросать мусор на пол в общем офисе. Б говорит С, что видел, как А бросил мусор на пол. На полу и правда лежит мусор.
Какой еще есть способ выяснить, действительно ли А это сделал, если камер нет, свидетелей других тоже нет - если не спросить его прямо, было ли такое, и не понаблюдать за реакцией?
Или же, допустим, С принципиально не имеет дел с людьми, которые бросают мусор на пол. Что делать С в ситуации, где Б сказал ему, что видел, как А сделал это? Перестать общаться с А, сразу и навсегда поверив Б? А если С не доверяет Б стопроцентно или не уверен в способности Б оценить ситуацию?
Я другой анон, но что делать, если норм реакция нереалистична?
Ты выбираешь свою реакцию, а не врача и не поликлиники, потому что у тебя нет над ними абсолютной власти. Там, где ты начинаешь писать, как врач кланяется, останавливайся.
Например, норм реакция была бы "я холодно сказал, что напишу жалобу
Вот тут, например. Нормально тебе холодно сказать, что ты напишешь жалобу?
И дальше мы разбираемся, какой может быть реакция врача и что ты перенесёшь, а что нет, что пугает, а что нет.
Или еще покруче "я молча вышел, написал жалобу
Ты можешь молча выйти и написать жалобу. Тебе это нормально?
Представь, что ты бросаешь мячик. Ты контролируешь свой бросок, но ты не играешь за другую сторону, ты не можешь решить, поймают они мячик, отобьют или пропустят.
Опять же, держи в уме цель - нужно, чтобы тебе полечили ногу. Если ты молча вышел и написал жалобу, то квест не закончен, ногу-то надо лечить. Ты идёшь к главврачу и/или в страховую компанию и добиваешься, чтобы тебе назначили другого врача?
За один визит, возможно, такой врач не переменит свои взгляды, так что может выдать подобную фигню. Это неэтично, и врачей вроде как даже учат основам медицинской этики - анон как-то лежал в больнице, и там проходила лекция для студентов. И там как раз лекторша сказала: "Вот вы ляпнете что-нибудь, потому что вы доктор, надели белый халат и своё мнение считаете суперважным. А оно ранит человека, и он не пойдёт дальше лечиться. И потом придёт к вам уже с четвёртой стадией. А ведь если пришёл бы раньше - вы бы могли его вылечить. Так наша задача - в первую очередь лечить, спасать жизни, а не тыкать людям, как они неправильно живут". (цитата неточная, она выражалась более академично)
Дофига врачей на это болт кладут, к сожалению...
Ну, к сожалению, лишний вес это фактор определяющий развитие многих заболеваний и от него никуда не деться. Что сказать человеку у которого деформация стопы от веса и боль из-за этого? Или женщине с СПКЯ и талией 100 см? Ну дашь бондаж одному, в лучшем случае замедлится. Второй надо гормоны, но их нельзя из-за риска тромбоза. И да, если они похудеют, их проблема решится. А промолчишь и придут эти пациенты уже с какой-нибудь НЖБП, где ты руками разведешь и скажешь что им теперь и из препаратов ничего нельзя.
Но у меня включается паническая сирена: «если я удалю эту ссылку, а она мне потом понадобится?!»
Как убедить себя, что я-завтрашний не буду испытывать страшных сожалений, если лишусь части «вещей»?
Анон, ты как-то не с той стороны заходишь.
Тебе нужно оценивать ощущения - твои ощущения это паническая сирена и непонимание, как себя убедить, что завтрашнему тебе будет норм остаться без закладок.
А вообще, стремление всё хранить - это проявление тревожности и потребности в безопасности. Твой мозг так создаёт себе опору в ненадёжном и небезопасном мире. В расстройство это превращается, когда он не справляется и сгребает объекты хранения неконтролируемо.
Но потребность в ощущении безопасности и контролируемости мира - она базовая, и ты её не выключишь просто самоубеждением, если это какая-то поломка в голове.
Пытаться себя переломить, на мой взгляд, не поможет и приведёт к повышению стресса, к паразитному чувству недовольства собой ("я не справился!") или к тому, что тревожность и потребность в безопасности найдёт себе другой выход, не лучше хордерства ссылок. Ссылки, по крайней мере, не гниют и в них не заводятся тараканы.
Когда ты уже более-менее справляешься, а хомячишь по привычке, есть лайфхаки. Можно ставить себе ограничения, например, "за 10 лет не пригодилось - фтопку" или "разбираю по таймеру не более 15 минут в день". Можно делать где-то в соцсети посты с подборками клёвых ссылок, мемов и прочего, архивировать их в Вебархиве, и потом у себя удалять - ты знаешь, где они, и пока стоит интернет, они в безопасности, при этом появляется чувство, что ты от них избавился.
Ты выбираешь свою реакцию, а не врача и не поликлиники, потому что у тебя нет над ними абсолютной власти. Там, где ты начинаешь писать, как врач кланяется, останавливайся.
Тогда в чем смысл? Это я не к тебе прикопался, а имею в виду, что моя психика не понимает, в чем смысл выбрать реакцию, если я все равно не получу от мира желаемый результат, а получу тот, который получу?
Вот тут, например. Нормально тебе холодно сказать, что ты напишешь жалобу?
Если в ответ на это врач засмеется и скажет "лол придурок, да хоть десяток напиши, всем пофиг" - нет, не нормально.
То есть я не очень понимаю, видимо, принцип "нормально сказать". Для меня это очень зависит от обстоятельств.
Ты можешь молча выйти и написать жалобу. Тебе это нормально?
Если моя жалоба возымеет результат, то да. Если нет, то получится, что я с тем же успехом мог бы молча выйти и уйти.
Представь, что ты бросаешь мячик. Ты контролируешь свой бросок, но ты не играешь за другую сторону, ты не можешь решить, поймают они мячик, отобьют или пропустят
Здесь, похоже, для меня и есть проблема. Норм ли мне бросать мячик, зависит от того, поймают ли они его или отобьют.
Если ты молча вышел и написал жалобу, то квест не закончен, ногу-то надо лечить.
Зато если я написал жалобу и хама-врача уволили, у меня аж нога болеть перестанет от чувства глубокого удовлетворения. ))
Ты идёшь к главврачу и/или в страховую компанию и добиваешься, чтобы тебе назначили другого врача?
В такой ситуации да, пошел бы. Если бы я, например, получил в ответ самоуверенное хамство или мою жалобу проигнорили бы, я бы вообще не захотел ни к кому больше идти, лучше я дома буду сидеть с больной ногой, чем у меня еще и эго будет в синяках.
подпишусь, что я дранон, а то первого анона с ногой перепутают
Отредактировано (2022-10-18 15:03:21)
я бы вообще не захотел ни к кому больше идти, лучше я дома буду сидеть с больной ногой, чем у меня еще и эго будет в синяках.
То есть ценой эго ты ногу лечить не стал бы, если, к примеру, есть вариант "пять минут позора и здоровая нога"?
И да, если они похудеют, их проблема решится.
Но они не похудеют, исходим из этого. И лечим так, как если бы мы думали, что они не похудеют. Миф "вам нужно похудеть и мы будем вас лечить" вреден ещё и тем, что похудеть - дофига сложная проблема сама по себе.
Можно предложить "а если вдруг вы значительно похудеете, появятся вот такие опции", но аккуратно. Примерно как ты предлагал бы "а вот есть ещё лечение за миллион долларов", когда у пациента его очевидно нет и взять негде. Потому что может же человек в принципе собрать или заработать миллион долларов? И мы бы его тогда отлично полечили. А так можем предложить только бандаж.
Значит, сейчас лечим так, как если бы мы думали, что миллиона долларов у него нет, до следующего приёма не будет и в ближайший, допустим, год не будет.
Можем аккуратно и с уважением сказать "есть ещё такая опция, но она пока очень дорогая, большинство людей её не тянет, к сожалению", но если пациент разведёт руками и скажет "сорян, миллиона баксов нет и не будет", тогда не шеймим его за нищебродство и не говорим "вот когда соберёте миллион баксов, тогда приходите", а лечим тем, что есть на доступные средства.
Это я не к тебе прикопался, а имею в виду, что моя психика не понимает, в чем смысл выбрать реакцию, если я все равно не получу от мира желаемый результат, а получу тот, который получу?
Тебе надо получить от твоей психики результат "я норм, я поступил правильно с моей точки зрения, сделал то, что мог, выглядел достойно" и прочее, что для тебя важно.
Гарантий результата у тебя нет в любом случае. Ты идёшь в больницу, укрепившись духом и приняв, что твою ногу там могут и не полечить. Но ты считаешь, что нужно хотя бы попытаться, потому что так ты повышаешь свои шансы на лечение. Если сидеть дома, шансы, что кто-то полечит твою ногу, близки к нулю.
При этом в ходе лечения ноги ты будешь сталкиваться с разными реакциями людей. Некоторые будут неприятными. Некоторые заранее тебя пугают.
Тебе нужна какая-то внутренняя опора, какой-то план, какой-то список доступных методов: наорать? убеждать словами? плакать? писать жалобы? угрожать жалобами? искать другого врача?
Ни один из этих методов не даёт гарантии успеха. Если тебе нужен идеальный метод, дающий 100% гарантию, а до тех пор ты не согласен идти в поликлинику и рисковать, то ты сидишь дома, нога болит, и ты торгуешься со своей психикой: "Дорогая, но я хочу полечить ногу! Я согласен рискнуть и огрести неприятное поведение врача. Да, моё эго может получить синяки и будет больно. Но ноге тоже больно, давай эго подвинется? Я справлюсь, я тебя уверяю!"
И так пока что-то не закончится или кардинально не изменится. Может быть, ты решишь поискать платного врача с хорошей репутацией и начнёшь копить деньги и собирать отзывы, или эго согласится, что ну блин, обидно, но чо поделать, а может быть, сустав развалится и тебе надо будет решать проблемы протезирования по квоте.
А метод, который "тебе нормально" - это то, что тебе доступно, по твоим ощущениям.
Скажем, наорать ты не можешь, идея писать жалобы тебя пугает, рыдать по желанию ты не умеешь (некоторые люди умеют), но в принципе можешь сказать врачу "давайте подумаем, какие у нас есть варианты в нынешних исходных условиях".
Этот метод не даёт гарантий, это всего лишь то, что не вызывает у тебя самого паники или, например, отвращения к себе, и для чего у тебя достаточно знаний и возможностей. Ты норм и ты прав, это нормальный метод. (а для кого-то будут нормальными другие методы)
Представь, что ты рыцарь и у тебя завтра поединок. Ты выбираешь меч. Выбрать имбу, которая гарантированно размажет противника, ты не можешь, но ты можешь выбрать меч, который тебе по руке и которым ты более-менее готов сражаться.
Если тебя это не устраивает и хочется 100% гарантий, то ты сидишь в шатре и ведёшь переговоры со своим эго "Но нам могут навалять! - Ну что теперь, таков путь! А если вообще из шатра не выйдем, тоже не айс как-то, я рыцарь или хрен собачий?"
Представь, что ты рыцарь и у тебя завтра поединок. Ты выбираешь меч.
Можно нанять убийцу чтобы он отравил противника.
Можно подкупить противника от имени третьего лица.
Можно изобразить приступ чумы и не явиться на поединок без урона для чести.
Необязательно идти страдать и будь что будет.
Необязательно идти страдать и будь что будет.
Но это поединок, который затеял ты сам.
То есть ценой эго ты ногу лечить не стал бы, если, к примеру, есть вариант "пять минут позора и здоровая нога"?
Супер вопрос, я сначала надулся, а потом инсайт словил.
Тебе надо получить от твоей психики результат "я норм, я поступил правильно с моей точки зрения, сделал то, что мог, выглядел достойно" и прочее, что для тебя важно.
Есть то, что для меня "нормально" только при условии получения желаемого результата, иначе мне будет потом фигово. Например, если я поплакал фальшиво, сманипулировал, получил много профита - супер, я в дамках. Если я поплакал фальшиво и ничего не получил - мне фигово, я выставил себя идиотом, я поступил как слабак (не пошел на открытую конфронтацию, решил схитрить) и все провалилось. Я как бы поступился своим достоинством - заплатил им - и проиграл.
Я понял, аноны. Нормальным для меня в этой ситуации было бы встать, холодно, сурово, лаконично и одновременно красноречиво и хлестко (как главный герой эпика!) высказать врачу своё фи и гордо хлопнуть дверью. А потом пойти искать нового врача. Это то, что позволило бы мне чувствовать себя норм даже при отсутствии желаемой реакции (т.е. я не получил того, что хотел, люди не среагировал так, как я хотел).
Всё, кроме спокойной, но прямой конфронтации с откровенным высказыванием своей негативной оценки для меня ощущается как "сдал позиции". Но при этом я привык этого не делать, поскольку такой метод крайне редко ведет к материальному результату. По жизни у меня чаще получалось как раз пять минут позора - я смолчал, притворился, изобразил какие-то эмоции или сделал вид, что чего-то не заметил, пропустил удар, позволил другим высказаться, а сам сделал вид, что согласен, убеждал, уговаривал, договаривался, просил, плакал и т.п. Молчал, махал и улыбался. Чтобы получить плюшки. Потому что чувствовал себя слабым, чувствовал себя так, будто других вариантов у меня нет. Либо я ничего не получу, либо так. Или потому что боялся конфронтации, мне казалось, что я ее не выдержу и будет еще хуже. И еще потому, что я не красноречивый, я не умею кратко приложить, я многословный, вежливый и занудный, единственное, что я правда могу - выдерживать монотонный, как у автоответчика, безэмоциональный тон голоса. Еще у меня голос тихий, кстати, я не могу убедительно наорать тупо потому, что связок не хватает.
дранон, не первый анон с ногой
Необязательно идти страдать и будь что будет.
Но я на самом деле хочу именно идти. Да это оно. Я хочу, чтобы у меня всегда хватало смелости выходить с поднятым забралом, хоть один против армии, и будь что будет.
А у меня ее не хватает. И даже если я получаю желаемое окольным путем, мне от этого не очень-то хорошо.А уж если еще и не получаю.
Отредактировано (2022-10-18 15:57:25)
Совет анону с ногой, не всегда работает, но играй на опережение. Объяви сам всë, что не хочешь услышать, и в удобной тебе форме, чтобы обессмыслить саму необходимость тебе это говорить со стороны. Здравствуйте, у меня проблемы с весом и ногой, другой доктор мне уже говорил, что полегчает после похудения, но я хочу прямо сейчас гулять по красивой осени, поэтому посмотрите мою ногу и дайте советы на сделать лучше вот сейчас.
Доктор тебе может сказать "ну вам верно говорили, надо немного веса сбросить", а ты его прервешь "это я вам и сам сказал, а по ноге-то что у нас?".
Отредактировано (2022-10-18 15:58:05)
Здесь, похоже, для меня и есть проблема. Норм ли мне бросать мячик, зависит от того, поймают ли они его или отобьют.
Тогда это вопрос приоритетов. Если для тебя быть с (условно) больной ногой, но не рисковать, что тебе нахамят, сейчас важнее, и твоё "я" с этим согласно, то ты поступаешь так, как тебе важнее. (это не в упрёк тебе, если что: психика дело сложное и не до конца нами управляемое, перенастраивать её может быть довольно непросто)
Если ты-главный всё-таки решаешь, что хочешь пойти полечиться, и сталкиваешься с сопротивлением других частей психики - тут как-то разбираешься внутри себя, как пойти и как справиться с задачей.
Как перестать покупать всякие хорошенькие штуки, которые фактически не нужны, но анон по часа два каждый вечер их листает, и это держит крышу на месте, а потом покупает и даже не распаковывает. Нафиг они не нужны, если честно, если бы не знал об их существовании, то жил бы отлично без них. Но когда видишь, то хочется. И листать онлайн магазин очень сильно успокаивает.
Можно нанять убийцу чтобы он отравил противника.
Можно подкупить противника от имени третьего лица.
Можно изобразить приступ чумы и не явиться на поединок без урона для чести.Необязательно идти страдать и будь что будет.
Ну да, так и врача в поликлинике можно отравить (и его, может быть, заменят на более вежливого), можно дать ему денег и потребовать быть вежливым, можно изобразить приступ и уехать на скорой (а там, глядишь, и ногу полечат), можно много чего.
Какой способ ощущается нормальным? Реалистичен ли он? Помогает ли он достичь твоей цели? Мы это и выясняем.
И 100% гарантий всё равно нет. Ты наймёшь убийцу, а он тебя сдаст или самого отравит, потому что его перекупили. Ты пойдёшь подкупать противника, а он тебя на фиг пошлёт. Ты изобразишь приступ чумы, а лекарь скажет "да он симулирует" и опозорит тебя. Или поверит и забацает такое кровопускание, что куда там противнику на поединке, в противника хотя бы ты мог тоже мечом тыкать.
Если у тебя нет волшебного способа сделать так, чтобы всё было по-твоему - а его обычно нет - то психике всё равно в какой-то момент приходится смириться с тем, что есть другие люди и обстоятельства, у людей есть свобода воли, и рано или поздно придётся рискнуть. И решить, что ты будешь делать, если проиграешь.
При всяких травмах и сбоях психика может заявить "тогда я умру, это невыносимо", и тогда нужно разбираться, что ты можешь сделать, чтобы это было более выносимо, как прокачать выносливость и как утешать себя в случае проигрыша.