Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#101276 2022-10-16 22:41:15

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Что делать, когда окружающим (не в единственном числе) кажется в тебе что-то, чего на самом деле нет?

Не брать на себя ответственность за их галлюцинации.

#101277 2022-10-16 22:53:00

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон! Сохраню как методичку. Самое сложное для меня пункт В. Я все время об этом думаю, даже во сне. Я считал это позитивным моментом, работа же любимая...

А ты из дома или с офиса работает?
Ну вообще от работы отвлекаться полезно даже с точки зрения работы, мозгу надо переключаться.

#101278 2022-10-16 23:10:09

Анон

Анон пишет:

Боюсь спросить, в чём заключалась моя возможная неадекватность.

Я предположил, что, даже если что-то в твоём поведении было обидным/отбитым/ещё что, они в любом случае ведут себя странно. Ты в первом посте контекста вообще не дал.

Анон пишет:

мне прилетает прекрасным "но я же чувствую!"

Человек всрат.
Я сам часто что-нибудь "чувствую", мне как раз кажется, что меня упрекают и винят в любой ситуации, но с такими тараканами вполне реально понимать, что твои глюки не равны реальности.

#101279 2022-10-17 00:01:34

Анон

Анон пишет:

Нет, никакая часть меня не хочет  =D .

А кто написал "Как начать доверять партнёру?" в твоём посте? :)
Или что в твоём понимании "доверять партнёру", если это для тебя не значит обсуждать дела и проблемы, а не "засунуть язык в жопу", по твоей же формулировке?

Анон пишет:

Потому что, да, я не хочу её расстраивать и боюсь, что она сделает мне больно.

И ты считаешь, что то и другое невыносимо, так? Слишком страшно на тот момент, когда ты принимаешь решение не рассказывать партнёрше ничего?

#101280 2022-10-17 00:17:22

Анон

Анон пишет:

Что делать, когда окружающим (не в единственном числе) кажется в тебе что-то, чего на самом деле нет?

Блин, анон, кажется, у нас схожие проблемы... Мне часто говорили, что со стороны выглядит так, будто я на всех либо бычу, либо разговариваю с сарказмом, а на деле я ничего такого ввиду не имел. Не знаю, что с этим делать и на что грешить. На то, что социализации учился уже в сильно сознательном возрасте, наверное... И первое время это реально было как актерская игра.
Сорян за бесполезный коммент ._.

#101281 2022-10-17 00:46:32

Анон

Анон пишет:

ситуация номер два: мне говорят, что человек сделал вещь, которая, как все знают, меня раздражает, я говорю "так" и иду объяснить человеку, почему я считаю, что он неправ

Анон пишет:

начинается какой-то цирк с хватаниями за рукав и воплями "астанавись, подумой!", и тут я, конечно, выпадаю в полный ахуй.

Конкретно в этой ситуации я бы тоже хватал тебя за рукав и не понимал, зачем ты безосновательно идёшь что-то выяснять к человеку, который где-то там, без твоего участия, не прямо тебе, что-то сделал. Люди сплетничают о других с целью о(б)судить их за их спинами, а не с целью нанести справедливость и популярно пояснить обсуждаемому в лицо, что он в чём-то не прав и должен перестать так поступать. Это часть социальных танцев. Может быть, ты эту часть плохо считываешь? Условно, если коллега тебе говорит, что начальник мудак, потому что она видела, как он утром пнул возле офиса собачку, то, что ты активист-защитник собачек, не даёт тебе никакого права после этого без доказательств идти к начальнику и отчитывать его за то, что он так поступил. Пойти и отчитать его никак не решит проблему, а только навлечёт гнев начальник на весь отдел. Особенно если после своей предъявы, его закономерного ахуя и вопроса "с чего ты это взял?" ты скажешь, что с тобой этим поделилась коллега, она была свидетелем его поступку. Той коллеге после такого знатно прилетит как доносчице, а ей такого счастья точно не надо, не собиралась она спасать никаких собачек вообще.

#101282 2022-10-17 00:59:46

Анон

Я анон со свеже-диагностированным ОКР.
Проявляется как желание идеально систематизировать, сохранить и каталогизировать любую интересную инфу, которую анон получает из сети. Храню мемасики, афонтзмы и фотки из соцсетей друзей с 2010 года.

В качестве домашнего задания у меня разгрести (минимализировать) кучу информационного хлама. Условно - закладки в браузере.
И оценить ощущения.

Но у меня включается паническая сирена: «если я удалю эту ссылку, а она мне потом понадобится?!»
Как убедить себя, что я-завтрашний не буду испытывать страшных сожалений, если лишусь части «вещей»?

#101283 2022-10-17 00:59:57

Анон

Анон пишет:

А кто написал "Как начать доверять партнёру?" в твоём посте?

А, ну это я мозгом понимаю, что так будет гораздо лучше.

Анон пишет:

И ты считаешь, что то и другое невыносимо, так? Слишком страшно на тот момент, когда ты принимаешь решение не рассказывать партнёрше ничего?

Ну да, страшно. У меня чувство, что она может развалить мне вечер, день, неделю, жизнь.

Анон пишет:

Блин, анон, кажется, у нас схожие проблемы... Мне часто говорили, что со стороны выглядит так, будто я на всех либо бычу, либо разговариваю с сарказмом, а на деле я ничего такого ввиду не имел.

У меня были такие ситуации, до сих пор бывают иногда, но в целом помогло внимательнее смотреть на людей и их реакцию, спрашивать, что как. Иногда это занудно, но помогает. Да и людям скорее приятно, если уточняешь, не обидел ли ты их, и оговариваешь, что на самом деле имел в виду.

#101284 2022-10-17 01:01:11

Анон

Анон пишет:

Но у меня включается паническая сирена: «если я удалю эту ссылку, а она мне потом понадобится?!»
Как убедить себя, что я-завтрашний не буду испытывать страшных сожалений, если лишусь части «вещей»?

А поможет говорить себе, что, если понадобится, ты найдёшь её, ведь интернет всё помнит?

#101285 2022-10-17 01:07:11

Анон

Анон пишет:

Задавай себе вопрос: как давно эта ссылка уже хранится и ни разу за это время не понадобилась?

#101286 2022-10-17 01:09:30

Анон

Анон пишет:

Анончик, я бы тебе рекнул книгу Digital минимализм. Авторка иногда перегибает, но в целом очень годно.

#101287 2022-10-17 01:11:34

Анон

Анон пишет:

Проявляется как желание идеально систематизировать, сохранить и каталогизировать любую интересную инфу, которую анон получает из сети. Храню мемасики, афонтзмы и фотки из соцсетей друзей с 2010 года.

Понимаю :lolipop:

Анон пишет:

Я бы не стал так бить по башке свое подсознание, оно ж и сдачи может дать.
Маркировать как "условно ненужное" и кинуть куда-нибудь на облако не вариант?

#101288 2022-10-17 01:12:24

Анон

Другой анон с похожей проблемой ещё не знает, как не добавлять в закладки вещи из категории "потом прочитаю".
Статья на интересную тему, но длинная? Потом. А удалять, если не понадобилась неделю, жалко. Причём иногда правда потом читаю и классно, но в бардаке из таких добавленных в спешке закладок хрен найдёшь что-то полезное, даже если там оно есть.

#101289 2022-10-17 01:15:44

Анон

Анон пишет:

но в бардаке из таких добавленных в спешке закладок хрен найдёшь что-то полезное, даже если там оно есть.

Там еще сказано про желание идеально систематизировать и каталогизировать. Бесценный скилл, по-моему.

#101290 2022-10-17 01:16:10

Анон

Анон пишет:

как давно эта ссылка уже хранится и ни разу за это время не понадобилась?

Чуть реже чем никогда )))
Но отправляя файл в «корзину» я испытываю почти физическую боль. Собственно, с таким запросом я и пришел на терапию. Меня тревожит, что я часами сортирую по папочкам картинки.

Анон пишет:

я бы тебе рекнул книгу Digital минимализм

Спасибо! Вижу ее на Литресе, скачаю.

#101291 2022-10-17 01:17:18

Анон

Анон пишет:

Бесценный скилл, по-моему.

Вообще да, если уж и иметь такой баг, как хомячить контент, лучше его держать по порядку. Но времязатратно, наверное.

#101292 2022-10-17 01:19:25

Анон

Как научиться жить с тем, что даже если сделаешь всё-всё-всё что мог, даже если прыгнешь выше головы - пиздец, которого боишься, всё равно может случиться, и что бы ты ни делал, этого никогда не будет достаточно чтобы обрести уверенность что точно-точно не случится, потому что это блин не от тебя зависит?

Или хотя бы перестать бегать по потолку в поисках того, что бы ещё сделать чтоб защититься от вот этого конкретного пиздеца?

#101293 2022-10-17 01:32:41

Анон

Анон пишет:

Но времязатратно, наверное.

Поэтому лучше сразу закидывать в нужную директорию.

#101294 2022-10-17 01:34:15

Анон

Анон пишет:

пиздец, которого боишься, всё равно может случиться, и что бы ты ни делал, этого никогда не будет достаточно чтобы обрести уверенность что точно-точно не случится, потому что это блин не от тебя зависит?

То есть вероятность, что он случится, не равна ста процентам?
Я имела дело как раз со стопроцентным пиздецом, вопрос был исключительно в дате. Мое сознание решило защищаться методом от противного: каждое утро я просыпалась и говорила себе "это [название пиздеца] уже случилось". Было похоже на практику введения яда малыми дозами – и когда всё действительно случилось, я внезапно обнаружила, что внутренне готова гораздо, гораздо лучше, чем могла надеяться.
Самурайское)

#101295 2022-10-17 01:39:47

Анон

Анон пишет:

То есть вероятность, что он случится, не равна ста процентам?

нет, не равна.
но плохо мне уже сейчас - при том что ничего ещё не случилось и может быть вообще никогда не случится.

#101296 2022-10-17 01:44:45

Анон

Анон пишет:

но плохо мне уже сейчас - при том что ничего ещё не случилось и может быть вообще никогда не случится.

А в целом с тревожностью у тебя как?

#101297 2022-10-17 01:52:03

Анон

Анон пишет:

А в целом с тревожностью у тебя как?

Не очень у меня с ней.
Пью адаптол, но что-то его уже не очень хватает.
Пока то, что непосредственно вокруг меня, плюс-минус стабильное и повторяющееся то вроде и спокойно, ну, если не общаться с паникёрами и не смотреть новости, а вот если что-то случается и меняется привычная схема дня и действий - то уже плохо.

#101298 2022-10-17 01:59:18

Анон

Анон пишет:

Нужно больше конкретики, анон. Так нифига не понятно
Может быть что угодно, может быть, ты сам не понимаешь свои эмоции и происходящее, может, ты плох в выражении эмоций, может, попал в какой-то узкий культурный контекст (типа, часто спрашивал у человека, нашел ли он себе кого-то, и все решили, что ты подкатываешь, а ты просто разговор поддерживал), а может, и, вполне вероятно, тоже, да, твои друзья - дебилы, которые тебя газлайтят, а ещё может что угодно быть, а может и не быть, а может и не может  :dontknow:

#101299 2022-10-17 02:04:26

Анон

А ещё может быть что анон рос в одной среде, где были приняты одни правила выражения эмоций, а сейчас общается в другой среде и правила там совсем другие.

#101300 2022-10-17 05:30:52

Анон

Анон пишет:

Мой выход оказался через "а кто и главное какого хера это оценивает". И посыл этого кого-то к чёрту.

То есть надо приучить себя не пороть херню на эмоциях, а оценить реальные масштабы трагедии сначала. Я к такому не привыкла, вот себя бы приучить ещё теперь.

Анон пишет:

Во-первых, ищи мотивы. Это наказание "плохого тебя", который ошибся?

Да, наверное, знаю такое за собой. Если на себя злюсь, вгоняю в эмоциональную яму и со мстительностью наблюдаю потом.

Аноны, спасибо за советы. Тут вообще часто говорят про Внутреннего ребëнка и другие субличности, а что по этому поводу можно почитать? Интересно, как оно делится/интерпретируется.

Отредактировано (2022-10-17 05:31:20)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума