Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#101251 2022-10-15 21:46:54

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

У меня было и прошло, да,

Спасибо за сочувствие и за историю, анончик! А передышку между двумя этими работами ты себе давал?

#101252 2022-10-15 21:52:52

Анон

Анон пишет:

А передышку между двумя этими работами ты себе давал?

В сущности, я примерно год забивала на первую работу по максимуму, все душевные силы уходили на то, чтобы вообще работать (это было ИП), одновременно потихоньку занимаясь хобби, которое и стало новой работой после того, как я обнаружила, что дохода с него хватит на еду) Невероятное облегчение испытала, аааааа)) До сих пор приятно вспомнить.

#101253 2022-10-15 22:10:33

Анон

Анон пишет:

В сущности, я примерно год забивала на первую работу по максимуму, все душевные силы уходили на то, чтобы вообще работать (это было ИП), одновременно потихоньку занимаясь хобби, которое и стало новой работой после того, как я обнаружила, что дохода с него хватит на еду) Невероятное облегчение испытала, аааааа)) До сих пор приятно вспомнить.

Спасибо что поделился ) Такие истории реально вдохновляют )

#101254 2022-10-15 23:00:03

Анон

Аноны, я в растерянности и не могу понять, то ли со мной что-то не так, то ли такое стечение обстоятельств.

как я всё бросаю

#101255 2022-10-15 23:29:30

Анон

Анон пишет:

Но может, я слишком многого требую, и мне нужно как-то смириться с несовершенством помогающих специалистов?

Нормально ты требуешь, хороший И подходящий тебе спец только по большой удаче находится сразу.
Но как будто многовато на себя берешь. Никого не уволят из-за жалоб одного человека, твоя жалоба, видимо, просто стала последней каплей)

#101256 2022-10-15 23:30:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, я в растерянности и не могу понять, то ли со мной что-то не так, то ли такое стечение обстоятельств.

Анон, а каким образом ты ищешь все эти студии и репетитора?

#101257 2022-10-15 23:33:49

Анон

Анон пишет:

1) поддержки
2) советов как договорится с собой и все-таки начать работать
3) если есть - историй о том, как у вас или знакомых такое же было и прошло.

1.  :comfort:
2. Я напоминал себе так. Мой страх работы - это моя тревожность. Если я избегу работы, тревожность решит что ура! избежали опасности! и вознаградит себя закреплением нейронных связей, а значит, дальше она будет только сильнее. То есть работа это не цель, а инструмент как бы.
3. а) хороший отдых, очень заморочиться на эту тему б) возможность отвлечения, например читать книжки по дороге домой, если есть шанс в) золотое правило, что окончание работы - железно и вне неё работы нет. г) перерывы в течение дня д) оценка того как много ты сделал и какой молодец

В общем у меня исправилось только положительным переигрыванием болезненных ситуаций. Но для начала я вычленил, почему мне плохо, проговорил это несколько раз с друзьями и не только, и кое-что в самой работе все же изменил.
Сейчас если накатывает, я просто работаю на минималке. Потому что делать полный минимум - тоже вариант нормы, ничего в этом страшного нет. Туплю в монитор, думаю о своем, хожу гонять чаи.

Дополнительно: витамины, возможно АД или ноотропы, смотря что для тебя работает, регулярно выходить на улицу, в идеале - в парк или на природу, обязательно чтобы были моменты просто отдыха и позалипать в тишине.

#101258 2022-10-15 23:35:11

Анон

Анон пишет:

Почему меня при этом пугает мысль о том, чтобы сказать "в таком тоне вы разговаривать не будете"?

А зачем разговаривать в бесячей форме приказа по отношению к говорящему, которая взбесит даже адеквата - тем более, если ты не владелец здания и реальных рычагов влияния на его поведение не имеешь? Почему нельзя сказать "в таком тоне я разговаривать не буду"? В этом нет ни агрессии с твоей стороны, ни раздражающей повелительности
ПС Сорян, я понял, что тебе это посоветовали. Имхо, такой себе совет, установление границ так не работает

Отредактировано (2022-10-15 23:37:42)

#101259 2022-10-15 23:39:15

Анон

Анон пишет:

А зачем разговаривать в бесячей форме приказа по отношению к говорящему, которая взбесит даже адеквата - тем более, если ты не владелец здания и реальных рычагов влияния на его поведение не имеешь? Почему нельзя сказать "в таком тоне я разговаривать не буду"?

Я вообще понял анона с советом как «вы» = «анон и оппонент», т.е. «в таком тоне мы разговаривать не будем».

#101260 2022-10-15 23:44:19

Анон

Анон пишет:

Анон, а каким образом ты ищешь все эти студии и репетитора?

Репетитора — на профи, мне понравилась её анкета и было много отзывов, все на 5. А студии я искала в гугле по запросу «танцы+город», «йога+город» и т.п., и выбирала те, что поближе, потому что я до этого не занималась физической активностью, и если ещё и далеко куда-то ходить пришлось бы, мне бы очень тяжело было бы себя уговаривать.

Анон пишет:

Никого не уволят из-за жалоб одного человека, твоя жалоба, видимо, просто стала последней каплей)

О, я об этом не думала, а ведь и правда звучит логично! Стало полегче)

#101261 2022-10-16 00:09:49

Анон

Анон пишет:

Я вообще понял анона с советом как «вы» = «анон и оппонент», т.е. «в таком тоне мы разговаривать не будем».

This.

#101262 2022-10-16 00:18:47

Анон

Анон пишет:

Волшебные мозгоправочные аноны, отсыпьте мне пожалуйста:
1) поддержки
2) советов как договорится с собой и все-таки начать работать
3) если есть - историй о том, как у вас или знакомых такое же было и прошло.

1. Обнимашек тебе, анон! Выгорание - сложная и выматывающая штука, восстанавливаться тоже сложно, так что обнимашек тебе побольше!
Дальше расскажу про свой опыт.

Скрытый текст

#101263 2022-10-16 00:22:18

Анон

Решила добавить в свою жизнь больше активности

Всё правильно сделала, заниматься интересным должно быть комфортно.
Просто нужно быть готовым к тому, что не всегда с первой попытки всё сложится идеально и придётся перетерпеть несколько неудачных блинов комом, прежде чем попадётся устраивающий тебя профи. Мысли «может, не очень-то мне это было и надо» после одного разочарования не должна влиять на решение чем-то заниматься, тебе, кмк, надо с ней поработать. Перевести фокус внимания на то, что твой отказ заниматься с низкоквалифицированным специалистом обоснован, это не ты саботировала занятия, это тренер объективно опаздывала и забивала на свои обязанности, саботировала работу, приведя ребёнка, а репетитор давала тебе ошибочную информацию. Ты за их услуги заплатила деньги и отдала этому своё время, услуга была оказана некачественно, твоей вины в этом не было.

#101264 2022-10-16 06:14:20

Анон

Анон пишет:

3. а) хороший отдых, очень заморочиться на эту тему б) возможность отвлечения, например читать книжки по дороге домой, если есть шанс в) золотое правило, что окончание работы - железно и вне неё работы нет. г) перерывы в течение дня д) оценка того как много ты сделал и какой молодец

Спасибо, анон! Сохраню как методичку. Самое сложное для меня пункт В. Я все время об этом думаю, даже во сне. Я считал это позитивным моментом, работа же любимая...

Анон пишет:

В общем у меня исправилось только положительным переигрыванием болезненных ситуаций. Но для начала я вычленил, почему мне плохо, проговорил это несколько раз с друзьями и не только, и кое-что в самой работе все же изменил.

Ага, это мне бы тоже проработать. А то я как-то упал духом и даже проговорить почему-то страшно. Надо силенок поднакопить наверное.

Анон пишет:

Дальше расскажу про свой опыт.

Анончик, ты космос, спасибо за простынку!  :heart:  Я перечитал ее несколько раз и приложил к себе как подорожник )))

Анон пишет:

Знаешь, что меня впечатлило больше всего? Фраза "чтобы выгореть, нужно гореть"

Да, я горел как не в себя.

Анон пишет:

я хватался за всё подряд и всё хотел доводить до идеала, чтобы всё работало как часы и сдавалось досрочно).

И это тоже было)) Блин, не знаю, а как без этого? Я даже как-то растерялся... Наверное пока сильны установки, что надо вкладывать душу в любимое дело, вот это все. Опять же есть иллюзия, что это даст хорошие результаты в долгосрочном периоде. Правда пока это дало только выгорание, лол  =D

Рецепт делать только то, что хочется в свободное время прямо классный. Мне стало легче уже когда я просто представил ))

Вишенка на торте это нечто ))) Да уж, есть над чем подумать. Спасибо, что поделился своим опытом и подробно расписал рецепт вылезания и примерные сроки. А то я наивно думал, что за недельку псевдоотдыха выберусь ))))

#101265 2022-10-16 08:14:39

Анон

Аноны, а кому-то знаком выверт менталки, когда за один легко переживаемый косяк начинаешь добивать положение десятком косяков сверху?
Типа, "ой, сгорел сарай – гори и хата, сказали "вот тут переделай" на работе – пишу заявление на увольнение, устраиваю скандал, трачу все накопления на херню, или "решила нормально питаться, съела кусок торта – ну всë, пиздец, куда тебе нормально питаться с такой силой воли" и идëшь в Бургер Кинг за комбо на двоих".

А потом сидишь на пепелище, как та собака на мемной картинке, и думаешь "ну ëб твою дивизию, нахера?" Что вот с этим делать?

Отредактировано (2022-10-16 08:15:10)

#101266 2022-10-16 14:22:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кому-то знаком выверт менталки, когда за один легко переживаемый косяк начинаешь добивать положение десятком косяков сверху?

Знакомо.
Получается что если что-то не идеально то всё, всё уже испорчено, и смысла стараться уже никакого.
Мой выход оказался через "а кто и главное какого хера это оценивает". И посыл этого кого-то к чёрту.
Это в детстве я не могла послать мать, которая из-за одной помарки в домашке выдирала листик и требовала писать сначала. Но сейчас-то вполне могу.

#101267 2022-10-16 14:48:12

Анон

Анон пишет:

Репетитора — на профи, мне понравилась её анкета и было много отзывов, все на 5. А студии я искала в гугле по запросу «танцы+город», «йога+город» и т.п., и выбирала те, что поближе, потому что я до этого не занималась физической активностью, и если ещё и далеко куда-то ходить пришлось бы, мне бы очень тяжело было бы себя уговаривать.

Слушай, тогда это абсолютно нормальная скорость поиска, как мне кажется. Даже с рекомендациями друзей не факт, что найдешь хорошее с первого раза (только еще обиднее может получиться, если друзьям нравится, а тебе нет), а если больше любишь сам все разведывать, то первые два-три занятия всегда лучше оставлять на наблюдение за своими ощущениями, нравится или нет. Занятий всяких сейчас полно, преподавателей, соответственно, тоже, так что шансов сперва найти неподходящее тоже довольно много. Сорри за асибяку, но анон, когда искал себе танцы, сменил, чтобы не соврать, пять групп/направлений и только в шестой задержался надолго.

#101268 2022-10-16 15:02:08

Анон

Анон пишет:

а группа не собралась и никто не пришёл, меня не предупредили!

Сейчас делают группы в тг или вотсап, и там пишут если отмена, кидают видео и тд. Проси добавить тебя в группу с первого занятия, а то можешь еще так пару раз попасть.

#101269 2022-10-16 18:24:32

Анон

Как начать доверять партнёру? Иди хотя бы заставить себя вести себя так, как если бы я доверял. Я понял, что подсознательно воспринимаю её как то ли какую-то угрозу, то ли ребёнка капризного, то ли злую требовательную мамку и не говорю о своих проблемах, не хочу обсуждать дела, в том числе общие, что плохо на этих самых делах сказывается. Она при этом нормальная абсолютно. Нормально реагирует всегда.
Заставить себя честно говорить словами через рот почти не могу, но, даже если получается, я обещаю говорить, решать сообща, а потом один хуй не могу вынуть язык из жопы =/.

#101270 2022-10-16 19:29:42

Анон

Анон пишет:

Да, бывает.

Анон пишет:

А потом сидишь на пепелище, как та собака на мемной картинке, и думаешь "ну ëб твою дивизию, нахера?" Что вот с этим делать?

Во-первых, ищи мотивы. Это наказание "плохого тебя", который ошибся?
Это "плохой ты" (точнее, тот, кого твоя психика назначила "плохим") вырвался на свободу и празднует, мрачно думая "раз уж я всё равно хуёвый, так хоть сделаю то, что давно хотелось, хуже уже не будет"?

Во-вторых. постарайся отыскать своё взрослое и разумное "я", которое способно видеть, в чём твои интересы, защищать их, и при этом не объединяться с Внутренним Критиком и не гондошить Внутреннего Ребёнка за то, что ты в какой-то момент проебался, а спокойно сказать "ну чо, бывает, ладно, мы норм, не конец света, живём дальше".
Потому что на "а ну всё, сука, ты самое мерзкое говно в этом мире, раз съел кусочек тортика, все травим тебя и морально уничтожаем" гондошимая часть психики вовсе не рыдает в углу, а говорит "ах вы так со мной? ща посмотрим, кто тут главный!" и идёт предаваться деструктивному поведению. Нападать на неё бессмысленно.

#101271 2022-10-16 19:40:17

Анон

Анон пишет:

Я понял, что подсознательно воспринимаю её как то ли какую-то угрозу, то ли ребёнка капризного, то ли злую требовательную мамку и не говорю о своих проблемах, не хочу обсуждать дела, в том числе общие, что плохо на этих самых делах сказывается.

Получается, что у тебя как бы две конфликтующие части - одна, твой разум, твоё "главное я" хочет обсуждать дела и проблемы. А вторая этому сопротивляется.
Попробуй как-нибудь в спокойной обстановке поспрашивать у второй части - что плохого произойдёт, когда вы расскажете о проблемах. Временно не спорь с ней, не убеждай, что партнёрша хорошая, что она не причинит зла. Просто повыясняй, какие плохие сценарии эта часть видит, где она ощущает себя небезопасно.
"Я скажу и на нас накричат", "я скажу и это будет значить, что я плохой", "это покажет, что я не идеальный, а значит, сам для себя я буду говно", "это покажет, что я слабый, слабым быть нельзя", "она узнает про наши слабости и когда-нибудь потом нам их припомнит или использует нам во вред", "она расстроится, я не должен её расстраивать", "она разочаруется во мне, поймёт, что я недостаточно хорош", "мой клёвый образ в её глазах разрушится", "она увидит реального меня и убежит в ужасе, реальный я слишком отвратителен" - что-то из этого, может быть?  (но может быть и что-то другое)

В целом, это может быть страх показать свою уязвимость там, где ты не готов столкнуться с возможными последствиями. При этом может быть так, что в других областях жизни ты можешь быть с ней неидеальным, реальным, не всегда сильным (но может быть и так, что нигде не можешь).

#101272 2022-10-16 22:10:10

Анон

Странноватый вопрос, наверное, но всё же хочу попробовать обсудить. Ситуация: эмоции анона как-то слишком часто неправильно интерпретируют.

Когда я говорю о чём-то в шутку или полушутку, это часто воспринимают как сказанное всерьёз, и наоборот — когда я говорю всерьёз, это часто считают шуткой. Впрочем, это хотя бы объяснимо: всякие поверхностные и шутливые эмоции я намеренно показываю достаточно ярко, чтобы их было легко считать и понять, так что, допустим, у меня просто всё неплохо с актёрскими талантами (хотя с чего бы?), а, когда речь о серьёзных и важных для меня вещах, я (когда сознательно, когда нет) прикручиваю эмоции, поскольку настороженно отношусь к возможной реакции на них.

Но это была присказка, а сказка выглядит следующим образом: не так давно анон дважды за очень короткий срок оказался в подозрительно похожих ситуациях. Вроде бы очень неплохо знающие анона люди заподозрили его (именно в плане эмоций, намерений, вот такого) в какой-то хуйне, о которой он и не задумывался. И вот прекрасная картина: анона виноватят в том, чего он не просто не делал, но и не собирался делать, анон призывает прислушаться к здравому смыслу, ответ на это сводится к "ну да, на рациональном уровне ты прав, но мы же чувствуем, что всё как-то не так", и анон охуевает от того, что ему приписывают несуществующие эмоции, причём вопреки логике — и даже не отрицают, что с логикой нелады. И как это вообще понимать? Как доказать, что я не верблюд? Что делать, когда окружающим (не в единственном числе) кажется в тебе что-то, чего на самом деле нет?

#101273 2022-10-16 22:12:35

Анон

Анон пишет:

одна, твой разум, твоё "главное я" хочет обсуждать дела и проблемы. А вторая этому сопротивляется.

Нет, никакая часть меня не хочет  =D . Я хочу, чтобы она не знала о косяках, не обсуждала со мной проблемы, и мне не грозил никакой негатив по этому поводу. Вот как не хочется мамке рассказывать, что ты чашку разбил.
Потому что, да, я не хочу её расстраивать и боюсь, что она сделает мне больно.

#101274 2022-10-16 22:14:06

Анон

Анон пишет:

вот прекрасная картина: анона виноватят в том, чего он не просто не делал, но и не собирался делать, анон призывает прислушаться к здравому смыслу, ответ на это сводится к "ну да, на рациональном уровне ты прав, но мы же чувствуем, что всё как-то не так", и анон охуевает от того, что ему приписывают несуществующие эмоции, причём вопреки логике — и даже не отрицают, что с логикой нелады.

Слушай, ну, возможно, что ты как-то неадекватно себя повёл, но позиция людей тоже странная, газлайтингом каким-то отдаёт.

#101275 2022-10-16 22:36:13

Анон

Анон пишет:

Слушай, ну, возможно, что ты как-то неадекватно себя повёл,

Боюсь спросить, в чём заключалась моя возможная неадекватность. Потому что ситуация номер раз: я возмущаюсь определённым неприятным обстоятельством, которое явно напрягает и меня, и моего собеседника (и с которым мы оба ничего не можем сделать), причём и словами через рот проговариваю, и подразумеваю, что злюсь на некоторого N, который в этом обстоятельстве и виноват. Но собеседник обвиняет меня в том, что на самом деле я злюсь на него, и в ответ на моё закономерное недоумение, что а) я же словами через рот всё сказал! и б) совершенно очевидно, что собеседник на это обстоятельство никак не мог повлиять, так с чего бы мне злиться на него?, мне прилетает прекрасным "но я же чувствую!" И ситуация номер два: мне говорят, что человек сделал вещь, которая, как все знают, меня раздражает, я говорю "так" и иду объяснить человеку, почему я считаю, что он неправ... или скорее пытаюсь пойти, потому что начинается какой-то цирк с хватаниями за рукав и воплями "астанавись, подумой!", и тут я, конечно, выпадаю в полный ахуй. Поскольку я в принципе не мог сделать человеку чего-то страшного: максимум на него наорать (но я не планировал и этого: я буквально хотел сказать ему "пожалуйста, не делай так больше по такой-то и такой-то причине" — и в итоге, когда отбился от "доброжелателей", это и сделал). Но когда я указываю на это, в ответ мне прилетает не менее прекрасным, чем в предыдущей истории "да, мы понимаем, но ты не видел себя со стороны".

Анон пишет:

но позиция людей тоже странная, газлайтингом каким-то отдаёт.

У меня всё-таки сложилось ощущение, что на эмоциональном уровне люди восприняли совсем не то, что было на самом деле.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума