Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
У меня как будто вайбы такого некрасивого старого ребенка-задрота, не знаю, как это сказать. Не няшная бэбифейс тиктокерша, не серьезная ученая или бизнес-вумен, а мышь, блядь, которой не то 15, не то 40, неопределенного пола и с писклявым голосом.
Анон, а ты не думал сходить к стилисту, чтобы тебе подобрали образ, который понравится?
Образ потом, конечно, придётся поддерживать, но это проще, чем собрать с нуля самому.
Кажется, я слишком виктимно себя веду или выгляжу. И либо я выбираю такие места, где меня потом стараются подмять, наебать и заабьюзить, либо источаю что-то уж особо привлекательное для говно-человеков. Как будто слабость какую-то, вот только по факту я не терплю подобное отношение. Я не сразу умею отразить удар, потому что первоначально негатив ко мне меня шокирует. Я не ожидаю от людей какого-то подвоха и зла, и потому некоторые считают, что я размазня. Может, так и есть, не знаю
Я хочу попросить помощи у анонов, которые смогли выстроить железобетонные границы и которым палец в рот не клади. Как добиться подобной уверенности? Как хотя бы производить вид жёсткого человека, к которому лучше не лезть? И да, как отрастить границы?
И либо я выбираю такие места, где меня потом стараются подмять, наебать и заабьюзить, либо источаю что-то уж особо привлекательное для говно-человеков.
А это происходит оффлайн или в онлайне?
Как добиться подобной уверенности? Как хотя бы производить вид жёсткого человека, к которому лучше не лезть? И да, как отрастить границы?
Не очень понятно, что ты имеешь в виду под подмять, заабьюзить - это крик и грубость, подлые поступки по отношению к тебе, демонстративное принижение? И от кого оно исходит.
Не замечаешь ли ты за собой желания всем нравиться, быть для окружающих хорошей милой девочкой, нет ли у тебя излишнего страха, что кто-то подумает о тебе плохо, умеешь ли ты говорить нет? Даешь ли ты четко понять, что тебе не нравятся попытки поступить с тобой плохо?
Успешное пресекание попыток подмять и заабьюзить берется даже не от большой уверенности в себе как таковой, внушающего трепет вида или скорости реакции, а от внутренней убежденности в сразунет по отношению к абьюзерам и самозванным доминаторам - такое нельзя терпеть и все.
Если ты не мастер словесного боя (явно нет), то, может, для тебя будет удобнее тактика избегания, ухода от контакта. Обозначаешь довольно мягко неприемлемость давления на тебя - и сразу уходишь, можно даже физически, если позволяют условия. Типа: я не буду разговаривать в таком тоне, я не хочу это обсуждать, я не могу на это согласиться, у меня другое мнение - и на этом все. Не позволяешь втянуть тебя в спор-срач-дискуссию.
А в принципе главное не грозный вид, а внутреннее отсутствия страха потерять - таких друзей, компанию, работу. Если кто-то не готов вести себя корректно, он не стоит твоего внимания и времени.
Абьюзеров привлекает зависимость и безответность, чем бы она ни была обусловлена, поэтому не держись ни за что и ни за кого, если видишь плохое отношение к себе и не бойся показаться не_няшей, не_правильной вежливой девочкой.
Отредактировано (2022-10-14 21:54:33)
А в принципе главное не грозный вид, а внутреннее отсутствия страха потерять - таких друзей, компанию, работу. Если кто-то не готов вести себя корректно, он не стоит твоего внимания и времени.
Очень плюсую.
Анон пишет:А в принципе главное не грозный вид, а внутреннее отсутствия страха потерять - таких друзей, компанию, работу. Если кто-то не готов вести себя корректно, он не стоит твоего внимания и времени.
Очень плюсую.
Минусую, если вот честно. Анон начнёт практиковать такое поведение с людьми, привыкшими к другому, два раза развернётся, выйдет и сохранит границы, а потом реально вылетит с работы или его друг нахуй пошлёт и поругается навсегда, и потом анон уже второй раз не начнёт границы отстаивать, он будет ещё сильнее затюканный.
потом реально вылетит с работы или его друг нахуй пошлёт и поругается навсегда
И ничего страшного в этом нет. Тут и смысл не в том, чтобы шантажнуть ради фальшивого раскаяния, а в том, чтобы реально не зависеть. Тем более от тех, кто относится дерьмово. Себя надо уважать - тогда и другие станут.
Запрос был не на то, как проглотить обиду и продолжать терпильствовать, а в том, как избавиться от попыток нагнуть.
Нет друзей-абьюзеров. Абьюзер - это не друг, а манипулятор, цель которого - использовать. Нет нормальной работы, на которой человеку плохо и его унижают, терпеть унижение саморазрушительно. Это ненормальная работа. Никакие деньги не стоят самоуничтожения.
Отредактировано (2022-10-14 23:03:18)
Аноны, рекните или в какой теме спросить, нерецептурное успокоительное недорогое, но не на основе валерьянки и пустырника.
Медблок.
Анон начнёт практиковать такое поведение с людьми, привыкшими к другому, два раза развернётся, выйдет и сохранит границы, а потом реально вылетит с работы или его друг нахуй пошлёт и поругается навсегда
Не факт, анон, не факт
Аноны, рекните или в какой теме спросить, нерецептурное успокоительное недорогое, но не на основе валерьянки и пустырника.
Мне Берокка отлично помогает. Успокаивает и улучшает настроение.
Без серьёзных проблем, не вожу машину, не управляю ничем важным, хочу слезть с афобазола, он не действует почти, я его горстями жру и боюсь травануться, но при этом психую.
Тогда давай с этим переберёмся в Медблок или в Жизнь (с) АД.
Заебала саму себя. Получила повышение, небольшое, ничего сложного, но сидит, блядь, в башке таракан и гложет, что я не заслуживаю. Начальница хвалит, всё в порядке. Да, у меня проседает один момент работы. Зато в других я круче всех в отделе, но это же мелочи, а тот момент важен и из-за него меня должны уволить, а не повышать.
И, блядь, в других сферах - та же хуйня. Заболело колено. Сильно. Две недели ходила хромала, потом психнула и записалась на платное УЗИ, чтобы потом к врачу уже идти с результатом. А мне предложили сразу у них и специалиста пройти, очень внимательный и вообще толковый. И я же понимаю, надо эту ногу обследовать, сильно болит. И деньги есть. А таракан ноет, что незаслуживаю и сама виновата и терпеть надо(
Я анон, который приходил с вопросом про пассивную агрессию и чужое недружелюбие, при этом не переходящие границ более-менее адекватной коммуникации - на прямую агрессию я реагирую спокойно, а на резкий тон, раздражение, подъёбки и всё такое нет, теряюсь, не знаю, что сказать, фрустрируюсь, выбивает из колеи, не знаю, как реагировать. Мы с анонами выяснили, что дело, скорее всего, в детском опыте, где от ребенка требовали это терпеть и пресекали попытки ответить, в то время как прямая агрессия не применялась и самозащита "от посторонних хамов" одобрялась.
Мне посоветовали поискать ситуации в книгах или фильмах, где герой желаемым образом реагирует на проблемные ситуации. Я поискал и пришел к печальному выводу
- герой умеет отвечать офигительно остроумно, ставит на место так, что окружающие аплодируют, а пассивного агрессора уносят на щите
- герой имеет туза в рукаве, за видимым пофигизмом и легкостью скрывается "я владелец этого здания"
- герой имеет плот армор, то есть ситуация складывается так, что второй персонаж в итоге зависит от героя, нуждается в его помощи или оказывается злодеем и его побеждают
Ну а что же ирл?
Кажется, я слишком виктимно себя веду или выгляжу. И либо я выбираю такие места, где меня потом стараются подмять, наебать и заабьюзить, либо источаю что-то уж особо привлекательное для говно-человеков. Как будто слабость какую-то, вот только по факту я не терплю подобное отношение. Я не сразу умею отразить удар, потому что первоначально негатив ко мне меня шокирует. Я не ожидаю от людей какого-то подвоха и зла, и потому некоторые считают, что я размазня. Может, так и есть, не знаю
Я хочу попросить помощи у анонов, которые смогли выстроить железобетонные границы и которым палец в рот не клади. Как добиться подобной уверенности? Как хотя бы производить вид жёсткого человека, к которому лучше не лезть? И да, как отрастить границы?
Какие у этих людей рычаги воздействия на тебя?
Минусую, если вот честно. Анон начнёт практиковать такое поведение с людьми, привыкшими к другому, два раза развернётся, выйдет и сохранит границы, а потом реально вылетит с работы или его друг нахуй пошлёт и поругается навсегда
И не пофиг ли, если предлагают прокачать отсутствие страха перед этим всем.
Я только насчет работы согласен, без денег все же сложнее прожить, чем без мудака в друзьях.
И я же понимаю, надо эту ногу обследовать, сильно болит. И деньги есть. А таракан ноет, что незаслуживаю и сама виновата и терпеть надо(
Не надо терпеть, анон! Зачем терпеть, ради какого результата?
Так у таракана и спроси - вот я буду терпеть боль в колене, не буду лечиться и обследоваться, оно развалится - с какой целью это всё, зачем? Чтобы что?
Если вопрос срочный, можно начать с того, чтобы поставить его на место: "Ты что за хрен с горы и почему распоряжаешься нашим общим коленом? Я тут главная и я намерена лечить это колено. А ты-то что за херобора вредительская?"
Он же не какая-то высшая справедливость, а деструктивные элементы твоей же психики. Они не главнее, не важнее и не умнее твоего "я".
Когда с этим разберёшься, можно поспрашивать у таракана, чего хотел-то, какая его концепция.
Это защитный механизм, он, возможно, хочет чего-то правильного, защитить тебя от чего-то плохого. Только неправильно оценивает ситуацию, застрял где-то в прошлом или руководствуется чьим-то кривым, непригодным в текущих обстоятельствах мнением.
Чего он хотел добиться?
Наказать тебя за что-то, сделать так, чтобы помучилась, поиздеваться, отказать в том, что для тебя-негодной важно? Или нужно скрывать болезнь как можно дольше, закрывать на неё глаза, чтобы она не стала реальностью и не случилось что-то страшное? (что?) Или, может быть, проблему должны решать настоящие, взрослые люди, а ты в глазах таракана всего лишь ребёнок и неизбежно накосячишь? Или напрягать врачей твоим лечением нельзя, они опасные занятые люди, они тебя (и таракана) отругают и выгонят, и всё равно не помогут?
Ну а что же ирл?
Если ты не зависишь от этих людей, качать дерзкость-резкость и внешнюю независимость. Переходи в оценивающую позицию, заявляй, что так не пойдёт и это хуёвая идея, это было невежливо, в таком тоне вы разговаривать не будете, тебя это не устраивает.
Если зависишь - в идеале сепарация, а до тех пор каменный фейс, чтобы человек ощущал, что здесь ему не подкормиться вкусными эмоциями.
Мысленно - тоже оценивание его как бы сверху, а для себя - валидация своих ощущений. "Вот гондон, а! Бесит ужасно. Хуле быть таким мерзким? Общался бы мирно, на чёрта вот ты подъёбываешь сейчас? Упырь сраный", в таком духе.
Отредактировано (2022-10-15 16:59:44)
Хуле быть таким мерзким? Общался бы мирно, на чёрта вот ты подъёбываешь сейчас? Упырь сраный"
Я на холиварке как-то так и писал, кстати, на что мне отвечали, что я душное УГ и это норм общение.
Переходи в оценивающую позицию, заявляй, что так не пойдёт и это хуёвая идея, это было невежливо, в таком тоне вы разговаривать не будете, тебя это не устраивает.
Прикольная реакция сейчас: я подумал, как же это, что же это, я буду эскалировать конфликт? Как я осмелюсь? Прикольная потому, что если бы тот же самый человек, допустим, оскорбил меня, я бы эскалировал конфликт не задумываясь и без магнолий. Почему меня при этом пугает мысль о том, чтобы сказать "в таком тоне вы разговаривать не будете"? Ведь наверняка же мы с оппонентом просто перейдем на уровень пошелнах, на котором мне не то что бы нравится, но в целом окнорм. Я, что же, боюсь оказаться агрессором? Типа обязательно надо, чтобы я не первый начал?
Всплыло что-то сложно формулируемое... пока конфликт не открытый, можно притвориться, что все хорошо, просто кому-то что-то показалось у кого-то слишком резкая реакция меня на самом деле любят просто мне показалось я драма квин я вечно преувеличиваю не надумывай себе фантазер
Ну а когда уже нахуй шлют, тут сам себя не газлайтнешь и никто не газлайтнет, так, что ли?
Так у таракана и спроси - вот я буду терпеть боль в колене, не буду лечиться и обследоваться, оно развалится - с какой целью это всё, зачем? Чтобы что?
Чтобы я получила именно то, чего заслуживаю.
Чтобы я получила именно то, чего заслуживаю.
То есть, справедливость через наказание плохого анона? Таракан получает удовольствие от того, что присоединяется к наказующей стороне, а нога как бы не его и последствия не за его счёт?
Или нога и его тоже, но удовольствие такое сильное, что и боль в ноге за это нормальная цена? (если что, это не в упрёк тебе, это действительно может быть очень сильное и яркое чувство "я сделала правильно, я наказала мерзкую тварь, пусть мучается, я молодец")
Как он считает, кому от этого будет хорошо? Какие-то люди будут рады, похвалят его, что ты не лечишься и как следует наказана? Или не заметят, не будут бить и обзывать, а если бы ты пошла лечиться, точно бы заметили и опиздюлили? Или ты в конце концов получишь какую-то награду, ккой-то приз?
В любом случае, лучше будь пожёстче с ним.
Не "Ой ну да, таракан-то как прав, я такая и сякая, надо меня помучить", а "Ты не охуел там часом, еблан? Ты вообще кто, чтобы меня судить и наказывать? Тоже мне, выноситель приговоров нашёлся. Ты цепочка нейронов в моей же голове, ты не можешь решать, что справедливо и что нет. Я считаю, что ногу нужно лечить, я тут главная, распоряжаюсь своей жизнью и отвечаю за своё здоровье, а ты хер с горы".
Анончики, я хочу наверное больше поддержки, чем советов, но советы тоже не помешают. И если у вас было похожее, но вы победили выгорание, то поделитесь пожалуйста историей про это. Мне сейчас важно будет прочесть, что это временно и что потом все налаживается.
Я выгорел на любимой работе. Менять ее не хочу, по-прежнему люблю, но из-за выгорания даже думать противно о том, чтобы что-то делать. Я взял несколько дней на отдых, и первое время по инерции колбасился даже просто тупя в сериальчик. Все казалось, что надо куда-то бежать, что трачу драгоценное время, пока другие зарабатывают стопицот миллионов/наносек.
Потом вроде прошло, уже не колбасит, но даже думать тяжело о том, чтобы что-то делать. Начинаю с собой торговаться, откладывать на завтра и т.д. а откладывать некуда уже.
Уже добрых фильмов посмотрел, в осеннем лесу погулял, вкусняшек сожрал, все духи в доме перенюхал. Пора работать обратно, а я сижу и не могу себя заставить ))
Еще как обычно бывает параллельно в жизни всякое не добавляет позитива, а еще новости эти... Новости уже перестал читать, но остальное никуда не девается.
Волшебные мозгоправочные аноны, отсыпьте мне пожалуйста:
1) поддержки
2) советов как договорится с собой и все-таки начать работать
3) если есть - историй о том, как у вас или знакомых такое же было и прошло.
Надеюсь не слишком ультимативно прозвучало. Естественно я не требую все три пункта сразу )) Вообще ничего не требую, просто может у кого-то найдется совет, у кого-то история, у кого-то пара добрых слов.
(я знаю, что есть тред выгорания, но он не особо активен, и там сидят такие же выгоревшие грустные аноны)
) если есть - историй о том, как у вас или знакомых такое же было и прошло.
У меня было и прошло, да, но работу я при этом сменила на совсем другую, и содержанием, и графиком, и местом, то есть вообще ничего общего с предыдущей. Не могу представить, как я смогла бы одолеть выгорание без таких радикальных мер, и очень рада, что успела вовремя.
Сочувствую, анончик, это пиздец как тяжело((