Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Не все матери в нем сидят, анон. И потом, как бы она не начала копать что-то усиливающее депрессию. Я у своей планшет отобрал: она свой диагноз и все сопутствующее пробивать взялась. И ахать над неблагоприятными вариантами.
Мозги подсчетом заняты, а не накручиванием себя.
Спасибо, попробуем.
интернет же
Спасибо за совет, но увы, не наш вариант, у мамы боязнь сложной техники, я ей смс-ки читаю, сама она никак не запомнит как, а уж комп для нее и вовсе "шайтан-машина".
Отредактировано (2015-12-08 13:38:00)
Остальные, а я сменил четыре школы, забылись и смешались.
Но я то не менял 4 школы...
Анон сменил одну школу. Одноклассников из обеих помнит весьма смутно.
Но я то не менял 4 школы...
Ну и что? Ты что, одноклассников сильно любил, прямо всех? Был особо дружный класс или что? Вы что-то интересное вместе делали, запоминающееся? Они все чем-то выделялись? С чего тебе их всех хорошо помнить-то?
Мы тем лучше что-то запоминаем, чем более сильное впечатление оно произвело. И еще чем дольше воздействовало.
Возьму для примера старшие классы. Для меня 2/3 класса - это некая масса людей, с которыми я даже и не разговаривал-то никогда, максимум здоровался. Мы блин как в разных мирах жили с ними, вообще друг друга не интересуя. Конечно, у меня слились до неразличимости все эти Даши, Маши и Саши из массовки, как только я вышел за двери школы. Помню только тех, с кем реально общался. И они так же помнят только своих.
И на работе то же самое. Вот есть моя рабочая группа, 5 человек, есть начальник, и есть 70+ остальных сотрудников, которые маячат в том же офисе, что-то делают, но я с ними не пересекаюсь. Максимум в режиме "передать документ". Пока я там работаю, я этих остальных максимум различаю в лица типа "этот мужик из отдела перевозок" или "это Наташа из договорного". Через пять лет после ухода из того коллектива я не вспомню ни мужика, ни Наташу. А они - меня. Если только у них не исключительная память на имена и лица, но это редко.
Не помнить толком одноклассников - это норма.
Отредактировано (2015-12-08 15:11:45)
Ладно, а есть у нас здесь такие аноны, которые периодически ходят на встречи выпускников?
Еще такой вопрос: я понимаю, что ее надо как-то переключать с наезженных рельсов в том плане, чтобы она как-то отвлекалась в мыслях, но тут, блин, не знаю что делать: ну не сериальчики же ей с книжками подкидывать.
А какие интересы у неё были раньше? Я бы на них ориентировался.
Только, анон, не жди, что она сразу и с радостью возьмётся за то, что ты ей предложишь. В депрессии даже самые любимые занятия вызывают омерзение. Вот чуть позже, когда ей выпишут лекарства и лекарства начнут действовать, голова прояснится, и тогда попробуй осторожненько предлагать то, что ты хочешь предложить.
Ещё вспомнил про всякие раскраски-антистресс для взрослых, которые сейчас вошли в моду. Антистресс или нет, но неплохо занимают и голову, и руки.
Отредактировано (2015-12-08 17:16:07)
Ладно, а есть у нас здесь такие аноны, которые периодически ходят на встречи выпускников?
Я, я ходил! Но то была не встреча выпускников, а юбилей школы, вот и несколько особо выдающихся одноклассников появились. Понял одно: не видел я их на тот момент уже почти три года - и ещё бы столько же не видел. Однако должно же быть в мире нечто постоянное - так почему бы не тупость и быдлизм некоторых твоих одноклассников.
А вообще не знаю, зачем ходить на такие встречи. Нет, ну если класс был хороший и дружный, то, наверно, можно. Ещё можно выебнуться, себя показать, посмотреть кто чего добился и позлорадствовать ну или обзавидоваться до потери пульса. Лично в моём случае эти встречи нахуй не упали, а сейчас я ещё и живу не в родном городе.
В депрессии даже самые любимые занятия вызывают омерзение. Вот чуть позже, когда ей выпишут лекарства и лекарства начнут действовать, голова прояснится, и тогда попробуй осторожненько предлагать то, что ты хочешь предложить.
Да все именно так и есть, умом она все понимает, но заняться чем-нибудь просто не в состоянии... значит будем ждать, когда подействуют лекарства.
Ещё вспомнил про всякие раскраски-антистресс для взрослых, которые сейчас вошли в моду. Антистресс или нет, но неплохо занимают и голову, и руки.
Ох, анон, спасибо! Мама это вряд ли оценит, но очень зашло мне! Чувствую, мне тоже скоро надо будет стресс снимать, так что твой совет очень вовремя.
Мне по вечерам постоянно становится жутко одиноко. До того одиноко, что я не могу ничем долго заниматься, даже играть в одну компьютерную игру, сосредоточиться очень сложно. Лазаю по страничкам бывших знакомых и людей из интернета, чтобы хоть как-то его скомпенсировать. Живу одна, друзей-приятелей нет, общаюсь только с продавщицами из магазина и изредка в анонимных интернет-сообществах, и в целом меня это устраивает, если бы только не это вечерняя тоска.
Отредактировано (2015-12-08 19:13:50)
Одинокий анон, а выйти из дома вечером не вариант? Если у вас в городе есть какие-нибудь антикафе, туда можно прийти и, например, поиграть в настолки с рандомными живыми людьми, пообщаться, при желании - новых приятелей завести.
+ а ещё вариант - завести домашнее животное. Они по вечерам очень любят общение)
Отредактировано (2015-12-08 19:15:15)
Одинокий анон, а выйти из дома вечером не вариант? Если у вас в городе есть какие-нибудь антикафе, туда можно прийти и, например, поиграть в настолки с рандомными живыми людьми, пообщаться, при желании - новых приятелей завести.
Не даётся живое общение. Общаться могу только в текстовом формате, и то, не на близкой дистанции. Людям я не нравлюсь, не потому что у меня мерзкий характер, а потому что у меня, кажется, совсем нет никакого характера, я их, в свою очередь, не понимаю и не вижу смысла дальше продолжать пытаться стать нормальным человеком - попыток было уже слишком много и все они провалились.
+ а ещё вариант - завести домашнее животное. Они по вечерам очень любят общение)
Нет, мне нужно именно чувство принадлежности к людскому стаду.
Общаться могу только в текстовом формате, и то, не на близкой дистанции.
Анон, а о чем общаться предпочитаешь?
Нет, мне нужно именно чувство принадлежности к людскому стаду.
Сходи на митинг ЛДПР.
Анон, а о чем общаться предпочитаешь?
Я тут поняла, что мои комплексы по этой части настолько дикие, что я даже анонимно озвучить свои интересы не могу. Пишу слово "интересы", и мне становится стыдно за то, что я вообще смею иметь какие-то интересы, и за то, что оберегаю их от посторонних глаз так, как будто это действительно может кого-нибудь парить. Прекрасно понимаю, что всем на самом деле плевать, но ничего не могу с собой поделать и продолжаю скрываться, за что мне очень стыдно, но раскрыть их ещё более стыдно, потому что никто не должен знать, что мне нравится, а что нет, и всё тут.
Сходи на митинг ЛДПР.
Аполитична настолько, насколько это вообще возможно.
Аполитична настолько, насколько это вообще возможно.
Ну тебе же стадо надо было, а не проявить политические убеждения
Пишу слово "интересы", и мне становится стыдно за то, что я вообще смею иметь какие-то интересы, и за то, что оберегаю их от посторонних глаз так, как будто это действительно может кого-нибудь парить. Прекрасно понимаю, что всем на самом деле плевать, но ничего не могу с собой поделать и продолжаю скрываться, за что мне очень стыдно, но раскрыть их ещё более стыдно, потому что никто не должен знать, что мне нравится, а что нет, и всё тут.
Но вообще тебе бы к психотерапевту О_О
Отредактировано (2015-12-08 19:40:26)
Ну тебе же стадо надо было, а не проявить политические убеждения
Мне нужно чувство принадлежности, а какая там принадлежность, если они все чужие да ещё и орут какую-то ересь.
Плюсую дико. Какой-то невъебенный уровень подплинтусовости самооценки.
Мне будет перед ним очень стыдно за то, что я со своим внутренним миром вожусь так, как будто это очень важно, и ничего я ему не скажу, даже если и буду уверена в том, что он понимающий.
Плюсую дико. Какой-то невъебенный уровень подплинтусовости самооценки.
Да у меня с самооценкой всё нормально, получше чем у многих, добившихся и представляющих из себя гораздо больше чем я. Иногда мне и за это бывает стыдно, но только чуть-чуть. Просто адекватно оцениваю свои способности.
Что-то внутри меня говорит "Иди, социализируйся, в этот раз у тебя всё получится, всё будет хорошо, вот увидишь", но здравый смысл подсказывает, что нет, не получилось тысячу раз - не получится и в тысячу первый.
Отредактировано (2015-12-08 19:46:49)
Да у меня с самооценкой всё нормально
Но при этом тебе постоянно перед всеми стыдно. Что это, как ни низкая самооценка, когда ты считаешь себя и все, с собой связанное, полной фигней и пишешь себе отсутствие права на личность?
Могу строить какие угодно планы, но как только доходит до дела - меня как будто выключают, и единственное, о чём я думаю - "Какую бы отмазу придумать, чтобы свалить по-тихому".
Но при этом тебе постоянно перед всеми стыдно. Что это, как ни низкая самооценка, когда ты считаешь себя и все, с собой связанное, полной фигней и пишешь себе отсутствие права на личность?
Регулярно натыкаюсь на записи в дневниках всяких юзеров, которых увлечённо читаю, типа "Я такой-сякой нехороший, всё у меня было плохо и всё у меня будет плохо, ни на что я не способен и вообще таких людей как я нужно сжигать".
Так вот. У меня таких мыслей почти не бывает. Я личность неинтересная, и с людьми у меня по жизни не складывается, но это к самооценке не имеет никакого отношения, это так сказать подтверждённый факт.
По поводу стыда. Я не считаю полной фигнёй то, что люблю, я боюсь, что люди, с которыми я начну говорить на эту тему, скажут мне, что считают это фигнёй. Если еще и человек мне будет нравиться, я может быть даже начну думать, что тоже считаю это фигнёй. А те, в чьей заинтересованности я точно уверена, могут сказать мне, что им со мной неинтересно это обсуждать, и это будет наверное ещё хуже.
Мне нужно чувство принадлежности, а какая там принадлежность, если они все чужие да ещё и орут какую-то ересь.
Бля, да шутка это была, анон, шутка.