Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#10101 2015-12-08 13:27:17

Анон

Re: Мозгоправка

Не все матери в нем сидят, анон. И потом, как бы она не начала копать что-то усиливающее депрессию. Я у своей планшет отобрал: она свой диагноз и все сопутствующее пробивать взялась. И ахать над неблагоприятными вариантами.

#10102 2015-12-08 13:37:13

Анон

Анон пишет:

Мозги подсчетом заняты, а не накручиванием себя.

Спасибо, попробуем.

Анон пишет:

интернет же

Спасибо за совет, но увы, не наш вариант, у мамы боязнь сложной техники, я ей смс-ки читаю, сама она никак не запомнит как, а уж комп для нее и вовсе "шайтан-машина". :)

Отредактировано (2015-12-08 13:38:00)

#10103 2015-12-08 13:58:11

Анон

Анон пишет:

Остальные, а я сменил четыре школы, забылись и смешались.

Но я то не менял 4 школы...

#10104 2015-12-08 14:00:10

Анон

Анон сменил одну школу. Одноклассников из обеих помнит весьма смутно.

#10105 2015-12-08 15:10:45

Анон

Анон пишет:

Но я то не менял 4 школы...

Ну и что? Ты что, одноклассников сильно любил, прямо всех? Был особо дружный класс или что? Вы что-то интересное вместе делали, запоминающееся? Они все чем-то выделялись? С чего тебе их всех хорошо помнить-то?
Мы тем лучше что-то запоминаем, чем более сильное впечатление оно произвело. И еще чем дольше воздействовало.
Возьму для примера старшие классы. Для меня 2/3 класса - это некая масса людей, с которыми я даже и не разговаривал-то никогда, максимум здоровался. Мы блин как в разных мирах жили с ними, вообще друг друга не интересуя. Конечно, у меня слились до неразличимости все эти Даши, Маши и Саши из массовки, как только я вышел за двери школы. Помню только тех, с кем реально общался. И они так же помнят только своих.

И на работе то же самое. Вот есть моя рабочая группа, 5 человек, есть начальник, и есть 70+ остальных сотрудников, которые маячат в том же офисе, что-то делают, но я с ними не пересекаюсь. Максимум в режиме "передать документ". Пока я там работаю, я этих остальных максимум различаю в лица типа "этот мужик из отдела перевозок" или "это Наташа из договорного". Через пять лет после ухода из того коллектива я не вспомню ни мужика, ни Наташу. А они - меня. Если только у них не исключительная память на имена и лица, но это редко.

Не помнить толком одноклассников - это норма.

Отредактировано (2015-12-08 15:11:45)

#10106 2015-12-08 15:19:56

Анон

Ладно, а есть у нас здесь такие аноны, которые периодически ходят на встречи выпускников?

#10107 2015-12-08 17:05:59

Анон

Анон пишет:

Еще такой вопрос: я понимаю, что ее надо как-то переключать с наезженных рельсов в том плане, чтобы она как-то отвлекалась в мыслях, но тут, блин, не знаю что делать: ну не сериальчики же ей с книжками подкидывать.

А какие интересы у неё были раньше? Я бы на них ориентировался.
Только, анон, не жди, что она сразу и с радостью возьмётся за то, что ты ей предложишь. В депрессии даже самые любимые занятия вызывают омерзение. Вот чуть позже, когда ей выпишут лекарства и лекарства начнут действовать, голова прояснится, и тогда попробуй осторожненько предлагать то, что ты хочешь предложить.

Ещё вспомнил про всякие раскраски-антистресс для взрослых, которые сейчас вошли в моду. Антистресс или нет, но неплохо занимают и голову, и руки.

Отредактировано (2015-12-08 17:16:07)

#10108 2015-12-08 17:19:46

Анон

Анон пишет:

Ладно, а есть у нас здесь такие аноны, которые периодически ходят на встречи выпускников?

Я, я ходил! Но то была не встреча выпускников, а юбилей школы, вот и несколько особо выдающихся одноклассников появились. Понял одно: не видел я их на тот момент уже почти три года - и ещё бы столько же не видел. Однако должно же быть в мире нечто постоянное - так почему бы не тупость и быдлизм некоторых твоих одноклассников.
А вообще не знаю, зачем ходить на такие встречи. Нет, ну если класс был хороший и дружный, то, наверно, можно. Ещё можно выебнуться, себя показать, посмотреть кто чего добился и позлорадствовать ну или обзавидоваться до потери пульса. Лично в моём случае эти встречи нахуй не упали, а сейчас я ещё и живу не в родном городе.

#10109 2015-12-08 18:02:55

Анон

Анон пишет:

В депрессии даже самые любимые занятия вызывают омерзение. Вот чуть позже, когда ей выпишут лекарства и лекарства начнут действовать, голова прояснится, и тогда попробуй осторожненько предлагать то, что ты хочешь предложить.

Да все именно так и есть, умом она все понимает, но заняться чем-нибудь просто не в состоянии... значит будем ждать, когда подействуют лекарства.

Анон пишет:

Ещё вспомнил про всякие раскраски-антистресс для взрослых, которые сейчас вошли в моду. Антистресс или нет, но неплохо занимают и голову, и руки.

Ох, анон, спасибо! Мама это вряд ли оценит, но очень зашло мне! Чувствую, мне тоже скоро надо будет стресс снимать, так что твой совет очень вовремя.

#10110 2015-12-08 19:09:48

Анон

Мне по вечерам постоянно становится жутко одиноко. До того одиноко, что я не могу ничем долго заниматься, даже играть в одну компьютерную игру, сосредоточиться очень сложно. Лазаю по страничкам бывших знакомых и людей из интернета, чтобы хоть как-то его скомпенсировать. Живу одна, друзей-приятелей нет, общаюсь только с продавщицами из магазина и изредка в анонимных интернет-сообществах, и в целом меня это устраивает, если бы только не это вечерняя тоска.

Отредактировано (2015-12-08 19:13:50)

#10111 2015-12-08 19:13:53

Анон

Одинокий анон, а выйти из дома вечером не вариант? Если у вас в городе есть какие-нибудь антикафе, туда можно прийти и, например, поиграть в настолки с рандомными живыми людьми, пообщаться, при желании - новых приятелей завести.

+ а ещё вариант - завести домашнее животное. Они по вечерам очень любят общение)

Отредактировано (2015-12-08 19:15:15)

#10112 2015-12-08 19:23:22

Анон

Анон пишет:

Одинокий анон, а выйти из дома вечером не вариант? Если у вас в городе есть какие-нибудь антикафе, туда можно прийти и, например, поиграть в настолки с рандомными живыми людьми, пообщаться, при желании - новых приятелей завести.

Не даётся живое общение. Общаться могу только в текстовом формате, и то, не на близкой дистанции. Людям я не нравлюсь, не потому что у меня мерзкий характер, а потому что у меня, кажется, совсем нет никакого характера, я их, в свою очередь, не понимаю и не вижу смысла дальше продолжать пытаться стать нормальным человеком - попыток было уже слишком много и все они провалились.

Анон пишет:

+ а ещё вариант - завести домашнее животное. Они по вечерам очень любят общение)

Нет, мне нужно именно чувство принадлежности к людскому стаду.

#10113 2015-12-08 19:27:21

Анон

Анон пишет:

Общаться могу только в текстовом формате, и то, не на близкой дистанции.

Анон, а о чем общаться предпочитаешь?

#10114 2015-12-08 19:28:45

Анон

Анон пишет:

Нет, мне нужно именно чувство принадлежности к людскому стаду.

Сходи на митинг ЛДПР.

#10115 2015-12-08 19:33:42

Анон

Анон пишет:

Анон, а о чем общаться предпочитаешь?

Я тут поняла, что мои комплексы по этой части настолько дикие, что я даже анонимно озвучить свои интересы не могу. Пишу слово "интересы", и мне становится стыдно за то, что я вообще смею иметь какие-то интересы, и за то, что оберегаю их от посторонних глаз так, как будто это действительно может кого-нибудь парить. Прекрасно понимаю, что всем на самом деле плевать, но ничего не могу с собой поделать и продолжаю скрываться, за что мне очень стыдно, но раскрыть их ещё более стыдно, потому что никто не должен знать, что мне нравится, а что нет, и всё тут.

#10116 2015-12-08 19:34:14

Анон

Анон пишет:

Сходи на митинг ЛДПР.

Аполитична настолько, насколько это вообще возможно.

#10117 2015-12-08 19:39:33

Анон

Анон пишет:

Аполитична настолько, насколько это вообще возможно.

Ну тебе же стадо надо было, а не проявить политические убеждения :lol:

Анон пишет:

Пишу слово "интересы", и мне становится стыдно за то, что я вообще смею иметь какие-то интересы, и за то, что оберегаю их от посторонних глаз так, как будто это действительно может кого-нибудь парить. Прекрасно понимаю, что всем на самом деле плевать, но ничего не могу с собой поделать и продолжаю скрываться, за что мне очень стыдно, но раскрыть их ещё более стыдно, потому что никто не должен знать, что мне нравится, а что нет, и всё тут.

Но вообще тебе бы к психотерапевту О_О

Отредактировано (2015-12-08 19:40:26)

#10118 2015-12-08 19:41:25

Анон

Анон пишет:

Ну тебе же стадо надо было, а не проявить политические убеждения

Мне нужно чувство принадлежности, а какая там принадлежность, если они все чужие да ещё и орут какую-то ересь.

#10119 2015-12-08 19:41:35

Анон

Анон пишет:

Плюсую дико. Какой-то невъебенный уровень подплинтусовости самооценки.

#10120 2015-12-08 19:43:18

Анон

Анон пишет:

Мне будет перед ним очень стыдно за то, что я со своим внутренним миром вожусь так, как будто это очень важно, и ничего я ему не скажу, даже если и буду уверена в том, что он понимающий.

#10121 2015-12-08 19:44:29

Анон

Анон пишет:

Плюсую дико. Какой-то невъебенный уровень подплинтусовости самооценки.

Да у меня с самооценкой всё нормально, получше чем у многих, добившихся и представляющих из себя гораздо больше чем я. Иногда мне и за это бывает стыдно, но только чуть-чуть. Просто адекватно оцениваю свои способности.
Что-то внутри меня говорит "Иди, социализируйся, в этот раз у тебя всё получится, всё будет хорошо, вот увидишь", но здравый смысл подсказывает, что нет, не получилось тысячу раз - не получится и в тысячу первый.

Отредактировано (2015-12-08 19:46:49)

#10122 2015-12-08 19:50:10

Анон

Анон пишет:

Да у меня с самооценкой всё нормально

Но при этом тебе постоянно перед всеми стыдно. Что это, как ни низкая самооценка, когда ты считаешь себя и все, с собой связанное, полной фигней и пишешь себе отсутствие права на личность?

#10123 2015-12-08 19:50:29

Анон

Могу строить какие угодно планы, но как только доходит до дела - меня как будто выключают, и единственное, о чём я думаю - "Какую бы отмазу придумать, чтобы свалить по-тихому".

#10124 2015-12-08 20:09:39

Анон

Анон пишет:

Но при этом тебе постоянно перед всеми стыдно. Что это, как ни низкая самооценка, когда ты считаешь себя и все, с собой связанное, полной фигней и пишешь себе отсутствие права на личность?

Регулярно натыкаюсь на записи в дневниках всяких юзеров, которых увлечённо читаю, типа "Я такой-сякой нехороший, всё у меня было плохо и всё у меня будет плохо, ни на что я не способен и вообще таких людей как я нужно сжигать".
Так вот. У меня таких мыслей почти не бывает. Я личность неинтересная, и с людьми у меня по жизни не складывается, но это к самооценке не имеет никакого отношения, это так сказать подтверждённый факт.
По поводу стыда. Я не считаю полной фигнёй то, что люблю, я боюсь, что люди, с которыми я начну говорить на эту тему, скажут мне, что считают это фигнёй. Если еще и человек мне будет нравиться, я может быть даже начну думать, что тоже считаю это фигнёй. А те, в чьей заинтересованности я точно уверена, могут сказать мне, что им со мной неинтересно это обсуждать, и это будет наверное ещё хуже.

#10125 2015-12-08 20:12:57

Анон

Анон пишет:

Мне нужно чувство принадлежности, а какая там принадлежность, если они все чужие да ещё и орут какую-то ересь.

Бля, да шутка это была, анон, шутка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума