Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Аноны, я с, наверное, дурацким запросом, но по-другому не получилось.
Как найти и сформулировать свой смысл жизни?
а сколько тебе лет, анон? я без наезда, просто такая неопределёнка ещё иногда чисто возрастная бывает
А какими бы ты их сделал? Похожими на кого-то конкретного? Ведь, наверное, не просто рандомно перекроил от балды, а какие-то бы конкретные параметры менял? Цвет глаз бы изменил, рост увеличил или уменьшил?
И хочется о них с кем-то говорить, но в повседневном общении не с кем, а идти в сообщества по интересам - так надо же с чем-то готовым идти, а не просто "хочу написать книгу, завести научпоп блог, залезть на Эверест и научиться играть на скрипке как Ванесса Мэй, поговорите со мной!".
Да, очень знакомо! И остальное тоже.
С другой стороны, есть приятные вещи, но они совершенно бесполезные в плане ценностей. Ну типа анон терзается об экологию и мусор сортирует со слезами на глазах, а сам дизайнер украшений, искренне ловит кайф от формы и цвета и искренне же считает это не стоящей ничьего внимания фигней на фоне проблем, допустим, мирового океана.
+++
Я ценю свой фичок и наслаждаюсь им, но если буду в жизни только фички писать, то посчитаю её пустой.
А если создам способ всех людей мира обеспечить бесплатным жильём, а фички буду писать в свободное время – класс!
а сколько тебе лет, анон? я без наезда, просто такая неопределёнка ещё иногда чисто возрастная бывает
25, я из тех, кто после школы себя не определил куда-нибудь надолго, кучу ошибок наделал. Опыт получил, как не надо, но теперь ещё больше боюсь проебаться с выбором.
ТС со смыслом жизни
Для меня вот это уровень настоящий. Не выстраданное кое-какое понимание. Прочитал параграф, посмотрел схемки, понял принцип. И ничего не надо запоминать, формулу у доски выведу чисто логически.
анон, гугли проблемы одарённых детей. То, что ты описываешь - это "одарённость", из-за которой ребёнок/подросток не может научиться вджобывать, как все "нормальные" люди. В итоге когда "одарённый" добирается до уровня, на котором врождённого таланта не хватает, он упирается в стену - в то время как все остальные продолжают корпеть над учебниками и двигаться дальше.
Аноны, я с, наверное, дурацким запросом, но по-другому не получилось.
Как найти и сформулировать свой смысл жизни?
Для некоторых людей его поиск через пробование себя в разных областях и активности, собственно, и создает то, что называют смыслом жизни. По большому счету это то, что тебе помогает двигаться по жизни, и каждый человек для себя это что-то выбирает из того, что для него в принципе выполнимо, что он может представить хоть как-то соотносимо с собой, а потом попробовать - мое или не мое, имеет это для меня смысл или не имеет.
в то время как все остальные продолжают корпеть над учебниками и двигаться дальше
А они достигают того уровня, в котором потом понимают принципы своей сферы и могут подзабыть и построить заново конкретную формулу или что-то такое?
Одно дело корпеть, когда знаешь, что всё в мозг уложится, просто попозже, чем привык в сфере "таланта". А если никогда и всю жизнь сталкиваться с непониманием с лёту, проведи хоть годы в этой сфере, то совсем неутешительно.
Просто была как-то необходимость подтянуть школьную математику для экзаменов. Но по сути там я тупо надрессировался и всё. И ничего не понял. А ведь много изучал, повторял, решал.
То, что ты описываешь - это "одарённость", из-за которой ребёнок/подросток не может научиться вджобывать, как все "нормальные" люди. В итоге когда "одарённый" добирается до уровня, на котором врождённого таланта не хватает, он упирается в стену - в то время как все остальные продолжают корпеть над учебниками и двигаться дальше.
О да, я такой и я так и не научился вджобывать. Ирл я произвожу впечатление довольно умного и образованного человека, но на самом деле я столкнулся с уровнем, который стал потолком, разбил о него лоб и теперь долго и сложно через него пробираюсь. И я не образованный, просто я способен обработать и запомнить большие объемы информации и поэтому мне всегда было легко учиться - до этого самого потолка. В школе меня вообще гением считали. Но потом я встретил настоящих гениев и нифига. Я просто внешний жесткий диск на много терабайт. А они умеют это не только понимать и воспроизводить, но и применять по-новому для решения новых задач в новых контекстах.
А они достигают того уровня, в котором потом понимают принципы своей сферы и могут подзабыть и построить заново конкретную формулу или что-то такое?
По-разному, анон. И на разном уровне. Гарантий нет.
Допустим, я в своей сфере могу делать довольно крутые штуки. Но я должен каждый раз их "собирать" для себя по мануалам и по уже написанному коду, зарисовывать, описывать словами, и тогда я какое-то время их понимаю. Если я их оставлю на пару месяцев, я их забуду и их снова придётся мучительно подгружать в мой разум.
И у меня есть коллега, который с легкостью всё это укладывает в свои "чертоги разума", и оно там спокойно находится, а он там же в уме берёт и придумывает, как на этом построить какую-то клёвую архитектуру. А я так не могу.
По сравнению со множеством людей я гений - я могу и понимаю то, что они не знают и им было бы очень тяжело это освоить, я вижу, как они пытаются понять штуки, которые для меня выглядят крайне простыми. При этом люди не тупые, у них много всяких знаний и умений, но вот в моей сфере они буксуют.
А по сравнению с коллегой я тот самый не-гений, который постоянно сталкивается с непониманием с лёту, проведя годы в этой сфере.
Это какой-то другой человек сказал или ты сам себе?
Человек, мнение которого мне было очень важно.
Ты какой-то преступник, отпетый мерзавец?
Да нет, просто жить по правилам не умею, все у меня не так. Я даже притвориться нормальным человеком не могу, потому что врать не умею.
У тебя проблемы с планированием своих действий, получается?
Ну какое планирование, когда у меня один выходной в неделю. Что успелось сделать в свободное время между работой и желанием лежать и смотреть в потолок, то и хорошо. Отпуск не поможет, будет просто смотрение в потолок.
Или наорал и норм, вроде как наказал себя, справедливость восстановлена
Это.
Не думаю, что это меня как-то мотивирует или расхолаживает. Просто получение за заслугам. Был бы хорошим человеком, столько всякой гадости со мной бы не случалось. Мне постоянно говорят, что вот, если бы я/мои родители сделали бы то и то, у меня уже было бы все хорошо, а раз не сделали, то вот потому и жизнь такая. И у моей мамы все так плохо сложилось потому, что я недостаточно сделал. А я себя еле тяну, как я могу тянуть еще и второго человека?
Я просто внешний жесткий диск на много терабайт. А они умеют это не только понимать и воспроизводить, но и применять по-новому для решения новых задач в новых контекстах.
Похоже, что нейронные сети, с помощью которых накопленная информация могла бы использоваться, не успели за время обучения в школе натренироваться и сложиться, потому что имеющегося объема твоего "жесткого диска" хватало, чтобы загружать и затем воспроизводить школьный объем информации. Но тогда ему и нейронные сети нужны способные поддерживать сложные взаимосвязи данных и гибкость, нужную для понимания новых контекстов. Но они сами собой не возникают, нужна тренировка, как анон выше и говорит. Плюс ситуации в том, что мозг очень пластичен, его вполне можно "разогнать".
Отредактировано (2022-10-12 20:51:31)
Человек, мнение которого мне было очень важно.
Этот человек не хочет тебе добра и не пытается тебе помочь. Даже если его мнение в чём-то очень важно, в данном вопросе не стоит к нему обращаться. Либо он причиняет тебе вред по неразумению, либо сознательно тебя гнобит, но он в любом случае не помогает.
Может, это старшее поколение, которое считало, что любая проблема чинится живительным пиздюлём, а если не починилось, то мало пиздили и надо ещё?
Аноны, а как не бояться искать работу, зная, что ты не особо спец?
В общем и целом:
Можно себя как то научить работать на кипиай, что вообще советуете делать, когда вроде не тупой, но вообще не увлекает никакая работа настолько, чтоб думать о ней еженочно и улучшения придумывать?
А как связаны кипиай, думать еженочно и улучшения? Кипиай - это вроде как набор каких-то всратых критериев продуктивности, по которым ты всегда в пролёте и тебе недоплачивают?
Не получится рассматривать такую работу как работу, допустим, за 60% заявленного, потому что в жопу кипиай? И уже на этом основании сравнивать с другими офферами?
А как связаны кипиай, думать еженочно и улучшения? Кипиай - это вроде как набор каких-то всратых критериев продуктивности, по которым ты всегда в пролёте и тебе недоплачивают?
Да я видимо выражаюсь не совсем так.
Система оплаты, как я понимаю такая : первый вариант- либо за проект энная сумма - сколько проектов ведешь столько и получаешь. Вопрос в том что я не знаю какие проекты мне дадут, может дадут один что задолбаешься, а может мелкий, с которым нет проблем. И вот мне говорят - проект 7 т р. Дадут 5-6. Вот и считай.
Второй вариант - вот 10т р. (вроде, может 15-20) тебе белыми, а вот в конверте от бюджета каждого проекта 1% (даже чуть меньше сказали). А какой бюджет - ну там вроде средний бизнес, это 300-500 т р. То есть 3-5 т р. Помоему это жопа, учитывая, что дадут проектов 5.
Третий - это белыми ну вроде 30 + вот этот кипиай, хрен знает что там будет
На прошлой работе кипиай был но не влиял на зп. Раз в квартал приходил руководитель, мы смотрели таблицу и говорили - ну это делала, да. Это тоже было. Ну ок, закрываем.
Поэтому я на него внимание не обращала.
Это дс, я хочу зп ну хотяб как было - 60.
Не получится рассматривать такую работу как работу, допустим, за 60%
Нет, потому что тогда я работать за 20 т в дс не буду(((
Третий - это белыми ну вроде 30 + вот этот кипиай, хрен знает что там будет
А критерии этого кипиай понятные, разумные, достижимые? Или это хрень, предназначенная, чтобы ты никогда особо за те 30 не выбрался и/или въёбывал как бобик и/или был всегда виноват и не качал права?
Так-то даже лабораторные крыски выгорают, если живут в условиях, когда награда выдаётся рандомно в половине случаев нажатия рычага, а в половине прилетает удар током, и это происходит непредсказуемо. Что уж говорить о более высокоорганизованных существах.
Если кипиай ебанутый, я бы смотрел по рынку и степени твоего отчаяния, насколько стоит туда идти за, предположительно, 30 к и постоянное "хуёво справляешься", плюс редкие бонусы, чтобы ты не сбежал и продолжал ебошить.
И качал бы тогда не креативность, а устойчивость к стрессу и выгоранию.
А критерии этого кипиай понятные, разумные, достижимые? Или это хрень, предназначенная, чтобы ты никогда особо за те 30 не выбрался и/или въёбывал как бобик и/или был всегда виноват и не качал права?
А вот это не ясно даже на финальном этапе собеседования, когда я задаю вопрос об этом. По финальной зп и кипиай отвечают очень обтекаемо, неохотно, что мне не нравится.
И качал бы тогда не креативность, а устойчивость к стрессу и выгоранию.
Ну это мне нафиг надо за 30 т р. За 100 т р качала бы. А за 30 мне кажется права не имеют ( в дс)
степени твоего отчаяния,
Ну я пока 2 недели ищу и на офисные не подавался, так что не супер отчаялся, только начал. Что прошла по три этапа собесов, тестовые, девушки в начале говорят, что зп будет от 60-80 т р, а потом на финале, с начальником вот оно такое вылезает.
Я все думаю, что живут же люди как то и много бабла на таких должностях гребут. Дело в том, что я ленивая ж и не способна въебывать.
Либо он причиняет тебе вред по неразумению, либо сознательно тебя гнобит, но он в любом случае не помогает.
Мне было прямо сказано, мол, я тебя буду ругать, а ты доказывай мне, что не болван, дабы развиваться в лучшую сторону, а я потом посмотрю, достоин ли ты награды. Почему это должно работать я и приблизительно не представляю. Особенно когда награда ни капли не радует.
Такие манипуляции "во благо". Какое благо от того, что после одного такого случая, когда задели мой самый большой страх (а человек об этом знал), у меня были ночные кошмары, я не знаю.
В данное время я с этим человеком, считай, не общаюсь. Он меня тупо послал, обидевшись на какую-то хрень. Сказал, что устал от меня. Я очень люблю этого человека (это родственные отношения), но какое же облегчение с ним не общаться, мне даже выразить сложно.
значит, какая-то часть тебя не считает, что ты абсолютно безнадёжное говно и заслуживаешь только говна.
Часть меня вполне адекватно себя оценивает и даже говно воспринимает как данность, а не что-то отрицательное.. Но эта часть слишком тихая и незаметная.
Проверялся ли ты на анемию, функционирование щитовидки, дефицит витамина Д? Ты не выглядишь энергичным аноном, который творит херню на потеху своей чёрной душе, скорее похоже на упадок сил.
Щитовидка в норме, насчет витаминов не знаю. Сил у меня много, когда есть цель, а так скорее они все уходят в нервы.
Почему? Ты не знаешь, что тебе поможет восстановить силы, как отдохнуть?
Вообще не умею отдыхать. Отдых для меня - это ощущение безопасности, когда можно ни о чем не думать и не переживать о завтра.
раньше это работало - были специальные люди, которые, увидев, что ты получил по жопе и достаточно наказан, или сами тебя избив, потом брали тебя за руку и выводили из леса.
Вот это ощущается правильным.. Ну как в детстве, если достаточно сильно порыдать, что не хочешь куда-то идти, то тебя оставляли дома. Или если тебе достаточно плохо, то можно не идти в ненавистную школу. Ясно, что сейчас это не работает.
При этом метод "дать себе пиздюлей и ничего больше не делать" ты уже пробовал и, я так понимаю, не особо эффективно получилось.
Метод "дать себе пиздюлей, сделать все возможное, провалиться и снова дать себе пиздюлей" тоже не слишком работает.
Спасибо тебе, анон, за разговор. Мне есть о чем подумать.
Спасибо тебе, анон, за разговор. Мне есть о чем подумать.
Удачи, анон! Пусть у тебя всё получится!
Анон у себя нашел замкнутый круг. Я ранее писал тут - нефотогеничный анон с восприятием себя ненастоящим. Анон толстеет, забивает на кожу, стесняется выходить из дома, выходит, обнаруживает проблемы. Уродливые фото себя, сделанные кем-то, чужие косые взгляды, отсутствие красивой одежды своего размера (50, просто я в перди живу), невозможность замазть косметикой большие активные прыщи, боязнь с кем-то общаться. Опять замыкается в себе, не выходит из дома еще пару месяцев, толстеет и всирает внешку и соцскиллы еще больше и так круг за кругом. У меня четкое убеждение, что нельзя никуда выходить и ни с кем знакомиться, пока я не изведу вес и прыщи. Но пока удалось извести только второе, так как не жрать вкусняшки очень тяжело, они держат кукуху, заминают самоагрессию, успокаивают.
Как тут поступить? Перебарывать себя и выходить с такой кривой внешностью не дожидаясь пока похорошею? Заставить себя скидывать вес не выходя из дома?
Сорри, что пишу сюда, у меня есть друзья, но они или выглядят как я (и как-то некорректно им ныть про то, чем анон считает свое лицо и тело), или у них другие проблемы, на фоне которых мои вообще неуместны
А в зеркале ты себя как видишь?
Меня наверное заклюют, но если ты не готов координально пересматривать свои вщгляды на отношения с внешностью и телом, то советую просто ищменить формулировку рубежа. Типа общаться, знакомства пока не приду в форму - ок, но вот искать любовь - не ок.
Кстати, почему ты думаешь, что на тебя смотрят и осуждают? Почему тебе вообще есть дело просто для прохожих и тетенек-дяденек в очереди в магизине, нрубо говоря?
И, кмк, умные аноны потом наверное более развернуто скажут, но вот такой рубеж "я не делаю этого, пока я первое-второе-третье" - это либо страх, либо нежелание (тотальное изнутри, что может прикрывать и другие слабые места), или ты почему-то не хочешь себе признаваться, что нафиг не надо, но следуешь каким-то вбитым установкам
Как тут поступить? Перебарывать себя и выходить с такой кривой внешностью не дожидаясь пока похорошею? Заставить себя скидывать вес не выходя из дома?
Сорри, что пишу сюда, у меня есть друзья, но они или выглядят как я (и как-то некорректно им ныть про то, чем анон считает свое лицо и тело), или у них другие проблемы, на фоне которых мои вообще неуместны
Анон, я толстая, один раз получилось скинуть вес, продержалась три года, потом ковид, война, проблемы, снова толстая, снова тоже ненавижу себя.
Что помогает - все-таки что-то делать, лучше всего что-то, что реально интересует, нравится делать. Искать любовных отношений в этом весе совсем не могу, а вот всякие активности социальные более-менее норм. Попробуй подумать, если бы ты похудел, чем бы ты хотел заниматься? Именно в плане занятия, что нравится, чего бы прям хотелось. Потом честно без лишней ненависти чисто логикой отсортируй где точно не получится (я не могу танцевать, пока не похудею, потому что колени не выдержат, пробовала, знаю), гда хз, надо подготовиться (типа выйти в поход может быть возможно, но нужно мутно и геморно искать одежду своего размера, искать деньги, искать легкие пешеходные тропы, компанию, нужна подготовка) и те, где похуй, сходить поиграть в настолки может любой толстун, пойти в кино или ресторан тоже, пойти послушать музыку и тд.
Еще помогает понимание, что большей части людей пофиг. Если появляется совместная движуха и общение, но нет любви\надежды на интим, то на внешность часто просто все забивают и уже через пару часов знакомства представление о знакомом у человека это просто дружественный контур в голове, без фокусировки на внешке.
Да почему вы ненавидите себя из-за лишнего веса? Серьезно. Я как-то страдал, дохуделся до 45 кг, потому что вот ложная мечта "все изменится", а потом нихуя не изменилось, но и хуже стало (от здоровья, до признания мальчика, что он со мной, потому что как будто разных девочек трахает).
То есть внешнка - имеет значение в жизни. Другое дело, что ты думаешь с помощью нее изменить. Заниматься любимыми хобби, общаться, дружить, не просесть по здоровью - можно и без дроча на это все. Если хочешь частого случайного секса - внешка нужна. Но чтобы завести крепкие отношения с хорошим сексом - нет.
Даже танцы - можно. Если занимаешься для себя и получаешь удовольствие от движений, а что бы не. Понятно, что хочется совсем совсем эстетики, но блин, зачем так себя загонять? Тем более, танец зависит от работы мышц, пластики, костюма, артестизма - куча аспектов.
Кажется, я начинаю подозревать, что у меня есть проблемы.
Проблемы касаются прежде всего работы, которую я должен сделать, и, желательно, сделать хорошо. Началось это ещё на первых курсах универа: если я не делал ту же домашку до конца или не понимал тему досконально, мне было проще вообще не пойти на занятие или даже на экзамен. Потому что мне было безумно страшно, что у меня это спросят, а окажется, что я это не знаю/не сделал/забыл, а я вообще тогда думал, что это смерти подобно, это надо сразу из окна выходить, раз уж ты так невыносимо опозорился. Потом я начал пытаться работать, и с тех пор это прогрессирует. Я по жизни дичайший прокрастинатор, я берусь за дело в последний (или на крайняк в предпоследний) момент, причём во многом потому, что мне тяжело браться за новую страшную деятельность, в которой я могу понаделать ошибок и опозориться, и если у меня возникают какие-то вопросы/заминки, то мне очень сложно обратиться с ними к человеку, который меня курирует или просто принимает мою работу. Потому что вот и так ведь поздно уже, а у меня какие-то вопросы, значит, я совсем дебил, урод и не надо было меня сюда брать. Обычно я в конце концов через разрыв жопы доделываю этот кусок, отправляю, а потом всё повторяется заново. С одной работы меня так однажды уволили — типа я всё делал медленно и не поддерживал связь с командой. Справедливости ради, тогда у меня была очень всратая команда, где в норме вещей было постоянно хуесосить всех, кто стоит ниже тебя в пищевой цепочке, но тем не менее. И вот сейчас я опять взял часть работы над проектом у достаточно хорошо мне знакомого человека, и мне ОЧЕНЬ ПЛОХО. Я каждый день трачу часов шесть чисто на то, чтобы преодолеть свой страх ничего не понять и всё сделать неправильно, потом часа четыре-шесть разбираюсь в том, что мне вообще нужно сделать, потому что не могу же я спустя такой промежуток времени ещё и ПЕРЕСПРАШИВАТЬ, а он же обо мне начнёт плохо думать, а он же наверняка и раньше думал, что я тупой распиздяй, и собственно два часа работаю. Причём я не могу сказать, что я плохо работаю, если я наконец себя допинал и разобрался, то я всё сделаю в лучшем виде, быстро, красиво и с проработкой до мельчайших деталей. Но предшествующий работе период — это просто ад, осложняющийся тем, что я плохо умею общаться с людьми, у меня буквально каждая необходимость что-то уточнять и выяснять вызывает локальную потребность психовать и эскапировать в тупое говно типа геншина. В общем. Что вообще можно с этим сделать?
Отредактировано (2022-10-13 03:27:10)
Я это и с работниками своего маленького предприятия делаю. Причем именно и конкретно на базе предположительной взаимности и ожидаю компенсации.
Анон, а вы это проговаривали в явном виде, они в курсе, чего ты от них ожидаешь? А то могут быть сюрпризы. Работа всё-таки отличается от близких отношений, там степень предположительной взаимности, не прописанной в ТК, трудовом договоре и правилах внутреннего распорядка, не такая, как в семье.