Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#101101 2022-10-10 21:58:17

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:
Анон пишет:

Там внутренняя напряженность кмк копится годами с таким подходом, вплоть до срача и разрыва отношений во взрослом острове

Нет, наоборот, внутренняя напряженность копится в  людях guess culture, потому что люди не телепаты и в таком виде задевают друг друга и не могут норм проставить границы чаще и больше.

Я это и имел в виду

#101102 2022-10-10 21:58:32

Анон

Анон пишет:

В моей системе координат это нормально совершенно

Мне кажется, у меня это как раз из напряга с "нет" проистекает. С людьми, с которыми у меня формальные отношения, мне более-менее понятно, как воспринимать "нет", в ракурсе нашего взаимозачета обязанностей и долженствования. Но в личных отношениях я как бы никогда не знаю, станет ли "нет" концом отношений или это просто нет. Любые услуги, а также бизнес-элементы, привнесенные в личные отношения, увеличивают шансы запросов и отказов. Очевидно, что отказ в ответ на предложение сходить в кино в субботу таких последствий иметь не будет, а как насчет отказа в ответ на просьбу присмотреть за ребенком четыре часа вечером в субботу?

О, до меня дошло, пока я печатал. Это не про "нет", это про ресурсы. Видимо, в меня встроили систему координат, согласно которой близкие отношения подразумевают безвозмездно делиться ресурсами. Там, где деление регламентировано через договор и взаимную выгоду, мне понятно, по каким принципам оно осуществляется, но там, где на другой чаше весов эмоции и чувства, уже нет. При этом первое и второе как бы плохо совместимы. Если мой друг или партнер желает получить часть моих ресурсов, то достаточно ли моего нежелания ими делиться, чтобы отказать в этом? Если да, то что тогда определяет друга или партнера как такового, что отделяет их принципиально от посторонних людей, с которыми делиться я не обязан, если не хочу? Если нет, то где граница?
Сложно ппц.

Отредактировано (2022-10-10 22:00:35)

#101103 2022-10-10 22:02:14

Анон

Анон пишет:

Если мой друг или партнер желает получить часть моих ресурсов, то достаточно ли моего нежелания ими делиться, чтобы отказать в этом?

Зависит  от того как часто тебя обременяют и насколько это критчная просьба. Один раз напрягся из-за правда важного для близких стоит, он потому и близкий что его важное тебе важно, но есои они хотят твоего ресурса на постоянке - пошли на хуй вампиры ебаные, тут вам не столовка для питания мною, ищите ресурс в себе.
Очень просто на самом деле.

#101104 2022-10-10 22:19:24

Анон

Ресурса может просто не быть,например,  если ты за 2 недели не зарезервировал у своего друга эти 4 часа в субботу заранее, а нарисовался внезапно за пару дней до с этой просьбой, а все слоты уже заняты.

Отредактировано (2022-10-10 22:20:39)

#101105 2022-10-10 23:20:30

Анон

Анон пишет:

Ресурса может просто не быть

Ну тогда и вопроса нет.

#101106 2022-10-11 00:00:47

Анон

Аноны, у меня паранойя и тревожность, и я врежу ими другому человеку. К кому с этим можно пойти, к психиатру в пнд за таблетками, к психологу, к неврологу?

#101107 2022-10-11 00:18:13

Анон

О, анон тоже с паранойей.
Накрыло внезапно.
К анону в последние дни начали довольно противно лезть мужики. Заговаривают, когда анон просто гуляет и любуется природой, задают тупые вопросы. Один приветливый товарищ из Узбекистана попросил его сфоткать, а потом, когда анон копался уже в своём телефоне, подошёл сзади, приобнял и заснял с аноном селфи. Фубля, не хочу даже думать, что он будет с ним делать. Анон драпанул от него на первой космической.
В метро на анона в тот же день в упор пялился мужик и улыбался, противно так. Непонятно, чего все лезут, анон ходит в пухане и кроссовках, не модель, не красится, ну разве что на лицо симпатичный. Но раньше так настойчиво не лезли. Короче, анон параноит и чувствует себя крайне неуютно. Осеннее обострение у них, что ли. Или анон на фоне пиздеца в стране уже ебнулся?
Апофигеем - анон поехал загород и встретил в лесопарке бывшую одноклассницу. Анон заканчивал школу в другом городе, и одноклассники его доводили. Конкретно эта - нет, она скорее такой лабрадор, весёлая всеобщая любимица. Но дружила со стервами. И вот анон на неё наткнулся, чуть ли не вплотную, она широко и радостно улыбнулась, а анон сделал вид, что не узнал, посмотрел сквозь нее. Не знаю, поверила ли. Потом анон несколько раз за два часа видел её в парке издали. Один раз заметил, что она стоит и прямо на него смотрит, при этом с кем-то разговаривает. Всё это до нелепости напрягает и расстраивает анона и вызывает желание сбежать нахуй или так измениться, чтобы анона никто не узнавал.
В общем, хз, как поставить башку на место и перестать параноить и думать, что анону хотят навредить.

#101108 2022-10-11 00:21:26

Анон

Может ли быть признаком шизофрении нежелание других общаться с тобой/недобровольная социальная изоляция в целом либо на каком-то этапе жизни?

#101109 2022-10-11 00:23:50

Анон

Анон пишет:

Может ли быть признаком шизофрении нежелание других общаться с тобой/недобровольная социальная изоляция в целом либо на каком-то этапе жизни?

Теоретически может, шизофрения мешает социализации. Но ещё это может быть признаком миллиарда других вещей

#101110 2022-10-11 00:49:45

Анон

У меня глупый вопрос про депрессию. Я прошла тест Бека и получилась депрессия средней тяжести. Я и сама замечаю проблемы типа  много плачу, мало сплю, аппетит плохой. Но у меня объективно проблемы на работе, плюс общая окружающая ебанина. Я думала, смысл идти с депрессивными признаками к психиатру есть, только если они без внешних причин. Потому что проблема в этих причинах, а их же психиатр не уберёт. Или это не так?

#101111 2022-10-11 00:50:38

Анон

Анон пишет:

У меня глупый вопрос про депрессию. Я прошла тест Бека и получилась депрессия средней тяжести. Я и сама замечаю проблемы типа  много плачу, мало сплю, аппетит плохой. Но у меня объективно проблемы на работе, плюс общая окружающая ебанина. Я думала, смысл идти с депрессивными признаками к психиатру есть, только если они без внешних причин. Потому что проблема в этих причинах, а их же психиатр не уберёт. Или это не так?

Внешние причины не уберёт, но поможет организму лучше с ними справляться

#101112 2022-10-11 00:57:08

Анон

Анон пишет:

Я думала, смысл идти с депрессивными признаками к психиатру есть, только если они без внешних причин. Потому что проблема в этих причинах, а их же психиатр не уберёт. Или это не так?

Это просто депрессия другого вида, реактивная, а не эндогенная. Но все равно депрессия, и таблетки от нее помогают ничуть не хуже. Так что иди к врачу, анончик, обстоятельства останутся, а вот твоя острая на них реакция ослабнет.

#101113 2022-10-11 00:58:04

Анон

Анон пишет:

Теоретически может, шизофрения мешает социализации. Но ещё это может быть признаком миллиарда других вещей

А как она мешает социализации, разве человек не сам изолируется? А то когда стараешься-стараешься с кем-нибудь подружиться, а тебя мало того что избегают (или ещё хуже: почти дружат, а потом внезапно бросают без всяких объяснений), так потом ещё от профессионального психиатра слышишь: ну вы же понимаете, что это неспроста, или считаете, что это нормально? То есть подверждение диагноза - поступки/отношение других. Ну так если это ненормально, так и ставьте диагнозы другим - тем, кто делает, а не кому делают.

#101114 2022-10-11 01:00:02

Анон

Анон пишет:

А как она мешает социализации, разве человек не сам изолируется?

Человек кажется другим людям странным, люди начинают его избегать.

#101115 2022-10-11 01:11:32

Анон

Анон пишет:

Человек кажется другим людям странным, люди начинают его избегать.

А как не казаться странным?
Ведь даже если я постоянно буду следить за каждым своим движением, каждым словом - я никогда не угадаю, что сочтут во мне странным. Это может быть абсолютно любая вещь, с том числе та, которая всем кажется обычной в других людях.

#101116 2022-10-11 01:25:43

Анон

Анон пишет:

А как не казаться странным?

В случае шизофрении – принимать лекарства по назначению врача во избежание обострений. Больше ничего посоветовать не могу, к сожалению. Психически здоровые люди тоже, как ты совершенно правильно заметил, могут казаться странными, но для них и таблеток-то нет...

#101117 2022-10-11 01:37:38

Анон

Анон пишет:

В случае шизофрении – принимать лекарства по назначению врача во избежание обострений. Больше ничего посоветовать не могу, к сожалению. Психически здоровые люди тоже, как ты совершенно правильно заметил, могут казаться странными, но для них и таблеток-то нет...

У меня есть диагноз, но я абсолютно не понимаю, как он проявляется и проявляется ли вообще. Без таблеток живу 20 лет фактически и 10 официально, эффекта от их приёма не помню. Как-то не хочется снова принимать лекарства с непонятным действием и возможными побочными эффектами лишь для того, чтобы (вероятно) не казаться странным 1 из 10 новых знакомых.

#101118 2022-10-11 02:15:59

Анон

Анон пишет:

Без таблеток живу 20 лет фактически

Судя по этому, диагноз тебе поставили в юности? И состояние за это время не ухудшилось? Тогда я бы сходила к психиатру за новым обследованием, возможно, шизофрения не подтвердится.

#101119 2022-10-11 02:51:11

Анон

Анон пишет:

Судя по этому, диагноз тебе поставили в юности? И состояние за это время не ухудшилось? Тогда я бы сходила к психиатру за новым обследованием, возможно, шизофрения не подтвердится.

В детстве. Насчёт ухудшения ничего не знаю, т. к. совершенно не имею понятия, что и где должно ухудшаться (дома признаками ухудшения считаются каждый раз разные вещи, а симптомы из Википедии, на мой взгляд, можно найти в почти любом человеке).
К психиатру, к сожалению, ходил и даже лежал в больнице, чтобы сняли диагноз. Не помогло. Зато оказалось, что доказательствами моей болезни они считают совершенно другие качества (не те, что дома и не те, что в Вики). Даже то, из-за чего меня положили в психушку в раннем возрасте, по их мнению, ни о каких расстройствах не свидетельствует, и чуть ли не обычное дело (хотя я тогда объективно был намного неадекватней, чем сейчас).
Думаю обращаться в суд, но гложет мысль: а вдруг они правы? Серьёзные люди, авторитетные, с вышками, с дипломами. Может, им видно что-то такое, что простому глазу никак не заметно, а уж изнутри тем более.

#101120 2022-10-11 02:59:01

Анон

Анон пишет:

Может, им видно что-то такое, что простому глазу никак не заметно, а уж изнутри тем более.

Это вполне вероятно, нелеченная шизофрения, если она всё-таки есть, меняет восприятие и самого себя, и окружающего мира.
Вариантом было бы попить таблетки и посмотреть, будут ли изменения к лучшему, но раз ты не настроен на это, а обследование дало прежние результаты, то особо тыркнуться больше некуда...

#101121 2022-10-11 03:09:28

Анон

Сейчас вообще всем невредно попить таблетки от шизофрении.
А ты, анон, не соглашайся сразу, возьми второе мнение у хорошего врача.

#101122 2022-10-11 04:58:14

Анон

Анон пишет:

Это вполне вероятно, нелеченная шизофрения, если она всё-таки есть, меняет восприятие и самого себя, и окружающего мира.
Вариантом было бы попить таблетки и посмотреть, будут ли изменения к лучшему, но раз ты не настроен на это, а обследование дало прежние результаты, то особо тыркнуться больше некуда

Так уже пил,  и восприятие не менялось ни капли. Мать, правда, говорила, что мне они помогают, но думаю, что это оттого, что перестал орать и истерить (потому что понял, что это не помогает, а совсем наоборот, и что подобным поведением я уже себя социально похоронил). Сейчас я вообще не ору и не истерю (нет необходимости), поэтому думаю, что результат будет нулевой во всех отношениях.
К тому же наблюдать за мной сейчас некому, почти всё время провожу один на работе.
Если "тыркнуться" больше некуда - это самое худшее, что может случиться со мной. Не пишу "конец", потому что знаю, что на самоубийство у меня не хватит силы воли. Это апофеоз унижения длиною в жизнь, без возможности хоть как-то оправдаться и не смириться, я бы предпочёл с синдромом Дауна родиться, чем быть таким, как сейчас. Поэтому успокаиваю себя мыслями о суде, мне психологически нужна уверенность, что я выиграю.

#101123 2022-10-11 05:14:22

Анон

Не знаю, в тред секса или сюда. Навеяло одним из местных срачей, но честно не вброс, скорее наболевшая рефлексия.

Почти 25 лет считала себя асексуалкой и всём интересующимся гордо говорила, что секс переоценëн, занималась даже просветительской деятельностью, так сказать. А потом встретила человека, с которым то ли поняла, что прошлые попытки просто были хуëвыми, то ли я что-то не так делала.
Казалось бы, кому какое дело, но я не могу отделаться от мысли, что я своим "переобуванием" для себя же подставила всех настоящих асексов (в которых я верю, естественно!), которым и так не повезло быть не понятыми обществом и дала лишний повод тыкать в "да у тебя секса просто нормального не было".

И я как бы понимаю, что суть в "хочешь ебись, не хочешь не ебись, только не указывай другим людям, что им делать", но всë равно за себя как-то неприятно и стыдно, что ли.

#101124 2022-10-11 05:46:06

Анон

Анон пишет:

всë равно за себя как-то неприятно и стыдно, что ли.

А как ты раньше относилась к тем, кто "переобувался"? Не обязательно в этом вопросе, просто в целом.

#101125 2022-10-11 05:47:24

Анон

Ты БЫЛ асексом и говорил от этой позиции. Это же не неизменное состояние.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума