Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#101076 2022-10-10 18:12:33

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

у тех диких детей

Я думаю, они многое воспринимали как мелочи, а я, наоборот, был гиперчувствителен. Это были не очень-то дикие дети, математический лицей в одном из ДС. Их, например, ситуация типа "сиблинги поссорились из-за планшета" не выводила из равновесия, казалась обычной, сегодня поссорились, завтра помирятся, а я видел это напряженным конфликтом с неясным дипломатическим будущим. Мы с сестрой же сначала бы попредлагали друг другу планшет, ритуально поотказывались, а потом попытались договориться.

#101077 2022-10-10 18:16:07

Анон

Анон пишет:

у тех диких детей не было никакого адекватного воспитания

Ну, уровень вежливости и воспитания он вообще очень неравномерный, даже среди взрослых уже людей.

#101078 2022-10-10 18:23:14

Анон

Анон пишет:

Их, например, ситуация типа "сиблинги поссорились из-за планшета" не выводила из равновесия, казалась обычной, сегодня поссорились, завтра помирятся, а я видел это напряженным конфликтом с неясным дипломатическим будущим. Мы с сестрой же сначала бы попредлагали друг другу планшет, ритуально поотказывались, а потом попытались договориться.

Можно сформулировать как два мировоззрения или два вида нормы по умолчанию - это взаимная забота vs взаимная конкуренция

#101079 2022-10-10 18:33:37

Анон

Я немного завидую этим "диким" детям. Увидел красивое – попытался завить на это свои права (во взрослом мире всё немного сложнее, но суть та же – им окнорм сунуться во что-то, открыто попросить, попробовать прогнуть реальность под себя). А я сижу такой весь "понимающий" и ни шиша не получаю.
Но конкуренцию ненавижу и боюсь :sadcat:

#101080 2022-10-10 18:39:07

Анон

Анон пишет:

егодня поссорились, завтра помирятся,

Там внутренняя напряженность кмк копится годами с таким подходом, вплоть до срача и разрыва отношений во взрослом острове. Вы с сестрой наверное научились находить консенсус и сейчас в хороших отношениях  :vanga:

#101081 2022-10-10 18:40:52

Анон

Анон пишет:

им окнорм сунуться во что-то, открыто попросить, попробовать прогнуть реальность под себя

Это как в анекдоте про Ржевского, что чаще прилетает по щам, но иногда можно и впендюрить  :think:
Более рискованная стратегия поведения vs более безопасная

Скрытый текст

Отредактировано (2022-10-10 18:42:00)

#101082 2022-10-10 18:46:16

Анон

Мне еще кажется, что цена отказа ниже. В guess culture если ты попросил и тебе отказали, ты поставил в неловкое положение и себя, и того, кого просил, и тебе могут (ну, в теории могут) это запомнить. «Э нет, ложечки-то нашлись, но осадок остался!» Не про это, но последствия похожи. В ask culture ты не думаешь, что отказ понижает твой социальный статус или уменьшает количество желающих иметь с тобой дело.

#101083 2022-10-10 18:53:47

Анон

Анон пишет:

Я думаю, они многое воспринимали как мелочи, а я, наоборот, был гиперчувствителен. Это были не очень-то дикие дети, математический лицей в одном из ДС.

Не знаю, анон, не факт. Я тоже был гипервежливым ребёнком (и гиперчувствительным, особенно к несправедливости), но в моей школьной среде в классе на ~40 человек я с такими не сталкивался. :dontknow:  Были маленькие мудаки, но они не агрессивничали в открытую, пакостили редко, мелко и исподтишка, и не решались выпендриваться перед учителями. Не сказать, что школа была какая-то особо приличная, самая обычная общеобразовательная. Город - полупровинция, меньше полумиллиона населения.
Наоборот, дикарей как раз впервые встретил лицом к лицу, когда перешёл в частную, типа очень пафосную.

#101084 2022-10-10 19:03:57

Анон

Анон пишет:

Наоборот, дикарей как раз впервые встретил лицом к лицу, когда перешёл в частную, типа очень пафосную.

Делаю ставку на то что дети были избалованными

#101085 2022-10-10 19:04:16

Анон

Анон пишет:

Вы с сестрой наверное научились находить консенсус и сейчас в хороших отношениях 

Зато у нее с бывшей подругой было точно по сценарию. Подруга несколько раз просила ее об услугах, которые для сестры были напряжны. Но она думала, что раз подруга просит, значит, подруге это очень нужно и важно. Потом выяснилось, что для подруги это проходило по категории "приятный ништячок" и она недоумевает, в чем проблема, сестра же согласилась, значит, и ей это давалось легко.

Дальше можно спорить, была ли это ситуация "ты знал, что это мое любимое редкое издание книги и все равно читал ее жирными руками на пляже, а потом забыл там же", или "я не предупредил тебя, что у меня болит спина, и взялся нести твой чемодан, ведь ты попросил". Но факт в том, что это разрушило их отношения.

#101086 2022-10-10 19:05:00

Анон

Анон пишет:

плюс мгс и жгс отчасти

Плюс, мнооооооого плюсов

#101087 2022-10-10 19:07:05

Анон

Анон пишет:

плюс мгс и жгс отчасти

Сексуально и романтически уж точно. Схема "я предложу тем, кто мне нравится, и получу много отказов, но, возможно, кто-то из них согласится" vs "я буду выбирать из тех, кто мне предложил".

#101088 2022-10-10 19:18:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Делаю ставку на то что дети были избалованными

Что как раз следствие отсутствия должного воспитания, а в большей степени потакание хотелкам ребёнка, лишь бы заткнулся, не бегал и не орал. В итоге дитя привыкает, что ему всё можно, и ведёт себя в обществе неадекватно.

#101089 2022-10-10 19:23:01

Анон

Хз, у анона в детстве особо жгс не навязывали, на моём месте вообще хотели кого-то более пробивного видеть да если б я знал как это делать.

Я как-то очень плохо отношусь к риску. Типа мозгом понимаю, что не попросишь, не попробуешь – не получишь.
А на практике да ну нафиг, откажут – себя буду дебилом чувствовать, согласятся – будешь потом должен.
Смотрю на наглых и хочу так же. В меру, но всё же.

#101090 2022-10-10 19:25:11

Анон

Анон пишет:

Я как-то очень плохо отношусь к риску.

А если риск не связан с отношениями?

#101091 2022-10-10 19:27:11

Анон

Анон пишет:

А если риск не связан с отношениями?

Любой риск, к сожалению. Если можно физически пострадать – ещё хуже.

#101092 2022-10-10 19:32:53

Анон

Анон пишет:

Я скорее за ask culture, тк социально туп и не понимаю намеки реальне, посильная помощь только по прямому запросу

Я тоже, но у меня есть некоторые прям характерные аутичные черты, я на их счёт это относил. И людей из guess-культуры предупреждал, что ну со мной вот так.

асебяка

Но я бы вряд ли смог подстроиться под guess-культуру. Когда пробовал - неизменно огребал, что делаю и говорю всё не так.

#101093 2022-10-10 19:54:30

Анон

У меня двоякая ситуация: я предпочитаю говорить прямо, но в то же время я болезненно воспринимаю отказы. Поэтому почти никогда ни о чем никого не прошу. Мне проще заплатить постороннему человеку за услугу, чем попросить о ней друга.

#101094 2022-10-10 19:55:51

Анон

Анон пишет:

Там внутренняя напряженность кмк копится годами с таким подходом, вплоть до срача и разрыва отношений во взрослом острове.

А что насчет умения переживать конфликт, не воспринимая его как обязательный конец отношений? Я не возражаю, просто интересуюсь.

#101095 2022-10-10 20:04:56

Анон

Анон пишет:

Мне проще заплатить постороннему человеку за услугу, чем попросить о ней друга.

В моей системе координат это нормально совершенно

#101096 2022-10-10 20:05:20

Анон

Почитал вас, пошел гуглить про мгс и жгс.
Сижу такой  :bu: переосмысляю свою жизнь

#101097 2022-10-10 20:07:44

Анон

Анон пишет:

А что насчет умения переживать конфликт, не воспринимая его как обязательный конец отношений? Я не возражаю, просто интересуюсь.

хз пережить в смысле не проработать, а закупорить в бутылку и спрятать подальше, вытеснив о нём все мысли? Невротично. Мы же со стороны наблюдаем - они там изнутри точно умеют без последствий пережить конфликт, ортряхнулись-встали-и-пошли?

Скрытый текст

#101098 2022-10-10 20:08:37

Анон

Анон пишет:

Сижу такой   переосмысляю свою жизнь

На ХС есть треды по теории феминизма и феминистки и их срачи  :evil:

#101099 2022-10-10 20:14:29

Анон

Анон пишет:

На ХС есть треды по теории феминизма и феминистки и их срачи 

Я просто не очень люблю срачи
(сказал анон на холиварке ))))

#101100 2022-10-10 21:37:50

Анон

Анон пишет:

Там внутренняя напряженность кмк копится годами с таким подходом, вплоть до срача и разрыва отношений во взрослом острове

Нет, наоборот, внутренняя напряженность копится в  людях guess culture, потому что люди не телепаты и в таком виде задевают друг друга и не могут норм проставить границы чаще и больше.

Отредактировано (2022-10-10 21:42:06)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума