Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Аноны, у меня есть проблема с концентрацией, про которую мне сказали, что это может быть признаком СДВГ, так ли это?
Проблема заключается в том, что мне сложно начать какую-либо деятельность, при этом, включившись в нее, я порой впадаю почти в транс, мне сложно от нее отвлечься. Это обычно происходит, если деятельность интересна и комфортна, но бывает и просто залипание, хотя намного реже. Не уверен, что дело в мотивации, поскольку подобное может произойти, например, с чтением книги вечером. Чувство, будто я не могу сосредоточиться на чтении, скольжение по поверхности, не получается зацепиться, голова пустая - зацепился, книга интересная, пять утра, не могу перестать читать.
Я нашел лайфхак, который частично помогает с этим справляться: смотреть на ютубе, как люди активно занимаются тем же самым. В детстве меня очень стимулировали различные соревнования, олимпиады, да хоть решение задач на время с группой других учеников. Хотя я по характеру одиночка, не командный игрок. Не знаю, почему это работает, как будто мозг фокусируется, посмотрел минут 5-15 и вдруг импульс самому начать делать и концентрацию включили. Что это? Есть еще способы? Действительно нужно в сторону СДВГ смотреть?
Отредактировано (2022-10-09 19:08:03)
будь человек религиозен, он бы, наверное, думал, что бог его терпеть не может,
У меня так и было, лол. Это гордыня, ага. Когда человек не может себя ощущать как самоуверенный - самым лучшим и безошиьочным, а самым - нужно, то он начинает впадать в такой вариант - самый худший/самый несчастный. Главное - самый. Пусть это самый снизу, но один такой уникум.
Отредактировано (2022-10-09 19:39:21)
у подруг такая система была:
ого. А сразу к психотерапевту нельзя попасть?
Не знаю, почему это работает, как будто мозг фокусируется, посмотрел минут 5-15 и вдруг импульс самому начать делать и концентрацию включили. Что это?
Включаются зеркальные нейроны, начинает фигачить серотонин и окситоцин.
Эволюционно мы заточены на сотрудничество внутри небольшой группы, и мозг принимает ютуберов за людей из твоего племени, которые что-то делают рядом - значит, и тебе надо.)
Действительно нужно в сторону СДВГ смотреть?
По описанию похоже. Попробуй пройти тесты в интернете и, если будет возможность, диагностику у специалиста.
СДВГ - это более-менее спектр, в том смысле, что степень выраженности синдрома может быть разная. Синдром как диагноз ставят при значительной выраженности симптомов, и всё индивидуально: у тебя могут быть какие-то нарушения концентрации, а каких-то может не быть.
Диагностика помогает понять, что происходит и что можно с этим сделать.
Простыня про дружбу и творчество.
Короче, я хз что делать, при условии, что дружба мне дорога, и я хочу её сохранить. Может, у кого-то есть мысли по поводу?
Короче, я хз что делать, при условии, что дружба мне дорога, и я хочу её сохранить.
Скажи, что пишешь и не хочешь отвлекаться на чужие тексты. Вообще, не очень понятно, нравятся ли тебе тексты подруги - если не нравятся, так и не мучь себя.
Короче, я хз что делать, при условии, что дружба мне дорога, и я хочу её сохранить. Может, у кого-то есть мысли по поводу?
Не читай её, это хотя бы поставит вас в равные условия. Сам так долго на подругу обижался, а потом она спустя несколько лет прочла все, орала хвалила и вообще мы стали соавторами. Это понятно просто так вышло, а тебе срветую просто если обижает, ге читай,честно скажи что тебе обидно, что такие неравные условия и не читай, пока равными не станут.
Отредактировано (2022-10-09 22:20:32)
ого. А сразу к психотерапевту нельзя попасть?
ну когда ты первый раз прошел квест, потом можно.
Но может в других городах иначе дела обстоят
Я другой анон, и да, я так думаю
Ты бы стал унижать начинающего, навеки навешивать на него ярлык "криворукий", понимая, что человек только учится, что ты делаешь ему больно, что ты не делаешь какого-то добра, издеваясь над ним?
Это вопрос ценностей и идентичности, и он связан с внутренним запретом на творчество. Если у человека есть сильное внутреннее убеждение "начинашек нормально травить", это часть его идентичности - "я тот, кто травит начинашек, потому что я могу и что они мне сделают, и мне норм", и он считает, что его-начинашку будут травить, ему не на что опереться внутри себя, нечем переспорить внутреннего критика и обесценщика.
Чтобы какая-то часть себя говорила "ты норм, пробовать норм, ошибаться норм, хотеть безопасности норм" и противостояла тем частям психики, которые орут "ты уёбище, люди назовут тебя уёбищем и будут правы, травить нормально, поддерживать и оберегать хуёво", эта часть должна, как минимум, существовать. И ощущаться как "тоже я", как валидный голос собственного разума, а не херота какая-то дурацкая. Тогда этот голос сможет сказать внутренним критикам "да вы-то что за хуи с горы, я с вами не согласен", развернуть свою позицию с "это я-главный гноблю своего внутреннего ребёнка (или свою творческую часть) и мне заебись" на "я-главный поддерживаю свою творческую часть, а те части моей психики, которые её гнобят - это психзащиты, сбойнувшие механизмы адаптации, стереотипы какие-то; я понимаю, что у них есть какие-то свои задачи, но с той этической позицией, которую они транслируют, я не согласен".
Скажи, что пишешь и не хочешь отвлекаться на чужие тексты. Вообще, не очень понятно, нравятся ли тебе тексты подруги - если не нравятся, так и не мучь себя.
Она неплохо пишет, кое-что мне нравится, но скажем так, если бы она подругой не была, я б не стал читать, разве что в рамках отзывообменника какого-нибудь.
Не читать, на самом деле, самое простое, но следующий этап — затыкать её, если она захочет поговорить про персонажей и развитие истории?.. Ещё она периодически жалуется, что ей не хватает взгляда со стороны, отзывов, поддержки; мне такое очень сложно выдержать и не предложить помощь.
Ещё она периодически жалуется, что ей не хватает взгляда со стороны, отзывов, поддержки;
А ты ей аналогично жаловался?
Ппц, читать то, что неинтересно, да ещё и отзываться, сделав три раза ку, ничего не получая взамен - ты святой.
Я так помогал подруге с вычиткой, хотя вообще не заходило, как она пишет, тоже кучу времени вбухивал. Но она хоть меня фидбэчила активно.
Отредактировано (2022-10-09 23:00:07)
А тебе хочется читать её тексты, они тебе интересны?
Обсуждать их с подругой смысла явно нет (это не значит, что кто-то из вас плох, но ей не подходит то, что ты можешь дать, а у тебя нет того, что она хочет получить), поэтому, если будешь читать, можешь ограничиться словами "понравилось/не понравилось" или "прочитала, нормально".
Хочешь ли ты "отомстить" ей, сделать так, чтобы она почувствовала обиду и несправедливость, которую чувствовала ты?
Какой была бы для тебя идеальная ситуация, учитывая, что она не хочет читать твои тексты?
Хочешь ли ты критиковать и обсуждать её тексты (но, допустим, тебе не нравится реакция подруги на твои отзывы), или ты предпочла бы вообще этого не делать?
Не читать, на самом деле, самое простое, но следующий этап — затыкать её, если она захочет поговорить про персонажей и развитие истории?..
Можно попробовать не поощрять её. Не затыкать напрямую, но сказать, что ты не читал историю и не можешь поддержать разговор.
Ещё она периодически жалуется, что ей не хватает взгляда со стороны, отзывов, поддержки; мне такое очень сложно выдержать и не предложить помощь.
Попробуй валидировать её чувства, но при этом помощи не предлагать. Она "ой, так тяжело без взгляда со стороны, отзывов, поддержки", ты: "да, наверное, это очень грустно, было бы здорово, если бы у тебя была более отзывчивая аудитория". На намёки не ведись, сама быть этой аудиторией не вызывайся. Отзывайся на её эмоции по поводу отсутствия фидбэка, а не на её тексты - таким образом ты её не заткнёшь и не проигнорируешь, но и не ввяжешься в то, что тебе не хочется делать и за что ты не получаешь даже благодарности.
Если напрямую попросит прочитать её тексты и дать отзыв - отказывайся. "Нет, я не думаю, что это хорошая идея", "у нас уже был с этим негативный опыт, я не хочу его повторять", "извини, но нет, я не буду это делать", "судя по всему, я не ЦА твоих текстов, от моих отзывов не будет никакого толку".
А ты ей аналогично жаловался?
Тут есть ещё нюанс: у меня несколько сотен ПЧ, а у подруги и десятка нет. Поэтому когда я сказал ей про игру в одни ворота, она ответила "я не знала, что тебе не хватает фидбэка, у тебя столько читателей".
А тебе хочется читать её тексты, они тебе интересны?
Выше вот говорила – если б не дружили, не читала бы.
поэтому, если будешь читать, можешь ограничиться словами "понравилось/не понравилось" или "прочитала, нормально".
Эх, анон, скажем так, проще уж не читать, чем так ответить другу, у которого и так фидбэка нет)
Хочешь ли ты "отомстить" ей, сделать так, чтобы она почувствовала обиду и несправедливость, которую чувствовала ты?
Нет, что ты. Этого в мыслях нет. В идеале я хочу, чтоб она либо тоже читала мои тексты, и мы могли о них поговорить также предметно, как говорим о её, либо чтоб мы тогда вообще не говорили об её текстах в формате "мы час подробно обсуждаем персонажей, события, сюжет, идею, а потом она ещё пишет мне про какие-то мелочи, которые пришли в голову про этот текст".
Анон пишет:
Ещё она периодически жалуется, что ей не хватает взгляда со стороны, отзывов, поддержки; мне такое очень сложно выдержать и не предложить помощь.
Попробуй валидировать её чувства, но при этом помощи не предлагать. Она "ой, так тяжело без взгляда со стороны, отзывов, поддержки", ты:
Как я тебя понимаю, сам часто нуждаюсь в этом)
Кстати, многие не читают чужих текстов, когда активно пишут, так что эта ее отговорка вполне расхожая и тебе пригодится: извини, не могу, сам сейчас погружен в текст, боюсь сбить настрой и стиль. Может, когда-нибудь потом взгляну.
Можно попробовать не поощрять её. Не затыкать напрямую, но сказать, что ты не читал историю и не можешь поддержать разговор.
Вот это мне кажется самым сложным( идею обсуждать можно, даже если не читал, но мне теперь любые обсуждения текстов с ней включают вот этого червячка: агаааа, опять её идеи обсуждаем, агааааа
Попробуй валидировать её чувства, но при этом помощи не предлагать. О
Вот это действительно отличный лайфхак, спасибо! Теперь бы ещё понять, как это делать так, чтобы не чувствовать себя виноватой, что на помощь не кидаюсь.
Теперь бы ещё понять, как это делать так, чтобы не чувствовать себя виноватой, что на помощь не кидаюсь.
А это будет тебе упражнение на выстраивание границ!
Реально, сначала чувства вины не избежать, но продолжай держать в голове что ты имеешь право не вовлекаться в чтение того, что тебе не интересно, и ты подруге не задолжал фидбека.
Подруга кмк может завидовать количеству подписчиков анона, и пассивно агриссивничать поэтому, осознанно или нет : солиться на запрошенную критику, пробовать продавливать свои хотелки.
Если один чел хочет трындеть о своем тексте, а второй нет, то охлаждения отношений не избежать, имхо, подруга будет искать другие уши, на которые дадут присесть.
охлаждения отношений не избежать, имхо, подруга будет искать другие уши, на которые дадут присесть.
Кстати, да. Тоже хотел написать, скорее всего, со стороны подруги дружба с тобой имела основной подпиткой твое обслуживание ее фидбеком. Не факт, что ей так же захочется сохранять отношения, как тебе, когда этих плюшек ее лишат.
Аноны, по-моему со мной что-то не так.
по-моему со мной что-то не так.
Твои потребности постоянно игнорируются. Такое любого выведет из себя в какой-то момент.
Аноны, по-моему со мной что-то не так.
Анон, думаю с тобой все ок, если это постоянно повторяется то беситься от этого естественно.
А что ещё не делали из того, что ты просил? В этой ситуации я могу придумать естественные причины почему могли этого не сделать.
И почему ты сам их не выкинул?
Зачем я постоянно вспоминаю всякие истории, в которых чувствовал себя глупо и/или унизительно?
Попробуй валидировать её чувства, но при этом помощи не предлагать. Она "ой, так тяжело без взгляда со стороны, отзывов, поддержки", ты: "да, наверное, это очень грустно, было бы здорово, если бы у тебя была более отзывчивая аудитория". На намёки не ведись, сама быть этой аудиторией не вызывайся. Отзывайся на её эмоции по поводу отсутствия фидбэка, а не на её тексты - таким образом ты её не заткнёшь и не проигнорируешь, но и не ввяжешься в то, что тебе не хочется делать и за что ты не получаешь даже благодарности.
Аноны, а что обо мне говорит то, что я в этой ситуации (у меня есть проблема, друг может что-то для меня сделать, но ничего не делает, только говорит, что понимает, как мне грустно и т.п.) воспринял бы такие слова как что-то вроде стёба?
От условного анона на холиварке нет - именно от того, кто имеет однозначно возможность помочь с проблемой и выбирает не делать это, несмотря на наличие личных отношений. Первая реакция что-то вроде "не хочешь помочь, ладно, но хоть тогда заткнись и не делай вид, что тебя это волнует". Как будто это не поддержка, а издевка.
Если бы друг избегал эту тему в принципе, я бы скорее подумал, что он не может помочь и поэтому не хочет меня расстраивать выяснениями. Не что он игнорит, а что он бережет мои чувства.
Это как вообще?