Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#100901 2022-10-06 13:58:10

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

А у самой ручки отсохли?

Анон, ну серьезно, мальчикуженеудобно тож не для мозгоправки ответ.

#100902 2022-10-06 14:34:06

Анон

Анон пишет:

А у самой ручки отсохли?

Фу, анонче  :facepalm:

#100903 2022-10-06 14:40:18

Анон

Ну фу не фу, а ебутся двое. :dontknow:

#100904 2022-10-06 14:41:58

Анон

Анон пишет:

Формулировка фу, а не факт секса.

#100905 2022-10-06 14:43:53

Анон

Анон пишет:

Эректильная дисфункция это проблема которую надо решать у доктора, а не чьи-то ручки обвинять

#100906 2022-10-06 14:51:50

Анон

Возможно вам стоит перейти в тред сука любовь или в какой-то того подраздела хс

#100907 2022-10-06 14:57:37

Анон

Скорее в тред секса и сексуальности.

Отредактировано (2022-10-06 14:57:45)

#100908 2022-10-06 15:00:02

Анон

ТС, а запрос у тебя в чем:
1. Почему у мальчика не стоит писька (ответ - мы не знаем)
Или
2. Как не принимать на свой счёт и не уронить самооценку?
Или
3. Продолжать ли отношения

#100909 2022-10-06 15:01:35

Анон

Анон пишет:

Условные магию и интересность сложно вытащить в конкретно анонов реал, если без эскапизма(

Условная магия и интересность шикарно вытаскиваются через - та-даммм! - любой узкоспециализированный навык. Сисадмин с точки зрения обывателя вполне себе маг. Грамотный электрик вполне себе маг. Грамотный стилист - очень крутой маг. Грамотный психолог - так вообще офигеть какой крутой маг.

А если собрать примерный список что конкретно может именно нужного тебе типа маг, то можно и плюс-минус опознать навык.

б) им по силам, потому что они скилловые ребята с крепкими характерами.

а вот это важный кусочек.
Только я бы ставила акцент на "по силам".
То есть тебе не надо пытаться прыгнуть выше головы - а нужно понять, что же тебе по силам сейчас в выбранную сторону, так чтоб не "одной левой" а напрячься и поработать, но всё же сделать.
И вот тут да, могут помочь какие-то конкретные курсы или учебные проекты - потому что в таких местах по идее водятся именно нужные уровни сложности.

Но это не изменит моей повседневности, даже в срок около пары месяцев я окружение поменять не могу, это работа года минимум, я отчаиваюсь раньше.

Но ты можешь перетащить в свою жизнь какие-то детали, которые лично тебе помогут дотягиваться до нужного слоя смыслов. Странными способами - потому что это будут лично твои способы.
Мне вот в тяжёлое время обычные тренажёры в обычном тренажёрном зале помогали дотянуться до девочки-пилота-во-время-стрёмной-войны - у неё контакт с кораблём, а у меня вот такой. Прокатило. Что прокатит у тебя - знаешь только ты.

И не изменит моего бессилия, отсутствия твёрдости, скиллов. Несчастный годик условно повкалывать, а я уже расклеиваюсь. Моих персонажей как ни мотало, они вставали, а как себе мозг перепрошить на такое, я хз.

Ну для начала ты всё ещё жив. И как минимум скиллом дистанционного общения обладаешь:))
А дальше есть варианты.
Можно попытаться понять где персонаж взял свою силу и поискать там и себе.
Можно пустить персонажа порулить - ты не можешь, но он через тебя может и встать и пойти и сделать.
Можно конкретные скиллы добывать небольшими кусочками - и тогда вот этот опыт что "я научился" тоже опорой работает.

А делать себя сильнее из того, что есть, я хз как. Пробовал через простые понятные штуки – рано или поздно психую от рутины, не могу в неё, у меня вся жизнь проходит в "когда нафармлю опыта и стану лучше", а я не становлюсь, только откладываю и откладываю собственно жизнь(

Если тебе нужно ритуальное разрешение не откладывать, а что-то делать уже с тем количеством опыта и прочих ттх какие есть, то вот оно:)
А другого пути нет. Просто (на самом деле нихрена не просто, конечно) берёшь и делаешь. И получаешь либо результат либо опыт.

Отредактировано (2022-10-06 15:02:32)

#100910 2022-10-06 15:09:48

Анон

Анон пишет:

Мне вот в тяжёлое время обычные тренажёры в обычном тренажёрном зале помогали дотянуться до девочки-пилота-во-время-стрёмной-войны - у неё контакт с кораблём, а у меня вот такой. Прокатило. Что прокатит у тебя - знаешь только ты.

Можно пустить персонажа порулить - ты не можешь, но он через тебя может и встать и пойти и сделать.

А можно ещё пару примеров, как адаптировать нереальное под живой мир? Не обязательно из личного опыта, а на каких-нибудь попсовых вариантах известных. Мне понравился замысел, но буксует фантазия.
Др. Анон.

#100911 2022-10-06 15:25:06

Анон

Анон пишет:

ТС, а запрос у тебя в чем:
1. Почему у мальчика не стоит писька (ответ - мы не знаем)
Или
2. Как не принимать на свой счёт и не уронить самооценку?
Или
3. Продолжать ли отношения

3. Да, больше этот вопрос интересует. Есть ли смысл мне ему написать? Я очень боюсь, что мои догадки о том, что я ему безразлична как девушка, подтвердятся. В итоге я только унижусь перед ним, потому что не смогла понять, что он меня отшил. М.б. стоит выждать время, дать ему поразмыслить и потом написать? Да и что писать... Сделать вид, что ничего не было, или поговорить о проблеме. Парень этот образованный, очень "за права всех и вся", с несколькими годами психотерапии за плечами.

Добавлю одну деталь - на следующий день после встречи у нас состоялся короткий диалог:
Я - Извини, что не написала вчера о том, что добралась, я приехала и сразу вырубилась, забыла.
Он - Ничего, я сам уснул еще до того, как ты добралась до дома.

Такой его ответ мною был воспринят как подтверждение моей теории о его нежелании продолжать со мной общение. Но мб со стороны виднее?

#100912 2022-10-06 15:27:37

Анон

Анон пишет:

подтвердятся

Зато если да, не надо будет сидеть и себя накручивать. За спрос не бьют в нос.
А диалог ни о чём, чтоб из него какие-то далекоидущие выводы делать.

#100913 2022-10-06 15:28:54

Анон

Анон, зачем тебе этот мальчик, если он тебя уже не заинтересовал, разочаровал и заставил сомневаться в себе?

#100914 2022-10-06 15:32:03

Анон

Анон пишет:

Парень этот образованный, очень "за права всех и вся", с несколькими годами психотерапии за плечами.

В следующий раз предлагаю сообщить, что ты хочешь потрахаться, анон
У вас ситуация с алкоголем, когда никто из вас не зашёл дальше пары поцелуев, человек вполне может решить, что тебя не интересует продолжение банкета. Активное согласие и все такое

Но стоит учитывать, что такое положение дел будет, вероятно, постоянным и тебе может такой человек в принципе не подойти
Не потому что человек не заинтересован, а потому что языки общения разные

#100915 2022-10-06 15:33:59

Анон

Анон пишет:

Да, больше этот вопрос интересует. Есть ли смысл мне ему написать?

Анон, а если отвлечься от предположений о том насколько ты ему нравишься и сменить вопрос на противоположный. А насколько он тебе нравится? Действительно ли этот мужик тебе настолько симпатичен чтобы продолжать общение? Потому что пока не понятно хочешь ли ты сама с ним секса. И как будто если он хочет, то пускай, но твои симпатии какие, каков твой выбор?

#100916 2022-10-06 15:35:36

Анон

Анон пишет:

А можно ещё пару примеров, как адаптировать нереальное под живой мир? Не обязательно из личного опыта, а на каких-нибудь попсовых вариантах известных. Мне понравился замысел, но буксует фантазия.

Персонаж: маг-целитель, лечит руками
Человек: идёт на курсы массажа, учится, по итогам действительно лечит руками

Персонаж: ездит на лошади
Человек: сокрушается о сложностях с лошадью в городских условиях, нанывает у родителей спортивный велосипед, с удивлением обнаруживает что может на нём уехать даже дальше, чем персонаж на лошади

Персонаж: Макаренко со своей колонией
Человек (школьник): собирает всю малышню двора и читает им сказки народов мира на детской площадке

Персонаж: уж не знаю кто, но подозреваю что есть
Человек: учится вязать морские узлы, разводить костёр с одной спички, ставить палатку так, чтоб она и в шторм держалась хорошо, читать на карте неочевидное-подразумеваемое и ещё 100500 штук из этого набора.
Ребёнок человека: смотрит на него как на крутого персонажа, учится тому же самому но совсем другими методами, потому как отцовские не срабатывают напрямую в детских руках

Персонаж: цыганка-странница
Человек: пользуется ярким платком-фурошики вместо авоськи

#100917 2022-10-06 15:41:55

Анон

Анон пишет:

А ты не пробовал пойти на какие-нибудь курсы, где делают учебный проект?

По финансам неподъёмно, к сожалению. Несколько раз возвращался к этому варианту, прикидывал свои возможности – никак(
Изредка натыкался на какие-нибудь бесплатные вводные, но там уже никакого фидбэка, разумеется. Стоит ли рассматривать что-то такое?

Иногда это глупым кажется, вон целый ютуб этих туториалов. Но их в структуру собирать надо, план обучения... где-то на этом моменте уже тошно и скучно.

Или самому себе проектик какой накидать? Более практическая задача не вызывает такого сопротивления, как "опять школа, только мучить ещё и самому себя?"
Только подобные попытки были, мол, набросай, анон, концепты основных персонажей вон того комикса... я заглох где-то на лайне первого.
Показывать вроде как и нечего, и некому, а в стол – быстро наскучивает.

#100918 2022-10-06 15:44:47

Анон

Анон пишет:

Показывать вроде как и нечего, и некому, а в стол – быстро наскучивает.

Для рисования можно групповые челенджи поискать, будет кому показывать, те же дейлики. В художкотеме если поспрашивать там может других вариантов накидают

#100919 2022-10-06 15:47:48

Анон

Анон пишет:

Анон, зачем тебе этот мальчик, если он тебя уже не заинтересовал, разочаровал и заставил сомневаться в себе?

Анон пишет:

Анон, а если отвлечься от предположений о том насколько ты ему нравишься и сменить вопрос на противоположный. А насколько он тебе нравится? Действительно ли этот мужик тебе настолько симпатичен чтобы продолжать общение? Потому что пока не понятно хочешь ли ты сама с ним секса. И как будто если он хочет, то пускай, но твои симпатии какие, каков твой выбор?

Он мне очень интересен как человек, плюс у нас сильный резонанс по части музыки, а для меня это одна из самых животрепещущих тем. Я испытываю к нему влечение, не супер сильное, конечно, но сексуальный интерес присутствует. Я бы хотела продолжить наше общение дружески или романтически. Но боюсь навязаться.

#100920 2022-10-06 15:51:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:

Он мне очень интересен как человек, плюс у нас сильный резонанс по части музыки, а для меня это одна из самых животрепещущих тем. Я испытываю к нему влечение, не супер сильное, конечно, но сексуальный интерес присутствует. Я бы хотела продолжить наше общение дружески или романтически. Но боюсь навязаться.

Не намекая на нестояк, спроси его в отношенческой плоскости, хотел бы он сходить ещё на одно свидание или попробовать стать друзьями. Есть вариант, что он ответит нет и нет, но в любом случае вечно ты эту ситуацию оттягивать не сможешь.

#100921 2022-10-06 15:57:07

Анон

Анон пишет:

историю своего недосекса, который изрядно потрепал мою самооценку

Анон пишет:

Откровенно говоря, он как мужчина не сильно меня заинтересовал, так что я была довольно отстраненной.

Анон пишет:

Я испытываю к нему влечение, не супер сильное, конечно, но сексуальный интерес присутствует.

Анон пишет:

С того дня не общаемся.

Анон пишет:

на следующий день после встречи у нас состоялся короткий диалог

Анон пишет:

Отношений серьезных я не хотела, о чем сразу в начале общения предупредила.

Анон пишет:

Я бы хотела продолжить наше общение дружески или романтически.

Тебе не кажется, что ты пытаешься себя в чём-то убедить, переиначивая изначальную ситуацию?

#100922 2022-10-06 16:05:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:

Откровенно говоря, он как мужчина не сильно меня заинтересовал, так что я была довольно отстраненной.

Анон пишет:

Я испытываю к нему влечение, не супер сильное, конечно, но сексуальный интерес присутствует.

Анон пишет:

С того дня не общаемся.

Анон пишет:

Анон пишет:

Анон пишет:

Тебе не кажется, что ты пытаешься себя в чём-то убедить, переиначивая изначальную ситуацию?

Похоже что после всех событий начал работать эффект упущенной выгоды

#100923 2022-10-06 16:06:50

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Анон пишет:

Не вижу тут противоречия, как человек он мне сразу был интересен, как мужчина - не сильно, но что-то есть.

Анон пишет:

С того дня не общаемся.

Анон пишет:

Для меня обмен одной фразой не является общением, поэтому так выразилась. Особенно по сравнению с тем, как мы переписывались до этого.

Анон пишет:

Анон пишет:

Опять же не вижу противоречия, под "романтически" имею в виду fwb, а не серьезные отношения.

Отредактировано (2022-10-06 16:09:35)

#100924 2022-10-06 16:19:14

Анон

Анон пишет:

любой узкоспециализированный навык. Сисадмин с точки зрения обывателя вполне себе маг.

Узкоспециализированные навыки у персонажей тоже есть, не зря ж многие Сьюхи. И это тоже значимо (здесь затык уже в том, что таким навыкам долго и нудно учиться, а это как-то не получилось пока ни с чем).

Магия/сверхспособности больше в ключе...
Персонаж может запрыгнуть с земли на десятиэтажное здание. Никто больше не может (ну, либо группка таких же, но в чём-то он лучший). Более того, биологически он этого мочь не должен. И он не учился так, как сисадмин – ему, конечно, понадобились тренировки, чтоб мимо крыши дома не промахнуться, но всё проходит либо легче, чем стандартное обучение, либо за кадром, либо у него внезапно талант именно к этому и осваивает легко.

Анон пишет:

То есть тебе не надо пытаться прыгнуть выше головы - а нужно понять, что же тебе по силам сейчас в выбранную сторону, так чтоб не "одной левой" а напрячься и поработать, но всё же сделать.

Остальное

#100925 2022-10-06 16:23:11

Анон

В тему разговора о детских фантазиях и персонажах.

не уверена что прям по теме, но мб кого на мысль натолкнет

Кстати, настолки с отыгрышем персонажа - реально прикольная штука. Я как будто актёром была и перевоплощалась в своего персонажа. У нас были игры в духе устных мини-представлений, та самая длилась дольше двух лет (я с друзьями играла), воображение у всех было хорошее, я как будто проживала ещё одну жизнь.

Отредактировано (2022-10-06 16:28:10)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума