Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Мне в детстве дико нравились динозавры и пираты, и какие надо сделать выводы-то?
Съездить на раскопки и бухнуть на Кубе бухать на Кубе дорого, сойдёт за цель
Мне кажется это вопрос философский.
Книги я, в последнее время, не дотягиваю дочитывать. На уровне статей из интернета вопрос изучал, что-то даже находил, но со своей повседневной практикой то, что откликалось, увязать не получается. До того человека, который мог бы соответствовать, ещё ползти и ползти, что-то такое(
Почему-то всё при переходе в повседневку и простые понятные действия сильно теряет в ценности.
Мне в детстве дико нравились динозавры и пираты, и какие надо сделать выводы-то?
А ты сам хотел быть пиратом или просто читать-смотреть про их приключения? Что в них нравилось - свобода, путешествия и открытия, грабить и сражаться, парусная романтика?
Динозавры тебя интересовали скорее как персонажи из "Земли до начала времён" (сюжеты, истории, драма вымирания, межвидовое взаимодействие) или это было больше похоже на интерес к биологии или археологии?
Я никогда, реально, ни одного раза в своей грёбаной жизни, не добивался чего-то существенного. Максимум это держать пару месяцев какие-то привычки, которые может быть когда-нибудь приведут к чему-то хорошему. Этого было очевидно мало и мотивация всегда угасала до нуля.
Я находил новые идеи, как-то снова вставал на крыло, но это всегда заканчивалось так же.
А хоть примерно, что были за идеи, чего ты пытался добиться?
Ты скорее хочешь "стать кем-то" (профессором, великим артистом, режиссёром, писателем), "сделать что-то крутое" (нарисовать картину, написать книгу, выполнить исследование), "делать хорошее" (помогать людям или животным, тушить лесные пожары, сохранять какое-то историческое наследие)?
Тебе важнее, чтобы тебя запомнили, чтобы то, что ты делал, запомнили, или то, что ты делал, оказало какое-то влияние? (понятно, что могут нравиться все три направления, но если бы ты выбирал одно, что бы ты выбрал?)
Что для тебя "результат"? Без этого сложно что-то посоветовать. Может быть, у тебя есть какая-то ролевая модель, "если бы я мог, я хотел бы быть как N, потому что..." - вот такое есть?
Как пережить потерю мамы? Уже 4 месяца прошло, а я все никак.
Извините, если не туда.
Извини, анончик, адски меня триггерит эта тема, не могу на неё толком говорить.
очень тебе сочувствую.
Ты можешь сейчас подобрать себе успокоительные, только аккуратно.
Типа чтобы анастезией.
Важно хоть немного выплеснуть горе. Кмк, надо останавливаться, когда не можешь остановиться. Те незадолго до.
А потом пожить в режиме робота. У тебя наверняка есть дела, выбери те что надо делать, делай, на остальное забей.
Не оставайся одна. Хотя бы часть времени выходи к людям которые сделают тебе хорошо а не плохо.
И планета шелезяка населена роботами и всё такое.
А потом время.
Хотя нихуя не помогает.
Если кошмары снятся - подыщи таблеточки чтобы спокойно спать.
Отвлекайся.
Отредактировано (2022-10-05 21:28:42)
А хоть примерно, что были за идеи, чего ты пытался добиться?
Много всего: освоить то ту, то другую специальность, несколько сеттингов, финансово дела поправить, внешку прокачать. Я хотел расписать, но сплошная вода получилась, бессодержательно как-то.
Ты скорее хочешь
Стать кем-то, кто сможет сделать что-то крутое. Это крутое уже само по себе будет делать хорошее, на то оно и крутое, а я дальше буду классный такой жить в хорошем мире, придёт новая идея – ещё крутое сделаю, потом снова тусить.
Тебе важнее, чтобы тебя запомнили, чтобы то, что ты делал, запомнили, или то, что ты делал, оказало какое-то влияние? (понятно, что могут нравиться все три направления, но если бы ты выбирал одно, что бы ты выбрал?)
Что для тебя "результат"? Без этого сложно что-то посоветовать. Может быть, у тебя есть какая-то ролевая модель, "если бы я мог, я хотел бы быть как N, потому что..." - вот такое есть?
С ролевыми моделями напряг, я чаще просто идеализированный какой-то образ сам в голове собираю и пересобираю под меняющиеся интересы.
Результат... Прямо сейчас – я бы хотел, наверное, быть человеком. Личностью, собой, не набором каких-то так себе психзащит, которого хватает не помереть в жизненных обстоятельствах, но менять их – уже нет.
Чтобы я мог сказать, что умею то и вот это, мои черты – вон то и это, чтобы это было правдой и меня в целом устраивало. И чтобы реально быть хозяином своей жизни в той мере, в которой это могут остальные люди хотя бы.
Себя сегодняшнего я скорее заготовкой ощущаю, в которой я-то какой-то потенциал вопреки всему наивно вижу, но объективная реальность раз за разом показывает, что заготовка бракованная и вообще выброси ты её, она нежизнеспособная(
...Только я не знаю, как из этого реалистичные цели вытащить. Когда вытаскивал – они весь блеск теряли как-то, ради такого и стараться не тянет уже, с учётом опыта всех попыток в нормальную продуктивную жизнь.
А дальше вытягиваешь оттуда цепляющие тебя паттерны.
Что важно - а что декорация.
Что повторяется из истории в историю.
Вот про тех же Сьюх
Это может быть восхищение окружающих
Это может быть некий статус, позволяющий говорить о том, о чём обычно не говорят, и говорить прямо, а не танцуя странные социальные игры
Это может быть внутреннее ощущение "я могу, я справлюсь"
Это могут быть какие-то повторяющиеся темы (набить морду врагу? сотворить вау-платье? или быть той, которая в этом вау-платьи выйдет на улицу и все мужчины такие ахххх? кого-то там из горящего дома вынести?)
Это могут быть и вовсе какие-то странные штуки вроде "в явно неблагополучном пространстве Сьюха отгораживает свой кусочек и создаёт там безопасный дом".
А дальше, когда уже таких значимых штук наловил, и проверил что оно тебя всё ещё цепляет и важно - можно начинать искать как этот смысл протащить в имеющуюся реальность. И что-нибудь обязательно отзовётся. Странно, нелогично (точнее, сам-то ты будешь понимать логику, но хрен её кому сможешь объяснить).
Вот про тех же Сьюх
Совсем детское сложновато вспомнить, но, вроде был какой-то особенный статус, типа вон принцессы планеты, наследницы клана ниндзя, и соответственные требования среды, из которых вырастало приключалово. Ну и сверхсилы/стойкость, чтоб это приключалово потянуть.
Условные магию и интересность сложно вытащить в конкретно анонов реал, если без эскапизма(
Без них уже акцент смещается, требований и ожиданий ко мне предъявляли в своё время, мне не понравилось) Поэтому подумал скорее на интерес (не устраивало и не устраивает то, как и где всё происходит в повседневной жизни?) с "магией" (можно как-то вывернуть, что вот себе наконец хоть в фантазиях отсыпал возможности что-то изменить, на что-то реально повлиять?).
"в явно неблагополучном пространстве Сьюха отгораживает свой кусочек и создаёт там безопасный дом"
Не уверен, что в детстве такие мотивы были, но постарше и в целом – похоже. Я не помещаю ни Сьюх, ни нормальных ОСов в тепличные условия, у них обычно тоже жесть, только она а) интересная б) им по силам, потому что они скилловые ребята с крепкими характерами.
Ну да, какой-то паттерн тут можно выцепить, может и ещё что-то есть.
Но это не изменит моей повседневности, даже в срок около пары месяцев я окружение поменять не могу, это работа года минимум, я отчаиваюсь раньше.
И не изменит моего бессилия, отсутствия твёрдости, скиллов. Несчастный годик условно повкалывать, а я уже расклеиваюсь. Моих персонажей как ни мотало, они вставали, а как себе мозг перепрошить на такое, я хз.
А делать себя сильнее из того, что есть, я хз как. Пробовал через простые понятные штуки – рано или поздно психую от рутины, не могу в неё, у меня вся жизнь проходит в "когда нафармлю опыта и стану лучше", а я не становлюсь, только откладываю и откладываю собственно жизнь(
С ролевыми моделями напряг, я чаще просто идеализированный какой-то образ сам в голове собираю и пересобираю под меняющиеся интересы.
Ну хоть примерно, этот образ скорее Алукард, Д'Артаньян, Винни-Пух, Женщина-Халк, Вольха Редная, Джон Ватсон?
Много всего: освоить то ту, то другую специальность, несколько сеттингов, финансово дела поправить, внешку прокачать. Я хотел расписать, но сплошная вода получилась, бессодержательно как-то.
А было такое, что тебе нравилось, но не получилось? Или всё перестало цеплять, понял, что не твоё?
Какой-то общественно-социальный уровень, на нём я не особо эгоистичен, – влияние. Неважно, кто придумал, как организовать какую-то штуку в городе/обществе, важно, что она работает и всем стало лучше. Но про этот уровень я быстрее всего забываю. Хотя если забить совсем, тоже чего-то недостаёт, без этого элемента остальные мои дела кажутся несерьёзными.
А тебе при этом норм работать с другими людьми, как-то объединяться, договариваться? Участвовать в чужих инициативах, делать своё? Что предпочтительнее, влиться в чужое или замутить своё? Если своё - на одного или чтобы люди подключились?
Не выматывает, не вызывает отвращения или страха?
Что именно я сделал важно в творчестве. Т.е. мне как личности достаточно, чтоб запомнили, что вот у анона этот троп получается. Гораздо значимее, чтобы сами произведения, чем бы они ни были, цепляли, находили людей, которым это тоже нравится, они загорались чем-то оттуда. Сделать так же хорошо, в плане и развлечения, и познания себя, как мне сделали когда-то правильные книжки, фильмы, игры. А личность автора вторична, упомянули и ладненько.
Ага, понятно. А есть что-то, что ты хотел бы делать в творчестве, какие-то конкретные направления? Рисовать, писать, мульты снимать, может быть? Игры делать? Музыку сочинять?
Чтобы я мог сказать, что умею то и вот это, мои черты – вон то и это, чтобы это было правдой и меня в целом устраивало. И чтобы реально быть хозяином своей жизни в той мере, в которой это могут остальные люди хотя бы.
"Умею вон то и это" - какие-то конкретные навыки? У тебя есть какие-то идеи, как понять, что ты это умеешь?
Допустим, ты хочешь шить коллекцию одежды - как понять, что ты это умеешь? Когда у тебя есть законченный проект? Когда его признали другие люди? Когда тебе легко и понятно, взял да сделал?
Себя сегодняшнего я скорее заготовкой ощущаю, в которой я-то какой-то потенциал вопреки всему наивно вижу, но объективная реальность раз за разом показывает, что заготовка бракованная и вообще выброси ты её, она нежизнеспособная(
А у тебя есть что-то законченное из того, что в принципе можно закончить? Или ты всё бросаешь слишком быстро?
(если что, я не в осуждение, сам такой - что-то длительное очень сложно доделать, задалбываюсь и бросаю)
Блин интересно с этими пиратами и динозаврами, навангуйте и мне: в детстве долгое время хотела быть шпионом (разведчиком, тайным агентом). Специально пыталась учить языки, хотела заниматься борьбой, хотелось научиться обращаться с оружием, уметь преобразовывать внешность, жить тайной (двойной) жизнью и пр.
О чем это говорит, что из этого можно вывести о мечтах и целях?
Отредактировано (2022-10-06 00:52:29)
Ну хоть примерно, этот образ скорее Алукард, Д'Артаньян, Винни-Пух, Женщина-Халк, Вольха Редная, Джон Ватсон?
Не было такого. Я и в детстве-то всегда оригинальных персонажей делал ещё и потому, что в мультиках не было такого, за кого поиграть хочу, чтоб пальцем в экран и "Во! Это я/каким я хочу быть!", чтоб целиком.
А было такое, что тебе нравилось, но не получилось? Или всё перестало цеплять, понял, что не твоё?
Если я подозреваю, что прям с треском не получится, то не берусь, если придётся – планку пониже поставлю, скорее всего.
Бывали вещи, которые нужно бы сделать, чтобы стало лучше, вот они не получались, да. Не дотягивал.
Перестало цеплять – да, частенько, если надолго затягивается, то я остываю.
А "не моё" это вот даже самая первая специальность, на которую я со школы хотел и со второго раза только в заборостроительный пролез, чтобы в итоге осознать, что вообще-то я и не заточен под такое и перепутал тёплое с мягким.
Доброго времени суток, принесла вам историю своего недосекса, который изрядно потрепал мою самооценку. Хотелось услышать мнение со стороны от анонов.
Страдая от расставания с бывшим, познакомилась с другим парнем в тиндере, начали общаться. В интернете общение было очень душевное, но в реальности он какой-то нервный был, постоянно отвлекался на окружающую обстановку или телефон. Виделись трижды. На вторую встречу пришли ко мне с двумя бутылками вина, всю ночь слушали музыку и общались, обнимались, он целовал меня (но не в губы), лапал за задницу, но не более. Откровенно говоря, он как мужчина не сильно меня заинтересовал, так что я была довольно отстраненной. На 3 встречу поехали к нему, покурили, провели ночь по сценарию второй встречи, с единственным отличием: теперь я решила ответить на его поцелуи. В итоге, полночи валялись, целовались, но от него никаких намеков (кроме лапанья меня) на секс не было. Я решила проявить инициативу, начала раздеваться, он тоже разделся. Иии... НИЧЕГО. Одни поцелуи. Ни секса, ни даже петтинга. Эрекция полувялая. Я расстроилась и на заре уехала к себе домой.
В общем, я ничего не поняла, у меня никогда такого не было. С того дня не общаемся. Что это было вообще? Я бы хотела продолжить общение, но у меня сложилось впечатление, что я его не привлекла как девушка, не хотелось бы навязываться. С другой стороны, если я его не привлекаю как девушка, зачем было меня целовать и т.д.
Все встречи по его инициативе были. Отношений серьезных я не хотела, о чем сразу в начале общения предупредила. Мы молодые аноны +-25 лет.
Анончик, вряд ли мы сможем что-то наванговать по таким скудным данным) Я бы, по крайней мере, не взялась: бог весть, что за парень, какое у него внутреннее устройство, зачем он с тобой встречался и чего хотел.
Имхо, привлекла, просто он нерешительный, ждал активных действий (минет, например), опционально - побоялся что-нибудь сделать, потому что загоны на тему прямо выраженного согласия, которое девушка, по его мнению, тоже должна дать сама. Я бы не парился, это мужик странненький.
У меня тоже такое было как раз года в 23, ночевала у парня того же примерно возраста, начала к нему приставать открыто в итоге и снимать штаны, он остановил.
Думаю, ну мало ли, нету настроя...
Потом всё повторилось. Я и забила. Мне каж, у него была какая-то травма, связанная с сексом, может, неудачная попытка первораза.
Причем у него стоял как штык, точно не импотент. Мелькала мысль, что, возможно, гей, до конца себя не признавший.
Отредактировано (2022-10-06 02:25:29)
Аноны, если ребенка сильно лупили ремнем за провинности, а когда остывали, родители могли в другой модус перейти: "ты моя дочурочка, я же тебя люблю, иди поцелуй мамочку" - из-за такого может сформироваться отторжение к телесным контактам, нежелание у этого выросшего ребенка самому инициировать контакт, и в целом прохладное отношение к прикосновениям других? Не до триггерности, но просто желание, чтобы лучше не трогали.
Блин интересно с этими пиратами и динозаврами, навангуйте и мне: в детстве долгое время хотела быть шпионом (разведчиком, тайным агентом). Специально пыталась учить языки, хотела заниматься борьбой, хотелось научиться обращаться с оружием, уметь преобразовывать внешность, жить тайной (двойной) жизнью и пр.
О чем это говорит, что из этого можно вывести о мечтах и целях?
Анон, я в детстве мечтал стать писателем и энтомологом, по логике мне бы подошло стать Набоковым но я стал дизайнером и доволен
@Анон #100890, сделаю конспирологическое предположение что у него тогда была венерическая болячка в стадии лечения и он с тобой хотел, но пока воздерживался.
навангуйте и мне: в детстве долгое время хотела быть шпионом (разведчиком, тайным агентом). Специально пыталась учить языки, хотела заниматься борьбой, хотелось научиться обращаться с оружием, уметь преобразовывать внешность, жить тайной (двойной) жизнью и пр.
О чем это говорит, что из этого можно вывести о мечтах и целях?
А ты всё ещё хочешь или уже не цепляет? С возрастом мечты и цели могут измениться.)
Если всё ещё хочется шпионить, то с поправкой на взрослые реалии или в детском варианте, когда это весело и безопасно? (то и другое нормально, но указывает на разные цели)
из-за такого может сформироваться отторжение к телесным контактам, нежелание у этого выросшего ребенка самому инициировать контакт, и в целом прохладное отношение к прикосновениям других?
Может, да.
Рисовать (какой-никакой скилл имею, но надо допиливать, я как-то набегами с большими перерывами этим занимаюсь), работать над сюжетами и лором для игр, комиксов, фильмов, чего-то такого, можно покороче любительское ставить. Писать книги я пробовал, подкрутил бы навык, чтобы себя увереннее чувствовать, но как основное занятие вряд ли
Но есть и условный костяк вещей, которые мне нужны так или иначе или можно подстроить под разные настроения с минимальными потерями.
Мои идеи для прокачки как будто бесконечные, а я всё время в начинашках и никогда не успею дойти до ощутимого результата.
А ты не пробовал пойти на какие-нибудь курсы, где делают учебный проект? Там, как минимум, будет результат, будет какой-то учебный план, будут люди, которые уже делали то, чему учат, могут что-то объяснить, подсказать, могут сказать, то ты делаешь или не то, что тебе нужно исправить.
Качать одновременно и навыки, и целеполагание, и самому себе разрабатывать программу обучения - это бывает неподъёмно, когда ты начинашка. Это практически самому себя учить - а как ты будешь сам себя учить, когда толком не умеешь? Поэтому оно и происходит очень медленно, и результатов толком нет, и ты успеваешь перегореть.
Самообучение работает там, где более-менее накатаны методики именно самообучения. И то оно требует много сил и времени. А в других областях, или если ты хочешь быстрее обучиться и дойти до каких-то результатов, сам ты не потянешь.
из-за такого может сформироваться отторжение к телесным контактам, нежелание у этого выросшего ребенка самому инициировать контакт, и в целом прохладное отношение к прикосновениям других? Не до триггерности, но просто желание, чтобы лучше не трогали.
Может и из-за такого, и само по себе. Нежелание телесного контакта в целом или за исключением особо приятных людей - вариант нормы. При этом ты можешь испытывать тактильный голод (потому что эта необходимость там где-то глубже), но допустим не осознавать его. Рекомендую профилактически гладить котиков.
Не нужен никакой совет, просто проораться в тему.
Как меня выводит девочковое сообщество, где обязательно надо обниматься при встрече и на прощание. И если ты не хочешь, то все начинают шептаться, что у тебя какая-то травма, тебя изнасиловали точно, наверняка, отец. Не может такого быть, что просто не хочется обнимать толпу людей, бесят духи, неприятно трогать и других причин.
Один раз об меня расстроилась девочка, что я не хочу её обнять и загораживаюсь планшетом, и ей вслух очень громким драматичным шёпотом объяснили на всю компанию, что я не тактильный и странный. Мы были знакомы с ней два часа и виделись первый (и последний) раз в жизни
Эрекция полувялая.
А у самой ручки отсохли?
И вообще запрос не мозгоправочный.