Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#100876 2022-10-05 20:01:48

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Мне в детстве дико нравились динозавры и пираты, и какие надо сделать выводы-то?

Съездить на раскопки и бухнуть на Кубе  :cool: бухать на Кубе дорого, сойдёт за цель

#100877 2022-10-05 20:07:26

Анон

Анон пишет:

Мне кажется это вопрос философский.

Книги я, в последнее время, не дотягиваю дочитывать. На уровне статей из интернета вопрос изучал, что-то даже находил, но со своей повседневной практикой то, что откликалось, увязать не получается. До того человека, который мог бы соответствовать, ещё ползти и ползти, что-то такое(

Почему-то всё при переходе в повседневку и простые понятные действия сильно теряет в ценности.

#100878 2022-10-05 20:39:44

Анон

Анон пишет:

Мне в детстве дико нравились динозавры и пираты, и какие надо сделать выводы-то?

А ты сам хотел быть пиратом или просто читать-смотреть про их приключения? Что в них нравилось - свобода, путешествия и открытия, грабить и сражаться, парусная романтика?
Динозавры тебя интересовали скорее как персонажи из "Земли до начала времён" (сюжеты, истории, драма вымирания, межвидовое взаимодействие) или это было больше похоже на интерес к биологии или археологии?

#100879 2022-10-05 20:53:54

Анон

Анон пишет:

Я никогда, реально, ни одного раза в своей грёбаной жизни, не добивался чего-то существенного. Максимум это держать пару месяцев какие-то привычки, которые может быть когда-нибудь приведут к чему-то хорошему. Этого было очевидно мало и мотивация всегда угасала до нуля.
Я находил новые идеи, как-то снова вставал на крыло, но это всегда заканчивалось так же.

А хоть примерно, что были за идеи, чего ты пытался добиться?

Ты скорее хочешь "стать кем-то" (профессором, великим артистом, режиссёром, писателем), "сделать что-то крутое" (нарисовать картину, написать книгу, выполнить исследование), "делать хорошее" (помогать людям или животным, тушить лесные пожары, сохранять какое-то историческое наследие)?
Тебе важнее, чтобы тебя запомнили, чтобы то, что ты делал, запомнили, или то, что ты делал, оказало какое-то влияние? (понятно, что могут нравиться все три направления, но если бы ты выбирал одно, что бы ты выбрал?)

Что для тебя "результат"? Без этого сложно что-то посоветовать. Может быть, у тебя есть какая-то ролевая модель, "если бы я мог, я хотел бы быть как N, потому что..." - вот такое есть?

#100880 2022-10-05 21:28:30

Анон

Анон пишет:

Как пережить потерю мамы? Уже 4 месяца прошло, а я все никак.
Извините, если не туда.

Извини, анончик, адски меня триггерит эта тема, не могу на неё толком говорить.
:comfort: очень тебе сочувствую.
Ты можешь сейчас подобрать себе успокоительные, только аккуратно.
Типа чтобы анастезией.
Важно хоть немного выплеснуть горе. Кмк, надо останавливаться, когда не можешь остановиться. Те незадолго до.
А потом пожить в режиме робота. У тебя наверняка есть дела, выбери те что надо делать, делай, на остальное забей.
Не оставайся одна. Хотя бы часть времени выходи к людям которые сделают тебе хорошо а не плохо.
И планета шелезяка населена роботами и всё такое.
А потом время.
Хотя нихуя не помогает.
Если кошмары снятся - подыщи таблеточки чтобы спокойно спать.
:comfort:
Отвлекайся.

Отредактировано (2022-10-05 21:28:42)

#100881 2022-10-05 21:33:51

Анон

Анон пишет:

А хоть примерно, что были за идеи, чего ты пытался добиться?

Много всего: освоить то ту, то другую специальность, несколько сеттингов, финансово дела поправить, внешку прокачать. Я хотел расписать, но сплошная вода получилась, бессодержательно как-то.

Анон пишет:

Ты скорее хочешь

Стать кем-то, кто сможет сделать что-то крутое. Это крутое уже само по себе будет делать хорошее, на то оно и крутое, а я дальше буду классный такой жить в хорошем мире, придёт новая идея – ещё крутое сделаю, потом снова тусить.

Анон пишет:

Тебе важнее, чтобы тебя запомнили, чтобы то, что ты делал, запомнили, или то, что ты делал, оказало какое-то влияние? (понятно, что могут нравиться все три направления, но если бы ты выбирал одно, что бы ты выбрал?)

Не умею выбирать одно, патологически(
Анон пишет:

Что для тебя "результат"? Без этого сложно что-то посоветовать. Может быть, у тебя есть какая-то ролевая модель, "если бы я мог, я хотел бы быть как N, потому что..." - вот такое есть?

С ролевыми моделями напряг, я чаще просто идеализированный какой-то образ сам в голове собираю и пересобираю под меняющиеся интересы.
Результат... Прямо сейчас – я бы хотел, наверное, быть человеком. Личностью, собой, не набором каких-то так себе психзащит, которого хватает не помереть в жизненных обстоятельствах, но менять их – уже нет.
Чтобы я мог сказать, что умею то и вот это, мои черты – вон то и это, чтобы это было правдой и меня в целом устраивало. И чтобы реально быть хозяином своей жизни в той мере, в которой это могут остальные люди хотя бы.
Себя сегодняшнего я скорее заготовкой ощущаю, в которой я-то какой-то потенциал вопреки всему наивно вижу, но объективная реальность раз за разом показывает, что заготовка бракованная и вообще выброси ты её, она нежизнеспособная(

#100882 2022-10-05 23:19:45

Анон

Анон пишет:

...Только я не знаю, как из этого реалистичные цели вытащить. Когда вытаскивал – они весь блеск теряли как-то, ради такого и стараться не тянет уже, с учётом опыта всех попыток в нормальную продуктивную жизнь.

А дальше вытягиваешь оттуда цепляющие тебя паттерны.
Что важно - а что декорация.
Что повторяется из истории в историю.

Вот про тех же Сьюх
Это может быть восхищение окружающих
Это может быть некий статус, позволяющий говорить о том, о чём обычно не говорят, и говорить прямо, а не танцуя странные социальные игры
Это может быть внутреннее ощущение "я могу, я справлюсь"
Это могут быть какие-то повторяющиеся темы (набить морду врагу? сотворить вау-платье? или быть той, которая в этом вау-платьи выйдет на улицу и все мужчины такие ахххх? кого-то там из горящего дома вынести?)
Это могут быть и вовсе какие-то странные штуки вроде "в явно неблагополучном пространстве Сьюха отгораживает свой кусочек и создаёт там безопасный дом".

А дальше, когда уже таких значимых штук наловил, и проверил что оно тебя всё ещё цепляет и важно - можно начинать искать как этот смысл протащить в имеющуюся реальность. И что-нибудь обязательно отзовётся. Странно, нелогично (точнее, сам-то ты будешь понимать логику, но хрен её кому сможешь объяснить).

#100883 2022-10-05 23:44:20

Анон

Анон пишет:

Вот про тех же Сьюх

Совсем детское сложновато вспомнить, но, вроде был какой-то особенный статус, типа вон принцессы планеты, наследницы клана ниндзя, и соответственные требования среды, из которых вырастало приключалово. Ну и сверхсилы/стойкость, чтоб это приключалово потянуть.
Условные магию и интересность сложно вытащить в конкретно анонов реал, если без эскапизма(
Без них уже акцент смещается, требований и ожиданий ко мне предъявляли в своё время, мне не понравилось) Поэтому подумал скорее на интерес (не устраивало и не устраивает то, как и где всё происходит в повседневной жизни?) с "магией" (можно как-то вывернуть, что вот себе наконец хоть в фантазиях отсыпал возможности что-то изменить, на что-то реально повлиять?).

Анон пишет:

"в явно неблагополучном пространстве Сьюха отгораживает свой кусочек и создаёт там безопасный дом"

Не уверен, что в детстве такие мотивы были, но постарше и в целом – похоже. Я не помещаю ни Сьюх, ни нормальных ОСов в тепличные условия, у них обычно тоже жесть, только она а) интересная б) им по силам, потому что они скилловые ребята с крепкими характерами.

Ну да, какой-то паттерн тут можно выцепить, может и ещё что-то есть.
Но это не изменит моей повседневности, даже в срок около пары месяцев я окружение поменять не могу, это работа года минимум, я отчаиваюсь раньше.
И не изменит моего бессилия, отсутствия твёрдости, скиллов. Несчастный годик условно повкалывать, а я уже расклеиваюсь. Моих персонажей как ни мотало, они вставали, а как себе мозг перепрошить на такое, я хз.

А делать себя сильнее из того, что есть, я хз как. Пробовал через простые понятные штуки – рано или поздно психую от рутины, не могу в неё, у меня вся жизнь проходит в "когда нафармлю опыта и стану лучше", а я не становлюсь, только откладываю и откладываю собственно жизнь(

#100884 2022-10-06 00:28:22

Анон

Анон пишет:

С ролевыми моделями напряг, я чаще просто идеализированный какой-то образ сам в голове собираю и пересобираю под меняющиеся интересы.

Ну хоть примерно, этот образ скорее Алукард, Д'Артаньян, Винни-Пух, Женщина-Халк, Вольха Редная, Джон Ватсон?

Анон пишет:

Много всего: освоить то ту, то другую специальность, несколько сеттингов, финансово дела поправить, внешку прокачать. Я хотел расписать, но сплошная вода получилась, бессодержательно как-то.

А было такое, что тебе нравилось, но не получилось? Или всё перестало цеплять, понял, что не твоё?

Анон пишет:

Какой-то общественно-социальный уровень, на нём я не особо эгоистичен, – влияние. Неважно, кто придумал, как организовать какую-то штуку в городе/обществе, важно, что она работает и всем стало лучше. Но про этот уровень я быстрее всего забываю. Хотя если забить совсем, тоже чего-то недостаёт, без этого элемента остальные мои дела кажутся несерьёзными.

А тебе при этом норм работать с другими людьми, как-то объединяться, договариваться? Участвовать в чужих инициативах, делать своё? Что предпочтительнее, влиться в чужое или замутить своё? Если своё - на одного или чтобы люди подключились?
Не выматывает, не вызывает отвращения или страха?

Анон пишет:

Что именно я сделал важно в творчестве. Т.е. мне как личности достаточно, чтоб запомнили, что вот у анона этот троп получается. Гораздо значимее, чтобы сами произведения, чем бы они ни были, цепляли, находили людей, которым это тоже нравится, они загорались чем-то оттуда. Сделать так же хорошо, в плане и развлечения, и познания себя, как мне сделали когда-то правильные книжки, фильмы, игры. А личность автора вторична, упомянули и ладненько.

Ага, понятно. А есть что-то, что ты хотел бы делать в творчестве, какие-то конкретные направления?  Рисовать, писать, мульты снимать, может быть? Игры делать?  Музыку сочинять?

Анон пишет:

Чтобы я мог сказать, что умею то и вот это, мои черты – вон то и это, чтобы это было правдой и меня в целом устраивало. И чтобы реально быть хозяином своей жизни в той мере, в которой это могут остальные люди хотя бы.

"Умею вон то и это" - какие-то конкретные навыки? У тебя есть какие-то идеи, как понять, что ты это умеешь?
Допустим, ты хочешь шить коллекцию одежды - как понять, что ты это умеешь? Когда у тебя есть законченный проект? Когда его признали другие люди? Когда тебе легко и понятно, взял да сделал?

Анон пишет:

Себя сегодняшнего я скорее заготовкой ощущаю, в которой я-то какой-то потенциал вопреки всему наивно вижу, но объективная реальность раз за разом показывает, что заготовка бракованная и вообще выброси ты её, она нежизнеспособная(

А у тебя есть что-то законченное из того, что в принципе можно закончить? Или ты всё бросаешь слишком быстро?
(если что, я не в осуждение, сам такой - что-то длительное очень сложно доделать, задалбываюсь и бросаю)

#100885 2022-10-06 00:51:10

Анон

Блин интересно с этими пиратами и динозаврами, навангуйте и мне: в детстве долгое время хотела быть шпионом (разведчиком, тайным агентом). Специально пыталась учить языки, хотела заниматься борьбой, хотелось научиться обращаться с оружием, уметь преобразовывать внешность, жить тайной (двойной) жизнью и пр.
О чем это говорит, что из этого можно вывести о мечтах и целях?

Отредактировано (2022-10-06 00:52:29)

#100886 2022-10-06 01:19:16

Анон

Анон пишет:

Ну хоть примерно, этот образ скорее Алукард, Д'Артаньян, Винни-Пух, Женщина-Халк, Вольха Редная, Джон Ватсон?

Не было такого. Я и в детстве-то всегда оригинальных персонажей делал ещё и потому, что в мультиках не было такого, за кого поиграть хочу, чтоб пальцем в экран и "Во! Это я/каким я хочу быть!", чтоб целиком.

Анон пишет:

А было такое, что тебе нравилось, но не получилось? Или всё перестало цеплять, понял, что не твоё?

Если я подозреваю, что прям с треском не получится, то не берусь, если придётся – планку пониже поставлю, скорее всего.
Бывали вещи, которые нужно бы сделать, чтобы стало лучше, вот они не получались, да. Не дотягивал.
Перестало цеплять – да, частенько, если надолго затягивается, то я остываю.
А "не моё" это вот даже самая первая специальность, на которую я со школы хотел и со второго раза только в заборостроительный пролез, чтобы в итоге осознать, что вообще-то я и не заточен под такое и перепутал тёплое с мягким.

Дальше под кат прячу

#100887 2022-10-06 01:57:34

Анон

Доброго времени суток, принесла вам историю своего недосекса, который изрядно потрепал мою самооценку. Хотелось услышать мнение со стороны от анонов.
Страдая от расставания с бывшим, познакомилась с другим парнем в тиндере, начали общаться. В интернете общение было очень душевное, но в реальности он какой-то нервный был, постоянно отвлекался на окружающую обстановку или телефон. Виделись трижды. На вторую встречу пришли ко мне с двумя бутылками вина, всю ночь слушали музыку и общались, обнимались, он целовал меня (но не в губы), лапал за задницу, но не более. Откровенно говоря, он как мужчина не сильно меня заинтересовал, так что я была довольно отстраненной. На 3 встречу поехали к нему, покурили, провели ночь по сценарию второй встречи, с единственным отличием: теперь я решила ответить на его поцелуи. В итоге, полночи валялись, целовались, но от него никаких намеков (кроме лапанья меня) на секс не было. Я решила проявить инициативу, начала раздеваться, он тоже разделся. Иии... НИЧЕГО. Одни поцелуи. Ни секса, ни даже петтинга. Эрекция полувялая. Я расстроилась и на заре уехала к себе домой.
В общем, я ничего не поняла, у меня никогда такого не было. С того дня не общаемся. Что это было вообще? Я бы хотела продолжить общение, но у меня сложилось впечатление, что я его не привлекла как девушка, не хотелось бы навязываться. С другой стороны, если я его не привлекаю как девушка, зачем было меня целовать и т.д.
Все встречи по его инициативе были. Отношений серьезных я не хотела, о чем сразу в начале общения предупредила. Мы молодые аноны +-25 лет.

#100888 2022-10-06 02:02:52

Анон

Анончик, вряд ли мы сможем что-то наванговать по таким скудным данным) Я бы, по крайней мере, не взялась: бог весть, что за парень, какое у него внутреннее устройство, зачем он с тобой встречался и чего хотел.

#100889 2022-10-06 02:06:26

Анон

Имхо, привлекла, просто он нерешительный, ждал активных действий (минет, например), опционально - побоялся что-нибудь сделать, потому что загоны на тему прямо выраженного согласия, которое девушка, по его мнению, тоже должна дать сама. Я бы не парился, это мужик странненький.

#100890 2022-10-06 02:24:30

Анон

У меня тоже такое было как раз года в 23, ночевала у парня того же примерно возраста, начала к нему приставать открыто в итоге и снимать штаны, он остановил.
Думаю, ну мало ли, нету настроя...
Потом всё повторилось. Я и забила. Мне каж, у него была какая-то травма, связанная с сексом, может, неудачная попытка первораза.
Причем у него стоял как штык, точно не импотент. Мелькала мысль, что, возможно, гей, до конца себя не признавший.

Отредактировано (2022-10-06 02:25:29)

#100891 2022-10-06 08:46:36

Анон

Аноны, если ребенка сильно лупили ремнем за провинности, а когда остывали, родители могли в другой модус перейти: "ты моя дочурочка, я же тебя люблю, иди поцелуй мамочку" - из-за такого может сформироваться отторжение к телесным контактам, нежелание у этого выросшего ребенка самому инициировать контакт, и в целом прохладное отношение к прикосновениям других? Не до триггерности, но просто желание, чтобы лучше не трогали.

#100892 2022-10-06 09:41:50

Анон

Анон пишет:

Блин интересно с этими пиратами и динозаврами, навангуйте и мне: в детстве долгое время хотела быть шпионом (разведчиком, тайным агентом). Специально пыталась учить языки, хотела заниматься борьбой, хотелось научиться обращаться с оружием, уметь преобразовывать внешность, жить тайной (двойной) жизнью и пр.

Анон, я в детстве мечтал стать писателем и энтомологом, по логике мне бы подошло стать Набоковым  :lol: но я стал дизайнером и доволен  :dontknow:

#100893 2022-10-06 09:44:15

Анон

@Анон #100890, сделаю конспирологическое предположение что у него тогда была венерическая болячка в стадии лечения и он с тобой хотел, но пока воздерживался.

#100894 2022-10-06 12:08:39

Анон

Анон пишет:

навангуйте и мне: в детстве долгое время хотела быть шпионом (разведчиком, тайным агентом). Специально пыталась учить языки, хотела заниматься борьбой, хотелось научиться обращаться с оружием, уметь преобразовывать внешность, жить тайной (двойной) жизнью и пр.

А ты всё ещё хочешь или уже не цепляет? С возрастом мечты и цели могут измениться.)

Если всё ещё хочется шпионить, то с поправкой на взрослые реалии или в детском варианте, когда это весело и безопасно? (то и другое нормально, но указывает на разные цели)

#100895 2022-10-06 12:16:43

Анон

Анон пишет:

из-за такого может сформироваться отторжение к телесным контактам, нежелание у этого выросшего ребенка самому инициировать контакт, и в целом прохладное отношение к прикосновениям других?

Может, да.

#100896 2022-10-06 12:28:55

Анон

Анон пишет:

Рисовать (какой-никакой скилл имею, но надо допиливать, я как-то набегами с большими перерывами этим занимаюсь), работать над сюжетами и лором для игр, комиксов, фильмов, чего-то такого, можно покороче любительское ставить. Писать книги я пробовал, подкрутил бы навык, чтобы себя увереннее чувствовать, но как основное занятие вряд ли

Анон пишет:

Но есть и условный костяк вещей, которые мне нужны так или иначе или можно подстроить под разные настроения с минимальными потерями.

Анон пишет:

Мои идеи для прокачки как будто бесконечные, а я всё время в начинашках и никогда не успею дойти до ощутимого результата.

А ты не пробовал пойти на какие-нибудь курсы, где делают учебный проект? Там, как минимум, будет результат, будет какой-то учебный план, будут люди, которые уже делали то, чему учат, могут что-то объяснить, подсказать, могут сказать, то ты делаешь или не то, что тебе нужно исправить.

Качать одновременно и навыки, и целеполагание, и самому себе разрабатывать программу обучения - это бывает неподъёмно, когда ты начинашка. Это практически самому себя учить - а как ты будешь сам себя учить, когда толком не умеешь? Поэтому оно и происходит очень медленно, и результатов толком нет, и ты успеваешь перегореть.
Самообучение работает там, где более-менее накатаны методики именно самообучения. И то оно требует много сил и времени. А в других областях, или если ты хочешь быстрее обучиться и дойти до каких-то результатов, сам ты не потянешь.

#100897 2022-10-06 13:41:42

Анон

Анон пишет:

из-за такого может сформироваться отторжение к телесным контактам, нежелание у этого выросшего ребенка самому инициировать контакт, и в целом прохладное отношение к прикосновениям других? Не до триггерности, но просто желание, чтобы лучше не трогали.

Может и из-за такого, и само по себе. Нежелание телесного контакта в целом или за исключением особо приятных людей - вариант нормы. При этом ты можешь испытывать тактильный голод (потому что эта необходимость там где-то глубже), но допустим не осознавать его. Рекомендую профилактически гладить котиков.  =D

#100898 2022-10-06 13:46:47

Анон

Анон пишет:

Откровенно говоря, он как мужчина не сильно меня заинтересовал

Анон пишет:

если я его не привлекаю как девушка, зачем было меня целовать и т.д.

:hmm:

#100899 2022-10-06 13:50:45

Анон

Не нужен никакой совет, просто проораться в тему.
Как меня выводит девочковое сообщество, где обязательно надо обниматься при встрече и на прощание. И если ты не хочешь, то все начинают шептаться, что у тебя какая-то травма, тебя изнасиловали точно, наверняка, отец. Не может такого быть, что просто не хочется обнимать толпу людей, бесят духи, неприятно трогать и других причин.
Один раз об меня расстроилась девочка, что я не хочу её обнять и загораживаюсь планшетом, и ей вслух очень громким драматичным шёпотом объяснили на всю компанию, что я не тактильный и странный. Мы были знакомы с ней два часа и виделись первый (и последний) раз в жизни
:fuuu:

#100900 2022-10-06 13:56:27

Анон

Анон пишет:

Эрекция полувялая.

А у самой ручки отсохли?
И вообще запрос не мозгоправочный.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума