Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Я просто ставлю себя на его место и не понимаю.
Я вижу два варианта: либо что-то действительно поломалось у него в мозгах, либо в отношениях с тобой. Во втором случае он может так пассивно-агрессивно выражать свою фрустрацию.
Другой анон, но, эм, да? Старикам попробуй скажи, что они в чём-то проебались или что-то не так сказали/сделали, они тебя с говном сожрут.
С возрастом критичность повышается, самокритичность падает.
либо в отношениях с тобой
Я не знаю ситуацию изнутри, но со стороны мне показалось именно это, если честно.
Может, ты слишком часто общаешь этого чела или часто навязываешь темы, которые ему не интересны? А он, так как друг, вынужден тебя вежливо выслушивать, когда устал, задолбался, парится о другом и ему вот вообще не до твоей ерунды сейчас и напрочь не интересна тема разговора, а свою он не предлагает, потому что, см.выше, устал, задолбался, парится о другом...
и ему вот вообще не до твоей ерунды сейчас и напрочь не интересна тема разговора
Зачем тогда на конфликт выходить? Проще слушать вполуха, думая о своем и поддакивая, если не хочешь говорить, что тебе это неинтересно.
Старикам попробуй скажи, что они в чём-то проебались или что-то не так сказали/сделали, они тебя с говном сожрут.
Моя мать такой была, даже когда мне было три года. В число запрещенных реакций входило любое недовольство ее приказами или сомнение в них, а также недостаточное восхищение ее материнской любовью. Она была идеальной матерью и точка.
Сейчас она постоянно жалуется, что ее дети ее недостаточно любят, не хотят с ней эмоциональной близости и она всегда эту их черствость чувствовала.
Да мы вообще не знаем, что такое эмоциональная близость. Кто в здравом уме захочет искать любви и поддержки у человека, который так реагирует?
Но я и начал с того, что у меня проблема с презентацией себя, я не могу себя заставить это делать.
Ты "презентовать себя" описываешь как что-то унизительное (выпрашивать) или недостойное, не как ценный навык. который ты бы хотел освоить. Выглядит так, что даже та часть тебя, которая согласна ну может быть этому поучиться, соглашается под давлением или преодолевая отвращение. "Я не хочу, но раз надо и некуда деваться..." Это так себе мотивация и, конечно, "заставить себя" не получается.
Анон пишет:и ему вот вообще не до твоей ерунды сейчас и напрочь не интересна тема разговора
Зачем тогда на конфликт выходить? Проще слушать вполуха, думая о своем и поддакивая, если не хочешь говорить, что тебе это неинтересно.
Ну, анон, не все такие терпеливые и способны воспринимать сказанное как фоновый шум, полностью от него отключившись, особенно, когда уставшие и задолбанные. Потом, тебя такие поддакивания не разозлят? Типа я тебе тут вещаю, стараюсь, вдалбливаю, а ты даже не слушаешь.
Отредактировано (2022-10-05 16:14:15)
Зачем тогда на конфликт выходить? Проще слушать вполуха, думая о своем и поддакивая, если не хочешь говорить, что тебе это неинтересно.
Да, поэтому я думаю, что это скорее вариант сказать "госссподи, как же ты меня раздражаешь!" таким вот неочевидным образом.
Это какая-то возрастная деформация психики
Они старые, они жизнь прожили, они знают лучше
Другой сотрудник делает те же задачи, но хуже, но зато может эмоционально воскликнуть "ох, я убил на это восемь часов, смотрите, офигенчик!". Все говорят - офигенчик.
Может, окружающим этот сотрудник больше нравится? Как человек, не как работник.
особенно, когда уставшие и задолбанные.
Но при этом не лень спорить и что-то доказывать?
Может, там правда какая-то когнитивная проблема, которую человек изо всех сил отрицает? Психзащита такая, проще доказывать, что собеседник ебанулся, чем признаться себе, что упускаешь куски разговора или не можешь на нем сосредоточиться.
Аноны, а есть ли какие-то лайфхаки на тему того, как повышать концентрацию, когда нужно сосредоточиться на неинтересном занятии?
Разбивать дело на небольшие отрезки, на которые мой мозг согласен, ставить отметку в конце ближайшего отрезка и двигаться к ней. Примерно как в походе "дойдём вон до той берёзки, там отдохнём", а когда дойдёшь и чуть отдохнёшь - назначить впереди следующую берёзку-ориентир.
Небольшой кусочек неинтересной работы мозг согласен фигачить, удерживая концентрацию. В конце, если я не в "потоке", усилия на переключение не нужно, наоборот - как только можно, мозг с концентрации соскакивает. Тут надо на что-то ненадолго переключиться и назначить следующий ориентир.
Ещё помогает отмечать (ставить галочки на листке), сколько таких интервалов пройдено. Не возникает чувства, что молотишь в пустоте и всё на месте. Но при этом отмечать "в будущее", сколько осталось сделать, может помочь, а может и наоборот, вызвать больше отторжения, поэтому стараюсь отмечать только уже сделанное.
Но при этом не лень спорить и что-то доказывать?
Уставший человек - раздражённый человек с пониженным самоконтролем.
Может, там правда какая-то когнитивная проблема, которую человек изо всех сил отрицает? Психзащита такая
Может. У нас недостаточно данных, чтобы сказать наверняка.
Отредактировано (2022-10-05 16:28:10)
Разбивать дело на небольшие отрезки, на которые мой мозг согласен, ставить отметку в конце ближайшего отрезка и двигаться к ней.
+1 на мне тоже работает, если занятие заканчиваемое в принципе. То есть существует прогресс, сделано 5% 20% 70%. Делать эти куски между чем-то интересным.
Выглядит так, что даже та часть тебя, которая согласна ну может быть этому поучиться, соглашается под давлением или преодолевая отвращение. "Я не хочу, но раз надо и некуда деваться..." Это так себе мотивация и, конечно, "заставить себя" не получается.
Кстати, а что делать, когда ты умом понимаешь, что какой-то навык очень важен, если не критичен для тебя, а внутри вот такое отношение?
Другой анон
либо в отношениях с тобой. Во втором случае он может так пассивно-агрессивно выражать свою фрустрацию.
Может, ты слишком часто общаешь этого чела или часто навязываешь темы, которые ему не интересны?
Он чаще пингует меня и инициирует общение, чем я. Насчет навязывания тем не уверен, но в целом вопросы как дела, встречи и разговоры чаще его инициатива. Кто чаще поднимает конкретную тему, в которой происходит такое, я не уверен. Но точно не всегда я. Несколько раз он даже спрашивал мое профессиональное мнение по теме и начиналось.
Кстати, а что делать, когда ты умом понимаешь, что какой-то навык очень важен, если не критичен для тебя, а внутри вот такое отношение?
Если навык позволяет - попробуй эмоционально дистанцироваться, переводить его в абстрактную плоскость, не "я делаю отвратительное", а "это фарм/гринд, прокачка навыка ради ачивки или левел-апа".
Говорят, мол, любое "как" можно пережить, если знаешь "зачем".
И вот я в точке, где совсем не могу этого "зачем" найти и поверить в него.
Я никогда, реально, ни одного раза в своей грёбаной жизни, не добивался чего-то существенного. Максимум это держать пару месяцев какие-то привычки, которые может быть когда-нибудь приведут к чему-то хорошему. Этого было очевидно мало и мотивация всегда угасала до нуля.
Я находил новые идеи, как-то снова вставал на крыло, но это всегда заканчивалось так же.
А вечный процесс без результатов или просто плыть по течению – не, не нравится.
Я не хочу терять оптимизм, что когда-то что-то хорошее в моей жизни будет. Но в это всё сложнее верить.
Столкнулся сейчас с тем, что любая мысль "ради чего я должен встать и сделать вот это всё" – это слишком далёкая точка от меня сегодняшнего, я состарюсь быстрее, чем её достигну.
Я устал от этих микро целей и всякого такого, окей, это норм как инструмент, но я не могу так постоянно жить. Не хочу.
Настолько уже ничего не торкает, что я перестал вообще что-то делать. Мозг буквально стоит на "докажи, что мы придём к чему-то значимому, и я сделаю, до этих пор хоть усрись, я буду стоять на месте".
Что вообще может помочь сформулировать для своей жизни какой-то смысл, чтобы он был одновременно достижимым и цепляющим? Под каким камнем посмотреть?
Ох, анончик
Мне только на второй год заметно полегчало после папиной смерти. А сначала примерно месяцев восемь пила АД, помогло пережить самую острую фазу.
Спасибо, что не прошел мимо, анончик, мне это было нужно. Тоже соболезную твоей потере.
Анон пишет:У меня со стариками (таки деменция) примерно вот так и работает.
Им в голову просто не пролазят сложные конструкции.И они тоже начинают агрессивно утверждать, что они правы во всем и все правильно услышали и поняли, а ты ошибаешься, врешь, изворачиваешься и чушь несешь и вообще ты этого не говорил?
Ну да.
И ровно ту же реакцию выдают на любую попытку коммуникации там, где они не могут.
Например попытка выяснить зачем, с какой целью дед сделал то, что сделал. Доброжелательная даже, чтоб помочь ему достичь его цели. А он и сам не знает зачем, максимум что можно выяснить - почему или как так вышло. То есть "я замёрз" он ещё озвучит, а "я хотел согреться и для этого вот такое сделал "- уже нет, нечем ему.
Или если бабушку попытаться спросить о деталях рецепта, по которому она много раз готовила раньше, который её рукой в её тетрадке записан. Но она не помнит, пачка маргарина - это сколько грамм (сейчас-то они разные есть), ложка соли - это с горкой или это выровнять, а если с горкой то с какой, и кстати, которая ложка. Раньше ещё часть этих штук можно было вытащить через память рук (с маргарином прям в магазин водила и бабушка нашла такую пачку которая правильно в руке лежала, 200 грамм это), но сейчас уже не работает.
Что вообще может помочь сформулировать для своей жизни какой-то смысл, чтобы он был одновременно достижимым и цепляющим? Под каким камнем посмотреть?
Детство, анон.
Сказки, которые цепляли.
Мечты.
В кого ты играл, что тебя вообще интересовало.
Если сам сказки сочинял, то про что они были.
Если ждал кого-то волшебного, то кто это был - Карлсон там или принц на белом коне
Ещё религия часто даёт готовый пакет таких смыслов, но и проблемы тоже даёт, так что тут уж кому что.
Детство, анон.
Детство плохо помню(
Любил выпендриться как-то (больше для ощущения крутизны, чем для чьей-то реакции, кмк), почитать и подумать что-то умное, что-нибудь создать, придумать свои истории.
В основном истории крутились вокруг Сьюх, но фоновые персонажи и декорации могли по итогу прикольные получиться и в отрыве от.
Если ждал кого-то волшебного, то кто это был
Я ждал, что мне скажут, что я на самом деле принцесса какой-нибудь магической планеты, и вот тебе суперсилы и дорога приключений. К этому я всегда готов, чего греха таить...
...Только я не знаю, как из этого реалистичные цели вытащить. Когда вытаскивал – они весь блеск теряли как-то, ради такого и стараться не тянет уже, с учётом опыта всех попыток в нормальную продуктивную жизнь.
Религия точно не вариант, и подавление недоверия даётся так себе, и склонность к магическому мышлению очень быстро рискует меня обратно в окр выбросить.
Детство, анон.
Сказки, которые цепляли.
Мечты.
В кого ты играл, что тебя вообще интересовало.
Не доебаться ради, но меня всегда этот посыл ставит в тупик. Мне в детстве дико нравились динозавры и пираты, и какие надо сделать выводы-то?
Что вообще может помочь сформулировать для своей жизни какой-то смысл, чтобы он был одновременно достижимым и цепляющим? Под каким камнем посмотреть?
Мне кажется это вопрос философский. Я когда был в прострации некоторое время назад в поисках смысла по верхам почитал что такое гуманизм, современный стоицизм, прагматизм, гедонизм, чтобы посмотреть какие ценности разные подходы ставят во главу угла. Отложил, переварил, потом само внезапно всплыло, что мне важнее всего чувствовать радость жизни и решил взять себе это за дивиз.
Для просвещения в этом вопросе читал:
«Гормоны счастья» Лоретта Бройнинг
Курс по счастью с курсеры, здесь на холиварке разбирали
«Жить хорошо. Модели личной философии» Массимо Пильюччи сборник кратких, обзорных статей по современным философским, религиозным течениям.