Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
если все что угодно травма, то ничто не травма
травма это событие, как сломанная нога, и если с ней правильно не отработать в момент события, появляются долгосрочные последствия, которые могут отравлять всю твою жизнь.
Не всё травма, даже одно и то же событие может одного травмировать а другого - нет. Чувствительность у всех разная, как и запас прочности.
травмирующий опыт не равно психотравм
Так и я о том же, травмирующий опыт это норма жизни
А ещё "охуенные манипуляторы" таковым кажутся только себе, а со стороны обычно просто выглядят стрёмно, и люди с ними соглашаются, чтобы съебаться поскорее и затем избегать ебанутенького.
вот сюда плюсую сильно, туда же обманщики, которые думают что они всех перехитрили а на деле просто никто не интересовался ими достаточно, чтобы обман раскрыть. Анону как-то признались в обмане и мне было очень смешно, потому что если б меня не обманывали я бы тупо не обратил внимания и не запомнил это событие)))
ну единственное, что иногда словосочетание "травмирующий опыт" применяют именно в отношении тех людей, на ком этот опыт оставил неизгладимый след, а не для любой травмы, даже той, которую человек сам преодолел. Так что тут возможно дело просто в том кто как понимает словосочетание.
Называется негативизм и является введением себя в постоянный фоновый стресс, ничего полезного: на его фоне травмы ловятся только так. Короче - хороший способ быстро довести себя до острого невроза.
Хз, этому восприятию не один год и чувствую я себя спокойнее.
Так что тут возможно дело просто в том кто как понимает словосочетание.
Ну да, я это понял как "мы все разбитые чашки, которые склеили, целых не существует". Травма как необратимое повреждение психики.
И с ними справляются психологи. Это примерно как с ОРВИ: ты пойдёшь к терапевту
Но я не могу сказать терапевту "всё, я решил, что я выздоровел". Вернее, ты можешь, но это будет называться "отказаться от лечения", поскольку решение о твоем состоянии принимает врач, а не ты. Ты выздоровел тогда, когда врач признал тебя здоровым, а не когда тебе показалось, что это так, хотя ты не имеешь никаких медицинских знаний. С психологом же ты решаешь сам.
Не нашёл более подходящего треда, поэтому спрошу тут.
Как вежливо выставить границы? Этот анон по жизни очень агрессивный, но мне сейчас надо сделать человека ждать два дня, а он не делается. Борюсь с желанием написать в стиле "сука я тебе уже три раза сказал что занят меня заебали на работе и освобожусь я минимум в понедельник иди нахуй если по-человечески не понимаешь", т.к. одной своей стороной хочу продолжить общаться с этим человеком, просто не вотпрямщас, а когда закончу свою ебучую работу, а другой стороной подозреваю, что если он по-человечески уже пару раз не понял, то, наверн, с этим человеком дела иметь небезопасно. Короче, что вежливого можно написать как последнее предупреждение?
Но я не могу сказать терапевту "всё, я решил, что я выздоровел"
Это потому что оно считается скорее как стоматология, что в целом тебе одному надо хорошее здоровье твоих зубов. И стоматологу ты сколько угодно можешь говорить - да мне и так норм за твои-то деньги. Ну то есть, государственная стоматология конечно существует... но. И государственные психологи в школе, например, есть, но... так что дело в том, что ты сам платишь.
Короче, что вежливого можно написать как последнее предупреждение?
"Всё, зайчик, пока, до связи в понедельник, раньше отозваться не смогу! Чмоки :*"
И не отзываться, если еще раз напишет/позвонит.
Этот анон по жизни очень агрессивный
Короче, что вежливого можно написать как последнее предупреждение?
Текст не передаёт твоих интонаций и можно банально писать слова, которых ты не имеешь ввиду, и адресат не догадается. Напиши как хочется. Потом удали все оскорбления, нецензурщину и восклицательные знаки. Добавь "пожалуйста" и ещё каких-нибудь вежливых маркеров.
Отредактировано (2022-10-02 03:11:50)
Анон пишет:травмирующий опыт не равно психотравм
Анон проснулся и пришел зудеть вот такое мне и не нравится, потому что при этом подходе на одной чаше весов оказывается изнасилование, допустим, и «мама сказала тебе синее не идет, она меня не поддержала, до сих пор обижаюсь» Масштаб и серьезность события вообще-то важны. И люди с больной психикой очень страдают, они не могут вести обычную жизнь с фичками, работой и личкой. А кроме, формировать самовосприятие «я травмирован», когда травм не было, это самому себе вредить.
Если честно, мне кажется, можно загнаться до реальных проблем из-за того, что тебе кто-то что-то не то сказал, и на реальный пиздец отреагировать словами "ну что ж, бывает".
Оно как-то по принципу лотереи работает, не угадаешь.
Если честно, мне кажется, можно загнаться до реальных проблем из-за того, что тебе кто-то что-то не то сказал, и на реальный пиздец отреагировать словами "ну что ж, бывает".
Оно как-то по принципу лотереи работает, не угадаешь.
Если реально такие случаи были, то это скорее психзащиты так работают.
Масштаб и серьезность события вообще-то важны.
Ну в целом нет, потому что именно что вопрос того, насколько психика готова адаптироваться здоровым образом, так что вечно не поддерживающая мать против единичного очень плохого, но скомпенсированного помощью и поддержкой события, может сломать в целом сильнее и глубже. В том и дело, что смотреть надо не на то было ли пугающим внешне событие, а на то, насколько оно собственно травмировало. Куча людей считает, что у них норм все было, их же не насиловали, в школе не травили, а потом оказывается, что не очень явное, но постоянное влияние воспитания с двойными посланиями переломало здороввые устремления в фарш и человек живёт с самосаботажем, подавленной агрессией, в субдепресиии и что такое жить нормальном состоянии без вечного упадка даже не представляет. И обычную жизнь он не ведёт даже если у него есть работа личная жизнь и хобби - потому что оно все будет с периодами полного упадка и лишением радости от всего перечисленного.
Так что нет, не важно что нанесло травму, наоборот
про явные травамирующие люди хоть сами догадываются, что с ними что-то не так и что-то с ними делают. А вот про такое дпже не догадываются и пытаются жить как здоровые, ещё и себя ругают, что у них не выходит, у них-то ничего страшного не было.
люди с больной психикой очень страдают, они не могут вести обычную жизнь с фичками, работой и личкой
Ну ты уж как-то в крайности вдаешься, даже депрессия в которой и правда можно дойти до состояния, когда это все уже не тянешь и тупишь в стену - не всегда такая. И если так подходить к делу и объявлять нездоровым только крайнее состояние, то никто более легкое лечить не будет и доходить до крайнего будут чаще. Это как считать, что если состояние при короне не такое, чтоб лежать под ИВЛ, то ещё лечить не надо, ты здрров, сам же дышишь. У тебя нет спектра, анон. У тебя или пиздецовые разрушения психики или здоров, нечего тут притворяться больным. Но и человек и ОРВИ и человек с короной под ИВЛ оба больны, просто с разным масштабом влияния болезни на организм и нуждаются в разном лечении, кромемтого у них будет разная длительность восстановления после. Но не лечить ОРВИ при том что оно намного легче все равно идея дурная - можно получить серьезные осложнения.
то это скорее психзащиты так работают.
А если спокойно реагируешь на хамство и агрессию, но при этом ранит просто непозитивное общение? Не знаю, как это норм описать. Если вербальная агрессия в мой адрес прямая и понятная, я могу уйти, могу игнорировать, могу ответить тем же, но я не особо переживаю из-за этого. Не чувствую себя подавленным. Не думаю потом об этом. Это не то, как я предпочитаю общаться, но и не травматично.
Если же со мной общались вроде формально вежливо, адекватно, ну как бы нормально - но при этом недружелюбно, резким тоном, свысока, критично или с пассивной агрессией, я сначала как бы на автомате продолжаю общаться нормально и позитивно, пытаюсь как-то смягчить обстановку, что-то объяснить, а потом накатывает резкая волна негатива, причем с каким-то слезливым неприятным переживанием. Как будто я осознаю происходящее задним числом (иногда буквально уже в конце разговора или после короткого разговора) и мне так хреново, мне хочется одновременно заплакать и ударить говорящего, или убежать и никогда больше с ним не разговаривать (это я чаще всего делаю). Самое хреновое, что я как будто теряю вербальную способность обороняться. Потом тянется неприятное послевкусие.
Получается странно, допустим, в одном магазине кассир начал мне хамить, я его послал лесом, и на следующей неделе я иду в этот магазин, забыв об инциденте, потому что я вышел из магазина и как бы стряхнул это. В другом магазине со мной просто поговорили раздраженным голосом, а я растерялся - и я не просто не забыл, я потом как пришибленный целый час себя чувствовал и позже ловлю себя на том, что специально думаю о том, чтобы заказать нужный товар в другом месте, и чтобы туда не возвращаться, и чтобы мелкомстительно лишить прибыли.
Я даже на холиварке это замечаю, громкие споры с многократным посыланием оппонента мне норм, а вот высмеивание, подъебывания, заходы сверху, пренебрежение - я либо сразу отписываюсь, либо меня подрывает так, что я выгляжу неадекватом (в реале не получается из-за тайминга, а тут можно вернуться через два часа и ответить).
Можно даже еще страннее: если друг или партнер со мной поговорит как бы раздраженно, как бы выливая на меня негатив, но без открытого конфликта и грубости, я тоже отстраняюсь. Заметно, внезапно, к удивлению второй стороны. Потому что после громкого эмоционального скандала я могу отойти и помириться, причем довольно быстро, не всегда, конечно, но такое вполне возможно. А вот "пришел уставший и резко мне на что-то ответил и не извинился немедленно, объяснив свое эмоциональное состояние" - туши свечи, я и в туман съебать могу.
Еще я был тем самым подростком в компании, который "ты что, шуток не понимаешь?" - резко и агрессивно реагировал на любые подъёбы в свой адрес. Так, что либо они прекращались, либо прекращалось общение.
Как будто я такие вещи воспринимаю как более агрессивные, чем прямое "эй ты хуй", что ли? Предпочитаемый мной модус общения: супервежливый и на позитиве, собрание дружелюбных парниковых фиалок.
Отредактировано (2022-10-02 11:07:26)
У тебя или пиздецовые разрушения психики или здоров, нечего тут притворяться больным.
Этого я не говорил. Я только против гиперобобщений и того чтобы записывать себя в психбольные из-за расстройства настроения, а так же против того чтобы ставить знак равно между симптомом и личностью. Так же, глядя темы с «поциентами» на хс понимаешь как широко эксплуатируется тема травмы ради донатов. Когда в целом благополучные люди, не знаю намеренно или нет, разводят свою аудиторию оверреакцией уровня «меня трамвай переехал!!!» когда им всего-лишь мизинец прищемило и то 30 лет назад.
Как будто я такие вещи воспринимаю как более агрессивные, чем прямое "эй ты хуй", что ли?
Ну в целом получается не "как будто", а действительно именно так и воспринимаешь. С высокой вероятностью ты не смог рсмавть границы от такого в детстве, тут надо сообразить кто из родственников так с тобой общался (это не всегда родители, если там такого нет, то стоит глянуть бабушек, дедушек, дядь и теть с которыми общались достаточно много или которые даже участвовали в воспитании), ещё значимые взрослые- воспитатели в детском саду, нянечки, учителя (в твоем случае советую глянуть на кого-то кроме тех, с кем ты жил, на приходящих родственников, на учителей) собственно когда найдешь таких (вероятно больше одного) нужно припомнить, как именно продавливали тебя, что так можно, а ты не смей сопротивляться. Продавливать могли уже и родители. Типа "как можно так с бабушкой, аноннейм! Она старенькая вот умрёт и ты всю жизнь жалеть будешь, что так с ней говорил!"
Ну вот расскажи - чего там было и разберём, как границу ставить.
и человек живёт с самосаботажем, подавленной агрессией, в субдепресиии и что такое жить нормальном состоянии без вечного упадка даже не представляет. И обычную жизнь он не ведёт даже если у него есть работа личная жизнь и хобби - потому что оно все будет с периодами полного упадка и лишением радости от всего перечисленного.
Тут еще восприятие обществом играет роль: если ты не сидишь в углу на полу целыми днями, едва в силах пожевать кусок хлеба, то у тебя нет депрессии. Если ты женщина, которая заметно для окружающих уделяет внимание своей внешности, и у тебя есть, допустим, бойфренд и ипотека - не смеши, зачем тебе терапия? Была б она тебе нужна, ты бы все свободное от работы время лежала в кровати и смотрела новые мемы. А ты два раза на этой неделе в спортзале была.
Аноны, мне очень нужен совет.
Я бесконечно заëбанная депрессивная херня с кучей загонов и тревожных мыслей, и сегодня я встала с осознанием того, что уже никак не вывожу. Уже полдень, а я вставала с кровати просто поесть и больше ничего не могу.
У меня есть один выходной, чтобы просто взбодриться. Я схожу к психотерапевту, когда на это будут время и ресурсы (скорее всего, в конце октября, но сейчас на работе завал и нет времени вообще ни на что, только работать и спать), я всë это знаю, но мне нужно хоть что-то, чтобы вотпрямщас найти в себе силы как-то протянуть ещë немного и не скатиться в нервный срыв.
Короче, что можно сделать для лайтового и быстрого снятия напряжения?
Короче, что можно сделать для лайтового и быстрого снятия напряжения?
Витамин D, в каплях Аквадетрим; Берокка (витамины В + магний).
Витамин D, в каплях Аквадетрим; Берокка (витамины В + магний).
Ой, анон, спасибо, я как раз думала над тем, какие витамины пьют для энергетического буста.
Тут еще восприятие обществом играет роль: если ты не сидишь в углу на полу целыми днями, едва в силах пожевать кусок хлеба, то у тебя нет депрессии
Да я тебе скажу, что даже если ты лежишь целыми днями в кровати, не в силах встать за чаем (пить тебе еще хочется, а есть уже нет), у тебя нет депрессии - ты просто тварь ленивая. Депрессивным-то правда плохо, а ты в интернете сидишь! И депрессии у тебя взяться не с чего " с тобой же ничего не случалось плохого". Травмирующий опыт - это ж обязательно изнасиловали на улице или чуть маньяк не убил. А все остальное - не он.
Личный опыт, хуле.
Отредактировано (2022-10-02 11:56:55)
Я схожу к психотерапевту, когда на это будут время и ресурсы
В таком твоём состоянии я тебе посоветую начать с дистанционной помощи. Дойти физически до человека в таком состоянии очень трудно, а так сейчас очень многие по скайпу/зуму работают.
В таком твоём состоянии я тебе посоветую начать с дистанционной помощи.
Если честно, я думала об этом (сестра работала с психотерапевткой онлайн и отзывалась хорошо), но я что-то не очень доверяю такому способу взаимодействия( да и паранойя на тему "товарищ майор подслушает все мои жалобы" как-то тормозит.