Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
тыкающий всех палочкой по одной "безотказной" схеме.
Эта деталь откуда? Наблюдаем когнитивное искажение в прямом эфире?
А ещё "охуенные манипуляторы" таковым кажутся только себе, а со стороны обычно просто выглядят стрёмно, и люди с ними соглашаются, чтобы съебаться поскорее и затем избегать ебанутенького.
Если люди в целом так хорошо различают попытки манипуляции, почему такое большое количество людей находится в токсичных отношениях, в которых ими манипулируют, причем токсичность и манипулятивность могут быть очевидны даже рандомному человеку, который слышит кулстори про отношения, но только не их участнику? Про родительские манипуляции и говорить нечего. Заодно и про организованную религию, где умудряются манипулировать многотысячными массами, даже не имея с ними личных отношений. Не кажется ли вам, аноны, что вы переоцениваете проницательность?
Про родительские манипуляции и говорить нечего. Заодно и про организованную религию, где умудряются манипулировать многотысячными массами, даже не имея с ними личных отношений. Не кажется ли вам, аноны, что вы переоцениваете проницательность?
Какая религия управляет массами вот сейчас и в нашей стране, в поколении анонов, которые тут сидят? В чем это проявляется? Не в отсталых странах, а вот в выборке местных? Родительские манипуляции - человек, который тебя растил с рождения и психолог, с которым вы видитесь хорошо если раз в неделю, и познакомились два месяца назад, это одинаковые вещи, конечно.
Если люди в целом
Люди не в целом, люди разные. Одни проницательные от природы, другие не очень, но могут выучится, у третих стоят разного рода невротические проблемы, из-за которых трудно в людей. Собственно под влияние религиозных сект там где управляют некоторой массой обычно попадают люди уже с проблемами, которых "раскачивают" сильнее и даже при том, что техники там сильнодействующие (а так же в сектах не стесняются применять их вкупе с психоактивными веществами) часть людей все равно "соскакивает", потому что никакие манипуляции не влияют одинаково и идеально на разных людей.
Что касается родителей, то вот у них полная власть над ребёнком в детстве, психика формируется под их влиянием с мдаденчества и там вообще никакой ум не поможет сразу, с грудничкового возраста, до того как вырос и стал разбирать насажденые травмы (никто не вырастает без травм, нет абсолютно здоровых психик, вопрос ваегда только в степени травмированности).
нет абсолютно здоровых психик, вопрос ваегда только в степени травмированности)
Вот не нравится мне это общее место в психологии и около. Считаю эту идею порочной. Бывает здоровая психика и не здоровая, люди со здоровой с детскими фрустрациями справляются. А травмы это все-таки не любое событие в жизни, это тяжелый стресс: буллинг, насилие, включая сексуальное, унижения, длительный фоновый стресс. Очень мне не нравится что любой раздражитель душевного спокойствия любят считать травмой.
потому что анонимное общение отчасти снимает страхи социофоба, соответственно таких тут немало.
Ну да, под пакет обезьяна гранату не докинет.
Мышление там крайне тонелезирванно и действительно ригидно при ощущении собственного огромного интеллектуального превосходства над другими.
А вот это зря, по описанию получается тот еще тупой угол.
Очень мне не нравится что любой раздражитель душевного спокойствия любят считать травмой.
Это удобно. У меня травмы, у меня менталочки. Я не хочу ничего решать. Заодно этим объясняются все мои фейлы. Это не я. Это они.
Отредактировано (2022-10-01 23:43:24)
А вот это зря, по описанию получается тот еще тупой угол.
Что поделаешь) Зато как приятно чувствовать себя самым, э, прохаванным, а остальных – не знающими настоящей жизни наивными идеалистами (которые всё равно врут себе и окружающим насчет своих якобы идеалов).
Бывает здоровая психика и не здоровая
Ага и абсолютно здоровые физически существуют, без единого изьяна. Анон, ну так мир устроен, чем сложнее система, тем вероятнее, что в ней что-то будет не так хорошо, как все остальное. Поэтому абсолютно здоровых психически не существует в принципе, но есть те у кого хорошего настолько много, что онр действительно могут так или иначе хорошо компенсировать западающие места и качественно функционировать. Но там все равно западающие места есть и в любой момент они могут проявиться, особенно на фоне затяжного или острого стресса. И окажется что все таки вот то и то, некоторые "детские фрустрациии" были травмами, просто их были силы компенсировать. А потом перестали быть. Разумеется это может и не случится. Но считать, что кто-то есть прям лишённый травм, ну такое. Самообман.
Отредактировано (2022-10-01 23:52:32)
Зато как приятно чувствовать себя самым, э, прохаванным, а остальных – не знающими настоящей жизни наивными идеалистами (которые всё равно врут себе и окружающим насчет своих якобы идеалов).
О, ты просек фишку. Правда это в принципе описание уже более общее и подходит не только к объективизирующим, но и к большинству самоуверенных.
Я бы сказала, что в случае с психикой здоровьем можно считать устойчивость внутреннего гомеостаза. Травмирующие ситуации есть у всех, приведут ли они к травме – вопрос. Возможно, нет: человек переживет негатив в моменте, на память останется отрефлексированный опыт. Возможно, травма будет, но организм справится сам, полностью адаптировавшись к ситуации. Возможно, травма перейдет в хроническую, и потребуется много времени и/или чья-то помощь, чтобы ее компенсировать. А возможно, человек будет сломан и никогда уже не оправится до конца.
Поэтому абсолютно здоровых психически не существует в принципе
Так что ж мы все не по палатам до сих пор? И еще момент - с людьми с больной психикой работает психиатр, не психолог. А мы начинали обсуждение с психологов.
@Анон #100660, вот ты хорошо сказал, анон
Но считать, что кто-то есть прям лишённый травм, ну такое. Самообман.
Тогда чисто статистически получается, что травма это норма. А человеческая психика плохо приспособлена к существованию, поскольку все время обо что-то травмируется.
Отредактировано (2022-10-02 00:06:29)
Я бы сказала, что в случае с психикой здоровьем можно считать устойчивость внутреннего гомеостаза
Соглашусь. Но тем не менее нет застрахованых от травм и и от того, что ВНЕЗАПНО вылезет нечто старое что и не беспокоило (на фоне того что случилось сейчас). И тогда выясняется, что психика все ж не справилась с чем-то. Так не бывает, чтоб здоровая переработка травмировавшего опыта и адаптация произошла с каждой-прекаждой травмировавшей ситуацией.
а остальных – не знающими настоящей жизни наивными идеалистами (которые всё равно врут себе и окружающим насчет своих якобы идеалов).
Намного менее болезненно (для меня) по умолчанию считать окружающих корыстными и лицемерными мудаками, а потом получать приятные сюрпризы, нежели чем наоборот.
В юности, кстати, я был наивным идеалистом, романтиком, оптимистом. Из таких самые отъявленные мизантропы-циники и получаются.
дранон
@Анон #100664, точно так же как никто не застрахован от гриппа или случайного перелома, но мы ведь не считаем себя перманентно больными, если нет хроней
@Анон #100665, это называется - бросаться в крайности
И еще момент - с людьми с больной психикой работает психиатр, не психолог. А мы начинали обсуждение с психологов
Невроз является нездоровьем. И с ними справляются психологи. Это примерно как с ОРВИ: ты пойдёшь к терапевту и все с ним идут к терапевту, а вот если у тебя воспаление лёгких или язва желудка - тебе уже к специалисту. Но ты не потащищься с ОРВИ к лору, зачем. И тем более в больницу с ним не положат.
Вся человеческая жизнь один сплошной травмирующий опыт.
точно так же как никто не застрахован от гриппа или случайного перелома, но мы ведь не считаем себя перманентно больными, если нет хроней
Ну все верно. Просто ровно поэтому изумляет заявка что есть кто-то, кто прям совсем здоов не травмирован и вся наука на этот предмет ошибается. Вот вопрос - а почему это так не нравится анону? Ну у всех есть травмы, ничего, большинство как-то скомпенсировало и живёт, что обидного-то?
Отредактировано (2022-10-02 00:14:41)
Намного менее болезненно (для меня) по умолчанию считать окружающих корыстными и лицемерными мудаками, а потом получать приятные сюрпризы, нежели чем наоборот.
Называется негативизм и является введением себя в постоянный фоновый стресс, ничего полезного: на его фоне травмы ловятся только так. Короче - хороший способ быстро довести себя до острого невроза.
Намного менее болезненно (для меня) по умолчанию считать окружающих корыстными и лицемерными мудаками, а потом получать приятные сюрпризы, нежели чем наоборот.
Хорошо, что хватает критичности воспринимать приятные сюрпризы как приятные, а не продолжать искать в них двадцать второе дно.
@Анон #100670, нет, тут какая-то демагогия. Потому что люди, когда лечатся возвращаются в здоровое состояние. Но почему ты решил что мне обидно? Я ведь писал другое, что считаю такую мысль - у всех психика больная - порочной идеей. Потому что травма - это не характеристика психики, это событие.
Что мне не нравится в этом конкретно: если все что угодно травма, то ничто не травма, + есть распространенное шарлатанство здоровых людей объявлять якобы больными, таких можно бесконечно «лечить» вытягивая деньги, + на память приходит традиция карательной психиатрии из ссср
Вся человеческая жизнь один сплошной травмирующий опыт.
травмирующий опыт не равно психотравма. Травмирующий опыт психика в нормальном состоянии способна пережить, отгоревать и двинуться дальше. Это не значит что всегда будет розовопония. Здоровая психика - способная справляться с жизнью вокруг.
Что мне не нравится в этом конкретно: если все что угодно травма, то ничто не травма
А вот это подмена тезиса, не надо так. "У всех есть или были какие-то травмы" не равно "все что угодно травма".