Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#100551 2022-09-29 17:10:36

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Ты найдешь того, кто будет тебя понимать и поддерживать без качелей в виде морального подавления и насилия

Там же фандомное, ролевка, может быть. Это скорее про любовь, ради которой ТС готов жертвовать поддержкой и многим-многим другим...

#100552 2022-09-29 17:11:28

Анон

Анон пишет:

Это значит, что вероятность того, что она начнет бить анона, мала

Да ну. Сейчас предметами швыряет, потом пощёчину залепит. Барьер на физическое воздействие там пройден, ТС огрёб и не убежал, а пытается подстроиться под заёбы абьюзивной партнёрши.
До избиения кулаками и ногами, может, и не дойдёт, но кто знает. Есть же тред, где одна девушка другую палкой забила насмерть (там типа было по согласию, но я к тому, что у женщин барьер "как же я ударю живого человека" сформирован социально, а не сцеплен с полом паприроде, и в каких-то случаях разрушается).

#100553 2022-09-29 17:22:04

Анон

Анон пишет:

у женщин барьер "как же я ударю живого человека" сформирован социально, а не сцеплен с полом паприроде

Количество матерей и воспитательниц, которые бьют детей, а также медсестер, которые издеваются над престарелыми пациентами, как бы должно намекать, что бить слабых женскому полу не чуждо. Кто знает, может, партнёрша анона-тс из той же категории людей. Проверять не надо.

Отредактировано (2022-09-29 17:22:53)

#100554 2022-09-29 17:25:38

Анон

Анон пишет:

у женщин барьер "как же я ударю живого человека" сформирован социально

Серьезно?
По-моему, от пола этот барьер никак не зависит. В окружении анона таких людей, что женщин, что мужчин исчезающе мало.
Женщины с полпинка в драку лезут сплошь и рядом, хоть погугли видосы "девочки-подростки избили..." - на любой вкус вылезет.

#100555 2022-09-29 17:28:43

Анон

Анон пишет:

До избиения кулаками и ногами, может, и не дойдёт, но кто знает.

Анон, который писал по кулаки, ноги и ножи, на связи. К моменту того моего коммента ТС не уточнила пол партнера, поэтому я описывал стандартный сценарий, думая, что там мужик.
Но и сейчас от своих слов я не отказываюсь. Возможно, пол абьюзерши внесет какую-то специфику, но вряд ли значительную. Сейчас все идет по классике: насилие разворачивается по спирали, чередуется с "медовыми месяцами", анон загазлайчен по макушку, самооценка и самоценность очень пострадали, "расставаться не предлагайте"... Не вижу никаких предпосылок, чтобы абьюзерша в какой-то момент вдруг сказала "Ой, я же девочка, драться нехорошо!"  :sacrasm:

#100556 2022-09-29 17:32:27

Анон

Анон пишет:

Серьезно?
По-моему, от пола этот барьер никак не зависит.

Зависит. Анон как-то на выезде фехтовального клуба развлекал публику спаррингами на тямбарах, и неилюзорно офигел с гендерного перекоса в выборке. Многие девушки с трудом преодолевали барьер "ударить человека", у парней ни одного случая не помню.

#100557 2022-09-29 17:34:53

Анон

у женщин барьер "как же я ударю живого человека" сформирован социально

Полный пиздёж, простите за грубость, девочки еще как дерутся между собой, на тот же буллинг посмотрите или на живодерок.

#100558 2022-09-29 17:37:29

Анон

Анон пишет:

Серьезно?

Ну да, девочек меньше социализируют драться. Понятно, что это зависит от местности, и где-то будут жестокие девичьи банды, но в целом женщины меньше склонны наносить людям побои там, где это не одобряется социумом для женщин, чем там, где одобряется или отношение нейтральное. Что и доказывает, что статистически меньшая склонность женщин к физическому насилию социально обусловлена.
Скажем, шлёпать детей ещё недавно было общепринятой нормой, в том числе со стороны женщин. А чуть раньше - и пороть ремнём, а ещё чуть раньше - вожжами и розгами. Осуждались только совсем уж жестокие побои. При этом просто накинуться толпой и избить прохожего на улице - обществом для женщин не поощрялось. В результате женщины били детей, но те же самые женщины могли больше никого не бить.

#100559 2022-09-29 17:53:10

Анон

Анон пишет:

Анон как-то на выезде фехтовального клуба развлекал публику спаррингами на тямбарах, и неилюзорно офигел с гендерного перекоса в выборке.

Анон неоднократно был на разного уровня соревнованиях по дзюдо и карате и видел кучу мальчиков, котрым стремно ударить другого - а вдруг ему больно будет и вообще. И видел девах вообще отмороженно безберьерных. Перекоса не было.
Так что примерами нерелевантных выборок ничего доказать нельзя

#100560 2022-09-29 17:55:34

Анон

Анон пишет:

Полный пиздёж, простите за грубость, девочки еще как дерутся между собой, на тот же буллинг посмотрите или на живодерок.

+++
Это, конечно, очень удобная самозалечка, что мы, девачьки, все такие забитенькие няшные ромашечки, которым совершенно нивазможно человечка ударить, но херня это полная

#100561 2022-09-30 14:04:42

Анон

Аноны, а вам когда-нибудь _помогали_ психологи?

#100562 2022-09-30 14:16:25

Анон

Да.

#100563 2022-09-30 14:28:57

Анон

Анон пишет:

Мне нет, общался с тремя, все они были идиотами, одна настолько, что даже не знала, что должна в тайне держать ту инфу, что человек ей рассказывает. Не считаю, что таких 100%, но вероятность наткнуться на херово образованную идиотку, закончившую педвуз в зажопинске крайне велика. Смотри на отзывы, на дипломы, очень внимательно, проверь каждую бумажку, ещё можете просто как люди не совпасть.

#100564 2022-09-30 14:33:59

Анон

Анон пишет:

Да, я ходил к хорошему психологу-мужчине, очень сильно в лучшую сторону поменялось мое взаимодействие с реальностью и самим собой.

#100565 2022-09-30 14:35:43

Анон

Анон пишет:

Да. Но не все)

#100566 2022-09-30 15:21:20

Анон

Анон пишет:

Да.

#100567 2022-09-30 15:36:15

Анон

Анон пишет:

Да. Пойти к психологу - одно из лучших решений, круто поменявшее мою жизнь.

#100568 2022-09-30 15:41:25

Анон

Анон пишет:

Да

#100569 2022-09-30 15:43:13

Анон

Анон пишет:

Да. Пойти к психологу - одно из лучших решений, круто поменявшее мою жизнь.

Плюсую

#100570 2022-09-30 16:17:39

Анон

Аноны, мне психолог задал вопрос "Как я могу вас поддержать" - и я зависла, ничего не смогла ответить, потому что сама не знаю, какую поддержку хочу. Она меня выслушивает, кивает, и мне становится легче. Но чего помимо этого хочется - не могу сформулировать.
Вы такое со своими терапевтами обсуждаете? Какую поддержку в принципе можно у терапевта просить? Кому какая бывает нужна?

#100571 2022-09-30 17:09:38

Анон

для меня было важно чтобы в итоге у меня был план что конкретно мне делать. Да, теоретически психолог советов не даёт и всё такое - но вот рассказать как устроена какая-то сфера жизни или что есть ещё вот такие возможности - вполне может. Или помочь вспомнить что они есть.

Ещё было важно много раз услышать что это не я виновата а сама ситуация хреновая, что с теми ресурсами какие у меня были я не могла справиться вот просто по определению.

И ещё вот такое невербальное что я не одна, есть кто-то, кто на моей стороне. Против всего мира, да.

#100572 2022-09-30 17:10:30

Анон

Анон пишет:

Психологи не помогли, помог психиатр

#100573 2022-09-30 18:13:53

Анон

А я не представляю, как мне поможет психолог, когда я буду осознавать, что все эти вопросы "как я могу вас поддержать/как ваше самочувствие сегодня" - безразличие, иллюзия поддержки, продиктованная жаждой наживы...

#100574 2022-09-30 18:17:13

Анон

Анон пишет:

безразличие, иллюзия поддержки, продиктованная жаждой наживы...

А бесплатная бескорыстная эмоциональная поддержка у тебя есть, анончик?

#100575 2022-09-30 18:20:02

Анон

Анон пишет:

безразличие, иллюзия поддержки, продиктованная жаждой наживы...

Не все психологи безразличны. Он тебя не возлюбит как лучшего друга или ребенка, но он будет тебе сопереживать и желать хорошего. Как человек человеку, попавшему в трудные жизненные обстоятельства. Я не психолог, но за своих клиентов переживаю и желаю им хорошего. Хотя у меня очень сильная денежная мотивация, но я всё-таки человек, и они тоже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума