Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Ты найдешь того, кто будет тебя понимать и поддерживать без качелей в виде морального подавления и насилия
Там же фандомное, ролевка, может быть. Это скорее про любовь, ради которой ТС готов жертвовать поддержкой и многим-многим другим...
Это значит, что вероятность того, что она начнет бить анона, мала
Да ну. Сейчас предметами швыряет, потом пощёчину залепит. Барьер на физическое воздействие там пройден, ТС огрёб и не убежал, а пытается подстроиться под заёбы абьюзивной партнёрши.
До избиения кулаками и ногами, может, и не дойдёт, но кто знает. Есть же тред, где одна девушка другую палкой забила насмерть (там типа было по согласию, но я к тому, что у женщин барьер "как же я ударю живого человека" сформирован социально, а не сцеплен с полом паприроде, и в каких-то случаях разрушается).
у женщин барьер "как же я ударю живого человека" сформирован социально, а не сцеплен с полом паприроде
Количество матерей и воспитательниц, которые бьют детей, а также медсестер, которые издеваются над престарелыми пациентами, как бы должно намекать, что бить слабых женскому полу не чуждо. Кто знает, может, партнёрша анона-тс из той же категории людей. Проверять не надо.
Отредактировано (2022-09-29 17:22:53)
у женщин барьер "как же я ударю живого человека" сформирован социально
Серьезно?
По-моему, от пола этот барьер никак не зависит. В окружении анона таких людей, что женщин, что мужчин исчезающе мало.
Женщины с полпинка в драку лезут сплошь и рядом, хоть погугли видосы "девочки-подростки избили..." - на любой вкус вылезет.
До избиения кулаками и ногами, может, и не дойдёт, но кто знает.
Анон, который писал по кулаки, ноги и ножи, на связи. К моменту того моего коммента ТС не уточнила пол партнера, поэтому я описывал стандартный сценарий, думая, что там мужик.
Но и сейчас от своих слов я не отказываюсь. Возможно, пол абьюзерши внесет какую-то специфику, но вряд ли значительную. Сейчас все идет по классике: насилие разворачивается по спирали, чередуется с "медовыми месяцами", анон загазлайчен по макушку, самооценка и самоценность очень пострадали, "расставаться не предлагайте"... Не вижу никаких предпосылок, чтобы абьюзерша в какой-то момент вдруг сказала "Ой, я же девочка, драться нехорошо!"
Серьезно?
По-моему, от пола этот барьер никак не зависит.
Зависит. Анон как-то на выезде фехтовального клуба развлекал публику спаррингами на тямбарах, и неилюзорно офигел с гендерного перекоса в выборке. Многие девушки с трудом преодолевали барьер "ударить человека", у парней ни одного случая не помню.
у женщин барьер "как же я ударю живого человека" сформирован социально
Полный пиздёж, простите за грубость, девочки еще как дерутся между собой, на тот же буллинг посмотрите или на живодерок.
Серьезно?
Ну да, девочек меньше социализируют драться. Понятно, что это зависит от местности, и где-то будут жестокие девичьи банды, но в целом женщины меньше склонны наносить людям побои там, где это не одобряется социумом для женщин, чем там, где одобряется или отношение нейтральное. Что и доказывает, что статистически меньшая склонность женщин к физическому насилию социально обусловлена.
Скажем, шлёпать детей ещё недавно было общепринятой нормой, в том числе со стороны женщин. А чуть раньше - и пороть ремнём, а ещё чуть раньше - вожжами и розгами. Осуждались только совсем уж жестокие побои. При этом просто накинуться толпой и избить прохожего на улице - обществом для женщин не поощрялось. В результате женщины били детей, но те же самые женщины могли больше никого не бить.
Анон как-то на выезде фехтовального клуба развлекал публику спаррингами на тямбарах, и неилюзорно офигел с гендерного перекоса в выборке.
Анон неоднократно был на разного уровня соревнованиях по дзюдо и карате и видел кучу мальчиков, котрым стремно ударить другого - а вдруг ему больно будет и вообще. И видел девах вообще отмороженно безберьерных. Перекоса не было.
Так что примерами нерелевантных выборок ничего доказать нельзя
Полный пиздёж, простите за грубость, девочки еще как дерутся между собой, на тот же буллинг посмотрите или на живодерок.
+++
Это, конечно, очень удобная самозалечка, что мы, девачьки, все такие забитенькие няшные ромашечки, которым совершенно нивазможно человечка ударить, но херня это полная
Аноны, а вам когда-нибудь _помогали_ психологи?
Да.
Мне нет, общался с тремя, все они были идиотами, одна настолько, что даже не знала, что должна в тайне держать ту инфу, что человек ей рассказывает. Не считаю, что таких 100%, но вероятность наткнуться на херово образованную идиотку, закончившую педвуз в зажопинске крайне велика. Смотри на отзывы, на дипломы, очень внимательно, проверь каждую бумажку, ещё можете просто как люди не совпасть.
Да, я ходил к хорошему психологу-мужчине, очень сильно в лучшую сторону поменялось мое взаимодействие с реальностью и самим собой.
Да. Но не все)
Да.
Да. Пойти к психологу - одно из лучших решений, круто поменявшее мою жизнь.
Да
Да. Пойти к психологу - одно из лучших решений, круто поменявшее мою жизнь.
Плюсую
Аноны, мне психолог задал вопрос "Как я могу вас поддержать" - и я зависла, ничего не смогла ответить, потому что сама не знаю, какую поддержку хочу. Она меня выслушивает, кивает, и мне становится легче. Но чего помимо этого хочется - не могу сформулировать.
Вы такое со своими терапевтами обсуждаете? Какую поддержку в принципе можно у терапевта просить? Кому какая бывает нужна?
для меня было важно чтобы в итоге у меня был план что конкретно мне делать. Да, теоретически психолог советов не даёт и всё такое - но вот рассказать как устроена какая-то сфера жизни или что есть ещё вот такие возможности - вполне может. Или помочь вспомнить что они есть.
Ещё было важно много раз услышать что это не я виновата а сама ситуация хреновая, что с теми ресурсами какие у меня были я не могла справиться вот просто по определению.
И ещё вот такое невербальное что я не одна, есть кто-то, кто на моей стороне. Против всего мира, да.
Психологи не помогли, помог психиатр
А я не представляю, как мне поможет психолог, когда я буду осознавать, что все эти вопросы "как я могу вас поддержать/как ваше самочувствие сегодня" - безразличие, иллюзия поддержки, продиктованная жаждой наживы...
безразличие, иллюзия поддержки, продиктованная жаждой наживы...
А бесплатная бескорыстная эмоциональная поддержка у тебя есть, анончик?
безразличие, иллюзия поддержки, продиктованная жаждой наживы...
Не все психологи безразличны. Он тебя не возлюбит как лучшего друга или ребенка, но он будет тебе сопереживать и желать хорошего. Как человек человеку, попавшему в трудные жизненные обстоятельства. Я не психолог, но за своих клиентов переживаю и желаю им хорошего. Хотя у меня очень сильная денежная мотивация, но я всё-таки человек, и они тоже.