Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#100526 2022-09-29 16:32:42

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Она говорит, что устала подобным образом относиться, так как я её не слушаю

"Ты виновата, что я не способна держать себя в руках", ну-ну.
Анон, к врачу. Нет никаких противопоказаний ходить на терапию, никто там с порога не будет пичкать тебя таблетками, которые тебе нельзя, если ты этого боишься.

#100527 2022-09-29 16:33:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

то-то в кризисных центрах сплошь битые лесбиянками сидят

И это автоматически значит, что девочки вообще не дерутся, да?

Это значит, что вероятность того, что она начнет бить анона, мала, а не "она щас будет тебя бить", как тут наванговали аноны, насмотревшись на мужиков :facepalm:

#100528 2022-09-29 16:34:06

Анон

Анон пишет:

мала, а не

ничтожна.

#100529 2022-09-29 16:34:29

Анон

Анон пишет:

И это повод нести ведро говна в отношения? Когда в отношениях проблемы, нормальная, здоровая реакция - спокойно обсудить, спокойно сходить на семейную терапию, спокойно расстаться, в конце концов, если отношения совсем никак не складываются. Скандалы и швыряние вещей - это арсенал абьюзера, а не бедной замученной няшки. Она просто ищет и высасывает из пальца повод, потому что ей хочется скандалить и нападать на тебя.

Отредактировано (2022-09-29 16:35:11)

#100530 2022-09-29 16:35:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Ты виновата, что я не способна держать себя в руках"

Вообще вот это уже выглядит, как типичная созависимость, почитай про треугольник Карпмана.

#100531 2022-09-29 16:36:12

Анон

Анон пишет:

что вообще делать кроме "валить" /"расставаться"? (без этих советов, пожалуйста)

Других советов нет
Анон, поверь человеку с опытом домашнего насилия, кидание вещей - это даже не красный флаг, а корабельная сигнальная сирена
Хорошо, если твой партнер немощен и не сможет причинить тебе существенного физического вреда. Но если ты не уверен, что сможешь ему дать отпор, когда он перейдет на вещи похуже, дело плохо. А то, что спускание таких вещей провоцирует эскалацию насилия по отношению к жертве - факт. Дальше будет хуже.

#100532 2022-09-29 16:36:52

Анон

Анон пишет:

Это значит, что вероятность того, что она начнет бить анона, мала,

Ой, ну точно надо пожалеть абьюзершу и рискнуть здоровьем, у анона же есть запасное, и девять жизней и семь жил!  :sacrasm:

#100533 2022-09-29 16:37:46

Анон

Анон пишет:

Это значит, что вероятность того, что она начнет бить анона, мала, а не "она щас будет тебя бить", как тут наванговали аноны, насмотревшись на мужиков

До сей поры она ведет себя как по справочнику абьюзера без поправок на пол. Швыряние вещей - это весьма характерная стадия, предваряющая рукоприкладство.

#100534 2022-09-29 16:38:01

Анон

Анон пишет:

Когда в отношениях проблемы, нормальная, здоровая реакция - спокойно обсудить

Вряд ли можно ждать здоровых отношений у двух не вполне здоровых людей, тут надо учитывать реальные обстоятельства.

#100535 2022-09-29 16:40:56

Анон

Анон пишет:

Вряд ли можно ждать здоровых отношений у двух не вполне здоровых людей, тут надо учитывать реальные обстоятельства.

Тем не менее, это не значит, что оба партнёра не должны делать все возможное, чтобы отношения были как можно более безопасными. И тем более это не значит, что кому-то простительно устраивать продолжительные скандалы, вопить, оскорблять и швыряться вещами.

#100536 2022-09-29 16:42:34

Анон

Анон пишет:

До сей поры она ведет себя как по справочнику абьюзера без поправок на пол.

Как человек, которого бьют обострения ОКР. Вне этих периодов, как писал анон, у них такого нет, и отношения хорошие.

#100537 2022-09-29 16:43:15

Анон

Анон пишет:

Это значит, что вероятность того, что она начнет бить анона, мала

А что мешает бить анона человеку, который считает допустимым не то что поскандалить из-за условных тряпок, а кидаться вещами? Не в стенку, опять же, а в анона.

Анон пишет:

По гинекологии сильные проблемы. Какие хз, но человеку объективно очень часто больно дико. Хз по причине отсутствия диагностики

Я бы усомнился, что человеку действительно дико больно, извините.

#100538 2022-09-29 16:43:57

Анон

Анон пишет:

Вне этих периодов, как писал анон, у них такого нет

Но с каждым новым периодом по нарастающей до всё большего пиздеца.

#100539 2022-09-29 16:44:59

Анон

Как человек, которого бьют обострения ОКР. Вне этих периодов, как писал анон, у них такого нет, и отношения хорошие.

ОКРщик бы сам прибирался, не? O_o

#100540 2022-09-29 16:46:26

Анон

Анон пишет:

Вне этих периодов, как писал анон, у них такого нет, и отношения хорошие.

Типичный цикл абьюза. Бьющие мужики тоже зачастую бьют только изредка, а в остальное время "отношения хорошие". Понятие "медовый месяц в цикле абьюза" не с потолка взялось.

#100541 2022-09-29 16:47:18

Анон

Анон пишет:

Вне этих периодов, как писал анон, у них такого нет, и отношения хорошие.

Да нихуя. Вне этих периодов она все так же сидит на шее у анона, заставляя его убираться за двоих, отказываясь что-то делать по дому (интересный у нее ОКР!) и ругает анона за каждую перепутанную тряпку.
Это уже человек-говно, без вариантов.

#100542 2022-09-29 16:50:02

Анон

Анон пишет:

По гинекологии сильные проблемы. Какие хз, но человеку объективно очень часто больно дико. Хз по причине отсутствия диагностики

Если это правда, так и загнуться недолго. Пиздецомы в сфере гинекологии весьма коварны. Разрыв кисты яичника, и досвидос.

#100543 2022-09-29 16:54:06

Анон

Анон пишет:

то значит, что вероятность того, что она начнет бить анона, мала

Классический абьюзер, классически ведущий себя по классически абьюзивному сценарию не перейдет на следующую классическую стадию абьюза, патамушта абьюзер деееевачка  :rainbow:
какая прелесть  :hmm:

#100544 2022-09-29 16:55:04

Анон

Анон пишет:

Пиздецомы в сфере гинекологии весьма коварны.

Да любые постоянные дикие боли неизвестной причины - это явный сигнал лететь к врачу, если их храбро претерпевать, то тут и агрессивность можно если не оправдать, то понять все равно жить недолго осталось. Но нахуя? Какие у человека причины не идти лечиться?

#100545 2022-09-29 16:56:11

Анон

Анон пишет:

Какие у человека причины не идти лечиться?

Менталка, видимо. К психиатру человек ведь тоже не идет...

#100546 2022-09-29 16:57:25

Анон

Личный опыт изнутри таких отношений:
Если партнёру плохо, грустно, больно, он пережил неприятное, не нашёл работу, имеет травму - его можно и нужно пожалеть и поддержать и показать, что не обесцениваешь его чувства на этот счёт.
Если партнёру плохо и больно, но он нихуя с этим делать не хочет, и ещё срывается на тебе - нахуй с пляжа. Заставить человека лечиться/бросить пить/работать/заняться спортом ты не сможешь, если ему это не всралось, а он уже понял, что срываться на тебе приятно и безнаказанно. Моё мнение очень радикальное, кто-то не согласится, но я считаю, что только рвать отношения. Компромисы "ты пойдёшь на психотерапию, тогда я останусь, и все наладится", это не работает, опять же по причине того, что человек сам изнутри ничем не мотивирован, ему и так заебись лежать и тебя дрючить эмоционально.
Если это важно: у меня эти отношения закончились разрывом по моей инициативе, я не сожалею, оборачиваясь назад, понимаю, что даже раньше надо было решаться.

С оговоркой:
Анон ТС, оцени не для треда, а сам у себя в голове, насколько ты объективно описываешь ситуацию, и какие факторы не учитываешь. Я ни в чем не обвиняю, просто подыши и трезвой головой оцени заново ещё раз.
И второй вопрос:
Ты, уже спрашивая, понимаешь, что аноны посоветуют тебе бросить девушку, ты оговариваешься, чтобы тебе этого не советовали, то есть какой-то частью себя ты понимаешь, что это решение пусть не единственное, но одно из напрашивающихся. Что тебе дают эти отношения, что ты отметаешь это очевидное решение? Не одним словом "любовь", а попробуй разложить. Я останусь один и дома никто не встретит? Мне негде жить? Со мной никто не встретит НГ, это пугающе?

#100547 2022-09-29 17:02:53

Анон

Анон пишет:

Типичный цикл абьюза. Бьющие мужики тоже зачастую бьют только изредка, а в остальное время "отношения хорошие". Понятие "медовый месяц в цикле абьюза" не с потолка взялось.

+++
Анон, других советов, кроме как немедленно прекращай эти отношения, не будет.
И брось эти иллюзии на тему "мне столько уникального больше никто не даст" - это тоже типичная фишка абьюза, аьюзер всегда поначалу создает картинку обожания-понимания-вайбов ты особенная для меня - иначе кто бы в них вляпывался, если б они отношения начинали с хука в челюсть
К поддержке и пониманию истерики и насилие не прилагаются пакетом. Отношения вообще не строятся по принципу компенсации говна конфетами. Ты найдешь того, кто будет тебя понимать и поддерживать без качелей в виде морального подавления и насилия. Они ничем не оправданы в отношениях.
А пока ты обрисовал в посте и комментах ситуацию так, что каждая строчка кричит о твоей созависимости и стокгольмском синдроме. Иди к специалисту срочно.

Отредактировано (2022-09-29 17:05:36)

#100548 2022-09-29 17:06:40

Анон

Анон пишет:

Если партнёру плохо, грустно, больно, он пережил неприятное, не нашёл работу, имеет травму - его можно и нужно пожалеть и поддержать и показать, что не обесцениваешь его чувства на этот счёт.
Если партнёру плохо и больно, но он нихуя с этим делать не хочет, и ещё срывается на тебе - нахуй с пляжа.

Ключевое. Анон пытается помогать и делать хорошо, на него в ответ срут. Партнёрша могла множество раз улучшить ситуацию, но выбрала швыряться вещами.

Анон пишет:

Ты найдешь того, кто будет тебя понимать и поддерживать без качелей в виде морального подавления и насилия.

Плюсую. В море много рыбы, и не вся она фугу.

Отредактировано (2022-09-29 17:06:59)

#100549 2022-09-29 17:07:21

Анон

Анон пишет:

тут и агрессивность можно если не оправдать, то понять все равно жить недолго осталось

"Если не оправдать", хвучит как будто "а может и оправдать". Ноу
Понять, но не оправдать. Особенно если человек сам не чешется лечиться. Он не хочет сделать себе лучше, зато ему норм мучать другого человека. Вот не всралось анону 8 тряпок, а еще он работой занят, и наверняка переживает, потому что без его работы они оба останутся доедать что-нибудь без соли, а еще у анона свои проблемы. Если бы партнер сам пытался помочь и шел навстречу анону, например, раз он сижит дома, убирался сам хотя бы (!) и поцепил лейблы на тряпки (если вдруг анону захочется(!) убрать, чтобы не хватанул неправильную) - и так во всем - можно посмотреть. Но партнеру хочется, чтоб вокруг него танцевали, а он, так уж и быть, иногда снизойдет и обсудит с аноном важные ему вещи. Жить хорошо и в согласии с аноном партнер не хочет.

#100550 2022-09-29 17:09:34

Анон

Анон пишет:

ОКРщик бы сам прибирался, не?

Вообще-то да. Там не ОКР, там ЛАПКИ размером с небоскрёб. В смысле, у партнёра анона проблемы выученной беспомощности в терминальный стадии. Да они ведут в абьюз тоже. Там какая фишка - чем больше делают человеку с лапками,  тем более беспомощным он себя ощущает, тем меньше может, тем больше психует, так как ощущать себя беспомощным невыносимо и тем сильнее срывается на аноне. Отмазки они придумывают любые, чтоб не делать, не стоит слушать даже и больше требовать, но стоит помнить, это тупо отмазки. Смысл в том, чтобы не делать и перелодить ответственность на окружающих и завидовать их чтоб больше делали беспомощному.
Наблюдал я такое в семье близкой подруги,

Скрытый текст

Так вот, что мне помогло с подругой (как я помог ей поставить границы) и что нужно разобрать этому анону. Беспомощный, конечно ответственность на тебя возлагает, а ты-то зачем берёшь? В чем ты себя ощущаешь кривым и нехорошим, что тебе следует так заглаживать перед партнёром и все его хотелки исполнять?

Отредактировано (2022-09-29 17:13:10)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума